Пытаюсь разобраться в себе. Помогите советом опытные люди!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот до одури одна с двумя маленькими детьми наплюхалась, даже и не в деньгах дело, а вообще пипец как тяжело, эмоционально просто тяжко. Каждому нужен особый подход и внимание, а я должна работать, прибрать, приготовить и потом еще и их развлекать, успокаивать, разговаривать, гулять, читать книжки, приучать мыть руки, чистить зубы, убирать за собой. А кто бы мне сказал, я бы не поверила, зачем то мне дано значит было все это пройти. Может чтобы я потом на чужих ошибках умела учиться, не на своих, хз в общем зачем я так над собой издевнулась их нарожав. Успокаиваю себя, что не в уме все одно была, олкашка, какие у мну могут быть разумные действия, больной человек. ТЯЖЕЛО с двумя детьми и мужиком безответственным рядом, еще и олкаш, вообще мрак, мой пи хоть мало, да все одно мрак, дохлая лошадь, а не муж и отец как не крути.

Если вы очень хотите этого ребенка, если он вам не жить не быть как нужен, то рожайте, вы с алкашом рожаете ребенка для себя, не для него, не для вас, а исключительно для себя, ему он накуй не нужен, не до него ему будет.

Никто не знает как сложатся отношения родителей, пусть даже никто из них не алкоголик. Мамы деток рожают для себя и для старших деток. Поясню. Я очень рада, что у меня есть родная сестра, ведь в любой ситуации могу рассчитывать на поддержку близкого человека. Родители не вечные, дети вырастают, мужья приходят и уходят, подруги не всегда настоящие, а в идеале родные братья или сестры будут рядом. Думаю. что смысл понятен 😉

Против природы все одно размножаться в плохих условиях. Намаетесь много. но мы не знаем, что хорошо, что плохо, как говорят, нет худа без добра.

Вы правы, не знаем, что хорошо и что плохо. С первым было всё идеально(ну или почти идеально, как у всех нормальных семей) и ребенка вдвоем долго планировали, женились не по залету, а по любви, а потом " суп с котом", нашлась другая, которая оказала моральную и физическую поддержку, пока я была на сохранении, да и потом длительное время поддерживала, на что вначале я закрывала глаза, пока внаглую не начал гулять и ставить семтю на последнее место. Так вот, к чему я...Я никогда бы не сказала, что он будет видеться с дочкой пару раз в год по праздникам, платить только минимальные алименты и то по суду, а подарки на ДР,8 марта и НГ- это дежурно выбранные его нынешней женой цитрусы и конфеты, иногда даже маленькая мягкая игрушка 👍

Никто не знает как сложатся отношения родителей, пусть даже никто из них не алкоголик. Мамы деток рожают для себя и для старших деток. Поясню. Я очень рада, что у меня есть родная сестра, ведь в любой ситуации могу рассчитывать на поддержку близкого человека. Родители не вечные, дети вырастают, мужья приходят и уходят, подруги не всегда настоящие, а в идеале родные братья или сестры будут рядом. Думаю. что смысл понятен 😉
Это ересь несусветная честно то говоря, для брата или сестры еще рожать, родить значит двух несамостоятельных, чтобы была им потом поддержка что ли в друг друге? Детей надо в любви рожать, надо их очень хотеть и любить, вот тогда не важно сколько их там будет, они все хорошо проживут. А если их вопреки рожать и придумывать что дочке сестра нужна, то это нелогично все, вот и будет расти созосемейка, сколько тут история запутанных, как родня поддерживает близкого человека, прямо в могилу дружно тянут.

Себя вспомни, хорошо ли тебе было деточкой с пьющим папочкой и среди этих разборок родителей? Особо читать ни чего не надо.

Про детей согласна, знаю по своему опыту, к сожалению. А вот про алкомышление интересно почитать. В смысле многую ценную информацию для себя я узнала именно здесь. И поняла, что это так и должно быть в его поведении, а не искать причины в себе

не в ту тему написала 😄

Это ересь несусветная честно то говоря, для брата или сестры еще рожать, родить значит двух несамостоятельных, чтобы была им потом поддержка что ли в друг друге? Детей надо в любви рожать, надо их очень хотеть и любить, вот тогда не важно сколько их там будет, они все хорошо проживут. А если их вопреки рожать и придумывать что дочке сестра нужна, то это нелогично все, вот и будет расти созосемейка, сколько тут история запутанных, как родня поддерживает близкого человека, прямо в могилу дружно тянут.

Наверное смысл тяжело мне передать, я на форуме первый раз. Мысли после школы отучилась буквами передавать. Не для дочки рожать, чтоб ей была поддержка. Это я Вам ответила по поводу того, что я хотела двоих детей. Потому что сама по себе знаю, что хорошо, когда у тебя есть сестра или брат. Может так будет понятнее. Я не для него рожаю, не для того, чтобы он бросил пить или еще что-то.

... Мамы деток рожают для себя и для старших деток.
Для себя. Точка. Удовлетворяя инстинкты и проводя в жизнь собственные ожидания.(в данном случае ваши ожидания в том числе, что дети будут более счастливы, имея брата\сестру).
Все что вы делаете (не только вы, конечно, просто люди такие) - это для себя.

Я принимаю любую информацию, которая поможет разобраться с ситуацией.
Какую информацию вы ищите? Какая ситуация у вас, в которой вы не можете разобраться?

Будет ли алкоголик пить? Будет.

Я вот до одури одна с двумя маленькими детьми наплюхалась, даже и не в деньгах дело, а вообще пипец как тяжело, эмоционально просто тяжко. Каждому нужен особый подход и внимание, а я должна работать, прибрать, приготовить и потом еще и их развлекать, успокаивать, разговаривать, гулять, читать книжки, приучать мыть руки, чистить зубы, убирать за собой. А кто бы мне сказал, я бы не поверила, зачем то мне дано значит было все это пройти. Может чтобы я потом на чужих ошибках умела учиться, не на своих, хз в общем зачем я так над собой издевнулась их нарожав. Успокаиваю себя, что не в уме все одно была, олкашка, какие у мну могут быть разумные действия, больной человек. ТЯЖЕЛО с двумя детьми и мужиком безответственным рядом, еще и олкаш, вообще мрак, мой пи хоть мало, да все одно мрак, дохлая лошадь, а не муж и отец как не крути.

Ну а сейчас Вы также живете с алкоголиком, жалеете, что у Вас есть дети? И Вы осознали, зачем Вам всё это было дано пройти?

Если мамы деток рожают " для себя" то изначально делают их " своей добычей".
Пагубная формулировка.
Ребенка рожают по любви и для того, чтоб дать жизнь новому человеку. Какая будет эта жизнь зависит от родителей.
Заведомо рожать от алкоголика- верх безответственности.
По многим статьям.
Если есть возможность не делать это- не делайте.
Слишком многим испытаниям вы подвергнете этого малыша. За что?

Для себя. Точка. Удовлетворяя инстинкты и проводя в жизнь собственные ожидания.(в данном случае ваши ожидания в том числе, что дети будут более счастливы, имея брата\сестру).
Все что вы делаете (не только вы, конечно, просто люди такие) - это для себя.

Какую информацию вы ищите? Какая ситуация у вас, в которой вы не можете разобраться?

Будет ли алкоголик пить? Будет.

Информацию о мышлении таких как он, возможно мне это поможет не принимать на свой счет многое.
Спасибо за поправку. Да, для себя деток рожают, но после сообщений-ответов, оставленных посторонними для меня людьми тут, начинаю задумываться, стОит ли? Может подождать со вторым ребенком? Но а кто знает, что ждет в будущем, будет ли потом возможность.
Просто запуталась реально в себе и СВОИХ желаниях. На одной чаше: спокойная жизнь с дочерью у мамы, работа, второе образование, подруги, путешествия(о которых всегда мечтала), саморазвитие, спорт, а на другой: желание иметь НОРМАЛЬНУЮ семью и родить еще одного ребенка. Начинаю осознавать, что в этом случае надеяться не на что и нормальной семьи не будет. У него только одно желание в отличии от меня. Умом понимаю, что это не жизнь и я качусь куда-то в пропасть за ним, но не могу остановиться.

Наверное смысл тяжело мне передать, я на форуме первый раз. Мысли после школы отучилась буквами передавать. Не для дочки рожать, чтоб ей была поддержка. Это я Вам ответила по поводу того, что я хотела двоих детей. Потому что сама по себе знаю, что хорошо, когда у тебя есть сестра или брат. Может так будет понятнее. Я не для него рожаю, не для того, чтобы он бросил пить или еще что-то.
А вам то зачем, вам нравиться плыть по реке в сапогах и одежде, тяжело же.

Ну а сейчас Вы также живете с алкоголиком, жалеете, что у Вас есть дети? И Вы осознали, зачем Вам всё это было дано пройти?
не, я не живу с алкоголиком, по поводу детей, я уж как то смирилась, раз нарожала, надо растить, зачем было дано, чтобы наверное думать прежде, чем делать, а не с дуру плодиться, ну и вот такое знание детям передать.

Пагубная формулировка.
Ребенка рожают по любви и для того, чтоб дать жизнь новому человеку. Какая будет эта жизнь зависит от родителей.
По многим статьям.

Да,возможно Вы правы. Есть над чем задуматься

Просто запуталась реально в себе и СВОИХ желаниях. На одной чаше: спокойная жизнь с дочерью у мамы, работа, второе образование, подруги, путешествия(о которых всегда мечтала), саморазвитие, спорт, а на другой: желание иметь НОРМАЛЬНУЮ семью и родить еще одного ребенка. Начинаю осознавать, что в этом случае надеяться не на что и нормальной семьи не будет. У него только одно желание в отличии от меня. Умом понимаю, что это не жизнь и я качусь куда-то в пропасть за ним, но не могу остановиться.
Вон как здраво рассуждаете

А вам то зачем, вам нравиться плыть по реке в сапогах и одежде, тяжело же.

Не знаю, как Вам ответить, почему люди хотят детей. Не знаю,инстинкт наверное
<

Пагубная формулировка.
По многим статьям.

Можете пояснить, пожалуйста, по каким статьям? И разве неалкоголик не может быть плохим отцом. Я выше уже писала об этом

Пагубная формулировка.
Ребенка рожают по любви и для того, чтоб дать жизнь новому человеку.
Инстинкт продолжения рода заключается в тяге людей производить на свет потомство))) Мы не можем отменить инстинкты, но прикрыться словесами и рационализировать наши желания- можем.

Что вы сейчас и делаете.

Katena4ek
, надо быть честной самой с собой. Не другими- обойдутся)) Себе и только себе ответить на казалось бы такой простой вопрос: зачем мне это надо? Это порой очень сложно, потому что мы часто приписываем свои желания другим людям и якобы делаем что-то для них. Делаем, но по той причине, что нам (именно нам) так хочется&#092;нужно.

Katena4ek
, надо быть честной самой с собой. Не другими- обойдутся)) Себе и только себе ответить на казалось бы такой простой вопрос: зачем мне это надо? Это порой очень сложно, потому что мы часто приписываем свои желания другим людям и якобы делаем что-то для них. Делаем, но по той причине, что нам (именно нам) так хочется&#092;нужно.

Спасибо за поддержку 😳

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу