люди, дайте пинка

Ответ - ДА! Я росла без отца.

И читая тутошнии истории - думаю - как же мне все же фантастически повезло!

Так что каждый видит - что хочет видеть и сравнивает в ту сторону - которая ему удобна.
Вот уж точно.

Же Ка, вот я ещё что подумала.

Если идти по паралели с алкоголизмом. Первым делом - признать своё бессилие перед своей болезнью. Им - перед своим алкоголизмом. В случае созов говориться - признать бессилие в возможности повлиять на болезнь алкоголика. Это само собой.

Но мне кажется, ещё надо признать бессилие перед своей собственной созостью. Для меня это особенно трудно, ибо логически не обьяснимо. Если факт, что повлиять на питие другого человека по сути нельзя, доказуемо и я с ним согласна полностью, после какого то этапа незнания и колебания. То мысль отпустить на самотёк то, что как бе надо лечить, мне apriori кажется глубоко неразумной. Но мой опыт с моим хроническим заболеванием показывает, что есть случаи, когда работает только такой неразумный с логической точки зрения подход. И в психосоматических заболеваниях и психических отклонениях только он и действует.

Ты по шагам АлАноновским как нибудь ходила, хотя бы в теме Амаришь?
Кажется, Е-мое что-то типа этого и пишет, только другими словами... вот и у меня тоже в голову не входит. Но может, в этом все и дело?
С шагами-то я только ознакомилась формально, не ходила. Надо подумать над трактовкой первого шага для созиков - с этой точки зрения.

Вопрос: как лучше, совсем без родителей, или знать, что хоть какие-то, но мама и папа все-таки есть?
Как по-вашему?
Вот это да. Если Вы росли без отца, думаете, что с отцом алком Вам было бы лучше?
У меня, например, чудесные родители. И мама, и папа, любимые и любящие.
Летом в детстве часто я уезжала к бабуле в деревню на каникулы. А там дядя алк. И вот классно так было, как он воспитывал меня, прям не нарадуюсь. И с топором по полям гонялся и орал матом мерзким, родителям запрещал говорить о выходках таких. Не дай Бог папу такого.

Noel, я беременела в основном потому, что была моя личная потребность, и физиологическая, и психологическая. Какое-то там воздействие на алка, и чтоб было кого любить кроме него - имело место, конечно, не буду скрывать, но это уже вторично. Поэтому все-таки надеюсь, что в плане восприятия ребенка, заботы о нем все будет нормально. Хотя да - я из тех, кто слабо представляет, что с детьми вообще делать нужно.

Да, именно в этом плане.

Не - ну как - это противоречит сказанному тобой.

Бессилие признают не перед созостью уж если на то пошло, а перед попыткой контролирвать свою созость)))

То есть типа - вот тут я немножко посозю - а тут не буду)))

😲

Девочка впитает с молоком матери, что лучше абы какой муж, лишь бы был. Кто хочет такого будущего своей дочке??? Мне кажется даже алкаш подзаборный не хотел бы.
Буся, ужас в том, что они как раз, похоже, искренне считают это нормой жизни. Даже не подзаборные и даже трезвые. Своего вот когда слушаю. И по здешним коментам с той стороны. Люди искренне не понимают, в чем вообще заморочка.

Не - ну как - это противоречит сказанному тобой.

Бессилие признают не перед созостью уж если на то пошло, а перед попыткой контролирвать свою созость)))

То есть типа - вот тут я немножко посозю - а тут не буду)))

Мне сложно чётко обьяснить, что я сама не понимаю, а только чую, что направление то. Алкоголики говорят, с болезнью не надо бороться, надо признать бессилие перед алкоголизмом и отдаться в руки ВС.

У меня только опыт борьбы с хронической неприятной болезнью длинною в несколько лет. Сначала я ходила к врачу с надеждой, что она даст мне другие таблетки, и проблем не будет. Потом я ходила к другим врачам, делала анализы, пробовала народные средства. Потом злилась, за что мне это, ревела в уголке. Потом смирилась, что могу лишь чуток облегчить себе неприятные ощущения и надо будет с этим жить и несмотря ни на что, получать удовольствие от жизни. Вот тогда оно и сошло на нет, тфу тфу тфу.

По моему, это и есть отказ контролировать свою болезнь. Но это не значит позволить ей портить себе жизнь. Вот такую нелогическую схему, мне кажется, и на алко-созьи дела можно переложить.

Мне сложно чётко обьяснить, что я сама не понимаю, а только чую, что направление то. Алкоголики говорят, с болезнью не надо бороться, надо признать бессилие перед алкоголизмом и отдаться в руки ВС.

У меня только опыт борьбы с хронической неприятной болезнью длинною в несколько лет. Сначала я ходила к врачу с надеждой, что она даст мне другие таблетки, и проблем не будет. Потом я ходила к другим врачам, делала анализы, пробовала народные средства. Потом злилась, за что мне это, ревела в уголке. Потом смирилась, что могу лишь чуток облегчить себе неприятные ощущения и надо будет с этим жить и несмотря ни на что, получать удовольствие от жизни. Вот тогда оно и сошло на нет, тфу тфу тфу.

По моему, это и есть отказ контролировать свою болезнь. Но это не значит позволить ей портить себе жизнь. Вот такую нелогическую схему, мне кажется, и на алко-созьи дела можно переложить.
😜

А как это применить к конкретной ситуации? Ну вот, например, моей с Суховым.
Отказаться контролировать Сухова и его употребление? Я в принципе могу себя заставить не совершать никаких действий в этом направлении. Но внутренне все равно буду мучиться.
Ведь в голове выключателя нету.
И потом - а как это поможет? Раньше я его не контролировала никак, он пил сколько хотел. Чем это помогало? Ничем. Имеем что имеем.

К сожалению,когда дети рождаются в неполной семье или в семье,где муж запойный алкоголик, мужчина/отец,конечно,ответственен,только хочет ли он эту ответственность нести,думает ли он вообще о своей роли в воспитании ребенка. Я вижу,что ошибки,допущенные мною в воспитании детей, аукаются мне, а не их отцам(иных уж нет,а те далече......), а я рядом. Если бы меньше было моего собственного невротизма,меньше страданий по поводу пьющего мужа, меньше заботы о нем,алке,а больше внимания детям,их нуждам и тревогам. Нет,я не обижала детей,но решала то,что от меня не зависело,а то,что зависело,пропускала между пальцев....... Да я поступала так,как только и могла поступать и никто на чужих ошибках не учится,а только на своих. Я много чего вижу,много о чем жалею и много где вижу свою вину......

А как это применить к конкретной ситуации? Ну вот, например, моей с Суховым.
Отказаться контролировать Сухова и его употребление? Я в принципе могу себя заставить не совершать никаких действий в этом направлении. Но внутренне все равно буду мучиться.
Ведь в голове выключателя нету.
И потом - а как это поможет? Раньше я его не контролировала никак, он пил сколько хотел. Чем это помогало? Ничем. Имеем что имеем.

Отказаться контролировать Сухова и его употребление. Да, ибо оно не контролируемое само по себе. Внутренне перестанешь мучатся, когда это признаешь. Это просто, я проверяла 😄 Выключатель - перемена в мировозрении.

Это не помогает Сухову не пить. Это помогает тебе не мучатся.

Но всё это по первой части бессилия, перед алкоголизмом другого человека.

Я много чего вижу,много о чем жалею и много где вижу свою вину......

Элиза, ну какая вина. Вечная путаница с виной и ответственностью. Ты что, целенаправленно решила, что будешь жертвовать благо детей ради блага мужа?
Как умела, так поступала. Имеешь на сегодняшний день то, что имеешь. Понимаешь, что твой действия повлияли на детей. Что можно исправить - исправляешь, чего нельзя - принимаешь. Они не дураки, сами разберуться.

Не надо так много внимания и сил тратить на алка,лучше дитю это отдать - но Же ка не услышит......... ☹️

😁 Я сама не понимаю, так, что не парьтесь. Но чувствую, что в этом что то есть.

Да все логично асап написала. Соза крутит на эмоции потому как он не позволяет алку быть таким, какой он есть. Он должен... быть вот таким мужем, быть вот таким отцом, бросить сразу пить потому как ребенок скоро родиться, дом купили, и прочее и прочее. И если не по плану/ожиданий соза, то чувство предательства, гнева, обиды, т.д.

Признать бессилие - это понять, что от тебя (соза) абсолютно не зависит болезнь алкоголика. Принять и расслабиться - в первую очередь не эмоционировать на очередной запой.

Теперь самое главное. Позволив другому быть таким, какой он есть, посмотреть на себя и ПОЗВОЛИТь себе быть в мире с самой собой. Вот тогда можно посмотреть себе в душу и задать вопрос - хочу ли я быть с этим человеком, что за страхи меня держат. И выбрать для себя ту линию жизни, в которой ты сама позволишь себе быть самой собой - некомфортно с алком, минусы перевешивают плюсы - лесом его. Но это будет без эмо-качель, сожалений, беганий туда-сюда. Я бы еще добавила, что при расставании желательно бы еще простить его и пожелать ему самого лучшего, искренне и от чистого сердца. У него своя дорога, у тебя своя.

Не надо так много внимания и сил тратить на алка,лучше дитю это отдать - но Же ка не услышит......... ☹️

Элиза, мудро сказала. Но свой опыт невозможно вставить в нарабатываемый опыт ЖеКи. Только через свой опыт можно осознать, что действующий алкоголик и семья - это несовместимо. Самосохранение у ЖеКи отсутствует, ей все твердят - опасность, тигр! а ЖеКа - я парализована, не могу сдвинуться :)

Позволив другому быть таким, какой он есть, посмотреть на себя и ПОЗВОЛИТь себе быть в мире с самой собой.

Во, что то более логичное вырисовывается. Подумаю над этим завра, сегодня пошла спать 😄

Да все логично асап написала. Соза крутит на эмоции потому как он не позволяет алку быть таким, какой он есть. Он должен... быть вот таким мужем, быть вот таким отцом, бросить сразу пить потому как ребенок скоро родиться, дом купили, и прочее и прочее. И если не по плану/ожиданий соза, то чувство предательства, гнева, обиды, т.д.

Признать бессилие - это понять, что от тебя (соза) абсолютно не зависит болезнь алкоголика. Принять и расслабиться - в первую очередь не эмоционировать на очередной запой.

.

Да тыщу раз уже Же ка это признала.

Дальше та что?

Что от этого комфортнее что ле? Алк ужралсо - и свалилсо на ребенка в кроватке. Же кины действия? Умилиться что ле? Я вот не понимаю даж)))

Назад
Сверху Снизу