Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Путают серьезные психиатрические диагнозы с неврозами что ли.
Недооценивают.

Вот кто поработал на переднем крае - знают как это выглядит.

Вот если человека упустишь в обострении. Вот просто отпустишь его домой.. тО можно обнаружить его на след день на верхнем этаже поликлинике в петле. И это совсем не смешно .Это для тех - кто реально работает на переднем крае - то есть в ПНД например.

Это невесело все. А если например с человеком в тревожном обострении еще поговорить о детстве - ну что будет то?

Вот Церцея нарвеху описывает - и это так сказать легчайший случай - просто легчайший - с таким люди редко до врача то доходят - она просто сознательная и вот почитала тут.. И то - как колбасит человека не по-детстки. и тут... мы начнем ей рассказывать о детстве. Пипец же...

Он писал, что она ему помогла именно в тот момент, после попытки самоубийства. Визит после измены к Рут похож на поиск волшебной таблетки. Она дала ему не плохой совет, хотя вроде пт воздерживаются от прямых советов, отпустить Кети. Он по своему поступил.
Так он пришел к ней , как к другу , а не к спецу.

Как можно вообще сказать - он заслуживает смерти) ну только когда что то уже совсем зашкаливающее, да и то. За измену, нет, конечно, никто не может заслужить смерть из за измены. То, что он не выбрал смерть для себя, спасая Алисию, ну тоже можно понять. Но Алисия не поняла)
"Боль человека, которого никогда не любили. Дело было в отце и моем чувстве ненужности.
Выбрать неподходящего человека, доказывая правоту отца (матери) о том, что я недостоин любви"

Таких тут полфорума, но никто не стреляет в лицо супруга.

"Боль человека, которого никогда не любили. Дело было в отце и моем чувстве ненужности.
Выбрать неподходящего человека, доказывая правоту отца (матери) о том, что я недостоин любви"

Таких тут полфорума, но никто не стреляет в лицо супруга.
В лицо супруга выстрелила Алисия. А не Тео.

Не знаю. Мне кажется, он пришел, как к человеку, который однажды помог. Или ты про совет?
Про совет. В книге она уже не его пт. И даже не практикует больше.

Не всем вкладывали в руки винтовку))
Тео не вкладывал, он бросил на пол, вроде. Он не планировал ее спровицировать. Хотел только глаза открыть.

Она сама подняла винтовку. Как-то ты пытаешься снять с нее ответственность))

Типа дай нам по пистолету, то перестреляли бы всех? Думаю, убить другого хоть и легче, чем себя)), но все-таки сильное табу и на это способны очень немногие.
В лицо супруга выстрелила Алисия. А не Тео.
Я в курсе.

Кстати - вот эта его гиперувлеченность психоанализом вполне может рассматриваться как "метафизическая интоксикация" - тоже очень такой говорящий симптом.

За ней и правда следили , а ей никто не верил.
Кроме соседки.
Она боялась ружья, еще когда никто не следил. Она понимала - что с ее психикой не надо ружей в доме.

Метафизическая интоксикация

Ведущим симптомом являются непрерывные размышления о философских и социальных проблемах: о смысле жизни и смерти, о предназначении человечества, о самосовершенствовании, об улучшении жизни общества, о путях устранения опасностей, грозящих людям, о соотношении мозга и сознания, о матери и душе, о пятом измерении, о шестом чувстве и т. п. Путем раздумий и фантазий подросток «разрабатывает» свои собственные философские принципы, этические нормы, проекты социальных реформ. Отличительными признаками подобных «теорий» являются примитивность и отрыв от реальной жизни. Суждения противоречивы, сумбурны, вычурны и порой нелепы, чего сам подросток не замечает. Например, 17-летний больной рассуждал о том, что мир на Земле можно установить только путем распространения вегетарианской диеты, так как мясная пища пробуждает в человеке хищника, делает его агрессивным. Все доводы против, вроде того, что вегетарианцем был Гитлер, отвергались, как не имеющие значения.

Назад
Сверху Снизу