Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
очень зря.
Это и есть стигма.
только что ведь обсуждали в теме Церцеи - сначала стабилизироваться фармакологически, а потом ПТия.

Пациентов пачками упускают из-за этой вот стигмы - потом получают убийства и особенно самоубийства. Собственно и в книге тоже самое. Это не шутки все.
Так это же книга , вымысел. Детектив.
Не было б убийства нет и книги.
Так и про роботов , захвативших мир , что читать , не захватили же и нет их среди нас.)))
Или феи с драконами и хоббитами.

Меня скорее ну так напрягла скорее линия - Габриель - Алисия... -Кэти..

но опять же - тут мало человеческой логики в поступках - поэтому не совсем ясно - а что анализировать?

Я никогда не оцениваю психологические детективы и триллеры с этой точки зрения.
Но идея Тео , что любого человека не в остром состоянии можно вывести в ремиссию с помощью психотерапии не кажется мне абсурдной.
Куда более абсурдна идея Тео стабилизировать пациентку путем психотерапевтических бесед, являясь для нее мощнейшим триггером.

Первый раз - когда я подумала о том, что это произведение далеко не первого класса - когда на сцену появилась Кэти. Ее характер и личность даны настолько слабо и на уровне Малахова - что я как то прям испытала сильное разочарование. И отношения с ГГ, и их знакомство - это что-то прям из серии бульварный роман в воскресной газетенке.

Меня скорее ну так напрягла скорее линия - Габриель - Алисия... -Кэти..

но опять же - тут мало человеческой логики в поступках - поэтому не совсем ясно - а что анализировать?
Почему мало логики ?
Габриэль влюблен в Алисию , это явно в книге.
Но она его напрягает своими закидонами.
Габриель , по профильному ,соз.
Наш человек.
Кэти земная до мозга костей , поэтому идеальная для потрахаться и отдаться сексу в кустах парка.
Но ни Кэти , ни Габриэль и не мечтают и не хотят оставить своих " подсозных ".
Испытывают легкое превосходство.
Кэти в два счета определила Тео в мужья перед подружками.

Почему мало логики ?
Габриэль влюблен в Алисию , это явно в книге.
Но она его напрягает своими закидонами.
Габриель , по профильному ,соз.
Наш человек.
Кэти земная до мозга костей , поэтому идеальная для потрахаться и отдаться сексу в кустах парка.
Но ни Кэти , ни Габриэль и не мечтают и не хотят оставить своих " подсозных ".
Испытывают легкое превосходство.
Кэти в два счета определила Тео в мужья перед подружками.
Ой нет - я ничего такого не заметила.

Габриель совсем не соз - он вполне себе принимает Алисию. У них стабильные хорошие отношения. Тем страннее появление этой Кэти. Габриель хорош собой и впролне уравновешан. Вобщем - это все пластмассовое - то есть это не для Габриеля такая линия поведения. Что-то там не работает на мой взгляд.

Ну а Тео просто псих - я не знаю как анализировать логику психа?

Мне показалось очень неправдоподобным описание псих. больницы для преступников. Не знаю, мож он где то и работал, конечно...ну очень не похоже. И описание мед. персонала.....показалось не профессионально...

Могу сказать одно , фильм тоже будет кассовым.
И это практически сценарий. Недаром Бред Питт купил права.
Может потому и книга кажется неглубокой и местами неубедительной, нелогичной - потому что изначально была задумана как сценарий?
Фильм да, интересный будет, любопытно кто будет играть главных героев. Особенно Алисию.
Аманда Сейфрид неплохо бы справилась.

Начну с того, что понравилось. Сама идея понравилась. Психоанализ понравился. Понравилось как главный герой рассказывает про свою личную терапию, делает это подробно, но без воды, с любовью, понравились дневниковые записи.

Из неправдоподобного - Тео прямо очевидно одержим Алисией, тем более это должно быть понятно для опытного психотерапевта с огромным стажем, главврача. Но он без проблем берет того на работу и даёт ему именно эту пациентку. Дальше мелкие неудачи не смущают никого и только, когда дело доходит до событий из ряда вон, вроде как коллектив озадачивается и принимается решение оградить Алисию от ее лечащего врача. Второе - пациентка молчала несколько лет, к ней приходит новый психотерапевт и начинает работать. И о чудо, она быстренько заговорила. До этого ее не могли никак вылечить другие врачи. С границами в клинике тоже как то не очень, простота каких то действий зашкаливает.

Кто убийца я догадалась ближе к началу ещё. Когда его пожилая психотерапевт сказала, что он должен оставить Кэти, я уже была уверена, что он убийца. Но я думала, что у него раздвоение личности все же. Впечатление, что все вокруг больны, каждый своими тараканами.

А как вам Кэти в самом конце книги?...какая то потеряно-послушная и неубедительная.....вроде не вписывается в начально описанный образ...

А как вам Кэти в самом конце книги?...какая то потеряно-послушная и неубедительная.....вроде не вписывается в начально описанный образ...
У нее вообще ничего нет - ни характера ни образа- прям какое то слабое место в этой книге. Зачем ей этот психический Тео?

Да, как будто депрессия. Оживляется только когда полицейский к нему приходит.

У нее вообще ничего нет - ни характера ни образа- прям какое то слабое место в этой книге. Зачем ей этот психический Тео?
Тем интереснее будет посмотреть кто и как ее сыграет.

В смысле? Убийца Габриэля не он. Он только покушался на жизнь Алисии (вколол ей лекарство) . Или я тебя не поняла?
Ну да, Алисия. Но он как спусковой крючок.

Назад
Сверху Снизу