Лекции Жданова об алкоголе

• Автор темы Автор темы Tress
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
(не поверю что ты в детстве не читал приключенческих книг 😳 )
Вестимо, читал.
Я был информирован, но не был программирован. Всем бы алкашам такое детство, как было у меня... Из любимого психологами перечня социальных предпосылок алкоголизма у меня вообще не было ни одной.

Мы же все, я надеюсь, понимаем, что доказательства по аналогии, строго говоря не состоятельны.
То и не было доказательством, то и было аналогией. А доказательства и химические реакции я приводил и не единожды.

Кайф, всё таки, не забывается.))
Можешь не поверить, но нет ни малейшей иллюзии получить еще хоть каплю кайфа от алкоголя. Кайф был до запоев, в далеком детстве. Уже после 1 курса пошли запои, и никакого кайфа. Предвкушение было, да и то, не кайфа, а гусарства в компании, потом было быстрое вливание в себя первого глотка, ибо противный, потом питье как воды большими глотками и провал памяти. А лет с 20 уже старался пить в одиночестве, ибо заранее знал, что либо мне башку проломят, либо я кому-нибудь... И до 31 года, пока пил, не было иллюзий получить кайф; скорее было как на унитаз сходить: не потому, что кайф, а потому, что подперло изнутри...

Ты знаешь, Агасфер, читал я приключенческие книги... В детстве... И рассказывалось в них о людях, которые, помимо всего прочего, пили грог, коньяк, портер, сидр, вино, и даже всевозможные водки... Но я отлично помню, что эти напитки у меня не ассоциировались с опьянением...
Вестимо, читал.Я был информирован, но не был программирован.
И вы хотите сказать, что эти книги не оказали никакого влияния на ваше мировоззрение ?

Кайф, всё таки, не забывается.))
Можешь не поверить, но нет ни малейшей иллюзии получить еще хоть каплю кайфа от алкоголя. Кайф был до запоев, в далеком детстве.
У меня мысль об алкоголе тоже ассоциируется не с кайфом, а только с непроходимой Жаждой, с большой буквы.

И вы хотите сказать, что эти книги не оказали никакого влияния на ваше мировоззрение ?
Оказали... Но не на моё отношение к алкоголю... Я тебе ещё раз повторяю - все описания приёма алкогольных напитков в литературе у меня никак на ассоциировались с реальными алкогольными напитками... И это не ложь или преувеличение.... Я вообще не представлял себе, что эти напитки принимаются с целью опьянения... И до того, как я впервые испытал это чувство, я к опьянению (точнее к его проявлениям, которые я видел у других) относился с опаской, и ничего положительного в нём не находил... Так что литература никакого влияния на становление моего алкоголизма не имела... Так же, как и не имела влияния антиалкогольная пропаганда... Помню, раз повёл меня отец в медицинский музей, и показал плавающие в банках, наряду с другими патологически изменёнными внутренними органами, лёгкие курильщика и печень алкоголика... Зрелище конечно паскудное, но при некотором размышлении становится понятно, что далеко не каждого выпивающего почень поражается до такой степени, что её выставляют на всеобщее обозрение.. Миллионы (не алкоголики) употребляют алкоголь, не заморачиваются, двигают прогресс, веселятся в свободное время (и выпивают), и умирают от совсем других причин, чем распавшаяся печень...
Ты просто в своём мировозрении сильно преувеличиваешь роль внешних воздействий типа пропаганды или рекламы... Пример с наркотиками я уже привёл, ты нигде не увидишь ни наружной ни внутренней их рекламы, по ящику не крутят ролики про то, как кайфово ширнуться, а потребление их, по крайней мере в России растёт... И другой пример - я живу в Берлине, и то тут, то там вижу рекламу алкогольных напитков, алкоголь, в отличие даже от США, где это запрещено, могу спокойно пить на улице или общественном транспорте, не пряча бутылку в пакет, пивнушки и закусочные, где ты можешь выпить - на каждом шагу.... И алкоголь (не ослинная моча, а напитки сделанные по разрешённой технологии) намного дешевле, чем в России (например 0,5 л. довольно приличного пива можно купить за 22 цента, а 1 л. французского столового - 95 центов) А потребление алкоголя в то же время снижается... И редко ты увидишь на улицах просто подвыпившего, ну а алкаши, валяющиеся на тротуаре, это вообще редкость... И среди молодёжи в настоящее время доминирует отрицательное отношение к алкоголю... А вот в России, несмотря на трезвеннические движения, и запрета рекламы на спиртные напитки, число алкоголиков что-то не уменьшается, а наоборот, даже имеет тенденцию к росту... Так может причина повального пьянства лежит не в рекламе и доступности алкоголя, а где-то глубже? И запреты на алкоголь не помогут преодолеть его? Ведь горький опыт (причём неоднократный) введения сухого закона имеется - как в России (1914 -1925 г.г. 1985 - 1991г.г.) так и в США (1919-1933г.г.), при котором стали пить не меньше а больше (и что я видел своими глазами, так что не надо мне подсовывать лживую статистику тех времён, подстраиваемую под линию Партии, имеется в виду горбачёвский период), и множество людей до того употреблявших алкоголь спорадически, спились, в связи с тем, что алкоголь стал дефицитом, и стало даже в непьющих кругах престижным иметь его в доме и употреблять... Так что подумай над этим... А моё мнение такое - хочешь быть трезвенником - будь им! Можешь сообщая окружающим, что алкоголь - яд, нести истину в массы - неси её! Но не пользуйся методами, к которым прибегает псевдопрофессор - не строй свои умозаключения на лжи, в надежде на то, что твоя аудитория состоит сплошь из слабоумных имбецилов....

Можешь не поверить, но нет ни малейшей иллюзии получить еще хоть каплю кайфа от алкоголя. Кайф был до запоев, в далеком детстве.У меня мысль об алкоголе тоже ассоциируется не с кайфом, а только с непроходимой Жаждой, с большой буквы.
А у меня - с кайфом... А с Жаждой (с большой буквы), уже нет... А лишь с её последствиями... Но я знаю, что того кайфа, который я получал, когда мне было 20, 30, или 40 лет достичь я не могу... Потому что правильно высказался какой-то древний грек про реку, что два раза в одну и ту же не посцыш... Во первых интересы изменились, а во вторых собутыльники, с которыми в молодости бухал, уже не те, как-никак седьмой десяток разменял... Ну и остался лишь кайф чисто ностальгического характера, когда приняв дозу, мир становится уютным и комфортным, все люди - братья, и вообще, жизнь прекрасна...

Я думаю, мы поняли друг друга.
И не случайно меня в свое время так зацепили слова из "Тени" Шварца: "Да, всех учили подлости и обману, но почему же ты был лучшим учеником?"
Моя проблема не в том, что я выбрал плохие книги для чтения, а в том, что в вопросах кайфа я всегда умел найти для себя худший из возможных вариантов выбора.

И это не ложь или преувеличение.... Я вообще не представлял себе, что эти напитки принимаются с целью опьянения...
Позволь тебе не поверить 😳
Пример с наркотиками я уже привёл, ты нигде не увидишь ни наружной ни внутренней их рекламы
Запретный плод сладок, а мнение среды – тоже пропаганда
Мое детство прошло в Средней Азии. Дети в младших классах, практически все знали, что есть травка, и о ее веселящем действии. А в более старших кассах можно было увидеть, как кто ни будь мастерит на задней парте. Да и угоститься травкой, не было предосудительно в школьной среде.
Но надо отметить, что процент пьющих был раз в 10 выше, чем процент потребляющих дрянь. Хотя травка была и дешевле, и доступней, но она была в не закона. Вот и разница.
Можешь сообщая окружающим, что алкоголь - яд, нести истину в массы - неси её!
"Приведи цитату" © Gendziburo 😁
С помощью Шичко, я решил (надеюсь) свои проблемы. Что касается попыток изменить этот мир, то это не ко мне.
правильно высказался какой-то древний грек
Кстати о древних греках 😉
В Древней Греции, неразбавленное вино пили только рабы, т.к. для свободного человека было не достойно затуманивать свой мозг.

Я думаю, мы поняли друг друга.
😄
Я травку попробовал даже раньше чем алко. Хорошо, что не понравилось (головная боль, головокружение и никакого кайфа)

Но давай "ближе к телу", как говаривал французский классик...
Но совсем другое дело - методика Жданова. русский народ спаивают, поэтому он и вымирает, спаивает его мировая закулиса под предводительством жидомасонов...
Я с Ждановым не согласен, и не только, по национальному вопросу.
Если тебя интересует мое мнение, то спаивают производители алкоголя, без относительно национальности. Т.к. чем больше потребления на душу населения – тем больше прибыль. А алкоголизация общества, на фоне ухудшения экономического положения, естественно ведет к увеличению количества алкоголиков. Логично ?

Хотя больше всего тебя возмущает
Но самое главное, это чудовищная ложь, которую использует "профессор" для подтверждения правоты своих тезисов... Как в области науки
Научность не обязательно для популярной лекции. Все зависит от аудитории. Согласен ?
так и в области религии...
Если ты не верующий (дать тебе ссылку ? 😁 ) , то почему тебя так возмущает "фальсификации библейских текстов" ?

Вот тут уважаемый ФатКат, приводил ссылку на лекцию
Дж.Мартин, который кстати не представляется профессором, а нормально ссылается на врача Уолтера Грина. Рекомендую посмотреть: Лекция с мелом на доске, или почему люди пьют всё то, что они пьют.
Интересно услышать твое мнение. И говорится там , не только о том, что алкоголь это наркотик и алкоголизм прогрессирующая болезнь, но и что алкоголизм прогрессирует даже у не пьющих алкоголиков. Не знаю, наверно надо попросить ФатКата прояснить этот вопрос, ведь ты же вроде вылечился 😉

Я с Ждановым не согласен, и не только, по национальному вопросу.
Если тебя интересует мое мнение, то спаивают производители алкоголя, без относительно национальности. Т.к. чем больше потребления на душу населения – тем больше прибыль. А алкоголизация общества, на фоне ухудшения экономического положения, естественно ведет к увеличению количества алкоголиков. Логично ?
Согласен, но с одним уточнением... Производители алкоголя не ставят перед собой задачи споить народ, как это заявляет Жданов, так же, как и производители автомобилей не ставит перед собой задачи увеличения ДТП... Они просто пользуются ситуацией спроса на их товар.. А насчёт того, что ухудшение экономического положения ведёт к увеличению количества алкоголиков, и как следствие, на увеличение спроса на товар, создаваемый производителями алкоголя - согласен полностью... И бороться надо в первую очередь за улучшение экономического положения, а не с этими производителями....
Хотя больше всего тебя возмущает
Цитата(Gendziburo @ 1.12.2009, 16:21) *
Но самое главное, это чудовищная ложь, которую использует "профессор" для подтверждения правоты своих тезисов... Как в области науки
Научность не обязательно для популярной лекции. Все зависит от аудитории. Согласен ?
Речь идёт не о научности, а о наглой лжи, отсебятины, и искажении фактов... А это недопустимо в любой лекции...

Если ты не верующий (дать тебе ссылку ? 😁 ) , то почему тебя так возмущает "фальсификации библейских текстов" ?
Как я уже выше сказал, меня возмущает любая фальсификация... А не только "фальсификация библейских текстов"... Просто примеры такой фальсификации (с неопровержимыми доказательствами) я привожу специально для православных верующих, коорые почему-то составляют большинство сторонников ждановщины... Тебе, поскольку ты таким сторонником не являешься, не стану объяснять, что ждановщина - это поганый коктейль, смесь из русского национализма, коммунистической идеологии, скособоченного (по желанию творца этой теории)
православия, с элементами методики Шичко, обильно пересыпанный наглой ложью...

Вот тут уважаемый ФатКат, приводил ссылку на лекцию
Интересно услышать твое мнение. И говорится там , не только о том, что алкоголь это наркотик и алкоголизм прогрессирующая болезнь, но и что алкоголизм прогрессирует даже у не пьющих алкоголиков. Не знаю, наверно надо попросить ФатКата прояснить этот вопрос, ведь ты же вроде вылечился 😉
С этим я тоже полностью согласен, и это подтверждает мою теорию... Что алкоголизм простым отказом от употребления алкоголя не излечивается, и что злоупотребление алкоголем есть всего лишь симптом другой болезни, начавшейся намного раньше первой рюмки. И это заболевание продолжает прогрессировать даже в то время, когда человек полностью воздерживается от употребления алкоголя... Это чаще всего либо психическое заболевание, либо дефект воспитания... И то и другое, при соответствующем желании, можно иылечить или исправить, как медикаментозно, так и психотерапией или аутогенным тренингом... А тогда можно и пересмотреть своё отношение к алкоголю.... И станет ясно (по крайней мере, мне стало ясно), что заставляло меня терять контроль, и в чём заключались проявления моей "тяги"...

говорится там , не только о том, что алкоголь это наркотик
Видимо слух у каждого избирательный. Я услышал сравнение алкоголя с эфиром для наркоза. Словом "наркотики" я привык называть несколько иные вещества: те, которые перечислило МВД в первом списке.

алкоголизм прогрессирующая болезнь, но и что алкоголизм прогрессирует даже у не пьющих алкоголиков. Не знаю, наверно надо попросить ФатКата прояснить этот вопрос, ведь ты же вроде вылечился 😉
Так же как сахарный диабет (неспособность усваивать сахар) прогрессирует даже у тех, кто живет на диете с полным отказом от сахара.

С этим я тоже полностью согласен, и это подтверждает мою теорию...
Дико извиняюсь. Но ты комментирушь свою теорию или лекцию Дж.Мартина ? Если Дж.Мартина, то сначала выслушай то, что он говорит… 😳

Видимо слух у каждого избирательный.
И в правду избирательный 😐
Специально, еще раз прослушал mp3, на который ты даешь ссылку в своем посте. Через 23 минуты 53 секунды, от начала mp3, Дж.Мартин сообщает:
алкоголь – наркотик 👅

Цитата(Gendziburo @ 2.12.2009, 20:01) *
С этим я тоже полностью согласен, и это подтверждает мою теорию...

Дико извиняюсь. Но ты комментирушь свою теорию или лекцию Дж.Мартина ? Если Дж.Мартина, то сначала выслушай то, что он говорит… 😳
Вот с этим соглашаюсь:

И говорится там , не только о том, что алкоголь это наркотик и алкоголизм прогрессирующая болезнь, но и что алкоголизм прогрессирует даже у не пьющих алкоголиков.

А вот с высказыванием :
"Что значит прогрессировать? Один раз приобрёл, и до смерти не отделаешься"
категорически не согласен... Я, например, избавился... А алкоголь и алкогольные проблеммы потеряли для меня статус "сверхценности", и стал чем-то далёким, вроде сомалийских пиратов... И на НД я не лезу в темы, где люди обсуждают алкогольные проблеммы, и ищут помощи, потому что сам уже с трудом могу влезть в их шкуру... А появляюсь лишь на ждановской тематике, потому что не могу терпеть шарлатанов, будь они от науки или от религии...

Привет Гендзибуро.
... И на НД я не лезу в темы, где люди обсуждают алкогольные проблеммы, и ищут помощи, потому что сам уже с трудом могу влезть в их шкуру... А появляюсь лишь на ждановской тематике, потому что не могу терпеть шарлатанов, будь они от науки или от религии...
А что значит шарлатан? Лекции Жданова реально помогают бросить пить или нет? Если помогают, то ты не зная темы бросаешь оскорбительные термины в адрес персонажа, который не ответит. Мне доводилось попадать на форумы, где общаются люди бросившие пить прослушав лекции Жданова. И таких не мало. Протрезвев они занимают активную жизненую позицию, создают на местах ячейки СБНТ. И если Жданов дает результат, то может быть он прав?
Удачи.

Как я уже выше сказал, меня возмущает любая фальсификация... А не только "фальсификация библейских текстов"... Просто примеры такой фальсификации (с неопровержимыми доказательствами) я привожу специально для православных верующих, коорые почему-то составляют большинство сторонников ждановщины... Тебе, поскольку ты таким сторонником не являешься, не стану объяснять, что ждановщина - это поганый коктейль, смесь из русского национализма, коммунистической идеологии, скособоченного (по желанию творца этой теории)
православия, с элементами методики Шичко, обильно пересыпанный наглой ложью...

Ты выполнил мое задание:прочитал 10 раз подряд Свадьба в Канах?

Цитата(FatCat @ 29.11.2009, 18:45) Дж.Мартин, который кстати не представляется профессором, а нормально ссылается на врача Уолтера Грина. Рекомендую посмотреть: Лекция с мелом на доске, или почему люди пьют всё то, что они пьют.
Вот это настоящие БАЙййки. Зря потратил время на прослушивание. Работа только на публику в свое удовольствие. Сказка прослушанная и ничего не давшая самая опасная сказка.

И в правду избирательный 😐
И вправду у тебя избирательный, если не услышал десяток повторений сравнений с эфиром для наркоза.
Что, впрочем, ничего не меняет: список наркотиков составляют чиновники, и если чиновники решать внести алкоголь в этот список - алкоголь тут же станет наркотиком.

Через 23 минуты 53 секунды, от начала mp3, Дж.Мартин со ссылкой на Шекспира сообщает:
алкоголь – наркотик 👅
Даже у Шекспира в одной из пьес упоминается тот факт, что алкоголь является препятствием к сексуальному сношению, алкоголь - наркотик, он сокращает сексуальную потенцию.
Наряду с алкоголем о.Мартин еще одно вещество назвал наркотиком: кофе.
Не знаю, его собственный популизм, или ошибка переводчика; на самом деле и кофе, и алкоголь, и эфир для наркоза способны вызывать фармакологическое привыкание.

Не, если охота попридуриваться, я только "за".

Зря потратил время на прослушивание.
Вы вообще очень многое зря делаете, и прослушивание лекции было не самым напрасным Вашим действием, уважаемый.
Но в любом случае спасибо за комментарий.
Свидетельство не понявшего скорее подтолкнет умных послушать внимательнее. 😁

Привет Гендзибуро.А что значит шарлатан? Лекции Жданова реально помогают бросить пить или нет? Если помогают, то ты не зная темы бросаешь оскорбительные термины в адрес персонажа, который не ответит. Мне доводилось попадать на форумы, где общаются люди бросившие пить прослушав лекции Жданова. И таких не мало. Протрезвев они занимают активную жизненую позицию, создают на местах ячейки СБНТ. И если Жданов дает результат, то может быть он прав?
Удачи.
"Шарлатан - м. -нка ж. обманщик, хвастун и надувала; кто морочит людей, пускает пыль в глаза, отводит, туманит, разными приемами дурачит и обирает. " ( словарь Даля).... Наш псевдопрофессор подходит по всем этим критериям... Ну а что некоторым слушателям его лекций и удаётся бросить пить, особой роли не играет, и у шарлатанов наблюдается некоторый процент излечения.... А что касается:
И если Жданов дает результат, то может быть он прав?
то тут скажу прямо - нет не прав... Я конечно понимаю тебя, зациклившегося на проблемме пить-не пить, и для тебя лично не пить (не пить только сегодня) - главнейшая задача твоей жизни, и ты ей посвящаешь все твои помыслы... И поэтому ты, исходя из своих критериев, считаешь, что цель оправдывает средства... Я не буду здесь говорить о том, сколько процентов "излечиваются" по ждановской методике, но я уверен, что настоящего алкоголика его лекциями не излечишь... Вспомни-ка, Швондер, свои срывы в прошлом (я не думаю, что ты до того, как пришёл в АА ни разу не пробовал завязать сам, и при этом не срывался)... Это щекочущее чувство где-то в эпигастрии, и всё возрастающее желание выпить, твоя смертельная схватка с этим желанием, и наконец сдача позиций, и покупка вожделенной бутылки... Ты несёшь её домой, ещё не открыл, и ни глоточка не выпил, а уже угрызения совести мучают тебя... Но как бы они ни были сильны, они тебя не могут остановить... И вот первая доза льётся в твоё горло, теплота разливается по телу, а руки уже наливают вторую порцию... И неужели ты можешь представить, что пукающие бактерии и жидомасоны всего мира смогли бы удержать тебя от этих шагов? А для неалкоголика имеется множество других, не основанных на наглой лжи пропагандистско-разъяснительных методов... И вообще, я уже неоднократно указывал, что поверить в подобную ложь могут лишь "особо одарённые"...

И вправду у тебя избирательный, если не услышал десяток повторений сравнений с эфиром для наркоза.
Уважаемый ФатКат, не понятен сей взрыв эмоций, по вопросу называть алко наркотиком или нет.
список наркотиков составляют чиновники, и если чиновники решать внести алкоголь в этот список - алкоголь тут же станет наркотиком.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись буйвол 😉 , не верь глазам своим" © Козьма Прутков

Так же как сахарный диабет (неспособность усваивать сахар) прогрессирует даже у тех, кто живет на диете с полным отказом от сахара.
Тогда такой вопрос возникает. У алкоголика повреждена печень, и утверждается, что она восстанавливается после отказа от алко, тогда как у диабетика островки Лангерганса померли, что не восстановимо. Почему при отказе от алкоголя печень должна разрушаться с той же скоростью(утверждение Дж.Мартина) как если бы отказа от алкоголя не было ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу