...
И кому как надо помочь, я ваще хз как помочь
ТС, она даже не пьет, да чудит, я вообще вот просто размышляю, больше даже о себе. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
А вообще твой вопрос мне не понятен, а твой этот пост с вопросом ко мне, чем ей поможет или тебе?
Я поняла, что все твои рассуждения себе адресован. Да, я уже говорила, что есть женщины, которым в тягость дети. Я знаю и такую, которой один ребенок в тягость. кстати. Вот тут вопрос :" зачем зачинали и рожали" действительно актуален.
А по повожу помощи с выбором рожать или не рожать - просто. Ты обрисовала ситуацию, минусы, подводные камни. Я тоже обрисовала. Выбор человека. Зачем жестко склонять и настаивать на чем-то конкретном?
Но
созы такие
созы, мда... Лишь бы свое навязать. Кстати,
ТС и не просила помощи в принятии этого решения. 😉
...
А все эти типа все буде хорошо. У алкашей прекрамные дети. А в приличных семьях алкаши. Это все кликушество . Где? Кто? Конкретно.
Опять передергиваешь. Прочитай мои сообщения, в которых я написала минусы выбора родить ребенка, и условия, при которых
ТС будет счастлива. Кликушеством как раз занимаются в этой теме те, кто орет, что априори все будет херово.
Не дано нам знать, как оно будет, смирись.
Да бох с ним с алкоголизмом у детей, кто там чо знает, что будет, вон щас не в моде уже бухать, нарики да инет зависимые. Нафиг себе утяжелитли вешать по жизни, зачем ребенок то второй нужен, если уж сомнения в том, что с отцом чо то сложиться. Ну ладно первого рожают, ну надо тетеньке родит хоть раз, но второго то зачем? Это влезть в опу, а потом героически искать отудова выход?
Я вообще не сторонник абортов, не из-за того, что там ребенка убить и бог не велел, это тоже такая инфантильность, не нести ответственность за последствия от своих же действий. Я не агитирую на аборт, меня больше то убивают вот эти все разговоры, что хотела 2-х детей, сестричке братика, сама с усами прокормлю и выращу, дети - цветы жизни....
Как то более честно - с дуру. По крайней мере я от себе не боюсь уж в этом признаться и над собой похихикать по этому поводу. Чо огород городить.
Хотела двоих детей, да. Двоих детей родных, от одного отца.
Можешь считать это дуростью. Можешь вопрошать нафик, если тебе нравятся риторические вопросы.
Можно ещё пойти и начать спрашивать у прохожих, а почему они рожали/не рожали и почему, каждый раз возмущаться и придумывать доводы в пользу своей точки зрения.
Но не для всех дети такие уж утяжелители, как тебе кажется.
Соз во всей красе. Считает, что ему лучше знать, как кому правильнее.
Чо тут сказать? Промолчать и покивать головой, лишь бы отстал.
...
А деструктивных семей и без
алков много знаю. Хотя - это с моей точки зрения деструктивные,не успешные,закомплексованные дети. Им может и хорошо. Разные могут быть представления успешности/неуспешности,деструктива или нет. С
алками все на поверхности,во многих семьях все глубже - деструктив этот....
О чем и речь.