Пытаюсь разобраться в себе. Помогите советом опытные люди!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заведомо рожать от алкоголика- верх безответственности.

Да. Одно дело - родили по молодости, когда не видела/не понимала, что муж - алкоголик, а потом болезнь проявила себя во всей красе.

И другое - когда ты сознательно втягиваешь человечка в это алкодерьмо.

Насчёт алкомышления... вверху прикреплены важные темы. Очень полезна для понимания тема "Алки и созы. Взгляд со стороны"

Статья о созависимости ТУТ

Я вот до одури одна с двумя маленькими детьми наплюхалась, даже и не в деньгах дело, а вообще пипец как тяжело, эмоционально просто тяжко. Каждому нужен особый подход и внимание, а я должна работать, прибрать, приготовить и потом еще и их развлекать, успокаивать, разговаривать, гулять, читать книжки, приучать мыть руки, чистить зубы, убирать за собой. А кто бы мне сказал, я бы не поверила, зачем то мне дано значит было все это пройти. Может чтобы я потом на чужих ошибках умела учиться, не на своих, хз в общем зачем я так над собой издевнулась их нарожав. Успокаиваю себя, что не в уме все одно была, олкашка, какие у мну могут быть разумные действия, больной человек. ТЯЖЕЛО с двумя детьми и мужиком безответственным рядом, еще и олкаш, вообще мрак, мой пи хоть мало, да все одно мрак, дохлая лошадь, а не муж и отец как не крути.
Согласна, тяжело одной с двумя.... Даже когда подрастают, все равно тяжело. Людьми ведь охота вырастить их.
Но и с БМ было не легче, а во многом и тяжелее...

Да, для себя деток рожают, но после сообщений-ответов, оставленных посторонними для меня людьми тут, начинаю задумываться, стОит ли? Может подождать со вторым ребенком? Но а кто знает, что ждет в будущем, будет ли потом возможность.
Просто запуталась реально в себе и СВОИХ желаниях. На одной чаше: спокойная жизнь с дочерью у мамы, работа, второе образование, подруги, путешествия(о которых всегда мечтала), саморазвитие, спорт, а на другой: желание иметь НОРМАЛЬНУЮ семью и родить еще одного ребенка. Начинаю осознавать, что в этом случае надеяться не на что и нормальной семьи не будет. У него только одно желание в отличии от меня. Умом понимаю, что это не жизнь и я качусь куда-то в пропасть за ним, но не могу остановиться.
Чего вы на других ориентируетесь? Вы ориентируйтесь на себя.
Я тоже хотела двоих детей, и вторым забеременела, как тут говорят, совершенно, конечно, справедливо, - поступив по-идиотски - в момент пика развала нашей семьи.
Я очень хотела двоих, и меня не остановил алкоголизм мужа, его нежелание рожать второго и надвигающееся расставание...
И я не жалею! Хотя, от многого пришлось отказаться и многое перенести, но когда она меня обнимает, я понимаю, что это того стоило.
Уж как ни крути, накормить-напоить детей можно в любом случае. Единственное, к потреблядству не получится приучить, это да. Ну ничего, не умирают от этого. И от своего чего-то отказаться, на какое-то время.
А так - все решаемо. Вы его уже зачали, думать как-то поздновато теперь о том, нужен он или нет, имхо.....

Согласна, тяжело одной с двумя.... Даже когда подрастают, все равно тяжело. Людьми ведь охота вырастить их.
Но и с БМ было не легче, а во многом и тяжелее...

Чего вы на других ориентируетесь? Вы ориентируйтесь на себя.
Я тоже хотела двоих детей, и вторым забеременела, как тут говорят, совершенно, конечно, справедливо, - поступив по-идиотски - в момент пика развала нашей семьи.
Я очень хотела двоих, и меня не остановил алкоголизм мужа, его нежелание рожать второго и надвигающееся расставание...
И я не жалею! Хотя, от многого пришлось отказаться и многое перенести, но когда она меня обнимает, я понимаю, что это того стоило.
Уж как ни крути, накормить-напоить детей можно в любом случае. Единственное, к потреблядству не получится приучить, это да. Ну ничего, не умирают от этого. И от своего чего-то отказаться, на какое-то время.
А так - все решаемо. Вы его уже зачали, думать как-то поздновато теперь о том, нужен он или нет, имхо.....

Спасибо за поддержку. Вы правы, нужно думать прежде всего о себе. А к чему Вы написали ориентироваться на себя,а не на других?

Да. Одно дело - родили по молодости, когда не видела/не понимала, что муж - алкоголик, а потом болезнь проявила себя во всей красе.

И другое - когда ты сознательно втягиваешь человечка в это алкодерьмо.

чем я втягиваю человечка? Я не алкоголик и мне есть куда уйти и за что жить,у меня рядом есть мама, которая может помочь и поддержать.

у меня рядом есть мама, которая может помочь и поддержать.
Рассчитывать надо только на себя.
Я родила при 7-х поддерживающих. К трем годам ребенка минус 2 дедушки - самая ощутимая поддержка, а к 11 годам вообще никого, кроме мужа алкаша, которого самого нужно было поддерживать.

Рассчитывать надо только на себя.
Я родила при 7-х поддерживающих. К трем годам ребенка минус 2 дедушки - самая ощутимая поддержка, а к 11 годам вообще никого, кроме мужа алкаша, которого самого нужно было поддерживать.

Да,конечно, только на себя. Сейчас и зарабатывать можно, сидя дома в декрете, как я делала в первый раз. Но если есть помощь и поддержка от близкого человека или людей - это большой плюс

чем я втягиваю человечка? Я не алкоголик и мне есть куда уйти и за что жить,у меня рядом есть мама, которая может помочь и поддержать.
Рожать или нет, женщина решает сама. В любом случае понимая, что ответственность за решение лежит только на ней.

Что касается "чем втягиваю". К сожалению втягиваешь. Есть где жить и мама это прекрасно. Но не стоит исключать возможность пьяных истерик и воплей на тему "это мой реб". В то же время чётко понимая, что бутылка всегда будет на первом месте. Не ребёнок и его интересы, а только бутылка. По-моему для матери это всегда шок.

Бывают и приятные исключения конечно.

Поэтому, принимая решение, принимай его с открытыми глазами.

Рожать или нет, женщина решает сама. В любом случае понимая, что ответственность за решение лежит только на ней.

Что касается "чем втягиваю". К сожалению втягиваешь. Есть где жить и мама это прекрасно. Но не стоит исключать возможность пьяных истерик и воплей на тему "это мой реб". В то же время чётко понимая, что бутылка всегда будет на первом месте. Не ребёнок и его интересы, а только бутылка. По-моему для матери это всегда шок.

Бывают и приятные исключения конечно.

Поэтому, принимая решение, принимай его с открытыми глазами.

да, Вы правы и решение нужно принимать с открытыми глазами. А для алка не вариант понять, что:"Хочешь пить - на здоровье, но мы в этом участвовать не хотим!" Как ему это объяснить, чтобы он понял? Или хочешь жить трезвым в семье - пожалуйста.

Я бы сейчас ни кого не родила, ни первого ни третьего, я бы даже не аборт сделала, я бы просто от этих товарищей не забеременела, я бы с ними какать на одном поле не села, не то что в койку. Но это щас такие мысли, ничего не изменить конечно. По детям видно, что не всего им хватило и хватает, дело не в деньгах и поддержке близких, другие моменты: семьи нормальной не видели, отцов любви не знали, у меня не много на них времени, я тоже псих, бывает и ору как епнутая на них, осознаю, что поволукут они такую корявую модель семьи в свою взрослую жизнь, ну шо делать, так вот вышло. Радуют меня мои дети, но все не так однозначно.

Щас второго родишь, три года из жизни вылетит, а может и все 18 как у Кузяки, с алком ни чо хорошего все одно не выйдет, сложнее потом все одно жизнь свою устроить с двумя то детьми. Мало у нас мужчин, а хороших кобелей еще щенками разобрали, так что все это тоже надо учитывать. Если при всем при этом ты сможешь быть счастлива, то чего не рожать.

да, Вы правы и решение нужно принимать с открытыми глазами. А для алка не вариант понять, что:"Хочешь пить - на здоровье, но мы в этом участвовать не хотим!" Как ему это объяснить, чтобы он понял? Или хочешь жить трезвым в семье - пожалуйста.
А как нам тебе объяснить, что алк не семью ищет, а соцдонора?

А для алка не вариант понять, что:"Хочешь пить - на здоровье, но мы в этом участвовать не хотим!" Как ему это объяснить, чтобы он понял? Или хочешь жить трезвым в семье - пожалуйста.

Ну попробуй поставить себя на его место. Вот он от тебя требует отказаться от самого важного в твоей жизни. От самого такого, что составляет смысл всей твоей жизни. Ради него, ради семьи. Ты откажешься? А почему он должен отказываться от того, что составляет смысл его жизни?

Ну попробуй поставить себя на его место. Вот он от тебя требует отказаться от самого важного в твоей жизни. От самого такого, что составляет смысл всей твоей жизни. Ради него, ради семьи. Ты откажешься? А почему он должен отказываться от того, что составляет смысл его жизни?

Да я и не прошу отказываться. Пусть пьёт себе на здоровье, если ему так комфортнее и лучше.

А как нам тебе объяснить, что алк не семью ищет, а соцдонора?

у Вас в профиле написано, что не пьете больше 3 лет. До Вас же дошло как-то быть трезвой.Не нужно сердиться на меня из-за того, что я не понимаю логики поступков алкоголика и прошу пояснение у более опытных людей. Не понимаю не потому, что тупая, а потому что эти люди думают по-другому. И если я попросила объяснить мне его поведение у опытных людей, что в этом плохого?Это, насколько я понимаю, форум взаимопомощи, а не взаимокритики. Я говорила, что я не заставляю тебя не пить,у тебя своя жизнь, ты её проживешь как хочешь. Просто если тебе важнее бухло, то нах я рядом, я пойду заниматься своей жизнью. И в ответ, конечно, я слышу,что ему важнее семья.Правильно, слышу, а не вижу действий.

Я бы сейчас ни кого не родила, ни первого ни третьего, я бы даже не аборт сделала, я бы просто от этих товарищей не забеременела, я бы с ними какать на одном поле не села, не то что в койку. Но это щас такие мысли, ничего не изменить конечно. По детям видно, что не всего им хватило и хватает, дело не в деньгах и поддержке близких, другие моменты: семьи нормальной не видели, отцов любви не знали, у меня не много на них времени, я тоже псих, бывает и ору как епнутая на них, осознаю, что поволукут они такую корявую модель семьи в свою взрослую жизнь, ну шо делать, так вот вышло. Радуют меня мои дети, но все не так однозначно.

Щас второго родишь, три года из жизни вылетит, а может и все 18 как у Кузяки, с алком ни чо хорошего все одно не выйдет, сложнее потом все одно жизнь свою устроить с двумя то детьми. Мало у нас мужчин, а хороших кобелей еще щенками разобрали, так что все это тоже надо учитывать. Если при всем при этом ты сможешь быть счастлива, то чего не рожать.

Ну я бы не стала сравнивать, как Вы сами сказали, детей,которых Вы родили в алкогольном угаре, и детей, которых я родила и буду рожать осознанно и трезвой. И начала я с ним встречаться и жить вместе не от безысходности и потому, что не соображала пьяной, с кем и где я общаюсь. У меня есть время на детей, я не псих, не ору на них. И не думаю, что три года вылетят из жизни, со старшей я и работала, и училась, и по дому управлялась, и успевали поехать куда-то на природу, на моря и т.п. А по поводу мало мужчин, так можно сказать, что и женщин немного

Katena4ek 😄

Поверь.. никто на тебя не сердится. Сейчас в тебе бушуют противоречивые эмоции. Ты начала очень тяжёлый для себя разговор. Точно так же как все мы тут.

Никто не считает тебя тупой. Пояснения как раз и даются. Просто неприятные, а порой ужасные вещи трудно воспринимать.

Если устала - а ты явно устала, сделай перерыв. Отвлекись. Потом почитай рекомендованное. Думай. задавай вопросы.

Это как вариант...

Просто если тебе важнее бухло, то нах я рядом, я пойду заниматься своей жизнью.

Тебе надо услышать - да, мне важнее бухло, иди занимайся своей жизнью? Так он так не скажет никогда. Просто он сам себе в этом не признается. Он же в отрицании мощном.

Поэтому - не жди, занимайся, расти детей параллельным курсом. Если надо будет ему - он подтянется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу