Мать пьёт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Даша,есть хоть кто то из значимых взрослых,к кому можно обратиться-тети дяди,дедушки бабушки?классный руководитель,любимый учитель?соседка?хоть кто то?!

Даша,есть хоть кто то из значимых взрослых,к кому можно обратиться-тети дяди,дедушки бабушки?классный руководитель,любимый учитель?соседка?хоть кто то?!
Я никому не верю
Только психолог но она просто иногда меня оставляет у себя но не просто так я убираюсь у неё

Я никому не верю
Только психолог но она просто иногда меня оставляет у себя но не просто так я убираюсь у неё
Даш - какой запрос у тебя к форуму?

Потому что ты сейчас встала в позу "я никому не верю - все ку-во".

Я не пойду к мальчику я прошла через 131 статью
ВДА - это группы, где встречаются люди, такие же как ты. Их не контролирует ни государство, ни другие организации. Чем быстрее ты пойдёшь на группу, тем быстрее начнёт налаживаться жизнь.

Ещё есть Аланон, для тех, кто живёт с алкоголиком, но думаю ВДА тебе ближе по ситуации.

Ты можешь сейчас сформулировать, какая нужна помощь? Может кто-то из Подмосковья есть на форуме и может вместе с тобой первый раз на группу попасть. А дальше все сложится.

Я никому не верю
Тут выше писали про интернаты,это совсем не детдом,туда изымают детей из семей,попавших в кризисную ситуацию.Может она поможет тебе как то туда попасть-собрать документы.А после 9 го училище с общежитием ?

Я никому не верю
Ну вообще конечно, странное поведение психолога. Зная ситуацию, она обязана донести ее до кл. рук-ля, администрации, органы опеки итак должны бы о тебе знать. И неисправимое поведение твоей матери однозначно привело бы к дет дому/интернату. Потому что дети должны быть под присмотром взрослых и это не обсуждается особо.

Так не бывает.

Тут что-то не так. Даша что-то недоговаривает. То есть пока отчетливая картина происходящего не ясна ИМХО.
Не бывает как? Вы спрашиваете что я хочу ? Я думала Вы подскажете мне как помочь матери
Видимо уже никак
Все остальное проблемы к которым я привыкла
Через год с лишним все это закончится я надеюсь

Не бывает как? Вы спрашиваете что я хочу ? Я думала Вы подскажете мне как помочь матери
Видимо уже никак
Матери не помочь. На том этапе, на котором она сейчас - уже ничего не сделаешь. И главное - вобщем то -это е образ жизни и непонятно - а в чем помогать?

Чтоб она отказалась от своих удовольствий и радостей жизни ради тебя?

Она уже не отказалась от этого 16 лет. Зачем ей это сейчас?

Даша, к сожалению это правда жизни - она не нуждается в твоей помощи.

Просто это реальность а не книжки или ролики
Прекрати. Кому нужна плохая уборщица с проблемами?

Для этого есть спец службы, которые отлично все сделают без проблем. Это подмосковье - не придумывай лишнего.

А вот то, что Даша стоит в какой то особой позе и про психолога это говорит - как о это все... не так...

Видимо уже никак
Даша, поправде скоро все только начнется. Когда тебе стукнет 18 и все твои проблемы будут только твои проблемы. Сейчас ты в статусе ребенка и тебе обязаны помочь. А в 18 все. А по сути что изменится то? Жилье снять будет так же дорого, учится в колледже совсем без мат поддержки почти невозможно, стипендию получают только хорошисты вроде. Мама не изменится, почти однозначно, даже если вдруг изменится, то ради себя, а не чтобы тебя выучить. Короче, проблемы никуда не денутся. А сегодня хотя бы можно поддержкой государства заручиться

@Даша16 , а согласилась бы (если бы нашёлся человек с форума из твоего города или рядом), встретиться с ним или с ней, познакомить с психологом, вместе подумать что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу