Слава ВС!!!!! Какое счастье! Правда!
Да уж... Быть беременной и заботится о младенце с пьющим мужем рядом или в одиночку это ещё то счастье.
ЖеКа, пинков давать не буду. Права такого не имею, потому что в свое время сделала то же что и ты. До сих пор от себя в ужасе.
Забей на
алка,думай о ребенке,
алка не спасешь,а ребенка можешь загубить и,если по отношению к
алку нет твоей зоны ответственности,то по отношению к ребенку ты и только ты будешь виновата,если невротизм и дисгармоничность разовьются в твоем ребенке с малых лет......
Мне казалось,что беременность и роды делают женщину более взрослой и разумной. Же ка, возможно,вариант жить отдельно,но в трезвые периоды приходить к тебе и помогать с ребенком, это разумно. Не трать свое время на
алка,трать на ребенка,вернется сторицей......удачи и здоровья тебе и малышке!!!!
А почему, собственно она и только она будет виновата? Почему на беременных и на мам так любят навешивать вину? Нет, конечно сознательно беременеть от алкоголика это далеко не самое разумное решение по отношению к ребёнку. Потому что в этом случае он будет либо расти с пьющим отцом либо в неполной семье. Но вообще-то отец тоже имеет к этому ребёнку отношение, и раз уж он добровольно принимал участие в его зарождении, он несёт полную ответственность за его здоровье и эмоциональное состояние, а не только мать.
На счет становиться более разумной и взрослой после беременности и родов тоже не факт. Не надо забывать про плохое физическое состояние, нарушенный гормональный фон и эмоциональную нестабильность, довольно часто сопутствующих беременности и родам. Это мало способствует взрослению и разумности. Если только появится чувство ответственности за кого-то кроме себя. Меня это во многом вытащило в свое время.
Ведь ты же вправе поставить в своем доме условие - бухать запрещено. Не расставаться пока, если тяжело, а просто оградить себя от пьянки.
Запой? Проваливай и бухай на своей территории. Развестись и выкинуть его из жизни ты сейчас, наверное, не сможешь. Да и не надо резких движений в таком уязвимом положении. Но оградить себя от
запоев - вполне. Почему ты в таком ключе не думала пока?
Интересно, каким образом ограждать себя от
запоев? Как ЖеКа запретит мужу пить в своем доме?
МБА мне сразу заявил, за квартиру плачу, имею права тут пить, не нравится - вали. Пришлось сваливать. Но даже если удастся прийти с трезвым к какому-то соглашению, оно будет нарушено при первой же пьянке. И что тогда? С животом выгонять из квартиры пьяного амбала? Никакие границы, никакие договоры, никакое отстранение, проживая на одной территории с пьющим, невозможны.
Я очень долго не хотела. Вообще в этом плане тормоз. А потом постепенно стала плохо себя чувствовать, где-то после 27-28 лет. Все больше и больше со временем. ПМС стал накрывать такой шопипец, хотя раньше про него не знала даже. И психи. Видимо, организм взбунтовался. Я даже не сразу поняла, к чему все это. А когда поняла, еще долго переваривала. С трудом вообще себе призналась, что хочу ребенка, так прям психика не принимала. Видимо, комплекс какой-то у меня тут.
В этом я считаю и есть настоящая проблема. Даже не в пьяном муже и ни в том как тяжело растить детей в одиночку. Дети это большое счастье и радость для тех кто их любит, понимает и хочет с ними заниматься. Когда понимаешь и чувствуешь что быть мамой - это твое. Если человек не хочет детей, не представляет что это такое, заводит их потому что так надо, чтобы муж не пил, чтобы мужа удержать, из страха одиночества, для затыкания эмоциональной дыры, считает что беременность и роды хорошо повлияют на здоровье(хотя это далеко не так) обычно сталкивается с ситуацией когда оказывается что маленький ребёнок - это тяжёлый ежедневный выматывающий труд, без отпусков и выходных. Да, если любить этим заниматься, то этот труд в радость, но если нет - он превращается в кошмар. А изменить уже ничего нельзя. Прибавить к этому пьяного мужа, одиночество, невозможность посвящать какое-то время себе, и вот она, послеродовая депрессия. Которая может длиться годами.
Очень легко представляю. Вот именно такой вариант. Сказать - я беременная,
запои ставят под угрозу здоровье ребенка, я не хочу в своем доме видеть, слышать и нюхать алкашизм.
Ты же отгородилась? Но не разорвала. При этом, бережешь свои нервы и психику. Для жеки вижу это сейчас единственно возможным вариантом.
Да. Запойного больше всего интересуют беременные женщины и дети, а так же их интересы.
Его женщина беременна . его ребенком . И ребенок родится .
Не его встречные шаги . А мужчина , если он мужчина конечно , должен бы дать своей женщине и будущему ребенку и заботу и обеспечение и защиту .
А если мужчина этого не даёт . то зачем он нужен такой - ещё и его , как малого дитянку тянуть - спасать - оберегать пьяного ... ? Слабенького - бедненького на шею беременной женщине и потом мамочке с малым дитём посадить ?
Тигр . ты глупость написал . Ничего , ни каких шагов навстречу беременная женщина по отношению к пьющему - пьяному делать не должна . Он не задумается сам . что по сути должен и своей женщине и ребенку который родится - гнать его метлой подальше . Силы нужны и самой женщине , потом и им двоим с ребенком .
Тигр может и глупость написал. Но ожидать от алкоголика что он проникнется что кому-то что-то должен ненамного умнее. Женщине, беременной от
алка, приходится рассчитывать только на свои силы.
ЖеКа, сочувствую, придется трудно. Но кто знает как получится. Я в свое время решила родить чтобы одумался, не пил, а если нет -то у меня все равно будет кого любить и о ком заботиться. Решение бредовое, эгоистичное и нечестное по отношению к ребёнку, но это я понимаю сейчас, а тогда мне это казалось самым разумным на свете. Но все получилось не так плохо. В моем случае ответственность за беспомощное и полностью зависящее от меня существо помогло мне взять себя в руки и выбраться из дерьма. Парню сейчас почти девять и я искренне рада что он у меня есть. Но он прошёл со мной много того что детям не надо проходить, и рос не в самых лучших условиях. Второй раз я бы на это никогда не пошла, хотя я не пью и у меня трезвый, хороший, заботливый муж. Не мое это, растить детей.