Ленивые Алкоголики

• Автор темы Автор темы Rein
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
, все вы (члены ....) по отдельности милейшие люди, пока дело не касается программы...

А это всегда так. Пока не коснётся идеологии. Многоточие поставлено намеренно.

Раймис, а понеслосей и не будет.
Если конкретизировать то, что ты написал - "У вас в России и АА через жопу, не то что у нас". Хотя ты пытался смягчить.
"Национальность, общество"...
Удачи.

Раймис, при всей своей любви к Вам, немного уже поднадоело то, что каждому, кто не согласен с "единственно возможной качественной трезвостью в АА" Вы приписываете как минимум в обязательном порядке- незавидное состояние, то бишь опьянение... а теперь еще приплели национальность... и еще более циничное "какое общество такое и АА"...Вот воистину хорошее утверждение прочла вчера, все вы (члены АА) по отдельности милейшие люди, пока дело не касается программы...
мой антиреспект ветерану трезвости...
По подчёркнутому хотел было начать отбрыкиваться, уверять, что ты, Нелли, меня не так поняла. Да не буду и всё тут😄 . Ты поняла так, как поняла. Rein понял так, как он понял. Я ж в свою очередь по-своему чуть-чуть. В одном из случаев приходится только сожалеть. Бывает. 😐

В остальном, не подчёркнутом - без комментариев. :cry:

Раймис... ну ты английский вроде знаешь. Я зачем приводи кучу ссылок на американские, немецкие и другие анти-аа-евские сайты? 😄 На родине АА уже многим это самое АА стоит поперек горла, так, что они организуют сообщества людей, вышедших из АА по причине его сектанства, вроде 12step@free
Или как Джек Тримпи, или автор АА-депрограмминг, Агент-оранже, Моревелд - создают серьезные информационные ресурсы по критике АА. Создают другие, альтернативные группы вроде СОС.
Что здесь, идеология, национальность, общество? 😄

В начале "карьеры" в АА, кроме как в Таллинне, ходил на собрания по разу в Риге и Петрозаводске. Справедливости ради скажу, что таллиннское было с наименьшим сектантским привкусом. Я и сюда на сайт не заходил больше полугода после регистрации, так как опасался того же догматизма. Ну, и заквасил. А в АА не пошёл, т.к. туда тоже не тянуло. Чувствовал жажды общения, выговориться - а там суют тебе "Пее-ервый Шаааг".Хорошо, НотДринк попробовал.За это время дизайн даже смениться успел.Думаю, попробую-ка просто пообщаться. Да вроде и помогает. Тем более что АДСЛ под рукой и времени - тьма.Живое общение, оно всегда лучше зубрёжки, хоть язык учить, хоть на машине ездить, хоть стрелять. Всякое течение,как и всякая тварь, имеет право на существование. Раз в АА десятки и сотни тысяч людей, значит, оно эффективно. Но необязательно, и у каждого свой выбор. Я поболтаюсь так, без конкретной цели, посмотрю и послушаю, чё кто говорит. И в курилку Весвало загляну тоже. А на их собрание в форуме не тянет. Я похожу так, поблизости, может, кинут в меня косточкой трезвости.

Война АА и КУ - это извечная война идеологий, она была, есть, и будет. Два самых крупных течения столкнулись между собой, а войска-то редеют, вот и надо рекрутировать пушечное мясо из остальных участников. Для этого и навязывается и та, и другая идеология. А я ленивый алкоголик. Мне просто лень, и кушничать, и догматизировать. Я так посижу.

Меня их война мало волнует, КУ для меня вообще не идеология, а скорее отмазка для пьянки... абсолютный противник КУ для алкоголика я...
Но вот в последнее время немало вопросов у меня стало вызывать и АА...
Интересно, какой я алкоголик?

Да как сказать... 😁 Просто последний пост зацепил.Я сама такая.Вчера-о ужОс!-на собрании АА еле высидела.Как только закончилось-только меня и видели!Не знаю,как насчет посещений в ближайшее время.
<
Мне сейчас наш(не
побоюсь этого слова! 😁 )форум даёт больше для душевного равновесия.Как-то мне здесь интересней что ли. Информации разнообразной однозначно больше.
У наших товарисЧей из АА вдруг дружно начали прорезаться крылья 😁 ,а я как-то это неоднозначно воспринимаю.
Для меня такая просвелённость недостижима.
Вот-вот. Из-за этих крылатых мне иногда невымоготу на собраниях находиться. Выступления, собрания - замечательно и совершенно не скучно. Но вот крылатые, как личности убивают напрочь. Так и хочется перышки повыдергивать и индейский головной убор из них сделать.

тусовщица?...

Я не сторонник АА, но все же... в первые дни все интересно, поэтому акаши и попадают в сети АА особенно крепко в первые дни трезвости... а формулировка "неинтересно" может говорить о праздности нахождения в форуме и отсутствии проблем с алкоголем...имхо..
Почему в сети? Первые дни по-любому надо быть занятым выше горла, чтобы тяга не просочилась. А АА в самый раз - и занятость и тематики антиалкогольная.

Раймис, а понеслосей и не будет.
Если конкретизировать то, что ты написал - "У вас в России и АА через жопу, не то что у нас". Хотя ты пытался смягчить.
"Национальность, общество"...
Удачи.

Нифига, не только в России. Не отдадим пальму первенства. В Эстонии больше того, что через жопу, чем в России. 😁 😁 😁

На самом деле я вчера-расстроилась.Моя любимая группа,всегда ходила с удовольствием-и на тебе.Другие группы
находятся далеко от меня,в других районах города,так что к этой прикипела как-то. :cry:
Причём,крылья режутся на стаже от 1 до 3-у нас ,по крайней мере ,так.Впрочем,у меня тоже, примерно так было. 😁
Я стала тяготеть к православной церкви.Видимо-созрела.Раньше просто заходила свечку поставить,сейчас некоторые моменты воспринимаю более серьёзно.Тоже неплохая поддержка в желании НЕ пить.

На самом деле я вчера-расстроилась.Моя любимая группа,всегда ходила с удовольствием-и на тебе.Другие группы
находятся далеко от меня,в других районах города,так что к этой прикипела как-то. :cry:
Причём,крылья режутся на стаже от 1 до 3-у нас ,по крайней мере ,так.Впрочем,у меня тоже, примерно так было. 😁
Я стала тяготеть к православной церкви.Видимо-созрела.Раньше просто заходила свечку поставить,сейчас некоторые моменты воспринимаю более серьёзно.Тоже неплохая поддержка в желании НЕ пить.

А я - еретик. :cry: :cry: :cry: Именно еретик, даже не атеист. 😁

Нифига, не только в России. Не отдадим пальму первенства. В Эстонии больше того, что через жопу, чем в России. 😁 😁 😁
😁 😁 Национальность и общество что-ли такие? 😁

😁 😁 Национальность и общество что-ли такие? 😁

Да, они, родные. Европейские ценности, насаждаемые по совковой методике. И поразительное рвение простого народа с немецкой точностью исполнять дурацкие законы. Анекдот, точно не помню. Оглашают приговор. В Эстонии. Казнь через повешение. Подсудимому дают последнее слово. "А верёвка своя должна быть?" Друг друга поубивают и перегрызут, не приведи Господи Барина обидеть. Будь то хоть какая шишка. Видно, феодальный уровень. Продукты в магазинах и топливо на бензоколонке дороже чем в Финляндии, зато зарплата в 6 раз ниже. На квартплату и отопление - 80 % зарплаты. В магазинах одно говно, не только спиртное, и еда, и одежда. Зато дорого. Райский уголок.

Мда... я почему то думал у вас как-то получше...

Мда... я почему то думал у вас как-то получше...

Внешне всё красиво - зелёные газончики, цветочки висят на столбиках, уютно, хорошо. А зарплату платят такую, что хочется бросить эти копейки в унитаз и воду спустить. В день получки оплачиваешь счета, и в магазин уже идти не с чем. Да и чего туда идти, одно китайское барахло задорого и GMO-продукты.На пенсию по инвалидности или пособие по безработице один раз за продуктами сходить. Настоящая жизнь - на хуторах. Денег - только на хлеб. Растят картошку, свиней, коров - натуральное хозяйство. Нищета страшная. Электроэнергию воруют. Лес пилят, продают. Жрут дешёвое поганое креплёное пиво и палёную водяру.И дохнут как мухи. Теперь вообще труба - финны за продуктами не ездят, у них лучше и дешевле, за бухлом тоже - наше говно никому не нужно, транзит из России после Бронзового Солдата прикрыли. Промышленности нет, сельского хозяйства тоже как такового. Вся рабочая сила на дешёвых работах в Ирландии и Финляндии. Всё построено на деньги ЕС или Америки. Наверное, знают, что скоро нация вымрет и можно сюда будет своих афроамериканцев и афроевропейцев расселять на готовое. Вот и травят ГМО и пивом.

Как интересно! 😄 А поподробнее можно?

А прочитай мой предыдущий пост. Меня скоро на костре сожгут за такие отзывы, как еретика в средние века.
А если серьёзно, считаю (почти как Ленин) церковь таким же инструментом взаимодействия на массы, как телевидение, алкоголь и т.д. Врут все, кому не лень, и попы тоже врут. Всё делается ради бабок. Во Пскове видел, как поп в рясе прочитал продавцам на заправке какое-то поучение или как там его, потом вышел, сел в навороченный джип с блатным номером и синим маячком на крыше и поехал со свистом и дымом резины без всяких правил.
(но слово "Бог" Я пишу всё равно с большой буквы.Мало ли что 😁 кстати, в чёрта тоже почти верю.Но ещё не видел. Не допил. 😁 )

Пост бомбовый -

я вообще ничего в последнее время на хочу делать сижу возле телевизора - ем много, пью
сейчас перестал пить - с дивана встаю только поесть и чая сделать
смотрю фильмы (благо 200 каналов) по 12-15 часов и лежу - ничего не хочется делать

завтра надеюсь более конструктивно подойти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу