люди, дайте пинка

К сожалению,когда дети рождаются в неполной семье или в семье,где муж запойный алкоголик, мужчина/отец,конечно,ответственен,только хочет ли он эту ответственность нести,думает ли он вообще о своей роли в воспитании ребенка. Я вижу,что ошибки,допущенные мною в воспитании детей, аукаются мне, а не их отцам(иных уж нет,а те далече......), а я рядом. Если бы меньше было моего собственного невротизма,меньше страданий по поводу пьющего мужа, меньше заботы о нем,алке,а больше внимания детям,их нуждам и тревогам. Нет,я не обижала детей,но решала то,что от меня не зависело,а то,что зависело,пропускала между пальцев....... Да я поступала так,как только и могла поступать и никто на чужих ошибках не учится,а только на своих. Я много чего вижу,много о чем жалею и много где вижу свою вину......
И у меня то же самое с детьми, Элиза.
И многие их проблемы теперь от этого.

И многие их проблемы теперь от этого.
Да что вы говорите? А я в полной семье выросла. И что это у меня столько проблем, интересно?
<

Миф про Кассандру - это не только миф, а еще и невозможность слышать того,что говорят прожившие,столкнувшиеся...... Пророчествам Кассандры никто не верил, а сбывались они же почти всегда......

Я не призываю Же ку разорвать с алком,прекратить отношения,но спокойный и жесткий разговор все-таки должен состояться. Не верю,что она,майор,следователь - амебная размазня. Возможно,боится,что после такого разговора он покинет ее и совсем откажется от нее и ребенка. Но если это так,то все равно случится потом ,сколько бы женщина не подлаживалась,не спасала,не наступала на горло собственной песне.

Да тыщу раз уже Же ка это признала.

Дальше та что?

Что от этого комфортнее что ле? Алк ужралсо - и свалилсо на ребенка в кроватке. Же кины действия? Умилиться что ле? Я вот не понимаю даж)))
Дальше по идее должна созреть на расставание. Вроде бы 😔

Амариш,у меня есть...... и ребенок в браке с алком есть.....и потом алк в ремиссии и дети......так что разного опыта навалом......

Элиза - разные женщины по-разному все это воспринимают.

У мну есть личный опыт - когда женщина как бы изначально принимает ситуацию - мне нужен этот ребенок. Мне - нужен. А значит - остальное - не имеет значения. Будет у него отец - хорошо. Не будет - тоже хорошо.

Если такая позиция исходно принята - то ну совсем по-другому все и видится, и слышится, и получается, и воспринимается. И ваще.)))

Элиза - разные женщины по-разному все это воспринимают.

У мну есть личный опыт - когда женщина как бы изначально принимает ситуацию - мне нужен этот ребенок. Мне - нужен. А значит - остальное - не имеет значения. Будет у него отец - хорошо. Не будет - тоже хорошо.

Если такая позиция исходно принята - то ну совсем по-другому все и видится, и слышится, и получается, и воспринимается. И ваще.)))
Амариш,так, да не так,на аборт не склонял,говорил,что поженимся,жили вместе не долго,потом - как отрезано,ребенок не нужен и ты тоже,а родня его,что ребенок не его.....вот и весь сказ. Да,а ребенка я хотела......Не было объяснений, да и я особенно на этих объяснениях не настаивала,уехала к родителям и все(он жил в Таллине,не эстонец - семья военнослужаших). Изначально не было решения - просто родить,любила,верила в то,что будет семья и т.д. и т.п.

Жека,у меня семья есть знакомая,муж,если крепкое выпьет,то неадекват полный. Так он пьет только пиво,может набраться много литров,я не считала,но именно жена жестко сказала,пиво стерплю,потому что не кидаешься,а все другое - разрыв и все. Уже лет 15 вместе,держится......Может с твоим тоже какие нибудь КУшные рамки повыбирать..... 😉

...
Тигр может и глупость написал. Но ожидать от алкоголика что он проникнется что кому-то что-то должен ненамного умнее. Женщине, беременной от алка, приходится рассчитывать только на свои силы.
...

А зачем от него чего то ожидать ? Вроде Же Ка ни чего от него и не ожидает . Да и я писала о том . что это или есть в мужчине или нет - потребности и способности заботиться о своей семье . от чего вполне можно уже отталкиваться решая чего хочешь сама .

Да что вы говорите? А я в полной семье выросла. И что это у меня столько проблем, интересно?
<
Мои дети выросли в полной семье, с пьющим отцом и нервной созависимой мамой. И теперь-то я вижу, ЧТО делала не так, воспитывая их. Жаль, что поздно...

Мои дети выросли в полной семье, с пьющим отцом и нервной созависимой мамой. И теперь-то я вижу, ЧТО делала не так, воспитывая их. Жаль, что поздно...
Отец не пил, если что.Если никто не пьет, это еще не значит что семья нормальная.

Понятие нормальности условно, как синее небо.
В нормальном социуме нормально быть нормальным 😁
А в ненормальном нормально быть ненормальным(во наплел 😁 )
А наш социум каков?

Отец не пил, если что.Если никто не пьет, это еще не значит что семья нормальная.
Ты о чём-то о своём...
Я не писала, что семья нормальная. Муж пил, я созила, детям не смогла дать всей полноты любви, а теперь вижу у них, у взрослых вылезли проблемы, и всё это оттуда, из детства с пьяным отцом и матерью-невротичкой.

Семья моей мамы никто не пил. Даже дядья и деды. Братья там итд. Женщины тем более.

Первый муж погиб молодым, попивал, проблем не было, но все предпосылки на алко уже просматривались. Второй настоящий алк.

Да. Семья полная. Родители писят лет в браке прожили. Но бабушка была ацкий соз. Мама тоже такой выросла. И вуаля.

Назад
Сверху Снизу