Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
брось 😜 я предупредила открыто

я вообще буду в этой теме активно бороться с переходом на личности ☝🏻
потому что это ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ, а не завалинка 😉
Ну да ты же мне сказала - что я проецирую на Людмилу... Это разве не переход на личности?

Хотя какое отношение я имею в Людмиле)))? Я давно состою в браке))) :-D

у меня?! 😳 где я это написала?
зачем ты додумываешь за меня и сама со своей гипотезой споришь?
Там Оли привела цитаты, где ты это написала.
Меня вот ваще не тянет спорить в этой теме.
Не так друг друга поняли и ладно.

Если хочешь узнать своб будущую семейную жизнь - послушай, что говорит твой мужчина про свою первую жену)) Все достаточно предсказуемо...
А если он не был до тебя женат, то будущее семейной жизни никак не приоткрыть?

Все таки не буду перечитывать Машеньку. Читала ее пару мес.назад. Как чуяла)
А вот беседу на Культуре интересно посмотреть. И фильм.
Рассказ Черемуха немного наивный. Но в принципе суть понятна. Женщине нужна хоть веточка , хоть поцелуй в шею.. И никакая секс революция не повлияет на то, что заложено в женщине- чувственность, романтизм, быть нежной и хотеть заботы и ласки.
Машеньку наверно уже все обсудили.
Мне в рассказе больше нравится Ганин. В конце концов, он принял решение, не стал мучить Машеньку, честно порвал с Людмилой. А мог бы и там и сям и с этой Кларой еще))

Мне в рассказе больше нравится Ганин. В конце концов, он принял решение, не стал мучить Машеньку, честно порвал с Людмилой. А мог бы и там и сям и с этой Кларой еще))
Ну на мой взгляд - тут дело не в том, что он не захотел "мучить" Машеньку..)) Он не захотел сам напрягаться.. Он прикинул, что

1) новая встреча может вызвать разочарование

2) ну - будет опять всплеск эмоций - а дальше что?

разборки с Алферовом? Развод чужой жены. Скандал? Куда потом ее девать, если он так быстро охладевает к женщинам?

Он решил сам не мучиться этим всем. То есть далеко не благородные помыслы о Машеньке им владели...

А если он не был до тебя женат, то будущее семейной жизни никак не приоткрыть?
Посмотреть на его отношения с матерью?
Ну на мой взгляд - тут дело не в том, что он не захотел "мучить" Машеньку..)) Он не захотел сам напрягаться.. Он прикинул, что

1) новая встреча может вызвать разочарование

2) ну - будет опять всплеск эмоций - а дальше что?

разборки с Алферовом? Развод чужой жены. Скандал? Куда потом ее девать, если он так быстро охладевает к женщинам?

Он решил сам не мучиться этим всем. То есть далеко не благородные помыслы о Машеньке им владели...
Но характерно, что он даже не рассматривает вариант отказа Машеньки (Унфа, кажется, уже писала об этом, сравнивая ее с пушкинской Татьяной)

Машенька ведь вообще могла ему сказать: "Люблю мужа, он обо мне заботится, он меня не бросил во время войны в отличии от тебя"

Но характерно, что он даже не рассматривает вариант отказа Машеньки (Унфа, кажется, уже писала об этом, сравнивая ее с пушкинской Татьяной)

Машенька ведь вообще могла ему сказать: "Люблю мужа, он обо мне заботится, он меня не бросил во время войны в отличии от тебя"
Поразительное самомнение)))

Посмотреть на его отношения с матерью?
Это кажется устаревшим уже. Если работать с темой родителей и бороться с их токсичностью, отношения меняются. И это чисто отношения с родителями, какое они имеют отношение к жене? Это наверное только если чел вобрал в себя ту модель, не рефлексировал ее и спокойно несёт дальше. Тогда да, он ее же и будет пытаться воссоздать в реальной жизни, хоть она какая.
С женой кстати тоже притянуто. Мой папа с первой женой и с мамой это вообще два разных человека. Как раз потому что хлебнул с первой, не понравилось, и сменил модель поведения.
Но это мы отвлеклись от темы, флуд считай)

Мне кажется он не то что не рассматривал, он просто не думал об этом, война план покажет. Вот не соз! Не стал катастрофизировать, мол, а вдруг откажет, а если скажет не знаю, а что мне делать тогда?! Пустое это. У него была задумка, он ей радовался, все на этом)

Мне кажется он не то что не рассматривал, он просто не думал об этом, война план покажет. Вот не соз! Не стал катастрофизировать, мол, а вдруг откажет, а если скажет не знаю, а что мне делать тогда?! Пустое это. У него была задумка, он ей радовался, все на этом)
Вот да.
К тому же он был уверен, что для Машеньки эта любовь такой же значимой в памяти осталась (даже судя по ее последним письмам).
Плюс с женщинами он умел обращаться.
И по сравнению с Алферовым он мог бы ей предложить гораздо больше.

У Машеньки не было бы шансов ему отказать

Почему такой вывод?)
И что он больше Алфёрова предложить может?)
А я кстати тоже не поняла -а что такое у него есть больше? У Алферова есть какой то финансовый план, а у Ганина? Как у индейца - к-й да перья, простите)))

Это смотря кому что надо. Вспоминается Театр Моэма. Где Ларри говорил возлюбленной, ты даже не представляешь, какой мир я хочу тебе предложить. Путешествия, познания, интересные люди, писатели, мыслители. Но она выбрала очень обеспеченного человека, который ее обожал. В ее понимании, вот он мог многое предложить, а Ларри ерундой мается и работать не хочет.
Это ж у кого к чему душа лежит больше.

Ганин действует, предпринимает, скучно с ним не будет и на одном месте не завязнешь. Кому-то это больше по душе. А кому-то наоборот хочется встать на какое-то место покрепче и пустить корни.

Хотя бы переезд.в париж.
Молодость.
А чем Париж лучше Берлина, а молодой мужчина, зрелого мужчины?)))
У нее свои взгляды на жизнь и мы их не знаем, поэтому утверждать что то не имеет смысла.
После той плиты, Маша не звонила и не писала Ганину, а встретились они позже в вагоне, она спокойно вела беседу, предложила кусок шоколада и вышла на первой станции не оглядываясь. У нее есть характер.
Да, были и письма потом, заскучала дева в дали от Питера, воспоминаниями жила, а потом замуж вышла))) И скорее всего поставила жирную точку в отношении с Ганиным.

Она и про мужа писала. Значит не сразу точка )))
Он не был тогда мужем))) кавалер, который ухаживает)))
Вызвать ревность, сподвигнуть Ганина приехать, мотивов много.

Назад
Сверху Снизу