Мать пьёт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По факту, выступают неравнодушные люди. Чаще всего, из соцобеспечения. Там хоть какой-то статус есть и права. Но это кому как повезет.
Неравнодушные люди есть.
Но до них дойти надо и обратиться к ним .

На самом деле от государства по выпуску из детдома очень много плюшек. Какая-то не плохая сумма и все такое. Получается, что сейчас Даша в 8 классе, через год можно поступать куда-то в колледж или училище. Если мать к этому времени лишить род прав, то поступление будет стопроцентным и общага будет тоже сто процентов. Т.е. в детдоме жить не придется. Плюс стипендия, плюс полное гособеспечение и профессия по итогу.

но в детдом обратно девочка не хочет.
И не надо. Соцзащита не обязательно в детдом отправляют. Я в ЦПСиД много времени провела. Там для детей "в сложной жизненной ситуации" есть дневное пребывание. Педагоги и юристы, и психологи. Помогают.

ну почему? у меня устойчивое ощущение, что ты себя убеждаешь что "так не бывает, надо просто сделать, ей просто лень".
А у меня уверенность другом - ты ко мне сейчас зачем то прицепился и не к месту)
Да, все можно сделать при ситуации автора, я делала, но у людей было желание это сделать.

На самом деле от государства по выпуску из детдома очень много плюшек. Какая-то не плохая сумма и все такое. Получается, что сейчас Даша в 8 классе, через год можно поступать куда-то в колледж или училище. Если мать к этому времени лишить род прав, то поступление будет стопроцентным и общага будет тоже сто процентов. Т.е. в детдоме жить не придется. Плюс стипендия, плюс полное гособеспечение и профессия по итогу.
Я уже три раза об этом написала.
У меня был похожий случай с девочкой.
Теперь она уже сама работает , живет отдельно. Все получилось.

Я уже три раза об этом написала.
У меня был похожий случай с девочкой.
Теперь она уже сама работает , живет отдельно. Все получилось.
Главное, что в детдом и не надо возвращаться. Там соцпедагог просто будет контролировать и все, когда поступит.

Как вариант еще под опеку, но взрослых никого нет.

При лишении матри род прав она будет ребенком, оставшимся без попечения родителей. Ей не придется подрабатывать)
Только если захочет.
Но главное сможет получить специальность.
И образование.
Как старт.

чтобы это все делать надо оттуда свалить сначала. зэчка если узнает - укатает в асфальт 100%. не сама так дружков попросит.

вы какие то наивные все. взрослые мощные тетки и то сцут агрессоров годами, а тут девченка.

чтобы это все делать надо оттуда свалить сначала. зэчка если узнает - укатает в асфальт 100%. не сама так дружков попросит.

вы какие то наивные все. взрослые мощные тетки и то сцут агрессоров годами, а тут девченка.
Да, нужна помощь взрослых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу