Вот да.
К тому же он был уверен, что для Машеньки эта любовь такой же значимой в памяти осталась (даже судя по ее последним письмам).
Плюс с женщинами он умел обращаться.
И по сравнению с Алферовым он мог бы ей предложить гораздо больше.
У Машеньки не было бы шансов ему отказать
Вот вообще не факт, что она тоже не наслаждалась фантазиями и мечтами, осознавая что реального продолжения с этим занудой не будет.
Она в целом уже поняла, что это за человек и чего от него ждать,
имхо.
Когда она писала письма, то упоминала, что ей скучно в деревне прозябать. Она пыталась добавить жизни в свои будни. С ее стороны это ведь тоже не реальные отношения двух людей, а грёзы и подпитка себя.
Хотя бы переезд.в париж.
Молодость.
Золотой куй да душа
Это не так. Машенька специально села в его вагон, ибо заметила его раньше. В тексте что-то было про голубые и жёлтые вагоны вроде. Вот мне кажется, что вы подгоняете факты под свою теорию. А я думаю, что Машенька любила Ганина, была очень зависима от него, но это не означает, что она без вопросов села бы с ним в поезд и уехала, не объяснившись с мужем
Она села в вагон первая, что б сверху вниз на него посмотреть, я так поняла)
А он ведь мог сесть в другой. Получается он к ней подошел.
Мне тоже кажется , что это проекции работают.
Кто то сел бы в поезд , кто то нет.
Но это не про Машеньку , мы про нее не знаем ничего.
Кроме того , что Машенька позитивна и в паре с Алферовым она двигатель.
О чем сам Алферов и говорит , вот приедет жена и тд.
Боже, ну представьте - он много лет ее кидает, пудрит мозги, избегает, она уже выросла, переболела, воскресла, оправилась, устроила свою жизнь.
Ну как можно представить возможность бросить мужа и свою жизнь ради того, кто тебя всегда бросает, пренебрегает по прихоти, предает?
Такие мои проекции)
И что из того, что в паре с Алферовым она двигатель?
А в паре с Ганиным он тоже не особо двигатель, отмороженный вечно, хочу-не хочу)) Не смог даже феерично посекситься!)) И это в юности! Да там разрывать должно было! Фейеверк эмоций!
С годами совсем вялый стал, наверно, от любого шороха терял огонь. Это же очень печальное зрелище.
Но про себя могу сказать - я реально когда читала испытвала такой кошмарик - по поводу - что же будет, когда появиться Машенька? У меня какое то чувство исходно было - что ну ничего хорошего из этого уже не выйдет
Поэтому я рада этой концовке - прям не опошлено ничего)))
Я думала- ну когда же уже про Машеньку начнется?)