Пытаюсь разобраться в себе. Помогите советом опытные люди!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я уже говорила, что не созависимая. У меня нет цели,чтоб муж бросил пить и всячески препятствовать этому. Будет трезвый рядом - хорошо, если для него важнее бухать, то скатертью дорожка

имхо, вы бы 1,5 года не были в отношениях с алкоголиком если бы не были созовисимой (не имели бы таких черт характера, при наличии которых ваще отношения с алкоголиком возможны. они ж ваще то достаточно специфические люди)

имхо, вы бы 1,5 года не были в отношениях с алкоголиком если бы не были созовисимой (не имели бы таких черт характера, при наличии которых ваще отношения с алкоголиком возможны. они ж ваще то достаточно специфические люди)

я объясняла, что полтора года мы живем вместе, но только недавно, после Нового года я заметила за ним,что стал выпивать много,часто и долго.До этого такого не было. Или бутылка пива после работы - это алкоголизм?

Имея в анамнезе папу-алкоголика, тирана и диктатора и мужа-алка?

что вы ожидаете от меня услышать? Да, я неизлечимо созависимая, он конченный алк, моя жизнь просто пошла под откос, я несчастна, ребенок несчастный. И да, уже пошла убивать долгожданного ребенка и ликвидировать беременность. Да нифига подобного! Я абсолютно счастливый человек!

Можно ли попросить модераторов закрыть эту тему? Спасибо всем, кто не прошел мимо и поделился своей поддержкой, опытом, некоторые-негативом. Мне очень помог этот негатив, потому что я понимаю, что у меня все хорошо, моя жизнь-в моих руках.
Главное, что некоторые люди просто хотят написать свое мнение и даже не написать,а навязать. И даже не читают,что я выше писала тоже самое.
Зачем мне советуют уйти от алка, если я это и так сделаю и написала, что пусть пьет, а я буду воспитывать детей и заниматься своей жизнью? Разве я где-то спросила по поводу оставить или нет ребенка? И что в этом криминального, что я хочу родить от любимого человека?Если бы он не был любимым, то я бы с ним не жила полтора года. А то,что он пьет, независимо от того,как я его люблю, я не буду с этим мириться. Я не нахожусь рядом с ним,когда он бухает.

Имея в анамнезе папу-алкоголика, тирана и диктатора и мужа-алка?
Это критерии созависимости?

что вы ожидаете от меня услышать? Да, я неизлечимо созависимая, он конченный алк, моя жизнь просто пошла под откос, я несчастна, ребенок несчастный. И да, уже пошла убивать долгожданного ребенка и ликвидировать беременность. Да нифига подобного! Я абсолютно счастливый человек!
Ну нет)) Априори , попав в этот раздел, вы тяжко\неизлечимо\безнадежно созависимы)) Это местная фишка))
Нового народу тут немного, а лечить-то хочется))

Ну и скидку-то сделайте, что находитесь вы на ПФБЛ в самом его малокурабельном и тяжелом разделе))

Для интересующихся (совсем слегка) можно про созависимость прочесть тут
http://ansozavisim.narod.ru/index/soza/0-2

Для тех, кто чуть более, чем слегка тут
http://www.iidp.ru/paper/files/monography_artemceva2012.pdf

Для интересующихся (совсем слегка) можно про созависимость прочесть тут
http://ansozavisim.narod.ru/index/soza/0-2

Для тех, кто чуть более, чем слегка тут
http://www.iidp.ru/paper/files/monography_artemceva2012.pdf

Из того,что Вы мне дали почитать:
Созависимый человек - тот, который, с одной стороны, позволяет
поведению другого человека влиять на свою жизнь, а с другой -
пытается контролировать это поведение.

Почему они меня называют созависимой, если я не контролирую его поведение и оно не влияет на мою жизнь?

Почему они меня называют созависимой, если я не контролирую его поведение и оно не влияет на мою жизнь?
Не все же? А те кто называют, видимо, не считают нужным что-то читать, бо уверены, что все знают, как и то как кому лучше жить)) Один из паттернов созависимых.

А вам не все ли равно как вас назвал виртуальный собеседник? Вы обязательно хотите его переубедить?

Не все же? А те кто называют, видимо, не считают нужным что-то читать, бо уверены, что все знают, как и то как кому лучше жить)) Один из паттернов созависимых.

А вам не все ли равно как вас назвал виртуальный собеседник? Вы обязательно хотите его переубедить?

нет, я поэтому и попросила закрыть модераторов тему. Я еще утром после того, как прочитала мнение всех,кто отписался, ответила, что я всем благодарна и для себя все поняла

а в чем проблема то?
ну не созовисимая вы - и слава Богу
вам то виднее - вы себя лучше знаете, чем форумчане, которые с вами даже не знакомы. и ориентируются по вашим рассказам
😄

❗️
золотые слова
ТС, прислушайтесь
тут люди свое мнение всего лишь высказывают (и они могут! ошибаться ибо не саперы)
а жить то вам

Созовисимость бывает не только с алком. А уж с алком и подавно.

Будто все созы заставляют алка бросить пить. Или хотят этого. Совсем нет. Созы живут жизнью алка и всях и жизнь зависит от алка. Или другого деструктивного ьоварища типа тирана. И им может быть отец или мать.

Оьрицание это такая стадия классическая. Многие так в ней и живут.

Созовисимость бывает не только с алком. А уж с алком и подавно.

Будто все созы заставляют алка бросить пить. Или хотят этого. Совсем нет. Созы живут жизнью алка и всях и жизнь зависит от алка. Или другого деструктивного ьоварища типа тирана. И им может быть отец или мать.

Оьрицание это такая стадия классическая. Многие так в ней и живут.

по Вашим словам получается, если я признаю, что я соз, то нужно меня лечить, а если я говорю, что "я не живу жизнью алка и всях и моя жизнь не зависит от алка", то я живу в стадии отрицания и я тем более соз.

по Вашим словам получается, если я признаю, что я соз, то нужно меня лечить, а если я говорю, что "я не живу жизнью алка и всях и моя жизнь не зависит от алка", то я живу в стадии отрицания и я тем более соз.

Да. Тем более. Ацкий соз. Потому что вас страшно волнует мнение других людей. Даже виртов. А уж реальных.... тем более близпьющего алка. Очень все наглядно.

Не воонуйтесь. Мы тут многие проходили это все.

👼
это по вашим получается
вы все думаете, что вам хотят навязать что то. какую то обязаловку (иди туда, делай то)
принудить к лечению 😲
а это не так
еще раз - тут высказывают свое мнение всего лишь

Лечить вас никому не нужно. Сами 😄

нет, я поэтому и попросила закрыть модераторов тему. Я еще утром после того, как прочитала мнение всех,кто отписался, ответила, что я всем благодарна и для себя все поняла
Слева кнопка жалоба или Седе в ЛС с просьбой закрыть. Модераторы не могут читать все темы\посты в теме. Надежнее обратиться с просьбой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу