Любимый человек - пивной алкоголик.

Тогда назревает другой вопрос. Хотя он давно уже назрел.
Признает. Ничего сделать не может... Вроде бы как не может. Потому что болезнь.
Но все, кто сюда пришёл и смог, ЧТО их сподвигло? Что перевернулось в их мышлении? Неужели здоровье? Вот пока не почувствовали, что совсем кранты и печень отваливается? Или как? Есть ли здесь раздел об этом.
И ещё интересно.... Почему кто то пьет и не становится зависимым. А кто то попадает.
Поэтому тебе и рекомендовали прочитать книгу Стеценко. Где об этом и говорится, что не всякий пьющий алкоголик, и непьющий - не алкоголик. Дело не в употреблении, а в особом строении психики. Часто начинают грести в сторону лечения только когда достигнут дна. У соз оно тоже есть. И у каждого свое дно.

Я предпочитаю, чтобы мужчина за себя все решал сам. А тем более решал проблемы. Свои. И своей семьи конечно же.
В таком случае твой выбор более чем странный. Он же сам за себя ничего решить не может.

В таком случае твой выбор более чем странный. Он же сам за себя ничего решить не может.
Кругом одни противоречия. Видимо где то в подсознании ТС понимает, что влипла. Но без розовых очков жить не интересно.

Кругом одни противоречия. Видимо где то в подсознании ТС понимает, что влипла. Но без розовых очков жить не интересно.
Да она сейчас сидит и ждет, чтобы кто-то ей написал - "беги кодируй его, шансы есть". Она все неудобные ей посты игнорирует, либо защищает своего любимку.

а если женщина не замужем до 41 года - это тоже странно? 🤔
Ничего странного. На мой взгляд. Зачем жить с кем то нелюбимым, если одной/одному во сто крат лучше.
А замуж ни за кого не захотелось если. А ведь многие так живут. Женятся, чтобы было. И терпят потом человека, который не подходит годами. Из за детей. Это хорошо, что с первым мужем детей не получилось. Все равно бы ведь расстались.

Да были за его плечами отношения. Жена совсем в молодости, ребенок. К другому свалила, ребенка забрала. Жестко всё.
Ну и человек смысл жизни потерял. Хотелось уснуть и не проснуться (понимаю эти чувства). Ну а ничего так не отключает мозг, как алкоголь. Это же всем понятно. Потом встретил женщину алкоголика. (Никого не искал. Сама нашла). Но это очень долгая история. Проволынкался с ней какое то время. Кодировал её. Бесполезно. Разбежались.
Потом долгое одиночество. Пробовал, ошибался. (Я про отношения)
А кто не пробовал. Когда в поиске находишься, оно так. Но я лично по себе сужу. По меркам не алкаша.

Но все, кто сюда пришёл и смог, ЧТО их сподвигло? Что перевернулось в их мышлении? Неужели здоровье? Вот пока не почувствовали, что совсем кранты и печень отваливается? Или как? Есть ли здесь раздел об этом.
И ещё интересно.... Почему кто то пьет и не становится зависимым. А кто то попадает.
Зачем ты опять и снова пытаешься узнать и понять что-то про алкоголиков?
Кто, как, зачем и почему?
Это не имеет никакого отношения к человеку, которому, как ты считаешь,ты хочешь и можешь помочь.
Просто потому, что здесь ты, а не он.
Т.е., в 21м веке современный человек не сделал самого банального: не поискал информацию в интернете.
Это самое элементарное, что можно сделать, имея алкоголизм и телефон в руке. И найти этот или другой подобный форум, найти ссылки на общество анонимных алкоголиков, найти кучу блоггеров, найти психотерапевта и тд.
А не попробовать попить кваса, чтобы счастливо объявить, что кодировка не удалась: об этом знает любой алк и история с квасом выглядит ну очень смешно и показательно. И только для созависимых такие истории являются каким-то показателем серьезных намерений алка в сторону бросания.
На самом деле, это история банального саморазвода на побухать.
... Твой алк ничего ещё и не начинал делать в направлении трезвости.
Но ты себе уже придумала какие-то усилия с его стороны, какие-то неудачи на этом пути и то, что ты ему должна непременно помочь.
Чем, кстати? Если ты сама не алкоголик - чем ты можешь поделиться, как помочь? У тебя нет опыта выхода из употребления, опыта трезвост, опыта работы со своей головой. Так в чём помощь заключается?

тараканы есть у всех )
вопрос - смогут ли тараканы м и тараканы ж наладить контакт
Вот тут полностью соглашусь. У всех есть какие то "приколы" в голове. А совпадут или нет, это уж как пойдет.
Я просто не знала, что алкоголизм такая штука серьезная. Думала так.... Таракан. Попрыскаем Дихлофосом и выгоним.

Ну влипла и что, надо взрослой тете , да еще самостоятельной и с уже почти взрослым ребенком семью создавать? Ну а то, что алк грезит семьей и ребенком, так просто смешно читать . На какие шиши он ребенка поднимать собирается? Да и здоровья, тс писала, там уже нет.

Вот тут полностью соглашусь. У всех есть какие то "приколы" в голове. А совпадут или нет, это уж как пойдет.
Я просто не знала, что алкоголизм такая штука серьезная. Думала так.... Таракан. Попрыскаем Дихлофосом и выгоним.
Так твои и его прекрасно совпали: он действующий алк, ты соз в отрицании, но с хорошей фантазией и желанием переделать человека.
Всё закономерно, пуговка в петельку.

Ключевое слово «близкий». Почему этот человек для тебя близкий?И болезни разные бывают. Одно дело когда твой ребенок лежит с температурой 40 или мама со сломанной ногой. Да, в этом случае нужна помощь. Как болезнь твоего Любимого относится к этому? Тебе уже миллион раз написали, что алкоголизм неизлечим и можно войти в ремиссию с желания самого больного и его огромных усилий. Причем тут ты?
Кто то быстро сближается, кто то медленно. Для меня человек очень быстро может стать близким.
Кто то год встречается, замуж выходит/женится. И вот эти муж с женой друг другу не близкие люди что ли?

Да тут серьезнее, чем кажется. Ты игнорируешь вопросы, о своем состоянии. Значит, все плохо. Алк удобен, чтоб свои проблемы не решать.

У меня нет потребности кем то управлять и направлять. Я предпочитаю, чтобы мужчина за себя все решал сам. А тем более решал проблемы. Свои. И своей семьи конечно же. Но...
Отношусь теперь уже к этому, как к болезни. А какое желание обычно возникает, когда близкий человек болеет? Конечно помочь.
Придя на форум, поняла, что помощь противопоказана. Особенно финансовая. Хотя об этом я еще до форума знала.
Спасибо за ссылки! Обязательно доберусь до них.

тут вопрос в другом:
как так получилось, что близким тебе человеком стал пивной алкоголик, без нормальной работы, денег, друзей, те он вообще какой то асоциальный тип достаточно
и он тебе вдруг так дорог стал
что ты его как близкого человека собираешься лечить ?!
хотя он жил до тебя 41 год и судя по тому что так и дальше живет - его все устраивает

почему из всего многообразия надо взять именно пивного алкоголика и как то его менять?
🤔

тут вопрос в другом:
как так получилось, что близким тебе человеком стал пивной алкоголик, без нормальной работы, денег, друзей, те он вообще какой то асоциальный тип достаточно
и он тебе вдруг так дорог стал
что ты его как близкого человека собираешься лечить ?!
хотя он жил до тебя 41 год и судя по тому что так и дальше живет - его все устраивает

почему из всего многообразия надо взять именно пивного алкоголика и как то его менять?
🤔

Полагаю там алкосоза.

К другому свалила, ребенка забрала. Жестко всё.
Ну и человек смысл жизни потерял. Хотелось уснуть и не проснуться (понимаю эти чувства). Ну а ничего так не отключает мозг, как алкоголь. Это же всем понятно. Потом встретил женщину алкоголика. (Никого не искал. Сама нашла). Но это очень долгая история. Проволынкался с ней какое то время. Кодировал её. Бесполезно.
Опять алк жертва. А про кодировки он , выходит, он хорошо знал и до своей.

да почему он не на форуме то? почему он не в соседнем разделе и не спрашивает у коллег - чо делать?!

его тут нет, значит все изменения/бросания интересны только тебе (!)

не правильный вывод
тебе надо не избавляться от чужих тараканов, а понимать - можешь ты с ними жить или нет
избавляться ты можешь от своих

Назад
Сверху Снизу