Лекции Жданова об алкоголе

• Автор темы Автор темы Tress
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотя в Палестине, насколько я помню(V-????) и этого не знали еще. Вы еще скажите, что древние иудеи изготовляли сублимированный виноградный сок...

Ну что я могу еще сказать?
<
Igoreky

Просто я называю вещи своими именами, и используя объективные факты показываю, что Жданов лжец и шарлатан....
От себя добавлю, что с учением Шичко я тоже не согласен....
Гензибура, вы подобны тому, кто говорит:"Я не агроном, но скажу как сеять"

Прочитали 10 раз "Свадьба в Канах?" Кто прочитал, запишитесь на секретную информацию.

Ты говоришь о выученности, а Шичко о запрограммированности. Разница как между Державиным и Чеховым.
Уважаемый, ФатКат, ммммм.... странные представления о программировании. С таким же успехом можно сказать, что ничего общего нет между машиной Тьюринга и функциональным или логическим программирование.
А вот и яркий пример функционального программирования
Но если необходимо, то я могу и руками есть... Или палочками...
В зависимости от внешних воздействий функция при тех же параметрах дает разные результаты ❗️

Не ждановец - то и флаг тебе в руки... И барабан на шею...
Опять экспрессия, нервы…псс…успокойтесь, не надо так нервничать "это вредит вашему здоровью" &copy; Минздрав
Жданову до Князя тьмы, как до Юпитера раком....
И тут Остапа понесло.....
Я просто показал, что "профессорское" учение базируется на лжи, а ложь - от лукавого.... От Князя... Тьмы и Лжи....
Вывод : Жданов – агент Сатаны 😁

Но я не ошибусь, предположив, что ты - шичковец?
Нет, не ошибешся
Но у Шичко, насколько я знаю, в оригинале ни слова не имеется о религии, не говоря уж о Православии, уже это его последователи пытаются совместить несовместимое, и вольно толкуют Евангелие в угоду трезвенничеству
Как я уже приводил пример, еще среди первых христиан были трезвеннические движения, хотя о Шичко они не знали ☹️

Из этого следует, что пример насчёт вилки и ложки, приведённый тобой - некорректен...
см. мой ответ ФатКату

МЕНЯ С ДЕТСТВА (РОДИТЕЛИ, ШКОЛА, НАГЛЯДНАЯ АГИТАЦИЯ) УЧИЛИ, ЧТО АЛКОГОЛЬ - ЭТО ЯД!
Ай-яй-яй, не надо, я тоже рос при Советской Власти.
Учили не трезвости, а умеренному потреблению(что естественно т.к. отказ от алкоголя ударил бы по доходам государства), именно эту программу (в которую так же входило и то, что христианство это исключительно питейная религия), ты и продолжаешь защищать.Только этим и можно объяснить такую неприкрытую агрессию против православных трезвенников. Если я не прав, и твоя неприязнь зиждется на чем либо другом, то объясни пожалуйста, чем вызваны твои нападки против них.

Уважаемый, ФатКат, ммммм.... странные представления о программировании.
У господина Шичко? Он использовал это слово в значении "отсутствие свободы выбора", если я правильно понял его слова.
Я же не сторонник этой гипотезы; я лишь стараюсь говорить на одном языке с собеседником. Сам же я скорее придерживаюсь теории Анохина: любое действие живого существа в первую очередь целенаправленно; причина действия не в прошлом, а в будущем - в стремлении к достижении цели; и причина болезненного поведения не в болезненном воздействии среды или социальном программировании, а в болезненных целях.

А вот и яркий пример функционального программирования
Цитата(Gendziburo @ 29.11.2009, 19:29) *
Но если необходимо, то я могу и руками есть... Или палочками...
В зависимости от внешних воздействий функция при тех же параметрах дает разные результаты ❗️
Чой-то не вкурил... Какое ты тут функциональное программирование видишь? И вообще, что ты здесь мне про внешние воздействия рассказываешь? Каким боком они тут? Если я захочу, то и совсем не стану есть... Это не внешние воздействия, а мои личные решения... Которые я сам принимаю... Наверное для тебя, как для шичковца, такой пример понятнее: я захожу в магазин на какое-то время t... В каждый момент этого времени я могу принять какое-то произвольное решение о покупке одного из элементов множества продуктов имеющихся в этом магазине... И, к примеру, в момент t1 я принимаю решение купить виноградный сок, скажем с целью утолить жажду... Будет ли это запрограммированным действием? На мой взгляд нет.... Так как скажем в момент t2 я передумаю, и решу вместо сока купить пива с целью как утолить жажду, так и забалдеть... Оба решения равноправны, и приняты не под действием заложенной программы, а спонтанно... Так же само я мог бы и вообще не заходить в магазин и не задумываться над проблеммой выбора... А вот запрограммированный по методике Шичко уже лишён свободы выбора...

Чой-то не вкурил...
Мишматч произошел: смешал "программирование" у шичковцев и машинное программирование.

Обратимся лучше к исходным текстам.
Что говорит теория Шичко? Что с детства ребенок видит вокруг пьющих, и тем программируется пьющее поведение. На первый взгляд логично.
Только вокруг меня не было сильнопьющих алкоголиков: бутылка вина могла остаться недопитой на новый год, и простоять в холодильнике до мая, до маминого дня рождения. И из 35 моих одноклассников никто не выпивал на улице с друзьями. Я же еще в 14 лет начал выпивать с уличными "друзьями", и быстро начал выпивать по 0.8 дешевого портвейна в одно горло. Я не программировался, я сам пытливо искал способы получения кайфа, и активно сам учился. И проламывал рвотный рефлекс я не потому, что меня запрограммировали, а потому, что все блевали в нашей компании, а я хотел быть круче всех и пить больше всех, когда в других уже не лезет.
Я учился - я осваивал новые для меня навыки питья, и большей частью учился методом собственных проб и ошибок. Потму как не запрограммированный был, а целеустремленный: за кайфом гнался.

Дорогуше Gendziburo

Уважаемый, да за что вы так ратуете здесь? Вам - атеисту, проживающему в Германии обидно "из-за бугра" за наша русское православие, которое "оскверняет" г Жданов?
Цитата(AndrOld @ 27.11.2009, 15:16)
Только вот нация русская хиреет темпами немыслимыми!
России грозит гуманитарная катастрофа
Демографический кризиc: причины и пути преодоления
ethnocid.netda.ru/analitika/demcrisis.htm

Действительно ты так думаешь? Что уменьшение населения в России грозит катастрофой? То есть увеличение населения было бы для России благом? Тогда позволь мне тебя спросить, что бы делало это население, когда оно станет взрослым? Где найдёт работу? Или будет сидеть на пособии, как американские негры, у которых рождаемость и в настоящее время высокая? Ведь во всех развитых странах имеется безработица, невзирая на то что их население уменьшается... Вот теперь, AndrOld, думай, катастрофа это, или естественное явление....
Вообще гебельсовской пропагандой попахивает: много вотки, веселья, минимум образования и "славянский вопрос" будет решен :cry:
Циничный прагматизм пьющего человека, тянущего за собой как можно больше последователей - таков диагноз твоего последовательного пребывания в этой теме уважаемый Gendziburo 😁 ИМХО

Да ты хоть знаешь, прынципиальный ты наш, что "Бог поругаем не бывает"! И какая вам лично нужна истина о Православии, которое стоит на "посте и молитве", и в пост входит в первую очередь воздержание от вина, как чисто "человеческой радости"?
И то что Жданов ищет, и находит основание для Трезвой воздержанной жизни в Св Писании вас бесит? Вы, которому на понятие "грех" наплевать, который "делает что хочет", что вам до Православной Веры - которая суть Воздержанность и Строгость телесная и духовная?
Что за словоблудие у вас развилось? Похоже просто вас постигла определенная маниакальность, и свобода вам только снится!

"На посошок" приведу вам свидетельство из древних рукопесей о жизни первых христиан:

Жития Святых святителя Димитрия Ростовского, месяц апрель,
книга восьмая, Москва, Синодальная Типография 1906 года,
репринтное издание 1992 года, по благословению Святейшего патриарха Московского Алексия II
день двадцать пятый (видимо по старому стилю), стр.411

Они (т.е. христиане) оставляют всякую заботу о временных богатствах и не пекутся о своих имениях, не считая ничего на земле своим, для себя дорогим. Некоторые же из них, оставляя всякое попечение о житейском, уходят из городов и водворяются в уединенных местах и садах, избегая сопребывание с людьми, несогласными с ними в жизни, чтобы не иметь от них препятствия в добродетели. Воздержание и умерщвление плоти они считают основанием, на котором только одном может созидаться добрая жизнь. Ни один из них раньше наступления вечера не вкушает и не пьет, а некоторые не приступают к пище до четвертого дня. Другие же опытные в толковании и разумении Божественного Писания, будучи исполнены жаждою знания и питаясь духовной пищей богомыслие, проводя время в изучении Писания, забывают о телесной пище до шестого дня.
Вина отнюдь никто из них не пьет, и все они не едят мяса, присоединяя к хлебу с водою только соль и иссоп..."

Просто задумайтесь Gendziburo хоть на секунду: против чего вы так буйно бьетесь? Не против Духа ли Божего противоборствуете, который как раз таки насаждает в людях трезвомыслие и угождение Богу. Как в наших русских святых: Сергии Радонежском, Серафиме Саровском, Иоанне Кронштадском...
Ведь все они были поборниками трезвости! 😄

Мишматч произошел: смешал "программирование" у шичковцев и машинное программирование.
Уважаемый, ФатКат. Смещение в сторон машинного программирования произвел Gendziburo
его (Шичко) учение низводит человека до роли программируего автомата...
А раз уж речь пошла о конечных автоматах, то естественно было предложено использовать более пподходящее случаю логическое программирование.
Правомерность этого подхода доказывает и последующий пост, который можно описать процедурным языком программирования 😁
я захожу в магазин на какое-то время t...
Вводные данные
в момент t1 я принимаю решение купить виноградный сок, скажем с целью утолить жажду...
срабатывает подпрограмма – отвечающая за баланс жидкости в организме
момент t2 я передумаю
иначе говоря сработала алкогольная подпрограмма
вместо сока купить пива с целью как утолить жажду, так и забалдеть...
Результат - дринк
Логично ? Логично.

Я же еще в 14 лет начал выпивать с уличными "друзьями"
Внешним фактором была улица. И поиск кайфа в алкоголе, опять же таки был навязан внешней средой - желание быть как все и даже круче. Я правильно понял ?
А теперь что есть круто ? "Русские после третьей не закусывают" - утверждал крутой герой Шолохова в кинофильме, "Горилку пьешь – истинно православная душа" - вторят ему запорожцы в другом старом фильме. В понятие крутой, было заложено умение много выпить и остаться на ногах. Все как в приведенной тобой выше лекции. Пить начинают, чтобы быть похожими на взрослых. И не просто взрослых, а крутых взрослых. Но это и есть результат внешнего воздействия.

... и если я веду себя так а не иначе, то это не потому что эта система мне это навязана, и я следую ей, как зомби, а потому что сознательно понимаю, что следуя этой системе мне в данном социуме будет комфортно... Но если я попаду в другой социум, то я перестрою (опять сознательно) свою модель своего поведения так, чтобы иметь как можно меньше конфликтов с этим социумом... Так что ни о какой запрограммированности тут речи не может быть...
Ага, понятно, типичный Сайфер из "Матрицы"! Выбираешь нужную себе таблетку, что бы забыть всю правду о своем зомбировании, от которой так не комфортно да душе.
<

Ага, туда, на Православие.Ру, сбежался весь СБНТ, как крысы на зов Крысолова, и дружно поют осанну "профессору". Такое впечатление, что где-то обанкртились несколько "домов скорби".
Просто диву даюсь! Чего и кого только не попытаются залить грязью, фанатики алкогольного мышления и ненавистники трезвого образа жизни!
<
<

"Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедовать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа."

Я так понимаю, меня сейчас Алекс забанить должен? А Сизиф наложить дежурную кучку комплементов в адрес моих аппонентов?

Жду не дождусь прямо...

Уважаемый, ФатКат. Смещение в сторон машинного программирования произвел Gendziburo
А раз уж речь пошла о конечных автоматах, то естественно было предложено использовать более пподходящее случаю логическое программирование.
Правомерность этого подхода доказывает и последующий пост, который можно описать процедурным языком программирования 😁
Вводные данные срабатывает подпрограмма – отвечающая за баланс жидкости в организмеиначе говоря сработала алкогольная подпрограмма Результат - дринк
Логично ? Логично.

Внешним фактором была улица. И поиск кайфа в алкоголе, опять же таки был навязан внешней средой - желание быть как все и даже круче. Я правильно понял ?
А теперь что есть круто ? "Русские после третьей не закусывают" - утверждал крутой герой Шолохова в кинофильме, "Горилку пьешь – истинно православная душа" - вторят ему запорожцы в другом старом фильме. В понятие крутой, было заложено умение много выпить и остаться на ногах. Все как в приведенной тобой выше лекции. Пить начинают, чтобы быть похожими на взрослых. И не просто взрослых, а крутых взрослых. Но это и есть результат внешнего воздействия.
Так... Согласимся с твоим сравнением поведения в магазине как примера "логического программирования"... Не стану разводить дискуссии вокруг нюансов, этим пусть демагоги занимаются... Приведу другой пример - допустим я и шичковец пришли на вечеринку, где присутствуют как трезвенники, так и алкоголепийцы... Как поведёт себя шичковец? В нём срабтает посылка - алкоголь! А алкоголь - это цитоплазменный яд, алкоголь - это растворитель, алкоголь не является продуктом питания... И действие, которое шичковец выполнит, точнее его заставит выполнить заложенная в нём программа (а не его личная воля) будет однозначно - не пить! А теперь рассмотрим мою реакцию. Я вижу алкоголь... Алкоголь - яд! (это мне известно, как из литературы, так из горького опыта, когда я просыпаясь с бодуна интегрировал себя по параметру). Но в то же время я, (как кстати и шичковец) знаю, что употребив алкоголь я получу эйфорию, мне станет весело (причём это веселье разительно отличается от трезвого веселья)... И третья посылка - допустим мне нужно после вечеринки добраться домой, то должен ли я быть в состоянии сесть за руль (т.е. по нашим законам иметь в крови менее 0,5 промилле алкоголя). И тут у меня множество возможностей - либо совсем не пить, либо выпить до состояния лёгкой эйфории, повеселиться, но до конца вечеринки протрезветь, чтобы иметь возможность сесть за руль, можно пить практически до окончания, а на обратный путь заказать такси, и наконец, можно и вообще уйти в многодневный запой... Мне остаётся выбирать из этих возможностей оптимальную, и сделает это не заложенная кем-то в меня программа, а моё собственное мышление... Оно должно оценить плюсы и минусы каждого из вариантов, но и выбранный вариант не будет конечным, т.к. я в любую минуту (опять же по собственному желанию) я могу его изменить.. Т.е. нешичковец обладает намного большими степенями свободы,... В нём нет, как у шичковца, твёрдой программы, заставляющей его выполнять лишь единственное, дозволяемое этой программой действие

А теперь рассмотрим мою реакцию. Я вижу алкоголь... Алкоголь - яд! (это мне известно, как из литературы, так из горького опыта, когда я просыпаясь с бодуна интегрировал себя по параметру). Но в то же время я, (как кстати и шичковец) знаю, что употребив алкоголь я получу эйфорию, мне станет весело (причём это веселье разительно отличается от трезвого веселья)... И третья посылка - допустим мне нужно после вечеринки добраться домой, то должен ли я быть в состоянии сесть за руль (т.е. по нашим законам иметь в крови менее 0,5 промилле алкоголя). И тут у меня множество возможностей - либо совсем не пить, либо выпить до состояния лёгкой эйфории, повеселиться, но до конца вечеринки протрезветь, чтобы иметь возможность сесть за руль, можно пить практически до окончания, а на обратный путь заказать такси, и наконец, можно и вообще уйти в многодневный запой... Мне остаётся выбирать из этих возможностей оптимальную, и сделает это не заложенная кем-то в меня программа, а моё собственное мышление... Оно должно оценить плюсы и минусы каждого из вариантов, но и выбранный вариант не будет конечным, т.к. я в любую минуту (опять же по собственному желанию) я могу его изменить.. Т.е. нешичковец обладает намного большими степенями свободы,..
Какая идиллия!!! 😳
Остается понять почему этот форум вообще существует 😁

Дорогуше Gendziburo

Уважаемый, да за что вы так ратуете здесь? Вам - атеисту, проживающему в Германии обидно "из-за бугра" за наша русское православие, которое "оскверняет" г Жданов?
Вообще гебельсовской пропагандой попахивает: много вотки, веселья, минимум образования и "славянский вопрос" будет решен :cry:
Циничный прагматизм пьющего человека, тянущего за собой как можно больше последователей - таков диагноз твоего последовательного пребывания в этой теме уважаемый Gendziburo 😁 ИМХО
Дааааа... Смешались в кучу.... И атеист, и "дорогуша" и русское православие, и проживание в Германии, и циничный прагматизм, и геббельсовская пропаганда, и славянский вопрос... Ты, AndrOld , ещё моё дворянское происхождение, и приставку "фон" забыл мне в вину поставить... Типичный приём демагогов от православия - когда нет никаких доказательств, придраться к оппоненту, что у него, скажем, цвет волос не такой, и заодно обвинить его во всех смертных грехах...

Да ты хоть знаешь, прынципиальный ты наш, что "Бог поругаем не бывает"! И какая вам лично нужна истина о Православии, которое стоит на "посте и молитве", и в пост входит в первую очередь воздержание от вина, как чисто "человеческой радости"?
И то что Жданов ищет, и находит основание для Трезвой воздержанной жизни в Св Писании вас бесит? Вы, которому на понятие "грех" наплевать, который "делает что хочет", что вам до Православной Веры - которая суть Воздержанность и Строгость телесная и духовная?
Что за словоблудие у вас развилось? Похоже просто вас постигла определенная маниакальность, и свобода вам только снится!
AndrOld, да ты знаешь, что мне глубоко фиолетово (да простят меня православные), что есть суть Православной Веры..... Я эту суть не трогаю, и трогать не собираюсь... Ты, AndrOld не путай тёплое с мягким... Всё что я делаю - это показываю, что Жданов лжёт... И привожу конкретные примеры лжи, а именно:
1) Что для причастия изначально применялся виноградный сок
2) Что на свадьбе в Кане Галилейской Назаретянин претворил воду не в вино, а в виноградный сок
И неопровержимо доказал это как прямыми цитатами из Евангелия, так и богословскими толкованиями...
Т.е. доказал, что Жданов лжёт... А того кто лжёт, называют лжецом, не важно, для какой цели он это делает... Теперь понятно тебе, AndrOld, что меня бесит? Не трезвость, или отказ от алкоголя, не праведное житие, это личное дело каждого... А бесит меня наглая ложь, как в научных, так и в религиозных обоснованиях "профессором" своей теории...

А насчёт словоблудия, так это как раз ты этим грешен! Прочитай внимательно написанное тобою:
"На посошок" приведу вам свидетельство из древних рукопесей о жизни первых христиан:

Жития Святых святителя Димитрия Ростовского, месяц апрель,
книга восьмая, Москва, Синодальная Типография 1906 года,
репринтное издание 1992 года, по благословению Святейшего патриарха Московского Алексия II
день двадцать пятый (видимо по старому стилю), стр.411

Они (т.е. христиане) оставляют всякую заботу о временных богатствах и не пекутся о своих имениях, не считая ничего на земле своим, для себя дорогим. Некоторые же из них, оставляя всякое попечение о житейском, уходят из городов и водворяются в уединенных местах и садах, избегая сопребывание с людьми, несогласными с ними в жизни, чтобы не иметь от них препятствия в добродетели. Воздержание и умерщвление плоти они считают основанием, на котором только одном может созидаться добрая жизнь. Ни один из них раньше наступления вечера не вкушает и не пьет, а некоторые не приступают к пище до четвертого дня. Другие же опытные в толковании и разумении Божественного Писания, будучи исполнены жаждою знания и питаясь духовной пищей богомыслие, проводя время в изучении Писания, забывают о телесной пище до шестого дня.
Вина отнюдь никто из них не пьет, и все они не едят мяса, присоединяя к хлебу с водою только соль и иссоп..."
Ты сам приводишь источник: "Жития Святых святителя Димитрия Ростовского"... А далее следует цитата:
Они (т.е. христиане) оставляют всякую заботу о временных богатствах и не пекутся о своих имениях, не считая ничего на земле своим, для себя дорогим
ты заботливо вставляешь пояснение: (т.е. христиане), при этом стыдливо умалчивая, что речь здесь идёт отнюдь не о простых христианах, а о святых, чьё житие и описывает святитель Дмитрий Ростовский... А подобное умалчивание и подмена понятий "христианин" (в общем смысле) и "святой", есть ни что иное, как словоблудие...

Просто задумайтесь Gendziburo хоть на секунду: против чего вы так буйно бьетесь? Не против Духа ли Божего противоборствуете, который как раз таки насаждает в людях трезвомыслие и угождение Богу.
Да ты че, AndrOld, с дубу рухнул? Где я супротив Духа Божиего, трезвомыслия и угождения Богу, противоборствую? Да побойся ты Господа нашего... Я противоборствую совсем не тому, что ты перечислил, а шарлатанским методам и наглой лжи псевдопрофессора...

