Лекции Жданова об алкоголе

• Автор темы Автор темы Tress
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
100%.... У меня в детстве, среди дворовой шпаны, была тоже кликуха - "профессор"....

Так это был ты? Тото я вижу знакомый слоган. Только ты забыл не профессор, а ПРОФФЭСОР!

Но так же как и слово простуда, слово наркотик несет в себе конкретный общеупотребительный смысл
Анекдот про Вовочку, который всю физику к #@ям свел слышал?

Профессор – это должность, а не научная степень. Как бы....ммммм....любой ВУЗ имеет право дать такую ....ммммм.. я бы сказал ....мммм..... должность 😳
На мутных волнах перестройки я был соучредителем "ТОО Институт Экологии Человека", и за смешную взятку в 20 баксов нам в документах "забыли" вписать 3 буковки "ТОО".
Чего я сам себя профессором не назначил - ума не приложу...

На мутных волнах перестройки я был соучредителем "ТОО Институт Экологии Человека", и за смешную взятку в 20 баксов нам в документах "забыли" вписать 3 буковки "ТОО".
Чего я сам себя профессором не назначил - ума не приложу...

Объясню. Дающий взятку сходит с ума. Отсутствие того чего нет нельзя куда-ли бо придожить. Затем выробатывает такую практику и идет дорогой с ума сошедшего. Как правило такой человек становится "храбрым"и начинает петь себе о себе песню - Обвинение других. И живет по Грькому -"Безумству "храбрых" поем мы песню".

Позвольте пукнуть.
Я бактерия.
Тышишный раз повторюсь.
Для дэбилов лекции прохвесора благо.
Я не дэбил?

Позвольте пукнуть.
Я бактерия.
Тышишный раз повторюсь.
Для дэбилов лекции прохвесора благо.
Я не дэбил?

Ибис сомнения.
Кстати есть еще сосотояни :идиот,олигофрен,дурак и полудурок.....

Без переходов на личности спор считается несостоявшимся, я так понимаю..

Без переходов на личности спор считается несостоявшимся, я так понимаю..
Когда в спокойное обсуждение вклиниваются вопли юродивого
Ну ежели ДЕЗА ВУА ИРОВАВ - так это совсэээээм другое дээээлллооо.
пускающего слюни и повторяющего исковерканное услышанное слово - либо вмешивается модератор, либо начинается свалка.

В этот раз началась свалка.

<div align="center">Об уважении</div>

В одном из монологов А.Райкина есть фраза, которая звучит во многих компаниях, употребляющих алкоголь: "Ты меня уважаешь, я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди". Но ведь уважение основано на чем-то. У алкоголепийц это уважение основано на умении употреблять алкоголь (cегодня ты мне налил, завтра я тебе налью), то есть отравляться. Но почему же с таким же уважением им вместе не принять цианистого калия или биться головой в стенку. Разве можно уважать убийцу? Как еще можно называть человека, который наливает алкоголь другому или употребляет его сам? Ведь алкоголь – это яд, разрушающий весь организм и в частности, мозг. Выходит, что это уважение – уважение садистов, людей с психическими отклонениями, т.е. больных людей.

Трезвенники люди – здоровые люди. Они уважают людей за их знания, умения, за то хорошее, что есть в них. Ведь даже у алкоголепийц где-то глубоко остается что-то хорошее. Значит уважать тоже нужно правильно. Этому человек может научится на себе. [Ведь относясь с уважением к себе, он не будет причинять себе вреда или совершать недостойных поступков и с такими же критериями будет относиться к другим людям.

Среди моих знакомых много употребляющих алкоголь, которых я уважаю за их умения, за их человеческие качества. Но их беда заключается в том, что они запрограммированы на употребление алкоголя и поэтому самоуважение у них гипертрофировано. Они не уважают себя трезвых. И поэтому употребляют алкоголь, хотя признаются что общение между собой в трезвом виде ничем не хуже, чем в пьяном.

Научитесь уважать себя трезвого и вы ничего не потеряете, а только обретете. Ведь даже алкоголепийцы уважают трезвенников за их качества и за то что они в нашем, отравленном алкоголем обществе, не употребляют алкоголь.

Андрей - трезвость пять лет.

Алкоголепийцы! Аааааа! Хватит! О мой мозг! И ШРИФТ, <font face="Book Antiqua">шрифт</font>, <font face="Garamond">ш</font> <font face="Courier New">р</font> <font face="Microsoft Sans Serif">и ф т</font>!

По сабжу: Жданов врал неоднократно, этому есть доказательства. А где он врёт, когда он врёт и сколько это уже не столь интересно, единожды совравший…

Объясню. Дающий взятку сходит с ума. Отсутствие того чего нет нельзя куда-ли бо придожить. Затем выробатывает такую практику и идет дорогой с ума сошедшего. Как правило такой человек становится "храбрым"и начинает петь себе о себе песню - Обвинение других. И живет по Грькому -"Безумству "храбрых" поем мы песню".

VALERI, ты меня извини, но как ты думаешь, прав ли я в своих подозрениях, что вышеприведённая, написанная тобой фраза, является следствием многолетней трезвости по методике Шичко?

VALERI, ты меня извини, но как ты думаешь, прав ли я в своих подозрениях, что вышеприведённая, написанная тобой фраза, является следствием многолетней трезвости по методике Шичко?

Первое, что я напишу, так это то , что я тебя извиняю.
Второе, Ты прав в СВОИХ подозрениях, потому, что это ТВОИ подозрения. которые созданы ТВОИМ мозгом.
Третье- напиши зачем тебе это надо.
Будет интересная интересность - приму решение об ответе на вторую часть вопроса

VALERI, ты меня извини, но как ты думаешь, прав ли я в своих подозрениях, что вышеприведённая, написанная тобой фраза
Не будем путать написанное Валерой от копипастнутого.
Валерин стиль, когда количество ошибок превышает число слов, трудно спутать. Опять же, не русский язык, а подстрочник с мовы, тоже достаточно характерен.
Изредка он уменьшает число ошибок, вероятно используя кнопку F7 в ворде, но само звучание всегда узнаваемо.

<font face="Times New Roman">Научитесь уважать себя трезвого и вы ничего не потеряете, а только обретете. Ведь даже алкоголепийцы уважают трезвенников за их качества и за то что они в нашем, отравленном алкоголем обществе, не употребляют алкоголь.</font>
Крупные шрифты, наравне с капслоком, в форуме воспринимаются как крик.
Трудно уважать того, кто не способен к интеллигентной речи и непрерывно кричит.

Не будем путать написанное Валерой от копипастнутого.
Жаль что авторство текста не указано. По стилю больше похоже на господина Маюрова. Тоже не очень грамотный тип, но, похоже, освоил клавишу F7 в ворде.
Дык грамотность меня мало волнует... Меня больше интересует логика и семантика в данном высказывании .... Дело в том, что здесь наблюдается явная патология... Чистой шизофазией я её не назову, но заметное сходство имеется... Собственно говоря, если рассматривать вышеприведённую словесную конструкцию, а так же и другие высказывания уважаемого VALERI то всё таки возникает подозрение на шизофазию с геберфреническими проявлениями....

с геберфреническими проявлениями....
Я думаю, это скорее свойство методики, чем черты личности.
Эмоциональные реакции пьющего алкоголика почти никогда не бывают умеренными, они колеблются от нулевых до высокой амплитуды буквально за секунды.
Тексты соответствуют этим особенностям: отдельные броские слова, между которыми бессмысленные наукообразные связки.
Соответственно, успешный агитатор трезвенического движения вынужден учиться нашпиговывать тексты образными словами.
Нужно отдать честь Жданову, по сравнению с другими трезвениками, у него наименее чудовищная глупость между образами, его бредятина более наукообразна и литературна.

<div align="center">Лечиться или учиться.</div>
Полгода назад один мой знакомый с гордостью говорил: "Вот я закодировался и стал человеком. Могу выпить немного вина или пива и меня совсем не тянет к выпивке". Но это было полгода назад. А сейчас он пьет еще больше, чем раньше.

Другой знакомый прошел все лечения, какие только мог: кодировался, подшивался, лечился. Самое большее его хватило на 1,5 года в первый раз. Говорит – боялся. Теперь его хватает не больше, чем на 2 месяца и все по-новому.

Почему медицина не может вылечить человека от алкоголизма?

Если вы простудились, то вы не ограничиваетесь тем, что приняли таблетку, чтобы убрать головную боль, а лечите всю простуду. То есть устраняете причину, а не признаки.

При употреблении алкоголя психика человека попадает в зависимость от алкоголя. При лечении в наркологическом диспансере человеку внушает мысль, что употребив алкоголь ему станет очень плохо, т.е. страх.

Какое-то время это действует. Но однажды этот страх уступает место желанию выпить хоть немного. И когда ничего с ним не происходит, то сразу возвращается алкогольная зависимость. И человек пьет еще больше, наверстывая упущенное. Похоже на случай с простудой: выпил таблетку от головы, а через некоторое время она болит еще сильнее.

Алкогольная зависимость - это признак болезни, а причина заключается в том, что все наше общество пронизано одной искаженной мыслью – виноват не алкоголь, а чувство меры. Люди имеющие так называемое "чувство меры" и не подозревают, что они больны. Не физически, а психически. Болезнь уже разрушает их жизнь. Алкоголизм – это явное проявление болезни.

Можно ли устранить причину алкогольной зависимости? Конечно можно. Нужно только расставить все по своим местам. Нужно понять не только своим сознанием, а и подсознанием, что алкоголь – яд. Нужно научиться думать не искаженно. Нас с самого детства учили, что в алкоголе ничего плохого нет, а иногда он даже полезен.

]Значит, чтобы избавиться от алкогольной зависимости нужно не лечиться, а учиться жить трезво.[/b] Медицина может помочь только на начальном этапе, чтобы облегчить отказ от алкоголя, но главное – это учиться трезвости. Только, даже неосознанно, зная о вреде алкоголя, человек может отказаться от него легко и без принуждения.
Андрей.(трезвость-5 лет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу