Пытаюсь разобраться в себе. Помогите советом опытные люди!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зависимость? Какая зависимость? Алкогольная? А с чего она будет? На уровне ДНК не передается, так что от папаши - исключено. А если мамашка не пила как лошадь во время беременности, то и в метаболизм ребенка алкоголь не встроен.
на нобелевку тянет))

Только чёт я в твою стройную теорию не вписываюсь.Мать вообще можно сказать не пила,развелась с нашим отцом алком мне года 4 было,сестре и того меньше.Вышла замуж за нормального,родила третью...всё пучком по вашему.Да вот я им всю малину обосрала.Надо же))) 😁

Оха, ты хочешь сказать, что зависимость развиться не может "с нуля", тольк по наследству передается? Ну, твое мнение, равно как и мое, имеет право на существование, что же....

Троллишь Буся?
Я просила пруф на то, что деструктивы и патологические черты личности передаются по наследству, "ибогенетиканитакая".

а НЕ НА ТО, ЧТО ОНИ С ДЕТСТВА ЧЕТО ТАМ ВПИТЫВАЮТ.

пРО "ВПИТЫВАНИЕ" РЕЦЕПТ. ЛЕЧИТЬ БОШКУ И ОГРАДИТЬ РЕБЕНКА ОТ АЛКА, ВСЁ.

И патологические в том числе. Как любые черты. И даже через поколение передаются. Это в любой семье видно. Характеры передаются. Т.е. черты личности и те, которые и приводят к алкоголизму или другой зависимости.

Усыновленный ребенок дитя алкоголиков может расти в любви и благополучии. И вырасти алкашом. Если не ощёшибаюсь у Седы эта история как раз.

Темперамент тоже передался отцовский.
Что такое пруф не знаю, лень искать в инете. А вот всякие косяки с дофаминами как раз и передаются по наследству. Они и вызывают депрессию и не специфическую предрасположенность к алкоголизму. Моя дочь не пьет, пока, не знаю что будет дальше.

Же Ка, дочь вроде более менее адекватна. Антидепы и прочую химию не употребляет уже 2 месяца. Кушает хорошо, но не толстеет. Бездельничает. 1 сентября планирует вольным слушателем на 1 курс.
Да, мне тоже кажется, что-то такое с химией в мозгу, которая отвечает за эмоции. Тут не обязательно к алкоголизму будет склонность, вообще зависимый тип личности, нужны искусственные эмоциональные встряски. Мне и брату от папы это передалось, судя по всему, а ему - от деда, его отца. Папа выпивает, а дед был непьющий вообще. Брат тоже не пьет и не курит, но крайне необщителен, вся жизнь - в компьютере...а у меня в юности на трудоголизме бзик был конкретный. При этом отношения с родителями всегда были хорошие.
Я тож ем и не толстею, не переживай 😄

Оха, ты хочешь сказать, что зависимость развиться не может "с нуля", тольк по наследству передается? Ну, твое мнение, равно как и мое, имеет право на существование, что же....
я думаю,на самом деле никто не знает,как оно там чё.Риски всегда есть.

Ох-Ох, согласна! Никто не знает, как оно там. Поэтому нет смысла ни нагнетать, ни делать вид, что все в шоколаде....
Порылась на русмедсерве, нет пруфов на статьи про алкоголизм и наследственность. В пабмед идти искать - устала уже, пойду лучше
спать.

я думаю,на самом деле никто не знает,как оно там чё.Риски всегда есть.
Девочки, вы как неродные прямо)))
Зависимость НЕ передается по наследству. Это не наследственное заболевание. Существует множество болезней с наследственной предрасположенностью (ИБС, ХОБЛ, остеопороз, варикозная болезнь и далее, далее). Алкоголизм в их числе. Альцгеймер тоже))

Эка, вас, тетя доктор, разобрало-то)))

Есть понятие профпригодности, включающее и психологическую готовность\способность к определенным выдам работ.
Нельзя работать там, где вас "потряхивает".

Смотрите, что получается :вас где-то "потряхнуло", вы пришли на форум и взвинчено и авторитарно стали проводить свои идеи, потряхнУтостью навеяные, в массы.
И этот ваш пост тоже тому свидетельство
http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1255440395
Может, у вас, конечно, это форма оказания самопомощи, но обычно такая самопомощь малоэффективна.
С моей профпригодностью есть кому разбираться.
И, да, работаю с другой категорией граждан по большому счету. Мне хватило социальной медицины, избитых детей, разорваных селезенок, кожи со следами тушения сигар от " любящих мам и пап".... Ненавижу. Да. Считаю кастрировать алкашей и алкашек надо. Жаль нельзя. А профессиональное выгорание- это как раз когда всё пофиг.
Вам в ответ могу сказать только одно: что ж, пейте и размножайтесь ☹️
Кстати, некоторое время работала в доме ребенка. Отчасти касалась вопросов усыновления наших деток заморскими родителями. Вот что показалось интересным : с ВИЧ усыновляют, с сифилисом усыновляют, от наркоманов усыновляют, от алкоголиков- категорически НЕТ ( если узнают).как думаете почему?

Катена,думай своей головой,она не только затем,чтобы ею есть... 😉
Здесь много обожженных женщин,иногда читаю,как в террариум попадаю,сформировавшийся негатив от собственной жизни выливается на автора темы. Скорее напугают,потому что жизнь их пугала и трясла. А она,эта жизнь,не черно-белая,а разных цветов.И только от тебя зависит и твоя жизнь,и жизнь детей,пока они маленькие. Женщины рожали и в революции, и в войну,сколько детей из вполне благополучных семей оказывались в страшных жизненных ситуациях,знаю и семьи,где папа выпивал сильно,а дети успешны и нет в их собственных семьях деструктива.
Сестра моя рано вышла замуж,муж не пьет,добрый,заботливый,но не авторитет ни для жены ни для дочерей,их жизнь еще более деструктивна,чем моя. Так что каждая судьба - индивидуальна. Можно сто тем прочесть,но,если внутри тебя нет собственного стержня,другие судьбы на себя не перенесешь.Думай и живи своей жизнью. 😄

Катена,думай своей головой,она не только затем,чтобы ею есть... 😉
Здесь много обожженных женщин,иногда читаю,как в террариум попадаю,сформировавшийся негатив от собственной жизни выливается на автора темы. Скорее напугают,потому что жизнь их пугала и трясла. А она,эта жизнь,не черно-белая,а разных цветов.И только от тебя зависит и твоя жизнь,и жизнь детей,пока они маленькие. Женщины рожали и в революции, и в войну,сколько детей из вполне благополучных семей оказывались в страшных жизненных ситуациях,знаю и семьи,где папа выпивал сильно,а дети успешны и нет в их собственных семьях деструктива.
Сестра моя рано вышла замуж,муж не пьет,добрый,заботливый,но не авторитет ни для жены ни для дочерей,их жизнь еще более деструктивна,чем моя. Так что каждая судьба - индивидуальна. Можно сто тем прочесть,но,если внутри тебя нет собственного стержня,другие судьбы на себя не перенесешь.Думай и живи своей жизнью. 😄
Элиза, всё верно пишешь.
Только не они собственноручно своим детям войну устраивали, обстоятельства так складывались. Но чтоб собственноручно ребенку ад организовывать...

Элиза, всё верно пишешь.
Только не они собственноручно своим детям войну устраивали, обстоятельства так складывались. Но чтоб собственноручно ребенку ад организовывать...
А это уже от умственного и душевного потенциала матери зависит
Чужую беду руками разведу...Ад,он сначала внутри матери,а уж потом к детям приходит.Не от любви весь этот ад,а от злобы,зависти,собственной душевной черствости.

Сокурсница у меня была,дочь пленного немца,ее только мать и любила,а остальное окружение гнобило. Светлой и очень талантливой души женщина выросла. Мне помогла на жизненном пути,поддержала,спасла можно сказать меня от потери веры в смысл жизни,когда потеряла я очень любимого человека,научила справляться с горем,верить в будущее,наслаждаться жизнью. А била ее судьба неоднократно.
Нет однозначных ответов.....

Элиза.

Что значит выпивал сильно? Алкоголик? Или что?
Ты знаешь так хорошо семьи летей этого человека? Что в них нет деструктива??? Откуда? Вда прекрасно лепят фасады.

Про пленного немца. Показательно. Дочка дитя любви. И мать ее любила. Этого было достаточно. Не было деструктива в семье. Или мало. Основа - любовь. И никакое гнобление извне не повлияло существенно.

А все эти типа все буде хорошо. У алкашей прекрамные дети. А в приличных семьях алкаши. Это все кликушество . Где? Кто? Конкретно.

Да бох с ним с алкоголизмом у детей, кто там чо знает, что будет, вон щас не в моде уже бухать, нарики да инет зависимые. Нафиг себе утяжелитли вешать по жизни, зачем ребенок то второй нужен, если уж сомнения в том, что с отцом чо то сложиться. Ну ладно первого рожают, ну надо тетеньке родит хоть раз, но второго то зачем? Это влезть в опу, а потом героически искать отудова выход?
Я вообще не сторонник абортов, не из-за того, что там ребенка убить и бог не велел, это тоже такая инфантильность, не нести ответственность за последствия от своих же действий. Я не агитирую на аборт, меня больше то убивают вот эти все разговоры, что хотела 2-х детей, сестричке братика, сама с усами прокормлю и выращу, дети - цветы жизни....
Как то более честно - с дуру. По крайней мере я от себе не боюсь уж в этом признаться и над собой похихикать по этому поводу. Чо огород городить.

Буся,алкоголик или нет,я не нарколог,папа напивался в усмерть,а с сыном общаюсь всю жизнь,хорошая у него семья,успешный и ответственный сам,дети позитивные,внуки уже...

А деструктивных семей и без алков много знаю. Хотя - это с моей точки зрения деструктивные,не успешные,закомплексованные дети. Им может и хорошо. Разные могут быть представления успешности/неуспешности,деструктива или нет. С алками все на поверхности,во многих семьях все глубже - деструктив этот....

А дочка немца жила в семье с отцом,матерью и 5-ю старшими братьями. Так что гнобили ее не чужие,а отец и братья. Она в МГУ учиться на фил.фак уехала,когда мама у нее умерла. Много чего у нее еще было до того,как я с ней на одном курсе оказалась. Она была старше меня на 10 лет....

Клеймо поставить - это у нас быстро тут на НД....... 😜

...
И кому как надо помочь, я ваще хз как помочь ТС, она даже не пьет, да чудит, я вообще вот просто размышляю, больше даже о себе. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
А вообще твой вопрос мне не понятен, а твой этот пост с вопросом ко мне, чем ей поможет или тебе?
Я поняла, что все твои рассуждения себе адресован. Да, я уже говорила, что есть женщины, которым в тягость дети. Я знаю и такую, которой один ребенок в тягость. кстати. Вот тут вопрос :" зачем зачинали и рожали" действительно актуален.
А по повожу помощи с выбором рожать или не рожать - просто. Ты обрисовала ситуацию, минусы, подводные камни. Я тоже обрисовала. Выбор человека. Зачем жестко склонять и настаивать на чем-то конкретном?
Но созы такие созы, мда... Лишь бы свое навязать. Кстати, ТС и не просила помощи в принятии этого решения. 😉

...

А все эти типа все буде хорошо. У алкашей прекрамные дети. А в приличных семьях алкаши. Это все кликушество . Где? Кто? Конкретно.
Опять передергиваешь. Прочитай мои сообщения, в которых я написала минусы выбора родить ребенка, и условия, при которых ТС будет счастлива. Кликушеством как раз занимаются в этой теме те, кто орет, что априори все будет херово.
Не дано нам знать, как оно будет, смирись.

Да бох с ним с алкоголизмом у детей, кто там чо знает, что будет, вон щас не в моде уже бухать, нарики да инет зависимые. Нафиг себе утяжелитли вешать по жизни, зачем ребенок то второй нужен, если уж сомнения в том, что с отцом чо то сложиться. Ну ладно первого рожают, ну надо тетеньке родит хоть раз, но второго то зачем? Это влезть в опу, а потом героически искать отудова выход?
Я вообще не сторонник абортов, не из-за того, что там ребенка убить и бог не велел, это тоже такая инфантильность, не нести ответственность за последствия от своих же действий. Я не агитирую на аборт, меня больше то убивают вот эти все разговоры, что хотела 2-х детей, сестричке братика, сама с усами прокормлю и выращу, дети - цветы жизни....
Как то более честно - с дуру. По крайней мере я от себе не боюсь уж в этом признаться и над собой похихикать по этому поводу. Чо огород городить.
Хотела двоих детей, да. Двоих детей родных, от одного отца.
Можешь считать это дуростью. Можешь вопрошать нафик, если тебе нравятся риторические вопросы.
Можно ещё пойти и начать спрашивать у прохожих, а почему они рожали/не рожали и почему, каждый раз возмущаться и придумывать доводы в пользу своей точки зрения.
Но не для всех дети такие уж утяжелители, как тебе кажется.
Соз во всей красе. Считает, что ему лучше знать, как кому правильнее.
Чо тут сказать? Промолчать и покивать головой, лишь бы отстал.

...
А деструктивных семей и без алков много знаю. Хотя - это с моей точки зрения деструктивные,не успешные,закомплексованные дети. Им может и хорошо. Разные могут быть представления успешности/неуспешности,деструктива или нет. С алками все на поверхности,во многих семьях все глубже - деструктив этот....
О чем и речь.

Начинай со своего 😁
Моего то чё кастрировать, он дочь зачинал в абсолютной трезвости, ттт. Сейчас нет надобности, иначе из презиков не вылезал бы.Спаси боже. Мои дети все со здравым умом и ясными глазами зачаты.

Ох-Ох, согласна! Никто не знает, как оно там. Поэтому нет смысла ни нагнетать, ни делать вид, что все в шоколаде....
Порылась на русмедсерве, нет пруфов на статьи про алкоголизм и наследственность. В пабмед идти искать - устала уже, пойду лучше
спать.
Валентина, " наследственность" и " повреждение генетического аппарата клетки" и " спонтанные мутации" и " индуцированные мутации" - это разные вещи.
Мужской алкоголизм наравне с женским виновник массы индуцированных точечных мутаций, которые проявляются втечение всей жизни индивида ( как любой универсальный яд). Это снижает выживаемость и уровень здоровья его.
Генетический аппарат повреждается при тяжёлой длительной интоксикации или при попадании токсичного эпизода ( даже не большого) в критический период развития плода ( а предугадать его практически не возможно, все плоды их имеют и циклично они случаются, выход- максимально свести неблагоприятные воздействия к минимуму).
Наследственность тут весьма спорная. Скорее мультифакториально- полигенная ( когда связана с кучкой генов и включается от кучи факторов), как шизофрения, гипертония и тп : те может быть при возникновении внешних воздействий определённого плана, а может не быть.
Кстати, таким внешним провоцирующим фактором у детей алкоголиков явлЕтся насилие ( читала об этом лет 20 назад в научном талмуде американском, но так как тема меня мало интересовала, просто запомнила без подробностей). Насилие- такая категория распространёная...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу