Лучше сейчас, чем потом.

• Автор темы Автор темы GUDWIN
  • Дата начала Дата начала
Ну что Илья, вот тебе и 38 лет, с момента регистрации здесь прошло 2 года и.....ты по прежнему алкаш!
Годы пройдут - мы, быть может, поймём,
Как пересечь эту бездну бескрайнюю,
Как не пропасть в быстром веке своём,
Растворившись в пустоте мироздания

Годы пройдут - мы, быть может, поймём,
Как пересечь эту бездну бескрайнюю,
Как не пропасть в быстром веке своём,
Растворившись в пустоте мироздания
Привет! Я за эти 2 года еще и курть начал опять( 4 года не курил балбес:an:

Привет! Я за эти 2 года еще и курть начал опять( 4 года не курил балбес:an:
Я тоже. И уже успел начать бросать!
Marlboro_Touch-1.jpg

Решил всё разом бросить?
Путь для сильных духом.
Большого слона проще есть по кусочкам.
Лучше разом, в выходные могу легко не курить, находясь в окружении детей и жены. Как раз впереди выходные) С куревом не должно быть особых проблем. И в церковь хочу сходить причаститься, мне после причастия легче с чистого листа всё начинать.

Лучше разом, в выходные могу легко не курить, находясь в окружении детей и жены. Как раз впереди выходные) С куревом не должно быть особых проблем. И в церковь хочу сходить причаститься, мне после причастия легче с чистого листа всё начинать.
Ну - удачи)

Конечно, уже приносили, но когда это было. Рекомендую, по моему опыту, распечатать - один экземпляр на холодильник повесить, другой в кармане носить.
И почаще перечитывать)

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Читать

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Соблюдать

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Читать

Соблюдать

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Спасибо!

Ну что Илья, вот тебе и 38 лет, с момента регистрации здесь прошло 2 года и.....ты по прежнему алкаш! И все эти 2 года ты бухал.
Еще один заход или попытка изменить твою жизнь. Цель бросить пить и курить, счетчик открыт с 19 сентября 2024 года.
Трезвые выходные и с пятницы без сигарет. Отказ от курения прошел легко т.к. немного приболел с вечера четверга, ломота в теле была, вообще было не до сигарет, а сегодня уже вроде 3 дня позади- дальше легче. Вчера приходил знакомый , монтировал натяжные потолки в комнатах, в разговоре сказал, что "вчера пил пиво" и я поймал себя на мысли, что тоже захотелось сходить и купить пару бутылочек с рыбкой. Опять же спасло чуть больное состояние и вопрос самому себе "на хера?")
Сейчас уже на работе, рад что не пью и не курю уже 3 полных дня. Начал читать книгу "Как не пить".
5-6 октября зовут на рыбалку в хорошее место на остров с ночевкой, очень хочется, но знаю, что там будут выпивать 100%.

Неделя позади. Никаких особенных ощущений нет, кроме небольшой гордости, что не курю 6 дней и не пью неделю) Может быть это только кажется, но состояние поуравновешеннее что-ли? Обычно, я вспыльчивый человек, как спичка, а тут вроде спокойнее стал.
Не был ни на каких встречах с приятелями, только работа и дом. На следующей неделе, планирую выезд на рыбалку с ночевкой, настрой не пить там ничего. Знаю, что нужно избегать таких встреч и отдыха в такой компании, но к сожалению моё окружение всё выпивает в основном. Поэтому задаюсь вопросом, как научится получать удовольствие без вина? Ловлю себя на мысли, что у меня всё сопровождалось алкоголем: вкусная еда- еще вкуснее с бутылочкой вина, отдых на природе- алкоголь, радостное событие- алкоголь, после бани пара рюмок.....)
Думаю, что вот когда был подростком, до того как попробовал изменить сознание алкоголем, умел же я кайфовать от всего без него! Надо вспомнить как это) Только вот проблема, мозг это не помойка, оттуда нельзя что-то вытащить и забыть! Если что-то туда попало, из него это уже не вытащить и он (мозг) будет подбрасывать тебе эти мысли (в данном случае о выпивке и сигаретах) в самый неподходящий момент!

Последнее редактирование:
Читать

Соблюдать

Не пью две недели, завтра выезд на рыбалку на 2 ночи, очень хочется закрыть сезон выездов на природу. Будут 4 человека, среди которых я и мой сын (ответственность будет), 2 человека точно будут выпивать. Немного переживаю, но последние дни смотрел фильмы про зависимость от алкоголя, прочитал Стеценко, надеюсь поможет)
2 недели прошли легко, не было никаких особых соблазнов. Посмотрим, как я проведу выходные, настрой решительный- НЕ ПИТЬ!
Знаю, что лучше избегать таких встреч и выездов, но увы не получается, тогда я ни с кем получается не буду общаться.

Есть у тебя совет, как себя вести в пьющей компании?

Не пью две недели, завтра выезд на рыбалку на 2 ночи, очень хочется закрыть сезон выездов на природу. Будут 4 человека, среди которых я и мой сын (ответственность будет), 2 человека точно будут выпивать. Немного переживаю, но последние дни смотрел фильмы про зависимость от алкоголя, прочитал Стеценко, надеюсь поможет)
2 недели прошли легко, не было никаких особых соблазнов. Посмотрим, как я проведу выходные, настрой решительный- НЕ ПИТЬ!
Знаю, что лучше избегать таких встреч и выездов, но увы не получается, тогда я ни с кем получается не буду общаться.

Есть у тебя совет, как себя вести в пьющей компании?
До стадии «буэээ, ты меня уважаешь, а че не пьешь» как обычно, потом ретироваться

Неделя позади. Никаких особенных ощущений нет, кроме небольшой гордости, что не курю 6 дней и не пью неделю) Может быть это только кажется, но состояние поуравновешеннее что-ли? Обычно, я вспыльчивый человек, как спичка, а тут вроде спокойнее стал.
Сложно было вот так сразу отказаться от двух зависимостей?
Не был ни на каких встречах с приятелями, только работа и дом. На следующей неделе, планирую выезд на рыбалку с ночевкой, настрой не пить там ничего. Знаю, что нужно избегать таких встреч и отдыха в такой компании, но к сожалению моё окружение всё выпивает в основном. Поэтому задаюсь вопросом, как научится получать удовольствие без вина?
Алкоголь нужно обесценивать, и тогда такого вопроса уже не возникнет. А пока возникает, значит видишь какие то плюсы в выпивании спиртного
Ловлю себя на мысли, что у меня всё сопровождалось алкоголем: вкусная еда- еще вкуснее с бутылочкой вина, отдых на природе- алкоголь, радостное событие- алкоголь, после бани пара рюмок.....)
Думаю что со временем все эти взаимосвязи должны поломаться, так как учишься уже жить без алкоголя. Строятся новые нейронные связи в мозгу
Думаю, что вот когда был подростком, до того как попробовал изменить сознание алкоголем, умел же я кайфовать от всего без него! Надо вспомнить как это) Только вот проблема, мозг это не помойка, оттуда нельзя что-то вытащить и забыть! Если что-то туда попало, из него это уже не вытащить и он (мозг) будет подбрасывать тебе эти мысли (в данном случае о выпивке и сигаретах) в самый неподходящий момент!
Лови поддержку, мы все на правильном пути, путь выздоровления, он не простой, но оно того стоит)

Сложно было вот так сразу отказаться от двух зависимостей?

Алкоголь нужно обесценивать, и тогда такого вопроса уже не возникнет. А пока возникает, значит видишь какие то плюсы в выпивании спиртного

Думаю что со временем все эти взаимосвязи должны поломаться, так как учишься уже жить без алкоголя. Строятся новые нейронные связи в мозгу

Лови поддержку, мы все на правильном пути, путь выздоровления, он не простой, но оно того стоит)
Привет! Было не сложно, когда ломает всего во время болезни, от табаке не думаешь, об алкоголе тем более, далее вышел на работу, осознал, что раз Господь мне через болезнь помог в этом начинании, то уж и самому надо не оплошать)
Но до этого было сложно отказаться от курения, каждый день новая попытка)
Спасибо за поддержку! Блин, вот какая алкоголь поганая вещь! Вот курить бросил- и одни сплошные плюсы в этом, никаких минусов даже придумать не могу! А с алкашкой, по другому пока у меня, действительно ты права, я пока ассоциирую спиртное с расслаблением, отдыхом, задушевными разговорами, оранием песен у костра и другой херней подобной((( Быстрее бы прошло всё это. Осложняет еще то, что у меня были конечно дикие случаи связанные с алкоголем, но они редкие, хотя я помню как мне было стыдно! Мое потребление это 2 фужера вина вечером, 3-4 раза в неделю, поэтому мысли иногда посещают типа: "Ну это же немного...Ты же контролируешь себя... Хочешь выпьешь, хочешь нет... В любой момент можешь отказаться"
Огромный плюс, что жена хоть пока и говорит, что не собирается отказываться от алкоголя, но так как я не пью за эти 2 недели выпила один раз на корпоративе, дома употребления не было ни разу!

Мое потребление это 2 фужера вина вечером, 3-4 раза в неделю, поэтому мысли иногда посещают типа: "Ну это же немного...Ты же контролируешь себя... Хочешь выпьешь, хочешь нет... В любой момент можешь отказаться"
В этом правда все коварство алкоголя, сегодня "кажется" что все под контролем, а завтра этот контроль срывается, и захочется большего. Контроль - иллюзия.
Сколько читаю тут историй других людей, у всех так начиналось, с небольших доз, постепенно разгоняясь, 3-4 фужеров, бутылки вина, двух бутылок и тд...
Огромный плюс, что жена хоть пока и говорит, что не собирается отказываться от алкоголя, но так как я не пью за эти 2 недели выпила один раз на корпоративе, дома употребления не было ни разу!
Только мы в ответе за собственную трезвость, про это надо не забывать тоже.
Блин, вот какая алкоголь поганая вещь! Вот курить бросил- и одни сплошные плюсы в этом, никаких минусов даже придумать не могу! А с алкашкой, по другому пока у меня, действительно ты права, я пока ассоциирую спиртное с расслаблением, отдыхом, задушевными разговорами, оранием песен у костра и другой херней подобной((( Быстрее бы прошло всё это.
само пройдет навряд ли... Если не изменить свое отношение к алкоголю, через какое то время сильно захочется немножко расслабиться, как ты будешь с этим справляться?

Назад
Сверху Снизу