Мать пьёт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Суммируя все вышесказанное:
Даша, если тебе реально нужна помощь, напиши подробно, что именно у тебя происходит каждый день в семье, школе, какая опасность тебе угрожает, ответь на мой вопрос про маму и на другие вопросы.

Что именно ты хочешь от нашей помощи, зная, что научить, как заставить перестать твою маму пить, мы не поможем?

Если на все эти вопросы будет очередной игнор, то у меня возникают логичные сомнения в наличии проблемы.

Это как у тебя, кто-то помог сначала, а потом пропал. В данном случае пропадаешь ты.
Плюсую.
Маме помочь нельзя. Да и не просит она помощи. Живет как ей нравится.

Даша , тебе помочь можно. И если ты хочешь , то пиши и народ тут душевный , готовы помогать , но по делу.
Для этого прежде всего перестань врать.

Плюсую.
Маме помочь нельзя. Да и не просит она помощи. Живет как ей нравится.

Даша , тебе помочь можно. И если ты хочешь , то пиши и народ тут душевный , готовы помогать , но по делу.
Для этого прежде всего перестань врать.
О боги, мне плюсанули в СОЗ разделе, я выдающийся алгоголик, да? ( шутка) :curtsy:

А я так и не определила грань между созостью и привязанностью
Есть такая проблема. Предварительно грань такая: не делать за человека то, что он может делать для себя сам. А если человек алкоголик, и не может делать для себя все сам, только потому, что пьет, то это его, а не мои проблемы. На практике пока последний пункт нереально применить:cry2:

Я работаю не могу постоянно отвечать
Какие эмоции вам нужны ? У меня много терпения и я долго умею терпеть
То что вы не верите да мне обидно но со мной было гораздо хуже чем ваше недоверие
Выплёскивать эмоции я не буду зачем? С кем спорить? С вами? Отвечу я на на все ваши вопросы так некоторые найдут к чему придраться
Я умею ругатся матом и могу всех послать но не буду потому что так всем будет весело и вы будете рады
Я пришла сюда я уже несколько раз говорила для чего зачем по 1000 раз спрашивать чего я хочу
Продолжайте придираться мне от этого хуже не будет некуда хуже
Я никому из вас ничего не должна и ничего не прошу
Я хотела услышать от взрослых людей что делать я услышала что ей не помочь а я не могу так

Какие эмоции вам нужны ? У меня много терпения и я долго умею терпеть
Даша - тебя спросили про эмоции, которые ты испытываешь в своей ситуации.
Проговаривать, анализировать свои реакции - это познание себя и помощь себе.
Только себе ты можешь помочь. Маме, увы - никак.

Есть такая проблема. Предварительно грань такая: не делать за человека то, что он может делать для себя сам. А если человек алкоголик, и не может делать для себя все сам, только потому, что пьет, то это его, а не мои проблемы. На практике пока последний пункт нереально применить:cry2:
Созость - гораздо шире.

Даша - тебя спросили про эмоции, которые ты испытываешь в своей ситуации.
Проговаривать, анализировать свои реакции - это познание себя и помощь себе.
Только себе ты можешь помочь. Маме, увы - никак.
Злость обиду и боль

Созость- это там, где жажда обладать плюс контроль.
Привязанность- это уже про любовь.
У меня ни малейшей потребности контролировать и обладать, жажда избавиться от присутствия в моей жизни.
Мне бы себя проконтролировать, поэтому и пишу, что рано мне к вам.

Злость потому что я ничего не могу сделать и исправить не получается
Я бьюсь как в закрытую дверь
представь себе, что наступила зима, а тебе это не нравится - не вовремя
но не в твоих силах ее предотвратить, такова жизнь
мы в силах изменить себя, свое отношение, свои поступки, свое отношения, но обычно не в силах изменить других и их действия
в таких случаях имеет смысл принять свое бессилие - это не слабость, нет, это объективная реальность, и начать делать то, что в твоих силах - менять свою жизнь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу