Пытаюсь разобраться в себе. Помогите советом опытные люди!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да и вообще ну чего после драки кулаками махать? Вот это морализаторство, как оно поможет топикстартеру?
Да расслабься, Валь, это ж неизбежно при поднятии подобной темы. Как и каменты типа "чем ты думала, когда вышла замуш за алкаша, неужели совсем мужиков нормальных нет" или " не понимаю, как можно пить вотку, неужели больше заняться в жизни нечем". И возразить вроде нечего, и толку практического никакого.

Риск для ребенка - да, но, имхо, больше психологического плана. Возможная предрасположенность к аддикции, деструктивная семья и тыды. Физическая и психическая неполноценность - это в основном случаи, когда активно пьет мать, причем во время беременности.

😁

Мне казалось, что Вы медик? С кем-то, видимо, перепутала.

Хо-хо, моя искренняя благодарность)) Вы сделали мой вечер))
А в чём веселье то?
Над этим смеяться может толко алк.
Меня как детского врача это просто взрывает.

Осознанно беременеть от алка? Это какой то дефект в голове.
А то. Пойду убьюсь апстену
<

А в чём веселье то?
Над этим смеяться может толко алк.
Меня как детского врача это просто взрывает.
В чем веселье Вы все равно не поймете))

То, что "взрывает"- очень плохо, сочувствую...надо над собой работать...

Вы наивная такая? Вы вда видели? Знакомы с кем то? Дети алкоголиков больны на всю голову с рождения. И если физически еще может быть относительное здоровье, хотя я таких не видала, то психологически это глубокая жопа.
Оспаде, за что ж ты дочу-то свою так?
Не преувеличивай.

Физическая и психическая неполноценность - это в основном случаи, когда активно пьет мать, причем во время беременности.
Да, риски физической неполноценности больше при алкоголизме матери. Тем не менее мужской алкоголизм тоже не безразличен для потомства. И хиханьки и всякие " а я пил и у меня нормальные дети" не катят. Беда и трагедия это. И ужас ужасный!
Не рожать от алков ни в коем случае.
А уж психологический удар по детям это вообще бомба замедленного и неминуемого действия. Деуки, вы чё???

В чем веселье Вы все равно не поймете))

То, что "взрывает"- очень плохо, сочувствую...надо над собой работать...
Нах нах. Если б вы поработали в спец детдоме, где " дети веселья" выращиваются, вас бы тоже потряхивало. Может усыновите в порядке братской помощи соратникам?не? Может оптимизма меньше было. Пессимист же, как известно - информированный оптимист...

ТС уже несчастна.
Вместо того, чтоб как нормальные женщины радоваться беременности и носить дитя в блаженной радости, она идет в нашу клоаку и ищет тут поддержки, чтоб сказали " давай- давай, рожай, а там посмотришь". А чего смотреть? Понимаю своей жизнью рисковать, взрослая, если что, соскочила, отряхнулась, подлечилась и пошла дальше ( при хорошем раскладе) . С детьми фиг так получится.
Семья УЖЕ дисфункциональна. Отношения УЖЕ дисфункциональны. Шансы, что бросит " ради ребенка" нулевые. Агрессивен- плохой признак. Эх.... Ребенок должен быть зачат в любви и радости, а не в невротическом экстазе.
Только кто слушать то будет?
ТС не за этим сюда пришла.
Щаз родит, потом начнем всем колхозом решать как от алка избавиться и детям голову сохранить.
В лучшем случае.

Все решения мы принимаем сами и отвечаем за них:рожать или нет,жить с мужем или разводиться,прощать или обижаться,как бы ни хотелось переложить на другого ответственность. Я люблю своих детей,сейчас даже больше, никого так не любила и любить не буду и Слава Богу,что они у меня есть.А проблемы,ну у кого их нет? Многое в своей жизни я сделала,потому что у меня они есть. Наверное, каждому человеку,плохому или хорошему,я могу сказать спасибо,что учили меня жизни,сформировали меня такой,какая я есть,не зная зла,не оценишь добро,не имея выбора,не научишься выбирать.В каждом человеке есть и добро и зло,ценить минуты счастья и не заливать свою прожитую жизнь потоками обид и претензий к другим,этому тоже приходилось учиться. Мудреешь с годами, чем больше разного опыта,тем сильнее ценишь все то хорошее,что было в жизни. А к плохому учишься относиться,как к жесткому уроку.

Читаю форум, много чего про свою жизнь передумала.Все в моей жизни было так,как должно было быть в моей жизни. Можно созой меня назвать,но многие решения я принимала сама,как в тот момент считала правильным.

Одно звено цеплялось за другое,ничего не выбросишь и не перепишешь набело. Плохо ли хорошо ли, но это моя жизнь.....Возможно, в ней есть какой-то мне неведанный смысл...

Сама,матушка,сама,никто не решит за тебя... 😄

Нах нах. Если б вы поработали в спец детдоме, где " дети веселья" выращиваются, вас бы тоже потряхивало. Может усыновите в порядке братской помощи соратникам?не? Может оптимизма меньше было. Пессимист же, как известно - информированный оптимист...
Эка, вас, тетя доктор, разобрало-то)))

Есть понятие профпригодности, включающее и психологическую готовность&#092;способность к определенным выдам работ.
Нельзя работать там, где вас "потряхивает".

Смотрите, что получается :вас где-то "потряхнуло", вы пришли на форум и взвинчено и авторитарно стали проводить свои идеи, потряхнУтостью навеяные, в массы.
И этот ваш пост тоже тому свидетельство
http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1255440395
Может, у вас, конечно, это форма оказания самопомощи, но обычно такая самопомощь малоэффективна.

Хо просто втихаря радуется - Я НЕ ТАКАЯ ДУРА, меня пронесло. Вот о чем посты. А радоваться особенно нечему, просто другая.

Привет 😄
У меня сейчас похожая ситуация. Только беременность первая.
Беременела осознанно. У меня тоже есть возможность вырастить самостоятельно, если придется расставаться.
И да, думаю, что таки придется - чуть раньше или чуть позже.

Наверно, я тоже безответственная. Ну да и ладно,чеуж теперь...
Жека, если ты заранее знаешь, что свалишь от отца ребенка, зачем именно он нужен на эту роль?
Если чисто забеременеть, то можно ж от спортсмена или математика
От любого более менее здорового чела
?
А во время беременности твой впадает в запои? Я не знаю конечно, но помоему это лишняя нервотрепка
Рядом неадекват.... Женщина беременная
Я надеюсь, что у тебя не ак все запущено. Как у меня в мозгу рисуется картинка при словах 'алкоголик'...
Полюбому, удачи и здоровья!

Тебе что тут должны ответить все тут сидящие, я не понимаю?
Я спрашиваю ещё раз, к чему кликушничество и причитания начинаются, зачем? Как твои стенания помогут ТС?

...
Щаз родит, потом начнем всем колхозом решать как от алка избавиться и детям голову сохранить.
В лучшем случае.
Во-первых, я лично так поняла, что ТС решила уходить от мужа алка. И разговариваю с ней с этой позиции, да и остальные, смотрю, тоже.
Во-вторых, истерично кричать о том, что от алков рождаются дауны и изначально перекалеченные морально (ещё в утробе) - не смешно. Работа в спецучреждении явно наложила на тебя отпечаток. Выдохни, бобер!

Хо просто втихаря радуется - Я НЕ ТАКАЯ ДУРА, меня пронесло. Вот о чем посты. А радоваться особенно нечему, просто другая.
Я не медик, но у нас в семье по бабушкиной линии все мужики алкаши
При этом дядя вырос в непьющей семье (т.е.) не было примера бухать перед глазами (наоборот был пример непьющего отца)
Однако гены взяли свое
Так что хз что там передается, что нет
Но алкоголь разрушает же организм и мозг алкоголика? Репродуктивная система часть организма
Значит и ей достается
Короче, ничего хорошего нету в этом
Надеюсь и желаю, что всем беременным повезет и все будет ок

ТС, обрати внимание на посты Эльзы, очень мудро нааписано!

А уже родившим?
Я не знаю как сложится жизнь моих детей, вырастут ли они зависимыми или нет, но я точно знаю, что люблю их и мне с ними хорошо и хорошо, что они есть. Вот как-то так.

И по поводу генетики: эксперимент с дроздофилами показал, что даже у очень больных родителей могут быть здоровые потомки. Эволюция блин.

Оспаде, за что ж ты дочу-то свою так?
Не преувеличивай.

Как так? Я смотрю правде в глаза. И она и я дети алкоголиков. Очень много проблем от этого. Неврологических просто букет.

А ты головой в песок. Тактне страшно.

Ну я бы не стала сравнивать, как Вы сами сказали, детей,которых Вы родили в алкогольном угаре, и детей, которых я родила и буду рожать осознанно и трезвой. И начала я с ним встречаться и жить вместе не от безысходности и потому, что не соображала пьяной, с кем и где я общаюсь.
Дык я вот все и удивляюсь, как вы в такое гомно на трезвую голову влезли да еще и продолжаете сидеть и чо то там думы думать? Осознанно и трезвой, ну да уж, чо уж, дофига осознанности, что с первым дитем, что со вторым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу