Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Здравый смысл подсказывает и интуиция подтверждает.
в моем реальном случае я была уверена.
А убедиться воочию... данунах такое, я себя люблю, зачем мне себя так мучить.
Я была ревльно глупа и безмозгла.
И многое играло роль , гордыня и т.д.
О любви к себе я не знала в то время. Поэтому довела себя до невроза.
Никому не советую. А я же нормальна , ну по обследованию у психиатра. Я дошла до него , несмотря на стигматизацию " туда низзя " , ты ж не псих.
Меня спасли не таблетки , а полная смена обстановки и умная врач.
Когда я дошла в слезах и с жалобой не сплю.
Хочется что то раздолбить.
А был май на дворе. Она мне говорит нужно изменить обстановку , исчезнуть из этой ситуации и отвлечься , подумать.
И тут главврач заходит в кабинет и говорит вот что делать , лагерь ( для детей медработников ) не можем открыть , директор есть , но он по хозяйству , а нужен тот , кто будет руководить педсоставом.
А врач говорит ну вот же она сидит у меня в кабинете.
И они меня в оборот вдвоем. И за день вопрос везде решили. На след.день я уехала в лагерь на все лето.
Речка , лес , бассейн , куча проблем , педсостав молодежь задорная .
Ну и все пошло лесом и полем. Вернулась и сразу развелась.
А могла бы ружжо взять ))))

Вряд ли могла бы взять ружжо. В том то и дело. И психиатры это сразу поняли. Потому как нет у тебя психиатрии.
Про ружжо я пошутила , но машину точно могла расколотить , взяв ломик в руки.
Он в машине раскатывал , и у меня так злость требовала .

мне близко то, что Дейл описала
конечно, без ружья и разбивания машины
имхо - это какое-то глобальное недоверие к себе - я знаю, но в себе сомневаюсь зачем-то
а зачем я в себе сомневаюсь?!!!
фиг его знает
безумие какое-то - в себе сомневаться только потому, что кто-то что-то говорит

@chupakabraz
про Курпатова порадовало :-D

Про ружжо я пошутила , но машину точно могла расколотить , взяв ломик в руки.
Он в машине раскатывал , и у меня так злость требовала .
Ну это вобщем то ничего особенного - народ тарелки колотит вовсю.

А помню как то на мЛЮ рассердилась и выкинула его какие то архиважные детали с балкона. У меня кстати бывают аффективные вспышки .но я очень отходчивая. Прям дам аффект, а на завтра забуду.

А помню как то на мЛЮ рассердилась и выкинула его какие то архиважные детали с балкона. У меня кстати бывают аффективные вспышки .но я очень отходчивая. Прям дам аффект, а на завтра забуду.
Жена моего брата в порыве , когда тоже кое что нелицеприятное увидела , раздолбала его ноутбук молотком.

Жена моего брата в порыве , когда тоже кое что нелицеприятное увидела , раздолбала его ноутбук молотком.
м все фотки разорвал и сжег, когда узнал про жену
его родители были расстроены - там же она с детьми много где была

У Алисии же по книге не только аффект , но и триггер сработал.
Ей не верили , ее предали .
да ну я не верю во все это. до есть убийство и ноутбук- это две большие разницы.

Кто ее предал? Сколько отцов слиняло при первой возможности? Это автоматом не означает, что все начинают палить из пушки.

да ну я не верю во все это. до есть убийство и ноутбук- это две большие разницы.

Кто ее предал? Сколько отцов слиняло при первой возможности? Это автоматом не означает, что все начинают палить из пушки.
Нет , сомнений в ее психрасстройстве нет и у автора книги.

Может человеку, который замахнулся на свою жизнь легче выстрелить в другого? 🤔 Но все равно психиатрия, конечно. Так то получается, с детства ее жизнь обесценена. Сначала мать врезалась в стену, когда Алисия в машине была, затем отец озвучил вслух, что лучше б Алисия погибла, затем сама пыталась с собой покончить. Мужа опять же идеализировала своего, как спасителя и смысл жизни, практически.

Может человеку, который замахнулся на свою жизнь легче выстрелить в другого? 🤔 Но все равно психиатрия, конечно. Так то получается, с детства ее жизнь обесценена. Сначала мать врезалась в стену, когда Алисия в машине была, затем отец озвучил вслух, что лучше б Алисия погибла, затем сама пыталась с собой покончить. Мужа опять же идеализировала своего, как спасителя и смысл жизни, практически.
Для условно здорового человека жизнь - высшая ценность. Как бы здоровое мышление - оно наводит на мысль - другой жизни не будет, чтобы кто по этому поводу не думал.

И разница между живой и неживой материей.

А тут - кто-то там сказал что-то - это все притянуто за уши. Суицид - это глубокая психиатрия. Бредовое мышление человеком правит в этот момент.

Единственно адекватным решением для предотвращения такого сценария (и адекватным с точки зрения профсамосознания, так как это нередкий мотив для становления профессионалов - Путь раненого целителя) - если бы Тео, узнав об измене жены вернулся к личной психотерапии и прожил бы этап переживания этой новой травмы, расставания с женой и становления на путь автономии

P.s. а тут все как раз в этот момент по п**де поехало (sorry)
Я тут на последней парте если шо) Нерадивая ученица. Пациента не прочитало. Но отзыв понравился. Как литературный критик какой то написал. Браво.
Пациента добавила в списки книг, прочитаю все равно.Заинтересовалась)

Я думала, что он и не опасается, что она его узнает. Она же молчит... Хотя странно, да, она же могла его и выдать сразу.

Я же лежала в психушке (конечно, не с убийцами) и меня немного триггерило всю книгу) В нашем отделении, кстати, был бильярд, купленный постоянным клиентом)))

При псих.больницах бывают группы психологической помощи или даже АА, куда могут ходить и неопасные пациенты из стационара, и другие желающие.
Кем же автор работал в "неопасном"отделении? Может, уборщиком вообще?))

Про Кэти и Габриэля- рядом с психами условно-благополучные люди не задерживаются. Тогда уж было бы логично и их детство описать.

Мне показалась романтизация псих.болезней. Ах прекрасная художница и проч.

Я склоняюсь к мысли, что мы в первую очередь зависим от физического состояния (гормоны, нейромедиаторы всякие), а потом уже психология...

Меня начало подташнивать на фразе "мужчина моей жизни", а уж когда началось описание секса "мускулистые его бедра на мне" я была уверена, что вот-вот дойдет до описания нефритового стержня)))

Я думаю, да.

Земные сексятся в миссионеркой позе под одеялом, грубо говоря)
А вот, что бы ахаться под деревом- надо оторваться от реальности, имхо)
Кстати, Кэти с Тео на первом свидании того. Опять облик аморале?)

Меня раздражало, что Кэти с самого начала навязывается. Это странно выглядит про будущего мужа через минуту. И она потом постоянно продолжает.

Он работал в "неопасном" отделении. В клинике неврозов, может)))

Мне подумалось, что это взгляд Тео на нее изменился после измены и после того, что он ее заполучил, она потеряла для него привлекательность.

Мне понравилось, что она все-таки выстрелила в мужа)) ну как сюжет, не для жизни, конечно))
Этот Габриэль бесил с самого начала.

Как обычно и делают- нагнетают на какого-то героя, что бы читателю уже самому захотелось его кокнуть.

И еще этот раздражающий прием из американских фильмов ужасов, когда герою никто не верит...

Да, это полностью ее ответственность. Не стоит перекладывать на Тео убийство Габриэля.

Удержание, связывание- заложники, похищение? Нарушение границ частной собственности. Ну юристы бы нашли, как квалифицировать.

Так это врожденное- наследственность садизма от отца, напр.
Оли, хорошо написала. Так сказать, взгляд изнутри.

А я выкидывала вещи бм с балкона, еще когда он муж был)) Прям как в фильме итальянском)
Потом стыдно стало, ночью пошла собирать..

А я выкидывала вещи бм с балкона, еще когда он муж был)) Прям как в фильме итальянском)
Потом стыдно стало, ночью пошла собирать..
Угу, я в порыве страсти вещи мужу все время собирала. А потом, как дура, сама же и разбирала.

Чо то мы от темы отвлеклась. Вот женщины, всегда про свое норовят)

Шизофрения. Психопатоподобная шизофрения.
Я вот тож подумала, что шизофрения у Тео, голоса в голове, именно голоса, а не мысли, попытка самоубийства.
А способ донести до Алисии, что ей муж изменяет, за гранью разумного человека.

Назад
Сверху Снизу