Любимый человек - пивной алкоголик.

Алк в этой истории - вообще дело десятое.
Невроз автора и её желание зацепиться за определенные псих особенности и делают этого алка таким привлекательным для неё.
Другими словами, убери алка - найдет другой объект, при желании.
Ой, Нюсь, ну не зна.
Ну ладно в молодости в такое г вляпываемся, потом ипотеки-дети-внуки-и к носкам его привыкла либо а на что я без него буду жить.
Ну а тут, баба с опытом, алк - чудо-расчудесное (как у латыша....), ну чем глаза всего лишь год закрыты?

Ой, Нюсь, ну не зна.
Ну ладно в молодости в такое г вляпываемся, потом ипотеки-дети-внуки-и к носкам его привыкла либо а на что я без него буду жить.
Ну а тут, баба с опытом, алк - чудо-расчудесное (как у латыша....), ну чем глаза всего лишь год закрыты?
Так из детства всё.
Любящим папой-алком, например, закрыты. Она же пишет об этом, ей важно это. Причём, всё, о чём она пишет, связано с эмоциональной сферой, не с бытовой.

Так из детства всё.
Любящим папой-алком, например, закрыты. Она же пишет об этом, ей важно это. Причём, всё, о чём она пишет, связано с эмоциональной сферой, не с бытовой.
А чо у меня вон папа-алк души во мне не чаял, всё к моим ножулькам было. так я такого и нашла, ну тоже алкуша, правда жив еще, папаня рано пошел по ...., Но я ж искала ресурсного. Тут то нахрена такой папА, где сама мамка?

где сама мамка?
так дел то много, денег заработай, алка напои накорми, нытье послушай, а дома сын еще... Так еще и очки розовые надо не уронить пока бегаешь. А тут зудят все, времени сколько уходит, чтобы алка оправдывать

А чо у меня вон папа-алк души во мне не чаял, всё к моим ножулькам было. так я такого и нашла, ну тоже алкуша, правда жив еще, папаня рано пошел по ...., Но я ж искала ресурсного. Тут то нахрена такой папА, где сама мамка?
Как образец "про любовь" же.
Щаз подлечит - и как начнёт её любить. Как папа когда-то. И будут они жить-поживать.

У ТС , упоминание отца, меня просто испугало) Потому что трагично "хранить 10 лет рисунок" дочери, наматывать сопли, ходить к бывшей жене, это не про любовь, это абьюз. Уверена, батя там приходил пьяный, мать выставляла, он нёс, как всех их любит, один как перст, и т д , и тема " предательства" у ТС, прямиком оттуда.
На группах ВДА, думаю, ТС вспомнит всё, только это будет история про агрессию, а не про любовь.

У ТС , упоминание отца, меня просто испугало) Потому что трагично "хранить 10 лет рисунок" дочери, наматывать сопли, ходить к бывшей жене, это не про любовь, это абьюз. Уверена, батя там приходил пьяный, мать выставляла, он нёс, как всех их любит, один как перст, и т д , и тема " предательства" у ТС, прямиком оттуда.
На группах ВДА, думаю, ТС вспомнит всё, только это будет история про агрессию, а не про любовь.
По опыту своего употребления, могу уверенно сказать, что постоянно промокший от алкоголя мозг, оооочень легко цепляется за любую мелочь и очень легко фиксируется на этой мелочи.
Поводом бухать, пару лет после допустим, может быть напрмер не удачное собеседование, а то и ещё менее значимое событие. Мозг уже сам достраивает.
Ну а рисунок дочери это конечно ваще можно в разнос.)
......
Агрессия не обязательна в прямой форме кстати. Вполне может быть ситуация что всё идёт не так как ему (или ей) хотелось в некой его (или её) намечтанной картине мира.
Так что абьюзерами, в этом контексте, могут быть вполне оба. ☝️

Потому что трагично "хранить 10 лет рисунок"

рисунок дочери это конечно ваще можно в разнос.)
Эээ.... А почему? И почему трагично? У меня лежат по одной первой тетрадке взрослых сыновей. Мама умерла, я свою первую тетрадку со звездочками, которую она хранила, выбросила. Я ж не открываю эти тетрадки, не рассматриваю. Лежат и лежат, тоненькие. Помнить о прошлом - нормально, и что-то детское, не занимающее место оставить - тоже не криминал и не показатель разноса вообще. Иначе бы все фотографии были бы массово выброшены. Ну, доцифровые. Храню не трагично, где-то далеко.

