Любимый человек - пивной алкоголик.

Прикольно? У меня когда трагически умер брат алкоголь только усугублял мою душевную боль.

Я тоже считаю, что для алкашей потери служат завесой для употреба.
И не надо оправдывать своего алка. Уже 15 страниц, а ты только про то почему он употребляет.

У мужа на работе капитан был, сын у них умер 23 года от онкологии мозга. Так капитан (алк по совместительству) уже сколько лет прикрывался этим. А жена его, то есть мама мальчика пошла в хоспис помогать другим. Так она лечила свою боль.
А алк нажирался как скотина.

Так что не надо про боли и потери алкашей.
Я больше теряла чем мой муж, но алкоголик именно муж. Для него последняя причина выпить была что в парикмахерскую надо записываться..а он хотел сразу подстричься. По итогу деньги на стрижку ушли на алкоголь, разнервничался он, видите ли))
Такая де ерунда, мама умерла отец развязался и пьёт, у меня мама умерла я ж не пью.
А люди говорят, он просто слабый человек. 🙄🤕

Привет!

Очень хочется ответить в этой теме, очень интересная получилась.
Злая работа не даёт писать на форуме
Забухать что ли с горя :-D

Перестаю понимать, что хочет ТС

Бросит ли он пить? Вероятно, нет
Надо ли бежать от него волосы назад? Вероятно, да

В жопе ли ты? Да
В жопе ли он? Нет

Какие тут еще вопросы?

Вот представь, ты любишь шоколадный торт, тебе ничего больше в жизни не надо. Твоя работа позволяет иногда туда ходить, иногда нет. У тебя нет детей, родни, обязательств. Рядом условный мужик, который всё думает, как бы тебя спасти, как бы лучше помочь. Ты заработала на торт и сидишь дальше на диване, наслаждаешься им.
Что не так-то, в чем тут жопа?)

И ник мне тоже не даёт покоя, ну уже много написали
У меня ассоциация с моей темой, она называлась "Подруга алкаша"
Ты Жена Лиса в своих фантазиях. В реале ты, к счастью! Не жена алкаша, а тоже подруга алкаша.
Это легче поправить) Удачи

Пока ты романтизируешь зависимость. Из этого выбираться тяжелее, сужу опять же по себе

Привет!

Очень хочется ответить в этой теме, очень интересная получилась.
Злая работа не даёт писать на форуме
Забухать что ли с горя :-D

Перестаю понимать, что хочет ТС

Бросит ли он пить? Вероятно, нет
Надо ли бежать от него волосы назад? Вероятно, да

В жопе ли ты? Да
В жопе ли он? Нет

Какие тут еще вопросы?

Вот представь, ты любишь шоколадный торт, тебе ничего больше в жизни не надо. Твоя работа позволяет иногда туда ходить, иногда нет. У тебя нет детей, родни, обязательств. Рядом условный мужик, который всё думает, как бы тебя спасти, как бы лучше помочь. Ты заработала на торт и сидишь дальше на диване, наслаждаешься им.
Что не так-то, в чем тут жопа?)

И ник мне тоже не даёт покоя, ну уже много написали
У меня ассоциация с моей темой, она называлась "Подруга алкаша"
Ты Жена Лиса в своих фантазиях. В реале ты, к счастью! Не жена алкаша, а тоже подруга алкаша.
Это легче поправить) Удачи

Пока ты романтизируешь зависимость. Из этого выбираться тяжелее, сужу опять же по себе
Да, как раз романтизация он такой плохой мальчик, она хочет спасти. Хулиганит алкоголем, но она его спасет. И их любовь победит все невзгоды.
В реальности:алкожених, который , к счастью, ещё не ссытся. Этаноловый наркоман.
Тс не мешало бы протрезветь эмоционально.

В реальности:алкожених, который , к счастью, ещё не ссытся.
Да он и не жених, не сожитель даже, просто как бы знакомый, это очень упрощает дело, что не надо собирать свои трусы и валить в далекую даль

А про мечты о сыне и о море, кто из алков в употреблении не мечтал о розовой семье из мира ванильных пони?
МБА вот дочь надо было :-D :-D :-D Но исключительно по пьяни

Да он и не жених, не сожитель даже, просто как бы знакомый, это очень упрощает дело, что не надо собирать свои трусы и валить в далекую даль

А про мечты о сыне и о море, кто из алков в употреблении не мечтал о розовой семье из мира ванильных пони?
МБА вот дочь надо было :-D :-D :-D Но исключительно по пьяни
Мба вначале отношений-мы ещё с тобой внуков вырастим, в конце-пил, пью и буду пить, через год после расставашек - скупая мужская слеза прости алкаша предателя. Краткое содержание. Конец.

Мба вначале отношений-мы ещё с тобой внуков вырастим, в конце-пил, пью и буду пить, через год после расставашек - скупая мужская слеза прости алкаша предателя. Краткое содержание. Конец.
И слава богу, что конец. А не триквел какой-нибудь.
Конец должен быть четкий конкретный. А не ссаный какой-нибудь.

Да почему пьют ВСЕ то?Так только алкаши думают.Ты точно не алкаш?Или он тебе настолько мозги промыл?
Ага. Мне особенно нра, что профессия такая, что не пить невозможно)) сомелье, не иначе. И вообще радость жизни где взять, если бутылки не будет. Реально ощущение, что алк в действии пишет.
Еще впечатлило про «любовь для меня не пустой звук» и «воспитание не позволяет распространяться о чужом кошельке». Звучит!!!
Ничего, и не таких тут кололи) ТС, оставайся , располагайся, читай темы - зайдет потихоньку.

Прочитала тему. Вспомнила себя , как помогала нарку . как также оправдывала, какой он добрый , милый , работать ради меня пошел , на ребу ложился, и вообще наркоманить начал из-за меня , тк я жила в одной квартире с бывшим мужем -изменником , которого тоже в свое время спасала от любви ко мне и к любовнице и давала кучу шансов. Выгнать мужа не получалось по определённым причинам из своей квартиры, поэтому ситуация была тупиковая, и вот мой несчастный Ромео один раз покурил крек или как его там и засосало . Но сначала же он был нормальным, в кафе водил , подарки дарил , ноги целовал . И вот всем я об этом также как и тс пыталась донести. Сейчас читаю и еще больше понимаю насколько это жалко выглядит 🥺 Но тогда я спасала его спасая себя от развода . года 1.5 проволандалась с перерывами . А потом поняла , что и от развода излечилась и себя жалко и игрища эти в спасателя надоели до икоты , да и не любовью все это было , наверное, ушла в моменте . Кстати, когда действительно надоедает , уходишь несмотря ни на что, бывший муж таблетки глотал, нарк вешался , но ты уже думаешь , ну и фиг с вами, меня это не касается .Возможно, розовые очки спадут и у автора , жаль будет времени потраченного . А может и не спадут и будет она всю оставшуюся жизнь наблюдать как он катится в пропасть. Я за мамой со стороны так наблюдаю.
Хотя есть у меня и позитивный пример , бывший муж подруги перестал пить , правда уже после того, как она ушла , но там ноги отказывали , скорые , испугался все же за своё здоровье. За здоровье жены и дочери , когда на них падал не переживал.

ТС, оставайся , располагайся, читай темы - зайдет потихоньку.
У меня сложилось ощущение, что ТС страшно остаться тут.
Потому как она боится лишиться иллюзий и посмотреть трезво на алка, а, главное, на свою жизнь.

У меня сложилось ощущение, что ТС страшно остаться тут.
Потому как она боится лишиться иллюзий и посмотреть трезво на алка, а, главное, на свою жизнь.
Про иллюзии мне нравится у Эволюции . Жестко иногда даже жестоко, но от этого и становится понятно в какую Ж.. сама вляпалась.

Чтобы начать воспринимать чужой опыт, приходится сначала самому набить ощутимые шишки.
Люди не слышат и не воспринимают не потому, что глухие или глупые.
А потому, что ещё не получили достаточных потерь от своих собственных хотелок. Т.е., их опыт пока не завел их самих в тупик.
Поэтому, перебирают варианты, играют, верят в свои фантазии.
Каждый здесь присутствующий проходил это.

Чтобы начать воспринимать чужой опыт, приходится сначала самому набить ощутимые шишки.
Люди не слышат и не воспринимают не потому, что глухие или глупые.
А потому, что ещё не получили достаточных потерь от своих собственных хотелок. Т.е., их опыт пока не завел их самих в тупик.
Поэтому, перебирают варианты, играют, верят в свои фантазии.
Каждый здесь присутствующий проходил это.
согласен, когда у тебя по 20 лет брака, по 5 детей и много других вводных. А не когда ты пару месяцев назад на улице подобрал действующего алка, даже не живешь с ним и уже женил его у себя в голове... Ну хоть немного здравого смысла должно быть

согласен, когда у тебя по 20 лет брака, по 5 детей и много других вводных. А не когда ты пару месяцев назад на улице подобрал действующего алка, даже не живешь с ним и уже женил его у себя в голове... Ну хоть немного здравого смысла должно быть
Созависимость, как и прочие зависимости - это не про здравый смысл. Поэтому, нет, не должно.

Да, я иногда думала - а если бы я в те свои 24 года, когда я писала кипятком, что алк сделал мне предложение, пришла на нд - я бы остановилась? Видимо, нет(

Алк в этой истории - вообще дело десятое.
Невроз автора и её желание зацепиться за определенные псих особенности и делают этого алка таким привлекательным для неё.
Другими словами, убери алка - найдет другой объект, при желании.

Да, я иногда думала - а если бы я в те свои 24 года, когда я писала кипятком, что алк сделал мне предложение, пришла на нд - я бы остановилась? Видимо, нет(
Да я вот пока ни одной темы не видел, чтобы кто-то остановился сразу, когда ему сказали беги

Да я вот пока ни одной темы не видел, чтобы кто-то остановился сразу, когда ему сказали беги
Так логично: люди же не за помощью для себя приходят, они других спасать и менять планируют.

Вложения

• Screenshot_20240913_101803.jpg
    Screenshot_20240913_101803.jpg
    109.7 KB · Просмотры: 6
Назад
Сверху Снизу