Мать пьёт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одно можно сказать - если свалить из этого всего . поступив в училище - можно обрести новую жизнь и новое мышление.
Если не свалить - засосет по полной. Так и будешь сидеть рядом, работать на автомойке, а пяные дружки на твои гроши будут таскать опохмел..
Я свалю обязательно
Не буду с ней сидеть
Год протяну ещё

Я свалю обязательно
Не буду с ней сидеть
Год протяну ещё
слушай, а в местных училищах, если устроиться в общагу кем-то, не дают жилье? раньше давали комнату или хотя бы койку. тебе не пофик что мыть - автомойку или общагу.

хотя несовешеннолетнюю не возьмут, даже 16 еще нет.

слушай, а в местных училищах, если устроиться в общагу кем-то, не дают жилье? раньше давали комнату или хотя бы койку. тебе не пофик что мыть - автомойку или общагу.

хотя несовешеннолетнюю не возьмут, даже 16 еще нет.
Только с 16 в основном
Я много куда ходила пока на мойку не взяли
Везде либо с 16 или вообще с 18

Если бы это был не анонимный форум , то помочь этой девочке в реале можно.
Нужно запустить процесс лишения род.прав.
Это не быстро , но резалт будет.
Мать алкашку возьмут за ж..у. Заставят работать и платить алименты.
Девочка не сразу будет в дет доме. Ее отправят в соц.реб.центр. Ходить будет в школу.
Потом помогут и устроят в колледж с общагой.
Это будет старт. Поставят на бесплатное питание и дадут стипендию.
Но... Даша не хочет. Поэтому и никто не запускает процесс. Как ни странно покажется , но инициатор в 15 лет должна быть Даша. Ну хотя бы придти за помощью.
Если бы она была младше , то отобрали бы и все.

Если бы это был не анонимный форум

а кто у нас помнится в шелтере отсиживался довольно долго. с ребенком даже. муж был буйный. может и в Королеве есть шелтер такой?

..картинко...

А, это та же байда, что уже была тут

Да , Даша туда можно позвонить и попросить помощи.

а так можно? в любом случае кто то взрослый должен выступать ее представителем. нет?

Только с 16 в основном
Я много куда ходила пока на мойку не взяли
Везде либо с 16 или вообще с 18
Тебе твою мать надо лишить род.прав, тогда придется какое то время потерпеть, но ты много преференций сможешь иметь от государства.

а так можно? в любом случае кто то взрослый должен выступать ее представителем. нет?
Вообще то прокуратура ОБЯЗАНА выступить. Но в моей практике таких случаев не было, пока сама за себя биться не будешь - никто и пальцем не пошевелит.

и космические войска и обязательно иностранный легион. да вообще все!
По факту, выступают неравнодушные люди. Чаще всего, из соцобеспечения. Там хоть какой-то статус есть и права. Но это кому как повезет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу