Лекции Жданова об алкоголе

  • Автор темы Автор темы Tress
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У алкоголика повреждена печень, и утверждается, что она восстанавливается после отказа от алко, тогда как у диабетика островки Лангерганса померли, что не восстановимо. Почему при отказе от алкоголя печень должна разрушаться с той же скоростью(утверждение Дж.Мартина) как если бы отказа от алкоголя не было ?
Печень, если она окончательно разрушена (тяжёлый цирроз) имеет свойство восстанавливаться, регенерационная способность у неёё очень высокая.... Но сама печень имеет весьма малое отношение к алкоголизму, как к заболеванию... Да, она под воздействием как алкоголя, так и продуктов его окисления вынуждена работать с большой нагрузкой, что приводит к её патологии, но алкоголизм вызывается не органическими поражениями печени... Алкоголизм - это болезнь психики... И была она и до первой рюмки, и будет оставаться, если её не вылечить, и после обрыва употребления алкоголя... И будет прогрессировать... И каждый последующий срыв будет тяжелее предыдущего... Как я уже говорил, алкоголизм - это всего лишь симптом этого заболевания... А оно может проявляться не обязательно алкоголизмом... Наркомании, занятия экстримом, да и просто, неадекватное поведение в критических ситуациях - из той же оперы... И если ты это основное заболевание не вылечишь, то и будешь на всю оставшуюся жизнь алкоголиком, и не важно, как долго ты бы оставался трезвым... А вылечив эту болезнь, ты снова станешь нормальным человеком, и не станешь заморачиваться алкогольными проблемами... И алкоголь тебе употреблять совсем не обязательно, можешь оставаться полным трезвенником... Я например тоже сейчас не пью... Но не потому, что я бессилен, или что алкоголь - это цитоплазменный яд, а потому, что просто не хочется... Так же как тебе, к примеру, не хочется хлебнуть касторки...
 
Алкоголизм - это болезнь психики...
Вопрос был не о причинах алкоголизма, а о последствиях.
Во время употребления алко
Если же злоупотребления алкоголем продолжаются раз за разом, начинается процесс переработки гликогена в жиры, и клетки печени начинают содержать избыточное количество жиров: жировой гепатоз.
То же происходит у диабетиков: если в связи с дефицитом инсулина глюкоза не сжигается мышцами, вся глюкоза "падает" на печень, которая может утилизировать лишь 10 грамм в час; процессы практически одинаковые, и тот же исход в жировой гепатоз.
После прекращения
Так же как сахарный диабет (неспособность усваивать сахар) прогрессирует даже у тех, кто живет на диете с полным отказом от сахара.
Следует вывод - деградация печени продолжается, как если бы человек не бросал пить.
 
"Я их, макак, не различаю. Они для меня все на одно лицо" © Оп Неандерталец
Извиняюсаь за офтоп, просто вспомнились юношеские годы, "Зарубежная фантастика" Клиффорд Саймак "Заповедник гоблинов".... Растрогался... Одна из моих любимых книг тех времён....
 
Вопрос был не о причинах алкоголизма, а о последствиях.
Во время употребления алко
После прекращенияСледует вывод - деградация печени продолжается, как если бы человек не бросал пить.
Ну, последствий до фига может быть... И при алкоголизме печень совсем не обязательно поражается... И важную роль здесь играет сопутствующее питание... У меня например (тьфу-тьфу-тьфу), невзирая на многолетний алкоголизм, и употребление очень больших доз алкоголя, печень в полном порядке, без следов липодистрофии... А вообще при злоупотреблении алкоголем нет практически ни одного органа, который от этого бы не страдал... Но ещё раз подчёркиваю - при злоупотреблениях!
Да, совсем забыл, ты спрашивал о том, что согласно утверждению, алкоголизм прогрессирует даже в том случае, если человек прекратил алкоголизацию, следует вывод, что приобретённое заболевание печени будет и в трезвый период прогрессировать? Это неверно... Потому что болезнь печени возникает не как следствие болезни называемой "алкоголизмом" а в связи с хронической интоксикацией... И если бы можно было бы придумать такой препарат, который нейтрализовал бы токсическое действие алкоголя и продуктов его распада, то печень начала бы восстанавливаться даже у самого заядлого алкоголика, в самом крутом запое...
 
Это неверно... Потому что болезнь печени возникает не как следствие болезни называемой "алкоголизмом" а в связи с хронической интоксикацией... И если бы можно было бы придумать такой препарат, который нейтрализовал бы токсическое действие алкоголя и продуктов его распада, то печень начала бы восстанавливаться даже у самого заядлого алкоголика, в самом крутом запое...
Тогда, следует однозначный вывод, Дж.Мартина допускает такую же "отсебятину и искажение фактов" как и Жданов.
А это недопустимо в любой лекции...Как я уже выше сказал, меня возмущает любая фальсификация...
Как следствие надо полагать, что ты согласен с VALERI
Вот это настоящие БАЙййки.
😉 , а не с ФатКатом.
Логично ?
 
Тогда, следует однозначный вывод, Дж.Мартина допускает такую же "отсебятину и искажение фактов" как и Жданов.


Логично ?[/b]
Естественно... Ну и какие выводы ты из этого сделал?...

ЗЫ: Кстати, я всю лекцию не прослушал, не уважаю аудиокниги и видеолекции... Слишком медленный ввод инфомации, я её предпочитаю воспринимать в виде печатных текстов... То же самое со ждановскими лекциями, начинаю слушать до места, где он начинает нести явную околесицу, и охота дальше слушать отпадает... Но в ждановском случае я пересилил себя и всё таки скачал все его аудиофайлы... Чтобы иметь полную информацию...Ну а имя ДЖ. Мартин мне ничего не говорит, и поэтому я не стал тратить усилия, чтобы полностью прослушать его лекцию.. Соррюсь...
 
Привет Гензибуро.
... Наш псевдопрофессор подходит по всем этим критериям... Ну а что некоторым слушателям его лекций и удаётся бросить пить, особой роли не играет, и у шарлатанов наблюдается некоторый процент излечения...
Существует жесткое правило, если метод помог брость пить хотя бы одному алку, этот метод имеет право на существование.
Я конечно понимаю тебя, зациклившегося на проблемме пить-не пить, и для тебя лично не пить (не пить только сегодня) - главнейшая задача твоей жизни, и ты ей посвящаешь все твои помыслы... И поэтому ты, исходя из своих критериев, считаешь, что цель оправдывает средства...
Меня не мучает дилемма: пить или не пить. Просто понимая кем являюсь я не пью. Для меня трезвость это не задача, а необходимое условие для решения других жизненных задач. И для сохранения своей трезвости я естественно прикладываю определенные усилия
...И вообще, я уже неоднократно указывал, что поверить в подобную ложь могут лишь "особо одарённые"...
ИМХО, здесь нет вопроса веры. Попробуй просто его послушать.
Удачи.
 
Привет Гензибуро.Существует жесткое правило, если метод помог брость пить хотя бы одному алку, этот метод имеет право на существование.
Пластина "Авто"

Алексей Костюков, 43 года

Год мучился со своей иномаркой, пока жена не подарила пластину «Авто». Мы ее под номера прикрепили и с тех пор как будто новую машину завели. Раньше на каждую сотню километров поломка раз да появится. С пластиной вот уже полгода езжу — так и забыл, что такое машину ремонтировать.

Михаил Звонов, 25 лет

«Жена моя – чудо в перьях. Вечно берет мою машину и то бок помнет, то зеркало отлетит у нее, то на бордюр бампером наедет, то двигатель не заведется. Мне друг посоветовал пластину «Авто». Поставил — и вообще все проблемы исчезли. И жене приятно. Думает, водить научилась!»

"Экон"

Мария, 16 лет лет

Учусь в лицее, приходится много времени проводить за компьютером, чтобы выполнить домашнее задание, поэтому из-за сильного напряжения глаз начинала болеть голова. Родители прикрепили мне Экон на монитор и на процессор. Теперь я успеваю сделать уроки и погулять с подругами.

Юлия, 29 лет

Работаю секретарем в крупной фирме. Печатать документы приходится очень много к концу рабочего дня болели и руки, и голова, и спина. Приобрела Экон, теперь все изменилось к вечеру я остаюсьэнергичной и жизнерадостной.

Поднос-структуратор воды "Росинка"

Ольга Гранина, 24

Меня беспокоила проблема пестицидов в овощах и фруктах. Никогда не знаешь, какой химией их поливали. Недавно купила поднос «Росинка» и удивилась — после нескольких минут на нем продукты как будто свежее и вкуснее становятся. Теперь я спокойна за их качество.

Мария Семичастова, 46 лет

На поднос «Росинка» я всегда ставлю свои крема. Однажды я заметила, что после него их положительное действие на кожу как будто удваиваются. Коллеги говорят, будто я помолодела, а муж удивляется, куда сбежали его любимые морщинки около глаз.

Как видишь, тоже помогают... Значит они тоже имеют право на жизнь?
 
И для сохранения своей трезвости я естественно прикладываю определенные усилияИМХО, здесь нет вопроса веры. Попробуй просто его послушать.
Удачи.
Конечно послушал... потому и пишу в этой теме... Не в моих правилах пользоваться методом - "не читал, но осуждаю"...
 
Уважаемый ФатКат, не понятен сей взрыв эмоций, по вопросу называть алко наркотиком или нет.
О раздражении?
Наверное в самом деле следует перестать втолковывать чайникам, что слово "наркотик" не имеет медицинского смысла. И все же повторюсь: в медицине используются два слова с корнем "нарко": "наркотические анальгетики" (обезболивающие средства опийного ряда) и "наркогенность" (способность веществ вызывать пристрастие).


Тогда такой вопрос возникает. У алкоголика повреждена печень, и утверждается, что она восстанавливается после отказа от алко, тогда как у диабетика островки Лангерганса померли, что не восстановимо.
В твоих рассуждениях есть две ошибки.
Во-первых, речь идет в первую очередь об алкоголе, миновавшем печень, разнесенном кровотоком по всему организму (в том числе и в мозг, отчего и появляется опьянение) и метаблоизирующемся не в печени. В этих клетках тоже есть микросомы и микросомальные ферменты, и алкоголь вызывает не столько гибель клеток, сколько гибель микросом в клетках. Аналогия с гибелью бета-клеток в печени вполне корректная.
И лишь при циррозе, когда сдавливается воротная вена или вены, несущие кровь от кишечника к печени, и вся кровь от кишечника идет по портокавальным анастомозам в общий кровоток минуя печень - тогда мы видим снижение толерантности; но причина не в дефиците печеночных клеток, а в том, что печень перестает получать кровь от тонкого кишечника.
Во-вторых, есть разные формы диабета, так же как и разные формы алкоголизма. Есть первый тип (инсулинозависимый, молодой), когда бета-клеток много, и инсулина много, но собственный инсулин неактивен; и аналогично есть первый тип алкоголизма, когда запои начинаются чуть ли не с первой выпивки. Есть второй тип диабета (инсулинонезависимый, "пожилой), имеющий причину именно в уменьшении количества бета-клеток и в уменьшении выработки инсулина; и аналогично есть второй тип алкоголизма, когда первые симптомы болезни начинают проявляться уже в зрелом возрасте, нередко после десятилетий беспроблемного употребления алкоголя.
 
Наверное в самом деле следует перестать втолковывать чайникам, что слово "наркотик" не имеет медицинского смысла
При чем тут мед. термины ? 😲 Или алкоголь тоже надо считать мед. термином ?
Большая советская энциклопедия
Наркотики(от греч. narkotikós — приводящий в оцепенение, одурманивающий), группа веществ различной природы (растительного или синтетического происхождения), злоупотребление которыми приводит к развитию наркомании. В советской медицине термин "Н." употребляют также для обозначения веществ, применяемых для наркоза (см. Наркотические средства).
Помимо наркотических растений и их препаратов (группа опия, индийская конопля — каннабис и её препараты — гашиш, анаша, марихуана и др., эритроксилон кока и его алкалоид кокаин, листья колы, бетеля, мате и др.), к Н. относят также алкоголь, синтетические морфиноподобные препараты, психотомиметики и др.
В твоих рассуждениях есть две ошибки.
Во-первых....
Уважаемый ФатКат, твой ответ напомнил старый анекдот про лекцию о Испании.

Лектор: -Прежде чем говорить об Испании, поговорим немного о Португалии......................................................................
...................................
................................................................................
..............О самой Испании, у нас разговор пойдет при следующей встрече.
<
 
Поленюсь искать ссылку в энциклопедии про лженаучность генетики.
А нормальные источники информации недоступны?
Впрочем, терминологические споры малоинтересны. Хотите называть алкоголь наркотиком - Ваше право. Достопамятная фрау Винклер называла наркотиком никотин и меня курящего действующим наркоманом - ее право. В таком контексте "наркотиком" можно назвать что угодно, даже шоколад.
 
Поленюсь искать ссылку в энциклопедии про лженаучность генетики.
И не напрасно т.к. не найдете 😜 (данное определение было только в одном из издании БСЭ в затертых 40-х годах)
Наркотик - слово не новое
Термин наркотик (&#957;&#945;&#961;&#954;&#969;&#964;&#953;&#954;&#972;&#962;) был впервые употреблен греческим целителем Галеном, в частности для описания веществ, вызывающих потерю чувствительности или паралич.
Говорить же о юридическом значении слова наркотик бессмысленно, т.к. будет зависеть от законодательства конкретной страны.
 
Говорить же о юридическом значении слова наркотик бессмысленно, т.к. будет зависеть от законодательства конкретной страны.
Это точно... Мне, примеру достаточно махнуть по автобану 600 км. и в любом кафешопе я абсолютно легально куплю то, что в 5-ти км. восточнее этого кафешопа считается наркотиком, и уголовно преследуется... Другой пример - в детстве мои родители меня частенько пользовали при простудах и кашле таблетками кодеина - в настоящее время относящегося к сильнодействующим наркотикам той же группы, что и героин... А тогда он свободно продавался в аптеках без рецепта (трубочка по моему стоила 1р. на старые, до 1961г деньги, или 10 коп на новые)... Ну сделали его наркотиком, запретили, потому что обнаружили, что кто-то стал от них зависимым... И что, после запрета уменьшилось количество зависимых от этого препарата? Держи карман - не стану приводить примеры, ты не слепой, оглянись вокруг, сам увидишь... С морфином та же история - ещё в начале прошлого века он был непременной составляющей домашней аптечки, и широко применялся как снотворное, так и обезболивающее... Да, были и в те времена опиоманы, но подавляющему большинству и в голову не приходило использовать морфин как наркотик, т.е. для получения кайфа... Его чаще использовали (наряду с фосфорными спичками), как средство самоубийства... А вот после запрета морфинная (опиатная) наркомания стала быстро распространяться... Кстати, в моём детстве опийный мак можно было встретить практически в каждом палисаднике (как декоративное растение) или на огородах (семена использовались для выпечки сдобы)... Ещё хуже с коноплёй... Лобби производителей хлопка протолкнуло в США закон, запрещающий культивировать это растение, в связи с тем, что его можно использовать, как наркотическое сырьё.. Советский Союз не пошёл на поводу у своего "вероятного противника", тем более, что в связи с климатическими условиями, производство хлопка в СССР было распространено лишь в среднеазиатских странах... Конопля выращивалась на колхозных полях, её даже садили, для украшения на клумбах, и она росла, как сорняк, по обочинам дорог... И не шастали наряды ментов с огнемётами, выжигая это дьявольское растение, а в любой аптеке продавалось конопляное семя, а в железно-скобяной лавке конопляное масло... Но ни у молодёжи, ни у людей в возрасте, (за исключением очень малой части) это не вызывало ассоциаций с наркотиком, и они не совершали ночные набеги на поля, чтобы запастись "травкой"... Ситуация коренным образом изменилась, после того, как СССР (и Россия) начали перенимать у заокеанского соседа его традиции (причем почему-то самые худшие), и поставили это растение вне закона... Практически это и положило начало росту злоупотребления гашишем (в особенности среди молодёжи)... И вот, анализируя эти факты, и сравнивая их с последствиями "сухих законов" я задумываюсь - не является ли Жданов со своими требованиями запретить алкогольные напитки засланным казачком? Представителем алкогольной мафии, специализирующейся на нелегальном изготовлении и продаже алкоголя? Кстати, и легальная алкогольная мафия от введения сухого закона в накладе не останется (и это мы знаем по горькому опыту), после отмены сухого закона (а от этого никуда не денешься, хотя бы по тем причинам, по которым этот закон отменялся как в США, так и в России) потребление алкоголя резко пойдёт вверх, и новые сверхприбыли компенсируют потери...
 
И вот, анализируя эти факты, и сравнивая их с последствиями "сухих законов" я задумываюсь - не является ли Жданов со своими требованиями запретить алкогольные напитки засланным казачком? Представителем алкогольной мафии, специализирующейся на нелегальном изготовлении и продаже алкоголя? Кстати, и легальная алкогольная мафия от введения сухого закона в накладе не останется (и это мы знаем по горькому опыту), после отмены сухого закона (а от этого никуда не денешься, хотя бы по тем причинам, по которым этот закон отменялся как в США, так и в России) потребление алкоголя резко пойдёт вверх, и новые сверхприбыли компенсируют потери...

У меня тоже зародились аналогичные подозрения... В лекциях Жданова сразу насторожила очевидная брутальная нелепость примеров и аналогий. Не знаю, как эта штука называется в НЛП, но я ее называю "минированием идеи". Это означает, что, при необходимости, всю идею можно развалить просто дезавуировав эти сомнительные постулаты. Особенно эффективно это сработает во время действия "сухого закона" - квасить, извините, начнут даже трезвенники и язвенники. A propos, в горбачевскую эпоху "борьбы с пьянством" очень негативную роль сыграли ярые трезвенники типа покойного Углова. Налет некой паранояльности в их агитпропе напрочь убивал эффект антиалкогольной кампании.
 
У меня тоже зародились аналогичные подозрения... В лекциях Жданова сразу насторожила очевидная брутальная нелепость примеров и аналогий. Не знаю, как эта штука называется в НЛП, но я ее называю "минированием идеи". Это означает, что, при необходимости, всю идею можно развалить просто дезавуировав эти сомнительные постулаты. Особенно эффективно это сработает во время действия "сухого закона" - квасить, извините, начнут даже трезвенники и язвенники. A propos, в горбачевскую эпоху "борьбы с пьянством" очень негативную роль сыграли ярые трезвенники типа покойного Углова. Налет некой паранояльности в их агитпропе напрочь убивал эффект антиалкогольной кампании.

Ну ежели ДЕЗА ВУА ИРОВАВ - так это совсэээээм другое дээээлллооо.
Шота вы тут ребята не чесно ыграэте. Все с теми , хто ыгнарырует вас, да с мертвыми.
Создается тут шота не таво.
 
У меня тоже зародились аналогичные подозрения... В лекциях Жданова сразу насторожила очевидная брутальная нелепость примеров и аналогий.
ИМХО, велика честь. Не первый из плеяды тех, у которых простота хуже воровства. Один кукурузу сажал и во всем пидеров винил, второй виноградники рубил и разрубил всю страну на кучку маленьких. И этот такой же.
Охотно верю, что и он из мелких благих побуждений, только к мелочным целям путем больших погромов не доходят...
 
Термин наркотик (&#957;&#945;&#961;&#954;&#969;&#964;&#953;&#954;&#972;&#962;) был впервые употреблен греческим целителем Галеном, в частности для описания веществ, вызывающих потерю чувствительности или паралич.
Да, "средства для наркоза". Позже из них выделились "наркотические анальгетики" - средства с недостаточной терапевтической широтой для проведения полного наркоза, но имеющие обезболивающее действие.

В медицине термин "наркотик" наравне с термином "простуда" не используется; другой вопрос, что медики тоже люди и используют это слово наравне с обывателями.
Использование слова "наркотик" в качестве научного термина - это или следствие безграмотности Жданова, или популистский трюк, нацеленный на эмоции слушателей. Не укради он "профессорство" - его популизмы не выглядели бы изнасилованием науки.
 
В медицине термин "наркотик" наравне с термином "простуда" не используется
Но так же как и слово простуда, слово наркотик несет в себе конкретный общеупотребительный смысл

Не укради он "профессорство"...
Откуда дровишки ?
Профессор – это должность, а не научная степень. Как бы....ммммм....любой ВУЗ имеет право дать такую ....ммммм.. я бы сказал ....мммм..... должность 😳
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу