Ленивые Алкоголики

• Автор темы Автор темы Rein
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как-то мне здесь интересней что ли.

тусовщица?...

Я не сторонник АА, но все же... в первые дни все интересно, поэтому акаши и попадают в сети АА особенно крепко в первые дни трезвости... а формулировка "неинтересно" может говорить о праздности нахождения в форуме и отсутствии проблем с алкоголем...имхо..

тусовщица?...

Я не сторонник АА, но все же... в первые дни все интересно, поэтому акаши и попадают в сети АА особенно крепко в первые дни трезвости... а формулировка "неинтересно" может говорить о праздности нахождения в форуме и отсутствии проблем с алкоголем...имхо..
Вы,сударыня, всё неверно истолковали.Наверное,стоит пояснить.Я давно в АА.Несколько лет.Если есть возможность использовать что-то ещё,то зачем её отметать?Например,вчера пообщалась с психологом,очень славно так. НД-тоже вариант.Rein изложил всё довольно чётко,не хочу повторять.
И слово "неинтересно" я не употребляла.

А у Вас крылья не режутся часом? 😄

Да как сказать... 😁 Просто последний пост зацепил.Я сама такая.Вчера-о ужОс!-на собрании АА еле высидела.Как только закончилось-только меня и видели!Не знаю,как насчет посещений в ближайшее время.
<
Мне сейчас наш(не
побоюсь этого слова! 😁 )форум даёт больше для душевного равновесия.Как-то мне здесь интересней что ли. Информации разнообразной однозначно больше.
У наших товарисЧей из АА вдруг дружно начали прорезаться крылья 😁 ,а я как-то это неоднозначно воспринимаю.
Для меня такая просвелённость недостижима.

Ну вот, и пригодилась темка. Я уж переживал, что зря завёл. Самое главное на форуме - это неформальная обстановка, балаган, так сказать, устами критиков. Алкоголики и иже им подобные в силу своего образа жизни и мышления привыкли все формализованнные вещи, как-то: милиция, начальство, больница, тюрьма и т.д. воспринимать в штыки, поэтому в АА им тоже начинает казаться слишком заорганизованным следование шагам и традициям. Поэтому, например, и я в первые АА-шные месяцы был рьяным шагалой, а потом как-то охладел. Эйфория прошла. Когда заквасил, вначале подумал - ну вот, не шагал в ногу и на тебе. Потом всё же подумал, что не это было самое главное, для меня осмысление явления и попытка заглянуть внутрь себя кажутся ценнее.

тусовщица?...

" Неинтересно" вроде было отнесено по смыслу к собраниям, не к НотДринку. Проблемы с алкоголем, по-моему, имеются абсолютно у всех, кто его употребляет, вот только длительность и численность проблем разная. Иначе как обьяснить, что, скажем, виновниками ДТП в нетрезвом состоянии становятся, как правило, редко пьющие люди.

Неинтересно" вроде было отнесено по смыслу к собраниям, не к НотДринку. Проблемы с алкоголем, по-моему, имеются абсолютно у всех, кто его употребляет, вот только длительность и численность проблем разная. Иначе как обьяснить, что, скажем, виновниками ДТП в нетрезвом состоянии становятся, как правило, редко пьющие люди.
Да я именно так и расценила -неинтересно на собраниях, не предполагая, что человеку неинтересно там уже несколько лет, думала в первый раз в первый класс...

Я незнаю такой статистики - насчет виновников ДТП... хотя по себе могу сказать, что несколько лет ездила пьяной, не попала ни в одно ДТП (Бог сберег и меня и других), зато трезвая уже была в двух...

У меня от АА тоже эйфория вначале была.Я влезла в служение,старалась не пропускать ни одного мероприятия,читала литературу-всё по полной программе.А потом эйфория стала проходить-что ,в принципе, нормально.Сейчас я плохой пример для новичков,т.к.были срывы.Прекрасно это понимаю!Но,что делать... 😳
Есть понятие"зависимость от групп АА".Тоже самое-зависимость от НД.Не хуже,не лучше. 😄

У меня от АА тоже эйфория вначале была.Я влезла в служение,старалась не пропускать ни одного мероприятия,читала литературу-всё по полной программе.А потом эйфория стала проходить-что ,в принципе, нормально.Сейчас я плохой пример для новичков,т.к.были срывы.Прекрасно это понимаю!Но,что делать... 😳
Есть понятие"зависимость от групп АА".Тоже самое-зависимость от НД.Не хуже,не лучше. 😄

Можно подумать, я пример хороший. Приду со своим счётчиком и объявлю торжественно, что являюсь ветераном АА с 4 ноября 1997 года. 😁 😁 😁 По-моему, на срывах париться не надо, те, что были, не помнить, а только иметь в виду. Насчёт всякого рода зависимостей - на них необязательно зацикливаться. Я особо и не задумываюсь, почему я здесь. Есть время побалаганить, вот и балаганю. Собеседники интересные и главное, свои. В другой какой-либо форум нет интереса лазить, НотДринк и для разнообразия Весвало. В так называемых неалкогольных форумах про то, как славно побухали, тоже немало пишут. Только вот точки зрения не вполне совпадают. А так я думаю, что польза будет обязательно, например, если дело уже зашло так далеко, что идёшь покупать, скажем, бухло, а ведь наверняка перед этим вспомнишь что-либо отсюда. Как учил других не пить, а сам... Или что наподобие... Не исключено, что и передумаешь. 😉

Как учил других не пить, а сам... Или что наподобие... Не исключено, что и передумаешь. 😉
В последнее время стараюсь не учить,потому что сама...Попадаю периодически.Какой из меня наставник? :cry:
А что передумаешь-верно.Лень будет от компа оторваться и куда-то тащиться. 😁 😁 😁

Да я именно так и расценила -неинтересно на собраниях, не предполагая, что человеку неинтересно там уже несколько лет, думала в первый раз в первый класс...

Я незнаю такой статистики - насчет виновников ДТП... хотя по себе могу сказать, что несколько лет ездила пьяной, не попала ни в одно ДТП (Бог сберег и меня и других), зато трезвая уже была в двух...

У меня такая же статистика(3 ДТП и сам невиновен и как стекло. ЗЫ : на аватаре мой напарник). Но это не реклама пьянства! 😁 😁 😁 В начале алкогольной "карьеры" ездил намного чаще и рискованней, под конец искал трезвого водителя и сам ездил только за похмелом, навряд-ли легко было определить, что пьяный, поскольку ни одна полицейская машина из стоявших или ехавших по дороге не увязалась (к счастью!) Одно исключение было и год назад, заснул и съехал в канаву (когда проснулся, уже ничего было сделать нельзя, только славировать между кустами и столбами.ЗЫ: на машине одна мааленькая царапинка, эвакуаторы удивлялись). За пять минут до этого показывал класс езды в глубоком заносе на сухом асфальте на скорости 140 км/ч(рассказывали, не помню), видно, утомился 😁 😁 😁

Господа, если у вас крылья к пяти годам уже отсохли и отвалились, совсем не факт что так же будет у меня...
сааавсем не факт... поэтому не стоит предостерегать так опрометчиво...
Я на себя другие примеры не примеряю, ни положительные, ни отрицательные... у меня свой путь и очень большие планы на трезвость...
И потом, я не член АА...

У меня самый большой подъём а-ля эйфория были после РЦ (по минессотской модели). Месяц где-то. Потом пошёл в АА и там, к своему счастью, нашёл 5 или 6 мужиков и одну барышню. "К счастью" потому, что двое из них были врачами, один даже нарколог, трое после той же "Минессоты". Народ с образованием намного выше среднего, интеллигентные, вообще не похожие на алкоголиков, что мне очень импонировало. Вокруг этого ядра и создавалась группа.
Счас вот прикинул и получилось, что практически все из мной найденных в группе стали "ЛА". Правда пара из них через какое то время сорвались, среди них и нарколог, основатель группы...Женщина тоже. И умерла. :cry: Пару-тройку лет я довольно чётко по два раза в неделю ходил на собрания, организовывал мероприятия, был занят аашной деятельностью, которая встретила одобрение и поддержку местного самоуправления, медиков, местного католического костёла, даже полиции. Группа разрослась в десятки раз. В прочем, как и по всей Литве. Где обществом, без всякого преувеличения, анонимные оцениваются даже очень позитивно. Уж и не знаю почему на данном ресурсе несколько по другому...Ну вот честно- причестно - резко негативное отношение к АА в реале встретил за всё время ну 2-3- раза от, как правило, людей, находящихся в незавидном, по понятным причинам, положении.
Специфика ли общения в виртуале, идеология, национальность, не дай Бог, участвующих...? Или, как мне думается, какое общество, такое и АА. Без всякого, разумеется, желания намекать на чью-то продвинутость или наоборот.

Счас прихожу на группу редко - от силы раз в месяц - чаще всего по чьей-то просьбе или на юбилейчик. Общаюсь и дружу с теми, кто когда-то был в ядре группы. О каких-то шагах или программе при таком общении речи не идёт.

Довольно часто приходится на аашную тему беседовать с бедолагами и их близкими дома или по телефону, поскольку мой телефон указан как конитактный в телефонных справочниках ещё с тех пор, когда был активен.

На сегодняшний день считаю, что дать и взять чего-то группе не могу, наскучило, стал даже раздражаться на то однообразие, которое повторяется из года в год вне зависимости от того, что группа стопроцентно практически изменилась несколько раз. НД, 2-3 года назад и ХоХ, внесли некоторое оживление в ту часть моего общения, которая касается алкоголизма. Особенно НД дал много свежего материалу для, скажем так, роста, в том числе и духовного. При этом мои оценки АА ничуть не изменились, а даже, не совру сказавши, получили более позитивную оценку из- за того, что тут, на НД, встретил кучу интереснейшего народу с очень интересным опытом, на мой взгляд подтверждающего многое из того, чего узнал общаясь в реале на группах.
В каждом минусе при правильном подходе всегда можно найти частицу плюса. 😉

Ну вот честно- причестно - резко негативное отношение к АА в реале встретил за всё время ну 2-3- раза от, как правило, людей, находящихся в незавидном, по понятным причинам, положении.
Специфика ли общения в виртуале, идеология, национальность, не дай Бог, участвующих...? Или, как мне думается, какое общество, такое и АА. Без всякого, разумеется, желания намекать на чью-то продвинутость или наоборот.

Раймис, при всей своей любви к Вам, немного уже поднадоело то, что каждому, кто не согласен с "единственно возможной качественной трезвостью в АА" Вы приписываете как минимум в обязательном порядке- незавидное состояние, то бишь опьянение... а теперь еще приплели национальность... и еще более циничное "какое общество такое и АА"...
Вот воистину хорошее утверждение прочла вчера, все вы (члены АА) по отдельности милейшие люди, пока дело не касается программы...
мой антиреспект ветерану трезвости...

Ну вот честно- причестно - резко негативное отношение к АА в реале встретил за всё время ну 2-3- раза от, как правило, людей, находящихся в незавидном, по понятным причинам, положении.
Раймис... ну ты английский вроде знаешь. Я зачем приводи кучу ссылок на американские, немецкие и другие анти-аа-евские сайты? 😄 На родине АА уже многим это самое АА стоит поперек горла, так, что они организуют сообщества людей, вышедших из АА по причине его сектанства, вроде 12step@free
Или как Джек Тримпи, или автор АА-депрограмминг, Агент-оранже, Моревелд - создают серьезные информационные ресурсы по критике АА. Создают другие, альтернативные группы вроде СОС.
Что здесь, идеология, национальность, общество? 😄

Господа, если у вас крылья к пяти годам уже отсохли и отвалились, совсем не факт что так же будет у меня...
сааавсем не факт... поэтому не стоит предостерегать так опрометчиво...

Трезвость и крылья - они вещи разные. Трезвость - она, может, и остаётся. А крылья - отваливаются.

Я на себя другие примеры не примеряю, ни положительные, ни отрицательные... у меня свой путь и очень большие планы на трезвость...
И потом, я не член АА...

По-моему, в АА членство как таковое и не предусмотрено, зашёл - вышел, твоё дело, приходишь снова или нет.

Трезвость и крылья - они вещи разные. Трезвость - она, может, и остаётся. А крылья - отваливаются.

трезвости зачем крылья? ей бы машину получше...тойоту камри например)))...
...а крылья без трезвости - это дело опасное... 😁

трезвости зачем крылья? ей бы машину получше...тойоту камри например)))...
...а крылья без трезвости - это дело опасное... 😁

Факт. А ты так Камри и болеешь? Давно, по-моему. 😁 камри-зависимость. Надоел мерин? У тебя какой, кстати? У меня старые, зато 2 штука. 😜 1986,1987 300 D и 200 D W124. Надоедят не раньше, чем бабло появится. А хорошие, кстати, машины. Пучеглазики, говорят, хуже, тогда - действительно уже скорее японцы. С-класс тоже был,тоже О.К. Месяц назад продал (пропил задним числом, пришлось отдавать.Правда был белый и автомат, С220 Д).Всё равно жалко :cry: :cry: плохая вотка ☹️ и пиво тоже 😰

Спасибо, Алекс. Учту твои замечания.
Я ж говорил - народ тут на НД ра-а-а-а-азный.... 😄

Английского не знаю, увы. Но хорошо владею литовским, русским, польским и на первом, как и говорил, раза два-три слышал негативное мнение. Сильно не переживаю, поскольку моя жена лично обо мне высказывала негативное мнение пару тысяч раз как минимум. Намёк понял, а? 😎 А уж добрых слов сколько наговорила...О-о-о-о-о... 👼 😁 Мне счас из-за этого что, разводиться, вешаться, в интернет вывесить, ходить по соседям, родственникам, сослуживцам её и своим и тыкать всеми её упрёками в носы?
<

Кар-р-роче - понеслосей не будет.
<

Раймис, при всей своей любви к Вам, немного уже поднадоело то, что каждому, кто не согласен с "единственно возможной качественной трезвостью в АА" Вы приписываете как минимум в обязательном порядке- незавидное состояние, то бишь опьянение... а теперь еще приплели национальность... и еще более циничное "какое общество такое и АА"...
Вот воистину хорошее утверждение прочла вчера, все вы (члены АА) по отдельности милейшие люди, пока дело не касается программы...
мой антиреспект ветерану трезвости...

Не так всё и худо. "Единственно возможное" и "незавидное состояние" - это побочный продукт самовосхваления АА, так сказать, изжиток монополизации. Эти паразиты за мной самим плетутся уже 10 лет, через все эти годы трезвости и пьянок вперемешку. Но в споре рождается истина, и здесь в форуме нашлись люди, указавшие на данное явление. И до сих пор, случается, поступает обратная связь. Но - работаем над собой! Без форума с его активным общением трудно было бы увидеть эти заблуждения. Я бы ещё много чего добавил, но боюсь, что сторонники АА не поймут меня правильно и будут толковать превратно, и будут не ленивые, а анти-аа, хотя я не против АА, но и каждый день в нём участвовать не для меня. А насчёт национальности - Раймис, по-видимому, имел в виду не это, а то, что АА - так же, как, скажем, дорожное движение, является зеркалом общества. И необязательно в отрицательном смысле. Уклад жизни в России, Литве и Эстонии разный, собрания АА тоже идут по разному. Россияне более эмоциональны, и это видно и здесь. А литовские, эстонские и финские парни более флегматичны. Я думаю, мысль Раймиса понял правильно. К слову о национальностях - эта тема излишне муссируется по обе стороны границ, поэтому "национальный паразит" подменил собой другое понятие, по аналогии с "АА-паразитами". Это тоже зеркало общества. Война АА и КУ - это извечная война идеологий, она была, есть, и будет. Два самых крупных течения столкнулись между собой, а войска-то редеют, вот и надо рекрутировать пушечное мясо из остальных участников. Для этого и навязывается и та, и другая идеология. А я ленивый алкоголик. Мне просто лень, и кушничать, и догматизировать. Я так посижу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу