Мать пьет

  • Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Насчет рыбы я тебя понимаю. Для меня тоже все эти путассу и минтаи - невкусно. Всякие карпы - туда же, из-ща костей. Даже селедку не очень, из-за них же. Вот лосось - другое дело, но это по цене крыла самолета нынче. Проще реально протеин спортивный купить в порошке и рыбный жир)
Ну да , муж рыбу начал есть толь когда поженились, ну в столовке еще, а так на консервах рос. Счас уминает. У свекрови видишь ли воняло, при этом кошку минтаем кормила. ))) При этом в Союзе такие шикарные рыбные были, ага, с бассейнами даже. А мойву с путассу я и сама не люблю. Правда, кисе покупаем, если оч приличная, могу отварить, типа трески по-польски. Рыба запеченая в духовке точно не воняет. Кстати, про селедку, для разнообразия, я так оч ее люблю, любую. два раза через мясорубку прям с костями, сала немного, и на котлеты или фрикадельки, не щучьи конечно, но тож вкусно.
 
Ага) так она в сезон по 500 р
Крупная и по 800 р бывает
Да ладно, втюхиваешь. Разная она. И по 350 была в прошлом сезоне. Ну да помельче. А по 800 много что бывает.
 
Да ладно, втюхиваешь. Разная она. И по 350 была в прошлом сезоне. Ну да помельче. А по 800 много что бывает.
Может где и была. Я видел у метро. И мне ни за 500, ни за 350 ее не надо. Была б по 100, я б еще подумал.
Но корюшка падалью питается. Мне неприятно такую рыбу есть.
 
Корюшка вызывает во мне смешанные чувства - как ее люди с головой едят для меня остается непостижимым.
Только мелкую, а среднюю и крупную двумя пальчиками за голову и вместе с кишками в отходы.
Мы в детстве, еще до школы, на речку бегали, пескарей марлей наловим, мама сковородку нажарит. Вкусноооо)))
 
Я освоил места грибные, когда переехал в Лен. обл. Тут не очень далеко есть лес или можно еще несколько станций проехать до большого леса. Я много набрал и насушил. И летом ем супы и жарехи. И меня реально грибы выручают, когда вот как сейчас денег мало, то можно картошки, морковки, лука, крупы и сухих грибов отварить. Суп. Он сытный и экономный.
 
Может где и была. Я видел у метро. И мне ни за 500, ни за 350 ее не надо. Была б по 100, я б еще подумал.
Но корюшка падалью питается. Мне неприятно такую рыбу есть.
Кто ж тебя так напугал? )Ты видел сколько корюшки в продаже, где столько падали в Неве набрать? )) И да, корюшка есть балтийская, есть Ладожская, и вкус у нее разный. То есть корюшку по 100 купил бы , а куру почти под 200 покупаешь. Отходы посчитай, может и за 300 начнешь покупать? И да, корюшку город продает, в палатках, ценника всегда три.Частники , конечно и огромную могут продавать.
Корюшка питается преимущественно придонными ракообразными (мизидами, рачком Палласа). В меньшей степени она поедает зоопланктон.
Крупная корюшка может хищничать — поедать мелкую ряпушку, а также собственную молодь.
 
Последнее редактирование:
Ну не нравится ТС корюшка, штош.
Я очень её люблю жареную.
А вот селедочка мне вкуснее лосося)) у всех разные вкусы.
Кости в селедке меня вымораживают. Такие противные(
 
Ну не нравится ТС корюшка, штош.
Не, не так, " за 100 куплю, дороже -нет". Покупая кур под 200, можно и корюшку подороже позволить себе . Тем более речь идет о массовой продаже, когда она почти на каждом углу продается. И тс явно кто-то напугал.
 
Кости в селедке меня вымораживают. Такие противные(
Можно в баночке купить, уже без костей кусочками.
Мне правда какая то пресная она кажется по сравнению с бочковой
 
Кто ж тебя так напугал? )Ты видел сколько корюшки в продаже, где столько падали в Неве набрать? )) И да, корюшка есть балтийская, есть Ладожская, и вкус у нее разный. То есть корюшку по 100 купил бы , а куру почти под 200 покупаешь. Отходы посчитай, может и за 300 начнешь покупать? И да, корюшку город продает, в палатках, ценника всегда три.Частники , конечно и огромную могут продавать.
Корюшка питается преимущественно придонными ракообразными (мизидами, рачком Палласа). В меньшей степени она поедает зоопланктон.
Крупная корюшка может хищничать — поедать мелкую ряпушку, а также собственную молодь.
Так корюшка же сезонная вещь? А курица круглый год.
 
Можно в баночке купить, уже без костей кусочками.
Мне правда какая то пресная она кажется по сравнению с бочковой
Там тоже кости))) я сама ее вообще не покупаю, ела только в салатах ( забыла как он называется, на Новый год мастхэв который) в гостях - так вот там нет-нет, да и попадется кость.
 
Ну да , муж рыбу начал есть толь когда поженились, ну в столовке еще, а так на консервах рос. Счас уминает. У свекрови видишь ли воняло, при этом кошку минтаем кормила. ))) При этом в Союзе такие шикарные рыбные были, ага, с бассейнами даже. А мойву с путассу я и сама не люблю. Правда, кисе покупаем, если оч приличная, могу отварить, типа трески по-польски. Рыба запеченая в духовке точно не воняет. Кстати, про селедку, для разнообразия, я так оч ее люблю, любую. два раза через мясорубку прям с костями, сала немного, и на котлеты или фрикадельки, не щучьи конечно, но тож вкусно.
Да, треска по-польски это вещь, единственный вариант ( а сколько я их пересмотрела - детям же нужна рыба!!!), который естся. Но там же яйца - а у ТС даже в котлеты это проблема. Но вкусно, да, согласна. Потому что сильно облагорожено)
А вот красная и какая-нить дорада/сибас - сбрызни лимоном и все, можно есть. Но дорогооооооо.
 
Я не поняла. На 10 тр в мес не хватает на мясо одному?
Ну не смешно, правда уже.
Закуп раз в мес, по кг мяса на неделю плюс курицу в супе. Остальное овощами и рожками....
Мы с сыном вдвоем едим на столько, ну может чуть больше, если брать в расчет необходимое. С фруктами 20 выходит наверное. Но мы их не сильно любим, так, типо надо.
У меня котлеты в морозилке, 2 недели едим. 1,5 кг фарша.
Правда ни я, ни сын много не едим.
Но сам факт...

Сколько в день дома есть? 1-2 раза. Котлета и пюре вполне по карману.
 
Назад
Сверху Снизу