Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Я просто сказал, что с детства умею готовить. А жалость к себе маленькому иногда накатывает, особенно когда уже взрослый понимаю, что так не должно было быть.
Я вот читаю тебя и понимаю о чём девочки из раздела вда пишут "выживальщик".
Вроде негативный оттенок, но и понятно " домашние" по таким навыкам и рядом не стояли.
Но ты прав " так не должно быть".

Я вот читаю тебя и понимаю о чём девочки из раздела вда пишут "выживальщик".
Вроде негативный оттенок, но и понятно " домашние" по таким навыкам и рядом не стояли.
Но ты прав " так не должно быть".
Выживальщик. А куда было деваться то?
Ну если только суициднуться.
Или спиться. Наверное, тоже вариант. Не пробовал.

Ну это я про другое.
Готовить себе пожрать на самом деле хороший навык.

@Buran, очень хороший навык, очень.
Но у тебя была мотивация "хочется есть".
Когда такой мотивации нет, не всем интересен навык "готовить".

Созы во всей красе.
Нужно обязательно научить как правильно есть рыбу и убедить, что корюшка лучше курей))))
Разве?)) Твои фантазии, тебе написали, что не надо на ее дороговизну ссылаться. И уж точно тебя никто не учил как правильно есть рыбу.

@Buran, очень хороший навык, очень.
Но у тебя была мотивация "хочется есть".
Когда такой мотивации нет, не всем интересен навык "готовить".
Мотивация разная. У маленького да, простая, есть хотелось.
Когда у дядьки жил, боялся лишний раз с ним связываться.
Правда и на кухне могло быть. Там не понятно, что за мотивация была. Заторможенность и страх, наверное.

Разве?)) Твои фантазии, тебе написали, что не надо на ее дороговизну ссылаться. И уж точно тебя никто не учил как правильно есть рыбу.
А чего это не надо, если она существенно дороже куры и сама по себе сомнительная?
Очень даже надо, я и написал, что ни за 350 (кстати не видел таких цен), ни за 500 тем более корюшку покупать не буду. Да и за копейки купил бы если только приперло б сильно. Не хочу я такой рыбы.

У меня не получается один раз. И я иду дальше, несмотря на то, что иногда накатывает.
И как в психологии пишут про ВР, я читал, я его пытаюсь отогреть сейчас. Он у меня зашуганный очень
Да у меня тоже не получается за один раз. Это мечты мои и пожелания самой себе
Но все же мне не полезно ковырять прошлое и искать там. Может не доросла.
Получилось застолбиться в настоящем и вылезти и хорошо.

Кстати, сало! Как ты к нему?
Ну оно тоже не дешевое. Самому если только солить. Но мне соленое не очень.
Я не только солю, мужу после ХТ , отвариваю, правда, в скороварке, застыло, жир как в детстве, сало через мясорубку и с чесноком. Объедение. Ценник на скрине. Шпик и без шкуры. Из морозилки достала.

Вложения

• photo_2024-02-24_15-31-50.jpg
    photo_2024-02-24_15-31-50.jpg
    104.8 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
А чего это не надо, если она существенно дороже куры и сама по себе сомнительная?
Очень даже надо, я и написал, что ни за 350 (кстати не видел таких цен), ни за 500 тем более корюшку покупать не буду. Да и за копейки купил бы если только приперло б сильно. Не хочу я такой рыбы.
Кстати, про тилапию слышала такие же темы - что ест она что-то там нехорошее. Были однажды у свекрови в гостях - а она женщина хлебосольная, постоянно стол ломится от кучи блюд. И там эта рыба. Я-то благоразумно молчу в тряпочку, а ее сынок ( не мой муж, второй) как раз стал рассказывать про это. Что началось, е-мое. Она в слезы: меня не цените, сволочи, чуть тарелку ему на голову не надела) Так что ты, смотри, осторожнее эту информацию выдавай на людях)))

Да у меня тоже не получается за один раз. Это мечты мои и пожелания самой себе
Но все же мне не полезно ковырять прошлое и искать там. Может не доросла.
Получилось застолбиться в настоящем и вылезти и хорошо.
Я также вылез и живу настоящим.
Но прошлое бесследно не проходит. И иногда хочется хотя бы с самим собой не молчать об этом, а пожалеть ВР и что-то хорошее ему сделать. Травм много и из разных сторон вылезают. Даже вот когда про еду пишу. Было много такого, что вспоминать больно и жутко

Надо, надо. Во-первых, тебя никто не заставляет, про сомнительность, ты не убедил, так что уж пиши, что ты ее просто боишься есть, и ты только что написал, что дело в цене. Ну да, ты ж дешевой не видел. А я вот по 800 даже не смотрю. Она и не сезонная есть в продаже. Последняя цена была 169р. Мелкая. Ладожская в день улова Мелкая - до 12 см 150 по скидке. Даже Сахалинская бывает в продаже..

Последнее редактирование:
Но прошлое бесследно не проходит. И иногда хочется хотя бы с самим собой не молчать об этом, а пожалеть ВР и что-то хорошее ему сделать. Травм много и из разных сторон вылезают. Даже вот когда про еду пишу. Было много такого, что вспоминать больно и жутко
Ну тут да, универсального нет. Помогает, делаем.

Тебя никто не заставляет, про сомнительность, ты не убедил, так что уж пиши, что ты ее просто боишься есть, и ты только что написал, что дело в цене.
Выше в цитате как раз про то, что дело не только в цене. Я и за копейки ее купил бы только в крайнем случае, когда приперло бы. А так я такое не ем.

Если рыба свежая, она не воняет. Это я как житель острова говорю.
Степень вони равна степени лежалости.
Вот мне сегодня втюхали такую себе. Она не порченная, просто хранилась не очень видимо.

Свежий минтай агонь.

Да, читаю и про еду меня не торкает совсем, а вот про все остальное прям выбивает. Потому что у меня было очень голодное детство начиная с 6 лет, но это вообще никак не мешало быть абсолютно счастливым ребенком, потому что была мама, бабушка летом, друзья, сестренка двоюродная в качестве лучшей подружки и все такое. Ну голод голоду рознь, конечно - в обмороки не падала, но мясо ела, например, только в школе ( сколько его там клали - другой вопрос). Так что считаю, что бедность особо детских травм не оставляет, а вот отсутствие защиты и чувства безопасности - это жуть, конечно.

У меня соседи иногда готовят рыбу, на всю лестницу вонь стоит.
У нас зимняя рыбалка у многих рулит. Везут мешками домой, потом готовят. Да, знатно пахнет.
Алкомуж еще и солил. Вот где вонь так вонь. Даже варево пахнет розами на фоне той вони

У нас зимняя рыбалка у многих рулит. Везут мешками домой, потом готовят. Да, знатно пахнет.
Алкомуж еще и солил. Вот где вонь так вонь. Даже варево пахнет розами на фоне той вони
Боже, зимняя рыбалка это кошмарики. Мой алк тоже любитель был, так я перед отъездом каждый раз увещевала - не вези домой, отдай друзьям, им нужнее. Слушался, к счастью.

Назад
Сверху Снизу