Мать пьёт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прекрати. Кому нужна плохая уборщица с проблемами?

Для этого есть спец службы, которые отлично все сделают без проблем. Это подмосковье - не придумывай лишнего.
Почему плохая уборщица? Думаю, как раз хорошая, а главное, бесплатная.

Никто в школе не хочет брать на себя ответственность, психолог в том числе, это ясно видно+ возможно связываться с сидевшей и ее похожими друзьями тоже мало кому надо. Очень понятная ситуация.

Даш, я бы сейчас искала, присматривала те училища, техникумы, которые дают общежитие. Любым способом старалась бы хорошо закончить 9 класс(я понимаю, как это сложно, когда стресс, недосып...но другого варианта нет) , если у тебя своя комната, сделай крепкий замок. Совсем треш- вызывай милицию.
У тебя есть подруги хорошие? Чтобы в самом крайнем случае переночевать где было?

Не бывает как? Вы спрашиваете что я хочу ? Я думала Вы подскажете мне как помочь матери
Видимо уже никак
Все остальное проблемы к которым я привыкла
Через год с лишним все это закончится я надеюсь
Помочь матери ты сможешь только сама встав на ноги и устроив свою судьбу, иначе скорее она тебя "потопит", - тут как у двух тонущих :PARDON:
@Даша16 , а согласилась бы (если бы нашёлся человек с форума из твоего города или рядом), встретиться с ним или с ней, познакомить с психологом, вместе подумать что делать?
Думаю да
Хороший психолог, Елена Ивановна, кружок "трезвости" ведет, замечательная женщина. Алкоголиков там нет, созависимые женщины в основном, с религией не насаждают, думаю толку будет больше чем от опеки. Сегодня как раз понедельник, в 19 ч. занятие начинается.

Последнее редактирование:
Даш, я бы сейчас искала, присматривала те училища, техникумы, которые дают общежитие. Любым способом старалась бы хорошо закончить 9 класс(я понимаю, как это сложно, когда стресс, недосып...но другого варианта нет) , если у тебя своя комната, сделай крепкий замок. Совсем треш- вызывай милицию.
У тебя есть подруги хорошие? Чтобы в самом крайнем случае переночевать где было?
Комната не своя у нас однушка
Подруга есть одна иногда у неё бываю когда родители уезжают

Вот , и я о том же. Надо запустить процесс лишения матери род.прав.
Это не быстрый процесс. Ты успеешь закончить 9 класс.
И поступить учиться в колледж.
Но как сирота. На льготных основаниях.
Будет общежитие , питание и стипендия от государства.
За тобой закрепят квартиру где сейчас с матерью живешь.
Если ты правда хочешь вырваться из этого адского круга , то это единственный путь.
Мать свою жизнь уже слила.
Как это не печально , но это так.
И ты можешь повторить ее судьбу.
Она же тоже когда то не хотела , а думала о лучшей доле.
Я понимаю в детдоме плохо. Нет свободы.
Требуют все по правилам и строго.
Видно ты не боишься работы.
И сможешь выжить и выбраться . Не бойся.
Побудешь в социальном приюте. Будешь ходить в школу. Сможешь хоть уроки делать.
Не будешь думать где поесть .
Не дадут хату если родители есть, даже лишенные прав, выпускают таких прямо домой к мамам, по месту прописки.

Почему плохая уборщица? Думаю, как раз хорошая, а главное, бесплатная.

Никто в школе не хочет брать на себя ответственность, психолог в том числе, это ясно видно+ возможно связываться с сидевшей и ее похожими друзьями тоже мало кому надо. Очень понятная ситуация.
А зачем психологу брать отвественность?

По идее - это должно обсуждаться на всяких учительских собраних и приниматься решение.

В школе есть такая графа - воспитательная работа. И как бы - для школ это не единичные случаи...

Плохая уборщица? А вы пробовали своего ребенка в 15 лет попросить убраться? Попробуйте.. Не сравнится опытная уборщица с 15 летней девочкой. Это бессмысленно. А пол подмести и так каждый может.

В соседнем разделе совсем недавно видел даму из опеки, только забыл фамилию, позвать? :-D
Очень интересно кстати - а что скажет начальник транспортного цеха на такую ситуацию?

Ты серьезно ?
Это ты видно из тех родителкй или мужиков , кто пустит 15 летнюю девочку к себе жить или сам станет с ней сожительствовать.
Это уголовная статья.
Растление несовершеннолетних. И у нас она работвет.
Нигде она не работает. Всем насрать, может только в качестве показухи по телику. А девочки из неблагополучных семей часто легкая добыча, к сожалению.

Меня в этом рассказе удивляет и настораживает тот факт, что школа бездействует. Это странно. Обычно в таких случаях школа в курсе и что-то предпринимает.
Ничего странного не вижу. У нас в школе так же было, все знали, и всем нас рать.

Я никому не верю
Только психолог но она просто иногда меня оставляет у себя но не просто так я убираюсь у неё
Убирайся пока, все таки хоть что-то. Ты неглупая девочка. Это в тебе радует, как мне кажется, ты поняла, что можешь рассчитывать только на себя в этой жизни.

А зачем психологу брать отвественность?

По идее - это должно обсуждаться на всяких учительских собраних и приниматься решение.

В школе есть такая графа - воспитательная работа. И как бы - для школ это не единичные случаи...

Плохая уборщица? А вы пробовали своего ребенка в 15 лет попросить убраться? Попробуйте.. Не сравнится опытная уборщица с 15 летней девочкой. Это бессмысленно. А пол подмести и так каждый может.
Не понимаю смысла мусолить качество уборки, но с зарплатой школьного психолога о каких профессиональных уборщицах может идти речь?

Психолог уже и так берет лишнюю ответственность, оставляя чужого несовершеннолетнего ребенка у себя дома, у меня в классе было 4 очень неблагополучные семьи, им помогали родители других детей как могли, только вот никому и в голову не приходило что-то за это просить, время было другое, стыдно так было поступать.

А у школы был очень формальный подход.

Не понимаю смысла мусолить качество уборки, но с зарплатой школьного психолога о каких профессиональных уборщицах может идти речь?

Психолог уже и так берет лишнюю ответственность, оставляя чужого несовершеннолетнего ребенка у себя дома, у меня в классе было 4 очень неблагополучные семьи, им помогали родители других детей как могли, только вот никому и в голову не приходило что-то за это просить, время было другое, стыдно так было поступать.

А у школы был очень формальный подход.
Я не склонна заниматься обвинениями психолога в данном случае.
Я читаю информацию, которая написана здесь - она подается тоже довольно специфически. Что на самом деле - неизвестно.

Играть в игру - "я никому не верю" я не буду. Я верю многим и знаю, что это работает.

... им помогали родители других детей как могли, только вот никому и в голову не приходило что-то за это просить, время было другое, стыдно так было поступать.
Предлагаешь представить к наградам за заслуги перед Родиной? :-D
Чего вы цепляетесь по всякой ерунде, уборка это чисто границы поставить что бы девушка не чувствовала себя обязанной, ну и социализация заодно, самой нужно учиться себе дорогу локтями раздвигать :PARDON:

Я не играю я игры верю не верю
Просто людям все равно на все я знаю это давно
Я всегда одна решаю свои проблемы

Я не играю я игры верю не верю
Просто людям все равно на все я знаю это давно
Я всегда одна решаю свои проблемы
Ну вот психологу не все равно - она же предоставляет тебе возможность переночевать.

Я думаю, есть и другие люди, которые готовы помочь.

Поэтому ИМХО - это чрезмерная категоричность.

По идее - это должно обсуждаться на всяких учительских собраних и приниматься решение
Какое решение, например? Школа должна сообщить в КДН и всё. Воспитательная работа в школе на воспитание родителей-алкашей не распространяется.

Тем более опека приходит. Семья и так на учете, судя по всему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу