Любимый человек - пивной алкоголик.

Давай начнем с начала.
1.Пьешь ли ты сама хоть сколько алкоголя? Если да, то на год бросаешь, даже одну рюмку, даже на свадьбах.
2. У тебя все в порядке со здоровьем, финансами, жильем? Может, тебе помощь нужна больше?
Не пью вообще. Хотя и могу. Начинала пробовать по праздникам культурно. Были эпизоды в жизни - даже набухивалась несколько раз до чертиков. Просто было интересно что это такое.
Сейчас не пью даже по праздникам. Не моё это. Вызывает отвращение.
Два раза в год могу выпить баночку пива. За компанию. Хотя не понимаю зачем это мне. Наверное, чтобы общение было поинтереснее. Иногда хочется побыть плохой девочкой.
А так не тянуло, не тянет и надеюсь никогда не придет в мою жизнь.

Давай начнем с начала.
1.Пьешь ли ты сама хоть сколько алкоголя? Если да, то на год бросаешь, даже одну рюмку, даже на свадьбах.
2. У тебя все в порядке со здоровьем, финансами, жильем? Может, тебе помощь нужна больше?
Со здоровьем, финансами, жильем все хорошо. Тьфу тьфу тьфу

Степень твоего стремления оказать помощь именно алку, с учетом, что ты ВДА, и не являешься сама алком, не может быть реализована без наличия у тебя какой то серьезной проблемы. Объективная ли то проблема, или субъективное восприятие, не важно. Я понимаю, как тяжело все это, тут все через это прошли, подумай все же, что не так в твоей жизни, кроме выпивки партнера.

Ничего странного. На мой взгляд. Зачем жить с кем то нелюбимым, если одной/одному во сто крат лучше.
А замуж ни за кого не захотелось если. А ведь многие так живут. Женятся, чтобы было. И терпят потом человека, который не подходит годами. Из за детей. Это хорошо, что с первым мужем детей не получилось. Все равно бы ведь расстались.

Да были за его плечами отношения. Жена совсем в молодости, ребенок. К другому свалила, ребенка забрала. Жестко всё.
Ну и человек смысл жизни потерял. Хотелось уснуть и не проснуться (понимаю эти чувства). Ну а ничего так не отключает мозг, как алкоголь. Это же всем понятно. Потом встретил женщину алкоголика. (Никого не искал. Сама нашла). Но это очень долгая история. Проволынкался с ней какое то время. Кодировал её. Бесполезно. Разбежались.
Потом долгое одиночество. Пробовал, ошибался. (Я про отношения)
А кто не пробовал. Когда в поиске находишься, оно так. Но я лично по себе сужу. По меркам не алкаша.
Поставила лайк за откровенность. Потеря смысла жизни у неалкоголика алкоголем не лечится. У меня старший сейчас с потерей. Ищет не на дне стакана. Провел 2 месяца в тайском монастыре, сейчас в России искал по трем собраниям АА в день и одному ВДА ( психолог посоветовал, хоть он ни разу не алкаш, программа хорошая), сейчас уехал в скит на Соловки - ни разу не верующий, вернется - и пойдет волонтером в хоспис с раковыми детьми, уже договорился.
Когда я узнала, что младший уже взрослый ребенок стал инвалидом, я тоже рационализировала свое пьянство уходом от непереносимой реальности. здесь тебе алкаши расскажут не хуже твоего, как удобно при жизненных трудностях прятаться за стакан. Милое дело). Я уверена, что он до потери смысла жизни в виде ухода жены заливал ого-го.

а может это: не было у бабы хлопот так купила порося. ? завела себе проблемного мужичка, чтобы не так скучно жить было.

Мое мнение другое. Даже на аватарке лис готов вцепиться ТС в лицо, хотя диагноз по аватарке не ставим)

Не уходи, пожалуйста, с форума, читай Важное, изучай рекомендуемые материалы, это поможет, как многим тут помогло, и мне тоже помогло.) Созависимость недооценивают, только кто выбрался, может понять, в каком аду и на каком дне был.

Мое мнение другое. Даже на аватарке лис готов вцепиться ТС в лицо, хотя диагноз по аватарке не ставим)
А мне картинка показалось очень нежной. И соответствующей тому, как ТС видит себя и алкаша(. Он - бедный, беззащитный, ранимый, а она - готовая оберегать и защищать

А мне картинка показалось очень нежной. И соответствующей тому, как ТС видит себя и алкаша(. Он - бедный, беззащитный, ранимый, а она - готовая оберегать и защищать
Сказочная такая.
Классическое фэнтези.

В таком случае твой выбор более чем странный. Он же сам за себя ничего решить не может.
Моё мнение о нём таково: решает он всё сам. Советов не любит. Действует. Иногда прислушивается. Не прогибается.
В каких то моментах идет навстречу разумеется.

Но что касается алкоголя, то есть у него опсения. А проще сказать страхи. И они мне понятны. Жизнь До и жизнь После. Она очень разная. Страх потери вот этого ощущения радости, которое приносит выпивка. Страх того, что расставшись с бутылкой, ничего не будет радовать, будет постоянно чего то не хватать и тянуть обратно.
Но это всё уже вторично.

Первично (скорее всего) он помнит те ощущения. А именно:
После развода с женой и потерей ребенка, (потерей семьи) сильно забухал. Хочешь/не хочешь психика страдает в такие моменты. Хотел отключить мозг, искал спасение в стакане.
Закодировался. Городок небольшой. Все пьют. Общаться стало не с кем.
Да сама знаю что это такое, когда пьяный трезвого не понимает, и наоборот.
Ты как белая ворона никому не интересен. Потому что бухают ВСЕ. И ты им нужен только для этого (для компании).А тебе тоже, соответственно, не интересно в той компании, где все не очень вменяемые.
Остаться совсем одному не по кайфу.
Страх белой вороны сидит из прошлого.

Не имеет смысла обсуждать картинку. У нас разное восприятие) что алку нежность, то созу дикое животное, замершее на несколько секунд в опасной близости.

Моё мнение о нём таково: решает он всё сам. Советов не любит. Действует. Иногда прислушивается. Не прогибается.

Но что касается алкоголя, то есть у него опсения. А проще сказать страхи. И они мне понятны. Жизнь До и жизнь После. Она очень разная. Страх потери вот этого ощущения радости, которое приносит выпивка. Страх того, что расставшись с бутылкой, ничего не будет радовать, будет постоянно чего то не хватать и тянуть обратно.
Но это всё уже вторично.

После развода с женой и потерей ребенка, (потерей семьи) сильно забухал. Хочешь/не хочешь психика страдает в такие моменты. Хотел отключить мозг, искал спасение в стакане.
Ты как белая ворона никому не интересен. Потому что бухают ВСЕ. И ты им нужен только для этого (для компании).А тебе тоже, соответственно, не интересно в той компании, где все не очень вменяемые.
Да какой, нафиг, страх белой вороны?
Остановись уже в своих фантазиях.
Всё гораздо проще и приземленнее: он алкаш, он хочет бухать, ему это НРАВИТСЯ.
Всё.
Не надо трагедий на пустом месте выдумывать.

Но это всё уже вторично.

. Все бухают только у алков. Страх потери радости от выпивки созам не знаком. Точно уверена, что у тебя нет проблем с алкоголем?

а может это: не было у бабы хлопот так купила порося. ? завела себе проблемного мужичка, чтобы не так скучно жить было.
Только что хотела это написать 😂 проблем нет кроме одной - где взять мужика😂

Всем привет! Теперь и я здесь со своей проблемой. Этот форум - сколько открытий для меня. Никогда бы не подумала, что всё в реале так сложно.
Короче, мой любимый человек пивной алкоголик. Хочу ему помочь, и не знаю как. Уже в отчаянье.

Ему 41. Он очень хорошо всё осознаёт. Мечтает завязать и жить счастливой жизнью. Слушал Стеценко. Был впечатлён. Смотрел замечательный советский мультфильм "Здоровье", которым очень проникся. Страдает от этой привычки давно.
Отсюда: Ни здоровья, ни денег, ни работы, ни нормального общения с близкими.
В общем полная Жопа!

Сам по себе замечательный человек когда трезвый. И даже когда немного на веселе. Счастливый и хороший.

Если пьет, то пьет много. При мне было примерно 8 банок за вечер.

В моменты отходняка ему становится очень плохо. Сильно болеет. Ему ни до чего. Плюс впадает в жуткую депрессию.

Последствия, как я уже писала - ни работы, ни денег. Доходит до того, что не можем нормально общаться.

Осознаёт - какое это зло, но заходя в магазин, говорит, что не может пройти мимо пива. С его слов - хотел бы, чтобы позакрывали эти магазины нафиг. А лучше сухой закон.

При мне кодировался на год. Ходил сам, решение принял сам. Хотел семью, заниматься спортом, любимыми делами.

Но один "добрый человек" подсказал, что кодировку ему тут же сняли, (судя по описанию происходящего) . Так и оказалось. (Ему лекарство вводили в вену. Потом дали какие то таблетки. Было очень плохо. Трясло и морозило так, что думала вызывать скорую. Видимо этими таблетками тут же сняли кодировку. Поэтому такой эффект.
До сих пор я в шоке. Беседу толком не провели. Вкатили лекарство и тут же сняли все блоки таблетками).

Всё было хорошо, и он был счастлив 3 месяца трезвой жизни. Со стороны казалось летал на крылышках. Переделал много важных дел. Говорил, что кайфует от этого состояния.

Так вот, товарищь рассказал о возможном снятии блокады. И у любимого возник интерес. Решил пригубить кваса (лето, жарко, очень хотелось). Да кваса, блин, и мне иногда хочется до трясучки.
И в общем ничего не случилось. Потом и пива пригубил. И теперь всё по новой. Полностью не употреблял всего 3 месяца.

Он согласен на ампулу. Вернее хочет именно её и верит только в неё. К психологической помощи относится скептически. (вроде как сам всё знает и осознает).

А я считаю, что нужно начать с очень хорошего психолога.

Очень надеюсь на этот форум. Что найду здесь ответы как быть и что делать.

Почитала (пока немного) форум. Созависима ли я, это сложный вопрос. Могу ответить лишь, раньше никогда не имела отношений с зависимыми мужчинами.

Хочу отметить, что старается пить один дома. Очень редко в компаниях. Есть пьющие друзья. Хочет прекратить с ними общение. И это реально искренне. Он понимает, что такое общение тянет в болото.

Мечтает найти новых, не пьющих друзей. Но где... ...
Специфика работы не позволяет искать новых трезвых друзей на работе. Да и где ещё искать просто непонятно.
Совсем без общения невозможно. А у него для этого есть только Я. Больше никого. Мужское то общение все равно мужчине нужно. А друзья все пьющие.
Вот и замкнутый круг.

Я не понимаю, что значит отойти в сторону и оставить в покое. Это какие мои действия должны быть?
Не Сочувствовать? Не Поддерживать? Морально? Финансово?
Отстраниться? Это как?

Я понимаю, что в голове его что то замыкает. Не верит в дружбу, не верит женщинам. Все вокруг хотят обмануть и использовать его. Да, была психологическая травма в юности.
Жестко обманывали, кидали, изменяли. Тогда и пить начал.
Мне очень нелегко было доказать своё искреннее отношение к нему. С трудом, со временем начал доверять.
Хотя и сейчас, когда напьется, гонит, что я лицемерю по поводу чувств. И что он мне просто удобен и я его использую.
В общем я в полной растерянности.
Созы, милые созы.) 🤗

вот жизнь - лафа у алка: сидишь бухаешь, работать не нужно, рядом девочка бегает:skov:, мультики показывают, друзей ищут, книжки приносят... А всего-то надо загнобить раз в день и обвинений насыпать:on_the_ass:... лафа:dance2:
Чтобъ я так жил.)

Назад
Сверху Снизу