Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Сам факт измены- это только часть всей картины.
Там же регулярная ложь в глаза, перспектива других отношений, изменение привычного образа жизни, всплывают те самые травмы из детства)) - покинутости и недолюбленности, страхи всякие...
Ты понимаешь . Да все так.

Сам факт измены- это только часть всей картины.
Но это же из разряда - доказать пьяному, что он пьяный. Для тебя все очевидно, а человек, допустим говорит, что трезв. Есть ли смысл спорить?)

Вложения

• 2C1D5D06-ECA4-4F61-9AC9-4CDE988A02F0.jpeg
    2C1D5D06-ECA4-4F61-9AC9-4CDE988A02F0.jpeg
    354.1 KB · Просмотры: 15
Ну как любое потрясение идет через вот эти 5 этапов.

Какой там первый - отрицание?
А какой из этапов желание доказать тогда? 🤔
Отрицание - ну там говоришь себе, не может быть. Гнев- злишься. Торги- думаешь, взвешивает за/против, возможно ищешь оправдания. Депрессия - ну все понятно. Принятие - расстанешься или прощаешь.

Но это же из разряда - доказать пьяному, что он пьяный. Для тебя все очевидно, а человек, допустим говорит, что трезв. Есть ли смысл спорить?)
Ты не понимаешь. Я не спорила.
Хотела уже развестись. Идти некуда. Тебе каждый день говорят , ты что ? У тебя крыша едет. Люблю тебя одну больше жизни.
Не дам развод.
Ты наверное себе йопаря нашла. Тьфу , не хочу вспоминать.
Но страсти бушевали , да. И я даже ходила к психиатру , так как спать перестала.
Была реально на грани.

А какой из этапов желание доказать тогда? 🤔
Отрицание - ну там говоришь себе, не может быть. Гнев- злишься. Торги- думаешь, взвешивает за/против, возможно ищешь оправдания. Депрессия - ну все понятно. Принятие - расстанешься или прощаешь.
ОТрицание?

Ты не понимаешь. Я не спорила.
Хотела уже развестись. Идти некуда. Тебе каждый день говорят , ты что ? У тебя крыша едет. Люблю тебя одну больше жизни.
Не дам развод.
Ты наверное себе йопаря нашла. Тьфу , не хочу вспоминать.
Но страсти бушевали , да. И я даже ходила к психиатру , так как спать перестала.
Была реально на грани.
Мне кажется, понимаю. Я понимаю так, что тебя не измена добила, а вот этот мозговынос.

Так, послушайте. уважаемый коллега!! Скоро будет объявлена след книга нашего сообщества!!!
ну а что мешает читать 2-3 книги?
они вполне могут мирно сосуществовать и удовлетворять разные вкусовые потребности 👌🏻

Не знаю, не уверена. Ну вот если в книге, до кустов же уже все очевидно. Он идёт за ними, не чтобы убедиться, что ему не показалось, а чтобы убедиться в том, в чем он уверен - измена есть. Только вот после такой сцены можно уже и убить в состоянии аффекта. Тоесть сам себя доводит до этого аффекта получается.

Не знаю, не уверена. Ну вот если в книге, до кустов же уже все очевидно. Он идёт за ними, не чтобы убедиться, что ему не показалось, а чтобы убедиться в том, в чем он уверен - измена есть. Только вот после такой сцены можно уже и убить в состоянии аффекта. Тоесть сам себя доводит до этого аффекта получается.
Но он как бы не верит до конца себе. То есть мозг отрицает очевидное.. иМХО.

Мне кажется, понимаю. Я понимаю так, что тебя не измена добила, а вот этот мозговынос.
И измена тоже. Но это быстро прошло.
И потом нет же уверенности. Ну показалось что то. А вдруг ты и правда того ку ку.

Но специально идти смотреть как твоя возлюбленная занимается сексом с другим мужиком, ну такое себе. Я б не пошла) Итак было очевидно, что они любовники, по описанию встречи. Если это ещё наложить на переписку, ну какие уже сомнения?
Я вот этого тоже никогда не понимала, но в жизни это не такая уж и редкость.
Казалось бы, зачем, ведь если все увидеть своими глазами - это намного больнее, знать одно, увидеть совсем другое.

И измена тоже. Но это быстро прошло.
И потом нет же уверенности. Ну показалось что то. А вдруг ты и правда того ку ку.
Это как Буся в чисто грязно поржать недавно постила - ты уверен, что это борщ?)

Себе доказать, не ему. Самообман.
по книге, но я не читала

я сегодня начинаю ВОТ
удачи мне в общем 🙈
С Римом у меня случилась любовь сразу, как и со всей Италией. Как и с Парижем.
У меня бабочки в животе от дворцов, улочек, фонтанов)

Казалось бы, зачем, ведь если все увидеть своими глазами - это намного больнее, знать одно, увидеть совсем другое.
А откуда ты знаешь наверняка ?
Когда тебе в глаза другое говорят.

Это срабатывает невротический контроль травмата как раз.

Вот именно в этом.

А откуда ты знаешь наверняка ?
Когда тебе в глаза другое говорят.
Здравый смысл подсказывает и интуиция подтверждает.
в моем реальном случае я была уверена.
А убедиться воочию... данунах такое, я себя люблю, зачем мне себя так мучить.

Назад
Сверху Снизу