Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Да, там еще упоминались целые отдельные работы, например, о том, что "Машенька" это вся русская литература- все авторы- от Тургенева до Чехова.
Чуть ли наши писатели- это жильцы пансиона)

Или что "Машенька" это пародия на Каренину.

Но справедливости ради, эти искусствоведы сами над собой посмеялись в той программе "Культуры", что это они ищут и придумывают скрытые смыслы, это их работа, а на самом деле ничего такого Набоков, скорее всего, не имел в виду.
Вот вот...)))

безусловно ее характеризует секс хрен знает где (на грчзном блин полу 🤢)
Клара на полу не сексилась- это ее тоже характеризуют между прочим

между ХАРАКТЕРИЗУЕТ и ОСУЖДЕНИЕ - разница довольна большая (для меня по крайней мере)
😂
А как это ее характеризует?

Ну ты и тролина)))

Да. И так бывает.
Ну вот нам женщинам очень неприятно читать такое. И все это подчеркнули.
Но факт , фактом.
Хотя мы всегда думаем , она ему стала неприятна же не сразу.
Иначе б не вставал )))
Но Ганин тяготиться этими отношениями.
Так бывает в жизни. Расстаются. Что он и сделал.
мне кажется не надо себя отождествлять с персонажами и примерять их на себя…
Хотя бы даже потому, что автор человек довольно тараканистый и нет смысла анализировать гибриды тапраканов
Достаточно анализировать рассказ, по возможности непредвзято )

мне кажется не надо себя отождествлять с персонажами и примерять их на себя…
Хотя бы даже потому, что автор человек довольно тараканистый и нет смысла анализировать гибриды тапраканов
Достаточно анализировать рассказ, по возможности непредвзято )
Так это ты придумала - что кто-то примеряет на себя.

Никто не говорил такого))

Так это ты придумала - что кто-то примеряет на себя.

Никто не говорил такого))
Если это не так почему Дейл неприятно читать описание Людмилы?

ты тоже так писала, что можно подумать что тебя задевает отношение автора к ней
:PARDON:

Если это не так почему Дейл неприятно читать описание Людмилы?

ты тоже так писала, что можно подумать что тебя задевает отношение автора к ней
:PARDON:
У меня есть свой взгляд на вещи.

Как правило люди не ведут себя выборочно . А очень последовательны)) Если чел мОЖЕТ перевести часы кому то - он их потом еще неоднократно переведет (в переносном значении).

Если чел нелицеприятно говорит о женщине - он неоднократно это повторит.

Это значит - у него в голове перейден рубикон - так можно. И он будет так делать.

Набоков не писал "течная самка"
А ты прям прочитало:IN LOVE:

Я решила совсем упороться по Машеньке и до кучи еще смотрю получасовую программу канала Культура))

Так вот там как раз говорят, что Набоков следовал традициям русской литературы, в которой нет однозначно положительных героев.

Еше они там в программе за круглым столом литературоведов и филологов тоже решили, что Ганин с Машенькой не сексился все же)

Еще грят, что есть мнение (но это не точно), что образ Машеньки- это образ России, которую мы потеряли после революции и что Набоков этим романом, как психологической терапией, разделался со своей ностальгией и вылечился.

я это все написала вчера или позавчера тут

Оли, а передача щас идёт? Они читают нд 😳🙈

Ну она же не в прямом эфире)))
Чупа считает, что филологи и литературоведы собрались сегодня на канале "Культура", что бы цитировать ее вчерашние посты с форума алкоголиков:PARDON:

А как это ее характеризует?

Ну ты и тролина)))
как неразборчивую, нечистоплотную и слабую на передок - примерно так
я не хочу вдаваться в ее мотивацию - любовь внезапная к Ганина, комплексы, желание удержать штаны - что ею двигало в ее стремительном сближении с ним
но я вижу это как то так
она доступная и поэтому не интересная
но я вообще ее не осуждаю… я фиксирую информацию )

Чупа считает, что филологи и литературоведы собрались сегодня на канале "Культура", что бы цитировать ее вчерашние посты с форума алкоголиков:PARDON:
Чуп у нас прекрасное дитя.. Дети тоже считают, что Солнце вращается вокруг земли - эт же заметно)))

как неразборчивую, нечистоплотную и слабую на передок - примерно так
я не хочу вдаваться в ее мотивацию - любовь внезапная к Ганина, комплексы, желание удержать штаны - что ею двигало в ее стремительном сближении с ним
но я вижу это как то так
она доступная и поэтому не интересная
но я вообще ее не осуждаю… я фиксирую информацию )
А Ганина как это характеризует?

А Ганина как это характеризует?
как гетеросексуального мужчину, который не стал отказываться от того что идёт к нему в руки ; о ее репутации (?) он тоже как то не думал (они вообще как то не думали об этом)

в рассказе есть гораздо более яркие события, которые Ганина характеризуют интереснее

Ага, дети тоже ябеднячают чуть что, как Чупыч.
брось 😜 я предупредила открыто

я вообще буду в этой теме активно бороться с переходом на личности ☝🏻
потому что это ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ, а не завалинка 😉

Назад
Сверху Снизу