Ленивые Алкоголики

• Автор темы Автор темы Rein
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rein

медвед
Не пьет 13 лет 11 дней
Такое вот предложение. А то засиделись в чужих домах аффтопифшы. 😄

Приветик, Рейн! А поподробней? Я например не поняла

Да..,в смысле, непонятно.

Да всё понятно, афтар предлагает мне начать перестройку с меня. Типа достал уже, пофсюду расслабленно флудить, давай бери, сцуко, лопату - и грыбы. По расписанию, типа, раз-два-три.
Ну, и остальным того же предлагает.
Наверно, с утра начнет пример всем показывать. 😁

И всё-таки, всё-таки, камарадэ Лумпур...
Я ужо в соседней ветке вапросик задала, не удержалосс... 😳

Все очень просто. Здесь предлагется помещать посты тех алкоголиков, которые толком не прибились ни к какой методике - предаются анафеме адептами разнообразных программ, но при этом все-таки остаются трезвыми и нишу без алкоголя в душе благополучно заполняют позитивными вещами.
К слову вчера как-то пришлось. Оказалось, что некоторые смотрят так сказать "из-за угла", не принмая активного участия в запрограммированном выздоровлении, но при этом трезвые и спокойные.
Я себя отношу к таким.
Я вроде бы АА-евка, но околопрограммная. Носом в Шагах не копаюсь, диктанты не пишу, не исповедуюсь. Вся моя работа про Программе ограничивается тем, что я делюсь опытом и большую часть своего выздоровления отдаю новичкам. Это самое продуктивное, на мой взгляд - позволяет и на себя со стороны посмотреть и человека приободрить, когда он он в непонятках и отчаянии.
И потребность в частом посещении групп и активном служении отпала. Ниша заполнилась практически полностью - мне стало комфортно.

Подслушивать и подсматривать - то же напрягаться надо, где же тут лень? Может лучше Самодостаточные Алкоголики? и абревиатурка лучше смотриться СА (Советска Армия алкоголиков 😁 )

Подслушивать и подсматривать - то же напрягаться надо, где же тут лень? Может лучше Самодостаточные Алкоголики? и абревиатурка лучше смотриться СА (Советска Армия алкоголиков 😁 )
Партизаны-алкоголики! 😁

Для меня, например, достаточно сложно завести тему из-за того, что, заходя на НД, обычно пробегаюсь по всем темам. Интересные читаю полностью, чтобы в своих постах не попадать "пальцем в небо". А так - очень много самой разнообразной информации и многие темы повторяют друг друга. Чего лишний раз засорять эфир?
Поэтому приходится заниматься "вуаеризмом" 😁

Багира2, я тоже не вижу для себя нужным "служение" и частое посещение групп. По-моему, некоторые на теме АА совсем помешались. Поняла недавно, о ком ты говорила, что они нормальными людьми никогда не станут.

Где же не лень? Голимая лень, просто от любопытства-то сгоришь, если нос свой куда не сунешь. Про доктора Боба читать, вот это лень настоящая. Второй раз неинтерессна. А вот так, спонтанно, без программы, как новостная агентура - самое то. Непить вроде помогает. 😄

Да всё понятно, афтар предлагает мне начать перестройку с меня. Типа достал уже, пофсюду расслабленно флудить, давай бери, сцуко, лопату - и грыбы. По расписанию, типа, раз-два-три.
Ну, и остальным того же предлагает.
Наверно, с утра начнет пример всем показывать. 😁

Наубарот, типа кому откуда пора за аффтоп сматываться, предоставляем политическое убежище. Стартовый пост применён лично к себе.

Все очень просто. Здесь предлагется помещать посты тех алкоголиков, которые толком не прибились ни к какой методике - предаются анафеме адептами разнообразных программ, но при этом все-таки остаются трезвыми и нишу без алкоголя в душе благополучно заполняют позитивными вещами.
К слову вчера как-то пришлось. Оказалось, что некоторые смотрят так сказать "из-за угла", не принмая активного участия в запрограммированном выздоровлении, но при этом трезвые и спокойные.
Я себя отношу к таким.
Я вроде бы АА-евка, но околопрограммная. Носом в Шагах не копаюсь, диктанты не пишу, не исповедуюсь. Вся моя работа про Программе ограничивается тем, что я делюсь опытом и большую часть своего выздоровления отдаю новичкам. Это самое продуктивное, на мой взгляд - позволяет и на себя со стороны посмотреть и человека приободрить, когда он он в непонятках и отчаянии.
И потребность в частом посещении групп и активном служении отпала. Ниша заполнилась практически полностью - мне стало комфортно.

Экспресс-программа, с первого шага на двенадцатый и всё тут.12-й самый приятный шаг.Они спрашивают, а как это - а вот так это. "Дак ты ж бухал с нами тоже, чё теперь-то,где закодировался?" - "А нигде, фчера не пил, а вы квасили, вот я вас на один день и умнее." Свободное посещение такое, плавающее, Форекс трезвости.

Багира2, я тоже не вижу для себя нужным "служение" и частое посещение групп. По-моему, некоторые на теме АА совсем помешались. Поняла недавно, о ком ты говорила, что они нормальными людьми никогда не станут.

Встретилась воочию? 😁 Да они по жизни с головой не дружили, скорее всего. А алкоголизм так - прицепом пошел.

"А нигде, фчера не пил, а вы квасили, вот я вас на один день и умнее." .

Золотые слова!

Хоть тема и заглохла, видимо, формулировка темы была недостаточно понятна, пару слов ещё. Я пришёл к выводу, что НотДринк сформировался как самостоятельное явление и спасибо и вала основателям. Здесь существуем и мы, кто относит себя к "ленивым", и подшивальщики, и кушники, и аашники, и флудеры, и флеймеры, и прочие. Форум объединил всех. Например, я, конечно, благодарен АА за открытие мне двери в другую жизнь, чем была до этого, но мне происходящее там нравилось только после первого прихода в АА. Первое время аж ну очень нравилось, я проявлял активность выше средней и ходил в АА как на праздник. После полугода непития я уже не был таким вдохновенным АА-евцем. Этот минус я отношу на свой счёт, не на счёт АА, стало быть, я не вписываюсь туда со своей психологией или АА не вписывается в мою психологию, что одно и то же, откуда смотреть. Поэтому я и собрания посещаю так крайне редко, практически и не посещал в последнее время. А ежели в такой ситуации не было бы форума, всё было бы уже наверняка неопределённым со мной на данный момент. Чего-то бы здорово не хватало, и был бы я в данный момент трезвым - сомнительно. Хорошо, есть инет, и НД. Констатирую появление пресловутых симптомов НД-зависимости. На данный момент принимать к ним меры не считаю необходимым 😁

Можно попросить политическое убежище? 😎

Ну а как же,для этого и отстроились! Добро пожаловать! Уже достают? 😁
Да как сказать... 😁 Просто последний пост зацепил.Я сама такая.Вчера-о ужОс!-на собрании АА еле высидела.Как только закончилось-только меня и видели!Не знаю,как насчет посещений в ближайшее время.
<
Мне сейчас наш(не
побоюсь этого слова! 😁 )форум даёт больше для душевного равновесия.Как-то мне здесь интересней что ли. Информации разнообразной однозначно больше.
У наших товарисЧей из АА вдруг дружно начали прорезаться крылья 😁 ,а я как-то это неоднозначно воспринимаю.
Для меня такая просвелённость недостижима.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу