Любимый человек - пивной алкоголик.

Но что касается алкоголя, то есть у него опсения. А проще сказать страхи. И они мне понятны. Жизнь До и жизнь После. Она очень разная. Страх потери вот этого ощущения радости, которое приносит выпивка. Страх того, что расставшись с бутылкой, ничего не будет радовать, будет постоянно чего то не хватать и тянуть обратно.
Но это всё уже вторично.

Первично (скорее всего) он помнит те ощущения. А именно:
После развода с женой и потерей ребенка, (потерей семьи) сильно забухал. Хочешь/не хочешь психика страдает в такие моменты. Хотел отключить мозг, искал спасение в стакане.
Закодировался. Городок небольшой. Все пьют. Общаться стало не с кем.
Да сама знаю что это такое, когда пьяный трезвого не понимает, и наоборот.
Ты как белая ворона никому не интересен. Потому что бухают ВСЕ. И ты им нужен только для этого (для компании).А тебе тоже, соответственно, не интересно в той компании, где все не очень вменяемые.
Остаться совсем одному не по кайфу.
Страх белой вороны сидит из прошлого.
Это он тебе все поведал или вы оба из столь маленького города, что все про всех знаете?

Я пробовала лечиться алкоголем от потерь. Прикольно было. Напиться и забыться.
Прикольно? У меня когда трагически умер брат алкоголь только усугублял мою душевную боль.

Я тоже считаю, что для алкашей потери служат завесой для употреба.
И не надо оправдывать своего алка. Уже 15 страниц, а ты только про то почему он употребляет.

У мужа на работе капитан был, сын у них умер 23 года от онкологии мозга. Так капитан (алк по совместительству) уже сколько лет прикрывался этим. А жена его, то есть мама мальчика пошла в хоспис помогать другим. Так она лечила свою боль.
А алк нажирался как скотина.

Так что не надо про боли и потери алкашей.
Я больше теряла чем мой муж, но алкоголик именно муж. Для него последняя причина выпить была что в парикмахерскую надо записываться..а он хотел сразу подстричься. По итогу деньги на стрижку ушли на алкоголь, разнервничался он, видите ли))

Причем это рассказы со слов алка. МБА тоже своей допсозе так рассказывал о подлой гадкой твари жене, и при этом таакой любезный, беззащитный ( я сама как то своими ушами услышала его воркотню ), которого все предают, никто не понимает, и он пьет от душевной боли 😭 Та аж за 4000 км прискакала спасать. И что? Побыла немного и убежала роняя тапки. Мож и твой такой же несчастный?

По итогу деньги на стрижку ушли на алкоголь, разнервничался он, видите ли))
Ой... Я ж писала, тут такое рационализаторство гуляет, что потеря семьи - это для тех, у кого совсем с фантазией плохо. Вот оригинальный пример. Алкаш прямо тему завел с объяснениями, почему ему пить приходится:
после пьянки с генеральным директором или со своим шефом я что то не становлюсь успешнее, работоспособнее ...не становлюсь похож на этих прекрасных успешных людей. Людей, которые выпивают цистернами, но при этом занимают топовые должности с соответствующими доходами, руководят собственной компанией штатом в несколько сот человек. Ёмае, почему у меня не так? и почему алкоголь не обламывает всех, так же как меня? Почему он не мешает жить всем одинаково? Все эти вопрос очень сильно мешают хранить трезвость....эти вопросы мотивацию сохранять ясный ум сравнивают с землей. Мозг анализирует: если наш генеральный директор бухает, то есть смысл брать с него пример!
А то семью потерял... А ты уши развесила.

Причем это рассказы со слов алка. МБА тоже своей допсозе так рассказывал о подлой гадкой твари жене, и при этом таакой любезный, беззащитный ( я сама как то своими ушами услышала его воркотню ), которого все предают, никто не понимает, и он пьет от душевной боли 😭 Та аж за 4000 км прискакала спасать. И что? Побыла немного и убежала роняя тапки. Мож и твой такой же несчастный?

Если точнее, то вспоминает о любимом пиве, на нелюбимой работе.)
Нет. Алк самозанятый и работа любимая! Просто кругом стоят магазы с пивасом, зайти не возможно 🤦🏼‍♀️ зашел за хлебушкам, а там злой пивас сам кидается в тележку. Так и жевем🤷🏼‍♀️

Нет. Алк самозанятый и работа любимая! Просто кругом стоят магазы с пивасом, зайти не возможно 🤦🏼‍♀️ зашел за хлебушкам, а там злой пивас сам кидается в тележку. Так и жевем🤷🏼‍♀️
Совсем забыл, на работе же тоже наливают.

@Жена Лиса . Твое болото настолько глубоко, очки настолько розовы, сопротивление трезвым оценкам на основании твоих же слов настолько сильно, что со стороны начинает казаться, что над тобой зло шутят. Это не так. Такое и в алкашеских темах бывает, алкаши обижаются, что над ними "глумятся". Просто мозг отказывается воспринимать насколько можно быть слепым. Кажется: показали - и картинка должна быть видна всем, и тебе в том числе. Ан нет... Мозг вывернет, перевернет, приведет еще один несостоятельный и смешной аргумент. Не знаю... Никто не сможет заставить тебя захотеть бросить этого алкаша. Но, может, хоть капелька сомнения в его честности закрадется. Он врет(. Очень о многом врет. Не может не врать.

@Жена Лиса
Он врет(. Очень о многом врет. Не может не врать.
Само собой.
Но ложь, - это же сопутствующие.
Как температура при гриппе. 💊
У всех зависимых.
Алко, нарко, лудомания и пр.
Что зависимый мозг не сделает ради дозы?
.....
Вообщем, то что он злостный балабол это и так очевидно. А вот что с этим делать собственно?..
Да тоже наврное очевидно, - сваливать. 👣
Ты к этому?

Само собой.
Но ложь, - это же сопутствующие.
Как температура при гриппе. 💊
У всех зависимых.
Алко, нарко, лудомания и пр.
Что зависимый мозг не сделает ради дозы?
.....
Вообщем, то что он злостный балабол это и так очевидно. А вот что с этим делать собственно?..
Да тоже наврное очевидно, - сваливать. 👣
Ты к этому?
Как минимум не спасать и не развешивать уши. Вот что мне еще странно - зачем кому-то доказывать что «янетакая», «мнеможноверить»?

Как минимум не спасать и не развешивать уши. Вот что мне еще странно - зачем кому-то доказывать что «янетакая», «мнеможноверить»?
А мне не странно. Я такая же была, и даже хуже в миллион раз. Я была самая верная, самая понимающая, мирящаяся с любовницами, ничего не просящая и даже не принимающая, отдавшая свое единственное жилье, чтоб меня заценили. Не заценили.

Назад
Сверху Снизу