Пытаюсь разобраться в себе. Помогите советом опытные люди!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Katena4ek 😄

Поверь.. никто на тебя не сердится. Сейчас в тебе бушуют противоречивые эмоции. Ты начала очень тяжёлый для себя разговор. Точно так же как все мы тут.

Никто не считает тебя тупой. Пояснения как раз и даются. Просто неприятные, а порой ужасные вещи трудно воспринимать.

Если устала - а ты явно устала. Сделай перерыв. Отвлекись. Потом почитай рекомендованное. Думай. задавай вопросы.

Это как вариант...

Да, спасибо огромное за ваши советы и поддержку, в чем-то и за "волшебные пинки". Я действительно устала.

Тебе надо услышать - да, мне важнее бухло, иди занимайся своей жизнью? Так он так не скажет никогда. Просто он сам себе в этом не признается. Он же в отрицании мощном.

Поэтому - не жди, занимайся, расти детей параллельным курсом. Если надо будет ему - он подтянется.

Ну как варинат, то да. Нормальный человек должен отвечать за свои поступки и действия. Сюда я написала, наверное, для того чтобы выговориться, выслушать мнение посторонних опытных людей, а самое главное для того, чтобы понять его поведение, т.к. многие из вас с этим сталкивались. Для меня было ценно узнать от Вас, что он в этом не признается из-за своего отрицания и я последую Вашему совету по поводу параллельного курса.

Хорошо, я могу не жить с ним,пока он пьет. А когда он не пьет, то снова приезжать к нему? Или перевести отношения в стадию встречания?

не вижу смысла - это тот же самый человек
не могущий жить без алкоголя. имеющий все сопутствующие неврозы и сдвиги по фазе
при ремиссии можно рассматривать вопрос встречаний/проживаний
а так то что суетится?
тем более с детьми
имхо

1. Если твой АА завяжет, то не сможешь с ним жить, или он с тобой.
Расставшись с алком, поняла что даже если трезвый он герой не моего романа.
2.Ребенка рожай, раз уж он есть.Столько твоей энергии, сил и нервов впустую уходит на алка, что если это перенаправить, справишься с двумя и тремя)

не вижу смысла - это тот же самый человек
не могущий жить без алкоголя. имеющий все сопутствующие неврозы и сдвиги по фазе
при ремиссии можно рассматривать вопрос встречаний/проживаний
а так то что суетится?
тем более с детьми
имхо

да, наверное, это единственный подходящий вариант

1. Если твой АА завяжет, то не сможешь с ним жить, или он с тобой.
Расставшись с алком, поняла что даже если трезвый он герой не моего романа.
2.Ребенка рожай, раз уж он есть.Столько твоей энергии, сил и нервов впустую уходит на алка, что если это перенаправить, справишься с двумя и тремя)

ну что покажет будущее, никто не знает. По примеру моих родителей могу сказать, что алкоголь был не единственной проблемой их развода, а свекр со свекровью первые смогли пройти через то,что он свекр завязал и жили дальше. Я его знала как адекватного человека. И вот сейчас вспомнила, как он сказал тоже, что бросил пить,когда понял,что хватит. Только это даст результат+если у человека есть сила воли и моральная поддержка

он сказал тоже, что бросил пить,когда понял,что хватит. Только это даст результат+если у человека есть сила воли и моральная поддержка

'Katena4ek, у вас лично есть какие то вредные привычки, зависимости от чего либо?

'Katena4ek, у вас лично есть какие то вредные привычки, зависимости от чего либо?

я курила сигареты, но как только узнала о беременности, то сразу бросила, просто в тот же день. От алкоголя у меня зависимости нет. Могу выпить, могу не пить, мне и так комфортно. А почему Вы задаете этот вопрос?

я курила сигареты, но как только узнала о беременности, то сразу бросила, просто в тот же день. От алкоголя у меня зависимости нет. Могу выпить, могу не пить, мне и так комфортно. А почему Вы задаете этот вопрос?

что вам помогло бросить?
сила воли моральная поддержка
?

ну что покажет будущее, никто не знает. По примеру моих родителей могу сказать, что алкоголь был не единственной проблемой их развода, а свекр со свекровью первые смогли пройти через то,что он свекр завязал и жили дальше. Я его знала как адекватного человека. И вот сейчас вспомнила, как он сказал тоже, что бросил пить,когда понял,что хватит. Только это даст результат+если у человека есть сила воли и моральная поддержка

У кого как, свекр завязал бывший, свекровь продолжила с ним жить, но я не хотела бы быть такой, как она.Там нет свободы и равноправия в отношениях, она ему подчиняется, его желания на первом месте, и одновременно раскидывает лестницы манипуляций и манипуляций манипуляций. Сын алк, хотя не видел пьяного отца, родился после "завязки".

У кого как, свекр завязал бывший, свекровь продолжила с ним жить, но я не хотела бы быть такой, как она.Там нет свободы и равноправия в отношениях, она ему подчиняется, его желания на первом месте, и одновременно раскидывает лестницы манипуляций и манипуляций манипуляций. Сын алк, хотя не видел пьяного отца, родился после "завязки".

нет,свекр со свекровью первые. Мой первый муж не алкоголик.

помогите, пожалуйста, найти информацию почитать

Погуглила "алкомышление". Первая же выпавшая ссылка была на НД 😁

ТЕМА

Катена, на форуме накоплено огромное кол-во информации. Во всех разделах есть важные темы. Раздел "ответы специалиста". Созораздел. Далеко ходить не надо. Листай, читай... думай.

Привет 😄
У меня сейчас похожая ситуация. Только беременность первая.
Беременела осознанно. У меня тоже есть возможность вырастить самостоятельно, если придется расставаться.
И да, думаю, что таки придется - чуть раньше или чуть позже.

Наверно, я тоже безответственная. Ну да и ладно,чеуж теперь...

Привет 😄
У меня сейчас похожая ситуация. Только беременность первая.
Беременела осознанно. У меня тоже есть возможность вырастить самостоятельно, если придется расставаться.
И да, думаю, что таки придется - чуть раньше или чуть позже.

Наверно, я тоже безответственная. Ну да и ладно,чеуж теперь...

подруга по счастью значит! А твой что говорит?

Погуглила "алкомышление". Первая же выпавшая ссылка была на НД 😁

ТЕМА

Катена, на форуме накоплено огромное кол-во информации. Во всех разделах есть важные темы. Раздел "ответы специалиста". Созораздел. Далеко ходить не надо. Листай, читай... думай.

Благодарю!

подруга по счастью значит! А твой что говорит?
Смысл слушать, что он говорит? Они сами искренне в это верят - в тот момент, когда говорят.
Радовался, от радости за коньяком в первую очередь пошел 😁

Так что я, конечно, по старой созьей привычке надеюсь на лучшее, но готовлюсь к закономерному.

Смысл слушать, что он говорит? Они сами искренне в это верят - в тот момент, когда говорят.
Радовался, от радости за коньяком в первую очередь пошел 😁

Так что я, конечно, по старой созьей привычке надеюсь на лучшее, но готовлюсь к закономерному.

хорошо сказано, что нужно надеяться на лучшее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу