Пытаюсь разобраться в себе. Помогите советом опытные люди!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я поняла, что все твои рассуждения себе адресован. Да, я уже говорила, что есть женщины, которым в тягость дети. Я знаю и такую, которой один ребенок в тягость. кстати. Вот тут вопрос :" зачем зачинали и рожали" действительно актуален.
А по повожу помощи с выбором рожать или не рожать - просто. Ты обрисовала ситуацию, минусы, подводные камни. Я тоже обрисовала. Выбор человека. Зачем жестко склонять и настаивать на чем-то конкретном?
Но созы такие созы, мда... Лишь бы свое навязать. Кстати, ТС и не просила помощи в принятии этого решения. 😉
Хотела двоих детей, да. Двоих детей родных, от одного отца.
Можешь считать это дуростью. Можешь вопрошать нафик, если тебе нравятся риторические вопросы.
Можно ещё пойти и начать спрашивать у прохожих, а почему они рожали/не рожали и почему, каждый раз возмущаться и придумывать доводы в пользу своей точки зрения.
Но не для всех дети такие уж утяжелители, как тебе кажется.
Соз во всей красе. Считает, что ему лучше знать, как кому правильнее.
Чо тут сказать? Промолчать и покивать головой, лишь бы отстал.
У тебя какая то видать больная эта тема дети от алка, видишь то, чего и нет, грешишь тем же в чем и меня обвиняешь.

Кликушество - нервные истерические припадки,Кассандра,наверное,тут бы подошла.Других слушаешь,о своем думаешь.Решения принимаешь. Что и ТС предлагаю.

Если решишь оставить ребенка,сделай анализ на генетические заболевания. Сейчас такой есть. Как точно называется-не знаю.Могу узнать у сына,они делали:на наличие тяжелых ген.заболеваний. Его делают на ранних сроках берем. 😄

Если решишь оставить ребенка,сделай анализ на генетические заболевания.

и подальше от алков. Пусть малыш растет в спокойной обстановке.

Про созависимость тож почитай. Мы, созы, тоже невротики. Себя не любим, поэтому научить ребенка себя любить сложно. А это важно.

Спасибо большое всем, кто отписался в моей теме. Все советы приняты. Особенная благодарность Элизе, Седе,Валентине и другим, кто понял меня правильно. Решение я, конечно, буду принимать самостоятельно, как и отвечать потом за них. Ребенок будет, я действительно не задавала вопрос, стОит ли мне его рожать или нет. И я не соз, потому как не заставляю его бросать пить, пусть пьет,если ему так хочется. Я вполне нормально могу устроить свою жизнь и без него. По поводу первого ребенка и первого брака я писала, что было все идеально и развелись мы не из-за алкоголя(Преставляете, это не основная беда всех бед человечества и не единственная причина распада семей и несчастья детей?)Я тут смотрю,что люди пьет десятилетиями, у моего же это началось не так давно и не могу однозначно сказать, что он алк беспросветный, может, это бытовое пьянство или хз что там как у вас классифицируется. Спасибо форуму за то, что не хочу я копаться во всем этом и искать причины,следствия и решения чьих-то проблем. Если у него проблемы, то пусть пьет или решает их как хочет вдали от меня. Я ему это озвучила. Он знает, что я без него не пропаду и я от него никаким образом не завишу. Так что думаю, что с этим проблем не будет. А по поводу его агрессивности могу сказать, что если его пьяного не трогать, то он спокойный и послушный. Ну я думаю тут каждый второй такой.
Спасибо всем девочкам за то,что откликнулись. Почитав все это я поняла, что пришла и написала я сюда действительно инстинктивно(как по словам некоторых делаю и всё остальное, в том числе рожаю детей.Очень жаль, что люди так воспринимают детей. Для них, может, непонятно как можно хотеть ребенка, а еще и не все могут забеременеть сразу.Иногда,ребенок посылается свыше и является чудом,ну это так не для обсмактывания косточек, а просто мысль вслух), но по поводу форума...От некоторых я получила бОльший негатив,чем от лицезрения выпившего мужа. Поэтому для себя я решила благодаря вам, что не хочу вступать в это г....И настраивать себя на то, что дети больные и все вокруг больные. И вообще:"и тебя вылечат, и меня вылечат"(с)Все люди больные по жизни, каждый своим. Больше засорять голову не буду никакой лишней информацией. Чем больше читаешь,тем больше настраиваешь себя на негатив и находишь в себе даже то,чего нет. Надо бы думать больше о хорошем и прислушиваться к себе. Не устраивает ситуация-поменяй к ней отношение или нафик всю эту ситуацию из своей жизни.

Искренне желаю всем позитива и разобраться со своими тараканами. Don't worry, be happy!

Валентина, " наследственность" и " повреждение генетического аппарата клетки" и " спонтанные мутации" и " индуцированные мутации" - это разные вещи.
Мужской алкоголизм наравне с женским виновник массы индуцированных точечных мутаций, которые проявляются втечение всей жизни индивида ( как любой универсальный яд). Это снижает выживаемость и уровень здоровья его.
Генетический аппарат повреждается при тяжёлой длительной интоксикации или при попадании токсичного эпизода ( даже не большого) в критический период развития плода ( а предугадать его практически не возможно, все плоды их имеют и циклично они случаются, выход- максимально свести неблагоприятные воздействия к минимуму).
Наследственность тут весьма спорная. Скорее мультифакториально- полигенная ( когда связана с кучкой генов и включается от кучи факторов), как шизофрения, гипертония и тп : те может быть при возникновении внешних воздействий определённого плана, а может не быть.
Кстати, таким внешним провоцирующим фактором у детей алкоголиков явлЕтся насилие ( читала об этом лет 20 назад в научном талмуде американском, но так как тема меня мало интересовала, просто запомнила без подробностей). Насилие- такая категория распространёная...
Все эт очень прекрасно, только пруф все-таки можно? Со стандартизированными по канонам EBM исследованиями на эту тему?
И мы говорим все же про критический момент развития плода? или сперматозоида? А то это разные вещи, я-то про сперматозоид толкую... А про плод писала выше, что да, алкоголизм мамашки влияет.

У тебя какая то видать больная эта тема дети от алка, видишь то, чего и нет, грешишь тем же в чем и меня обвиняешь.
Не, не больная, вообще не колышет. Не знаю, чего я завожусь в последнее время с полоборота, доказываю чето там, надо это мне?... То ли ПМС, то ли недосекс, но чето со мной происходит... То ли устала.
Сегодня вот с подругой спорила о бесполезности воскресной школы для ребенка-подготовишки..., тоже, зачем? Да пусть делают что хотят и считают как хотят....
Давно у меня такого не было.

Если решишь оставить ребенка,сделай анализ на генетические заболевания. Сейчас такой есть. Как точно называется-не знаю.Могу узнать у сына,они делали:на наличие тяжелых ген.заболеваний. Его делают на ранних сроках берем. 😄
Кажется, он даже обязательный, чето какие-то маркеры чего-то, хромосомных патологий, что ли... Кстати, вероятность возникновения таких патологий выше совсем не у алкашей, а у людей в возрасте. Это анализ на вероятность рождения даунов и прочее...
Если ты про это. Других не знаю.

и подальше от алков. Пусть малыш растет в спокойной обстановке.
Про созависимость тож почитай. Мы, созы, тоже невротики. Себя не любим, поэтому научить ребенка себя любить сложно. А это важно.
Плюсуюсь, о чем и говорила выше. Исключить алка и поправить голову, и уже можно жить. 😄

Кажется, он даже обязательный, чето какие-то маркеры чего-то, хромосомных патологий, что ли... Кстати, вероятность возникновения таких патологий выше совсем не у алкашей, а у людей в возрасте. Это анализ на вероятность рождения даунов и прочее...
Если ты про это. Других не знаю.

Плюсуюсь, о чем и говорила выше. Исключить алка и поправить голову, и уже можно жить. 😄

да,этот анализ обязательный и я уверена, что у меня будет здоровый ребенок с любящей мамой,сестрой и папой. Если захочет быть рядом трезвым-пожалуйста, нет-на нет и суда нет, у каждого своя жизнь 😄

Катеночек, удачи вам, пусть все будет хорошо! Вы смотрите вперед без уныния, с оптимизмом и уверенностью, нам все этого тут очень не хватает, вы молодец! Пусть у вас все сложится хорошо!

Вот подумайте, ТС, об этическом аспекте все же.
Дилемма Бетховена:
"Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них — слепые, трое — глухие, один — умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?

Если Вы посоветовали сделать аборт, Вы только что убили Людвига ван Бетховена".
Не берите грех на душу и не слушайте местный, как тут правильно было сказано "террариум".

Дилемма Бетховена:
"Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них — слепые, трое — глухие, один — умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?

Не берите грех на душу и не слушайте местный, как тут правильно было сказано "террариум".

спасибо за яркое сравнение. Надеюсь,что мои детки будут пусть менее гениальны, но более здоровы 😉

Катеночек, удачи вам, пусть все будет хорошо! Вы смотрите вперед без уныния, с оптимизмом и уверенностью, нам все этого тут очень не хватает, вы молодец! Пусть у вас все сложится хорошо!

Спасибо большое за поддержку и добрые слова! Пусть они Вам тоже вернутся и у Вас тоже всё будет впереди хорошо 😉

Дилемма Бетховена:

Наш ответ Чемберлену:
http://www.pravda.ru/science/useful/15-11-...20-beethoven-0/

Емиль Морисович, надеюсь, что сей миф вы публикуете последний раз.

Наш ответ Чемберлену:
http://www.pravda.ru/science/useful/15-11-...20-beethoven-0/

Емиль Морисович, надеюсь, что сей миф вы публикуете последний раз.
Вы невнимательно читали вами же процитированный текст:
"Интересно, что и отец Бетховена, судя по всему тоже не болел сифилисом — вообще у него, в отличие от его хрупкой и болезненной супруги, здоровье было отменное. Единственное, что подтачивало его могучий организм — так это пьянство, часто весьма и весьма неумеренное. Однако даже это не помешало ему дожить до пятидесяти двух лет — для тех времен это считалось практически долгожительством".
Неужели непонятно, что дел тут вовсе не в том, болели родители гения сифилисом или нет.
Выжил ребенок, который не должен был выжить.
Примеры гениев - физически и морально ущербных - бесконечны.
Если человеку дать право убивать не родившихся детей, бог знает, сколько гениев погибнет и чего человечество лишиться.
А еще прямое и логическое следствие всего этого: физический отбор генетического материала, как в Спарте, где детей-инвалидов со скалы сбрасывали при рождении.
Одним словом, злые вы и не добрые.

Если человеку дать право убивать не родившихся детей, бог знает, сколько гениев погибнет и чего человечество лишиться.
Да, да, надо с алков на думы обо всем человечестве переключиться
очень приятно еще под рюмочку о человечестве порассуждать и позаботиться.

Не сбрасывали спартанцы больных детей. Уже доказано.

Читаю.... как далеки живущие с алками от нормальной жизни. Как я столько лет могла так жить. Невероятно.

Озлобленные созы в постоянной обороне своих газовых камер.

Реб вырастит или алком или созом. Плюс нервный. Есть один только шанс. Разойтись с алком еще до родов и за время беременности вылечить свою созость. Ну хоть начать по серьезному и до года закончить. И никогда к ней не возвращаться в нее.
Есть такие?

Гении не были счастливыми как правило. Гениальность тяжелый груз. Бетховен вообще прожил трудную жизнь. Это мы наслаждаемся теперь. А он то счастья и не знал особо.

Антиевгеника, рожайте только от алков и будет больше гениев, подумайте о человечестые, пиндец просто.
Мой любимый Достоевский эпилептик и шизофреник, хотите сына Достоевского, зачем, чтобы свою гордыню тешить?

кстати, да
мама то созовисимая по любому
даже если уйдет от алкоголика, ее проблемы останутся при ней

я уже говорила, что не созависимая. У меня нет цели,чтоб муж бросил пить и всячески препятствовать этому. Будет трезвый рядом - хорошо, если для него важнее бухать, то скатертью дорожка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу