лучше бы пил(а)?

• Автор темы Автор темы murka13
  • Дата начала Дата начала

murka13

Участник
Так, наверное, говорят, в подобных случаях....

В последнее время все чаще хочется свалить в другую галактику - так все достало.
Люди кругом кажутся просто сумасшедшими. Что они говорят?! А делают?! О-о-о-о-о....
Даже если удается не сорваться на них, внутри все кипит. Но чаще я срываюсь. Сегодня, стиснув зубы, чтобы не заорать матом, просто встала и ушла с "мероприятия". Молча, под стук собственных каблуков. И это еще хорошо, обычно в таких ситуациях примеряю несколько десятков неприличных эпитетов к "собеседникам".
Потом, черт бы его побрал это "потом", понимаю, конечно, что сама была не айс. Пусть они не ангелы, а некоторые еще и искренне хотят сделать мне гадость, но сама-то я? Ничуть ведь не лучше. И разозлила их не меньше. И так же была неправа, если посмотреть на все с их точки зрения.
Раньше проще было. Выслушала и просмотрела все, что бесит, а потом пошла и напилась и катись все .... куда хочет катись - меня нет.
Скажите мне, как вы себя приводите в состояние душевного равновесия?

Не ну пить конечно не надо. Я переключаюсь на разные дела-хобби дабы отвлечься. Раньше тож заливал по полной.

А трезвой быть нравится? Или так себе..

несовершенство окружающего мира вместе с осознанием собственного идиотизма оптимизма не добавляет. А окружающие меня уже просто боятся....
Хотя, внешне, ничего, наверное, особо не изменилось - и раньше боялись. Другое дело, что теперь я это понимаю. Но что я могу сделать? Как по-другому на все это реагировать? Это вообще возможно?

Гармония всегда внутри человека.
Меня всегда настораживает, когда человек видит единственное решение своих проблем. Привычное, через стакан. Хотя на трезвый взгляд очевидно, что решений как минимум парочка, помимо стандартного.
1. Возможно это признаки депрессии, которые лечатся.
2. Можно пробовать изменить себя. Это для трезвости совершенно необходимое условие.

а почему боятся то?
На роже написано, что могу дать сдачи. Особо одаренные уже убедились в этом лично:)

А хоббя мне не помогает. Вчера я полдня занималась хобями и была счастлива. А сегодня вернулась к людям и ..... После обеда уже начала понимать, что выдыхаюсь. К вечеру стало совсем нехорошо.

На роже написано, что могу дать сдачи. Особо одаренные уже убедились в этом лично:)

А хоббя мне не помогает. Вчера я полдня занималась хобями и была счастлива. А сегодня вернулась к людям и ..... После обеда уже начала понимать, что выдыхаюсь. К вечеру стало совсем нехорошо.
да уж сильно тебя завели.

Гармония всегда внутри человека.
Меня всегда настораживает, когда человек видит единственное решение своих проблем. Привычное, через стакан. Хотя на трезвый взгляд очевидно, что решений как минимум парочка, помимо стандартного.
1. Возможно это признаки депрессии, которые лечатся.
2. Можно пробовать изменить себя. Это для трезвости совершенно необходимое условие.
Первое предположение мне больше нравится:)
А вот насчет второго.... Сразу мама вспоминается. Она мне всегда говорила: "надо что-то менять", "надо как-то по-другому", "надо немного не такой быть". Когда просила объяснить, что она имеет в виду, начинался скандал. Она искренне не понимала, о чем это я. Сейчас знаю, что обижаться на нее было глупо. Она такая, какая есть и это не изменишь. Но от неопределенных местоимений до сих пор вздрагиваю.

да уж сильно тебя завели.
да нет, никто не заводил - я сама. Мне с детства говорили: "Да что ты так на все реагируешь?", "поспокойнее надо быть". а меня ничто так не раздражает, как слово "успокойся". Особенно, когда я спокойна, но мне что-то активно не нравится:)

Для трезвого человека важна гармония и с собой и с миром.
Ясно же из твоих слов, что некоторые черты характера тебе не нравятся самой. Человек способен меняться. Это факт. Имеет смысл подумать над этим и упростить себе дальнейшее существование. Работа на перспективу.

Скажите мне, как вы себя приводите в состояние душевного равновесия?
А зачем вы из него выходите?)) Люди - придурки, да... но что поделаешь, плюньте. Мир всё равно не спасти, а пытаться изменять людей - совсем уж ненужное и неинтересное дело. Думайте о том и занимайтесь тем, что вам нравится, а на всякие идиотские закидоны окружающих поменьше обращайте внимания.)

Раньше проще было. Выслушала и просмотрела все, что бесит, а потом пошла и напилась и катись все .... куда хочет катись - меня нет.
Понятно... без выпивки вы не умеете отгородиться от маразма окружающих человекообразных. Рекомендую научиться делать две вещи. Первое: привыкнуть к тому, что мир несовершенен и таким и останется. Второе: найти какие-то увлечения или развлечения, чтобы интересней было жить, пока уж вы в этом несовершенном мире) Он (мир), хоть и несовершенен, полон множества всякого увлекательного)) Научитесь это находить, а недостатки и проявления идиотизма - да фиг с ними. Оставьте уж другим людям жить так, как как им нравится или как уж они умеют, и не берите чужие недостатки себе в голову)

И вот вам еще, из темы Сени про "картинки":
6. Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он - пациент, который тебе платит.
😄

Для трезвого человека важна гармония и с собой и с миром.
Ясно же из твоих слов, что некоторые черты характера тебе не нравятся самой. Человек способен меняться. Это факт. Имеет смысл подумать над этим и упростить себе дальнейшее существование. Работа на перспективу.

Вот я и не знаю, как этой гармонии добиться..... Как гармонично реагировать на все окружающее дерьмо, часть из которого выливают, к тому же, на твою личную голову?
Тип реакции все равно не изменится, это врожденное. Я стараюсь, конечно, не гасить свои вспышки об окружающих.... Но оттого, что я не покажу, что я думаю, думать так я не перестану?
Кстати, положительные эмоции скрываются еще хуже.
Вообще я взрываюсь, когда вижу угрозу для себя (что я понимаю под угрозой, это другой разговор).
По отношению к незнакомым людям я настроена сразу положительно - вот где ненормальность-то! Вижу перед собой такое же двуногое и думаю, что мы с ним друг друга обязательно поймем - не можем не понять. Чаще всего так и бывает. Но бывает, что и не бывает. Вот что действительно надо на нейтралку переключить (если бы это было возможно)....

Ходила как-то. Из него возвращаться надо - к тому же самому:((

Назад
Сверху Снизу