Иксайтер - это не любовь к нему. Ты его особо никогда и не любила, и не поняла его, ни сразу , ни потом. Это любовь к собственным иллюзиям, с своим воздушным замкам с цветами, которые в очередной раз оказались пустым миражом, ничего общего не имеющим с жизнью. Если уже второй брак неудачен - значит твои замки настолько прочно сидят в голове, что мешает тебе рассмотреть реального человека, живущего рядом. Отсюда тебе кажется, что ты вся в любви, а человек рядом с тобой одинок, потому что чувствует, что любишь ты не его, а кого то совсем другого у себя в голове, а его самого все время строишь под того, вымышленного. Тут есть над чем задуматься, Иксайтер! Оснесись к этому периоду в жизни, как к поводу для размышлений -как увидеть рядом реального человека со всеми достоинствами и недостатками, а не переделывать потом кого то под свой мираж, тогда не надо будет "спасать", 2вытаскивать", "верить и обманываться" ?
Я много раз думала об этом, но оба моих брака настолько кардинально разные, их даже сравнивать нельзя! Первый муж был старше меня, человек властный, я была домохозяйкой 10 лет, с ребенком на руках, рта перед ним никогда не раскрывала, - как скажешь , дорогой, да, дорогой! и все в таком духе, а человек он злой, и очень неадекватный, думала со временем пройдет, старалась его ни в коем случае не выводить из себя, да и любви то у нас никогда особой не было- единственный его плюс - это -НЕ ПИЛ И ДАЖЕ НЕ КУРИЛ!! Второй муж полная противоположность- младше меня на два года, красавчик, ласковый, добрый, нежный, внимательный, в отношениях просто золото, бездна обаяния и харизмы, под его обаяние одинаково быстро попадали и мужики и женщины, руки золотые, когда с ним познакомилась - я просто голову потеряла, питерский мальчик, в свое время - лучшие девочки, машины, заграница, деньги- а потом, как выяснилось - наркотики и проблемы по самое не балуйся! И тут я ! практически деревенская дамочка! в жизни такого мужчину даже во сне рядом с собой увидеть не мечтала, ушла с головой в отношения по самую макушку! ничего вокруг не видела! Как гордилась я когда шла к нему на свидание- иду-смотрю-ждет! Гордость - этот мужчина ждет меня! Он был для меня принцем! все в нем было хорошо! и переделывать ничего не нужно было, он был моим идеалом! За него хоть в огонь, хоть в воду!! Знать бы тогда что такое ОГОНЬ! Знать бы тогда, что его обаяние- это одна из сбособностей наркоманов! Даже когда узнала, что наркоман - думала - все выдержу! Помогу! И Выдержала. помогла! избавились от этой нечисти!выстояли! Четыре года
ремиссии, тоже срок! Потом начался
алкоголь, думала, что с этим то справимся! но не тут то было! Четыре года агонии с переменными успехами! И ничего!
Десять дней уже не живем вместе, днем храбрюсь, а вечером, когда все ложатся спать - хоть волком вой! пробовала даже
алкоголем горе залить - не берет он меня, странный организм! все в доме напоминает о нем- его вещи, хоть и убрала все подальше все равно на что нибудь натыкаюсь, ремонт дома сделан его руками, от этого тоже не уйдешь!
Если бы не дочка- черт знает что бы сейчас со мной было! По сути дела десять дне