Эээ.... А почему? И почему трагично? У меня лежат по одной первой тетрадке взрослых сыновей. Мама умерла, я свою первую тетрадку со звездочками, которую она хранила, выбросила. Я ж не открываю эти тетрадки, не рассматриваю. Лежат и лежат, тоненькие. Помнить о прошлом - нормально, и что-то детское, не занимающее место оставить - тоже не криминал и не показатель разноса вообще. Иначе бы все фотографии были бы массово выброшены. Ну, доцифровые. Храню не трагично, где-то далеко.
При употреблении это, - иррационально.
.....
Хранить, то то на память - норм.
Не норм, бухать по этому поводу 20 лет. ☝️

Да тут похоже у обоих все норм: алк трагично бухает под песнь об отобранном у него ребенке в младенческом возрасте (чудо папаша, йолки, ток страдает, не до алиментов поди - как всегда), его недожена экзальтировано заламывает руки в мечтах о гнездовании. Отлично совпали: страсти, экспрессия, то солнышко - то вороньё; а вы тут чёт в некрасивую серую реальность людей хотите загнать - тег #вынилюбили.

алк трагично бухает под песнь об отобранном у него ребенке в младенческом возрасте (чудо папаша, йолки, ток страдает, не до алиментов поди - как всегда)
У моей знакомой была подобная история чудесная. Уже когда съехались, рассказал ей дядечка, что у него есть, реб, но у бывшей якобы беда с головой, поэтому она заставила его написать отказ от него....
Логично правда?
:WALL:

Хз. Тоже видел утром.
Но прям сейчас, - мультик.
Особенности обновления страницы возможно.
можно смотреть алкоголикам в качестве профилактики рецидивов.🤩

вы меня заинтриговали...посмотреть что ли этот мульт Здоровье. с
Очень стоящий.

Эх....Ну вы же должны понимать, одним днем ничего не решается. В голове не укладывается. Нужно время, чтобы осознать.

Теперь я осознала. Прочитала всего один пост Стеца. И всё поняла.
Болезнь тяжелая, психиатрия. И общаясь с таким человеком, не можешь быть уверен в каком состоянии он находится, даже будучи трезвым. Это страшно. И очень грустно.

Любить я, конечно, его не перестала.
И дальше хочу ему очень помочь. Но уже без больших надежд и каких то планов.

Просто хочу, чтобы он жил. И сам к этому пришёл. Но я бессильна. Это факт. И помощь рьяная моя - губительна для него.

Мы не общаемся уже два дня. Я вся в своих мыслях. Их миллионы было в моей голове, перебивающих друг друга. Это было отчаяние.

Теперь приходит трезвое смирение. Понятие, что я ничего не могу сделать.

Читала Алёну. Но до конца ещё не дошла. Дааа, это просто жуть.

У меня вопросы.
1) Могу я поддерживать с ним общение? Просто общение. Не как пара, а просто как друг? Говорить по телефону, например? Это ему не повредит?

2) Могу я всё-таки как то повлиять, подтолкнуть на то, чтобы он пришёл на этот форум, начал читать и что то понимать для себя? Или с ним вообще не говорить об этой проблеме?
Хотела чтобы почитал. Может испугается и желание жить станет все-таки сильнее?

Я уже не думаю ни о чем. Отчаяние превратилось в смирение. Розовые очки слетели.
Просто хочу, чтобы он жил.

У меня вопросы.
1) Могу я поддерживать с ним общение? Просто общение. Не как пара, а просто как друг? Говорить по телефону, например? Это ему не повредит?
Это ТЕБЕ повредит

Не планируешь о себе подумать?

Пафоса очень много. Понимаю что тебе трудно..

Ты хочешь чтобы он жил.. А в чем препятствие то? Он как раз живёт. По кайфу. А ты вокруг него прыгаешь

Очень стоящий.

Эх....Ну вы же должны понимать, одним днем ничего не решается. В голове не укладывается. Нужно время, чтобы осознать.

Теперь я осознала. Прочитала всего один пост Стеца. И всё поняла.
Болезнь тяжелая, психиатрия. И общаясь с таким человеком, не можешь быть уверен в каком состоянии он находится, даже будучи трезвым. Это страшно. И очень грустно.

Любить я, конечно, его не перестала.
И дальше хочу ему очень помочь. Но уже без больших надежд и каких то планов.

Просто хочу, чтобы он жил. И сам к этому пришёл. Но я бессильна. Это факт. И помощь рьяная моя - губительна для него.

Мы не общаемся уже два дня. Я вся в своих мыслях. Их миллионы было в моей голове, перебивающих друг друга. Это было отчаяние.

Теперь приходит трезвое смирение. Понятие, что я ничего не могу сделать.

Читала Алёну. Но до конца ещё не дошла. Дааа, это просто жуть.

У меня вопросы.

2) Могу я всё-таки как то повлиять, подтолкнуть на то, чтобы он пришёл на этот форум, начал читать и что то понимать для себя? Или с ним вообще не говорить об этой проблеме?
Хотела чтобы почитал. Может испугается и желание жить станет все-таки сильнее?

Я уже не думаю ни о чем. Отчаяние превратилось в смирение. Розовые очки слетели.
Просто хочу, чтобы он жил.

Его жизнь не в твоей власти.
Поверь, тут куча алков, умирающих еще 20 лет назад, до сих пор живы и пьют. Умирают созы, они то свои проблемы не решают, и это заканчивается печально.

Назад
Сверху Снизу