Какая идиллия!!! 😳
Остается понять почему этот форум вообще существует 😁
Идиллия - не идиллия, роли не играет... Ты ведь не станешь отрицать, что все перечисленные мной возможности реальны? А то, что не все ими пользуются, то это совсем другая тема, не про программирование... Попадая в ситуацию, описанную мной, человек сам решает, какой вариант он выберет, а не программа, в него заложенная... Будь он алкоголик, у него есть варианты совсем не пить, нажраться, или скажем даже выпить 300гр, и ни капли больше... Да, да не удивляйся! Если он примет превентивные меры.. Как грубый пример приведу возможность попросить знакомого-амбала, после принятия определённой дозы силой не допустить дальнейшего употребления... Но это решение он принимает по доброй воле, а не под действием программы... А вот шичковец таких возможностей лишён...

Идиллия - не идиллия, роли не играет... Ты ведь не станешь отрицать, что все перечисленные мной возможности реальны? А то, что не все ими пользуются, то это совсем другая тема, не про программирование... Попадая в ситуацию, описанную мной, человек сам решает, какой вариант он выберет, а не программа, в него заложенная...
Но ведь на программу он соглашается добровольно? Ведь так?

Так... Согласимся с твоим сравнением поведения в магазине как примера "логического программирования"...
Если мы говорим о машинном программировании, то логическое и процедурное программирование имеют абсолютно разные парадигмы.

допустим я и шичковец пришли на вечеринку, где присутствуют как трезвенники, так и алкоголепийцы...
... Как поведёт себя шичковец? В нём срабтает посылка - алкоголь!
....у меня множество возможностей - либо совсем не пить, либо выпить до состояния лёгкой эйфории, повеселиться, но до конца вечеринки протрезветь, чтобы иметь возможность сесть за руль, можно пить практически до окончания, а на обратный путь заказать такси Т.е. нешичковец обладает намного большими степенями свободы,...
Посылка – алкоголь, это твой удел. Т.к. это тебе надо решать напиться или не напиться, и как ты будешь добираться до дому, если таки напьешься. А свободы выбора ты лишишься, как только выпьешь лишнюю рюмку. И это тебя, буде ты напьешься, будет волновать вопрос, почему твои пьяные бредни никто слушать не хочет. Ведь по мере выпивания ты себе будешь казаться все более умным. Свойство, не только трезвые люди, не могут воспринимать пьяную чучню…ммда….не дошедшие до кондиции, так же не хотят воспринимать бредни своих пьяных собратьев.
Для трезвенника – алкоголь находится в другом, не его измерении. И перед ним не стоят столь важные "проблемы свободы <strike>идиотизма</strike>выбора", и он может получить от вечеринки то, зачем туда явился.

AndrOld, да ты знаешь, что мне глубоко фиолетово (да простят меня православные), что есть суть Православной Веры..... Я эту суть не трогаю, и трогать не собираюсь... Ты, AndrOld не путай тёплое с мягким... Всё что я делаю - это показываю, что Жданов лжёт... И привожу конкретные примеры лжи, а именно:
1) Что для причастия изначально применялся виноградный сок
2) Что на свадьбе в Кане Галилейской Назаретянин претворил воду не в вино, а в виноградный сок
И неопровержимо доказал это как прямыми цитатами из Евангелия, так и богословскими толкованиями...
Т.е. доказал, что Жданов лжёт...
1 Для алеутов применялось в православии Причащение на клюквинном соке - потому как винограда там отродясь незнали, да и на момент обращения вина небыло!
Так что дорогой не в вине дело - сотни раз уже пережевано!

2 "..и я там был, мед пиво пил..." Сказано же: другое вино, лучшее - а дальше уж кто во что горазд...
Gendziburo о попойке, Св Отцы о Новом вине возвещения Царства Божьего...

Ну-ну, фиолетовый вы наш, пускайте дальше "мыльные пузыри", ведь вам главное Жданова "ущучить", и Правда Света тут уже не важна...

За сим аминь, аминь, аминь батенька. Спорить больше не желаю, всех благ вам, но главное - не упивайтесь! Ведь в Царствии Небесном другие радости и "пьяницы..." его не наследуют!

Посылка – алкоголь, это твой удел.
А это с чего ты взял? Или это в тебе говорит твоя программа? Которая утверждает, что остальные (кроме шичковцев) жёстко запрограммированы на употребление алкоголя? Я, например, не запрограммирован... У меня, как и доже у неизлечившегося алкоголика, есть выбор - употреблять или не употреблять на этой вечеринке алкоголь, а этого выбора шичковец не имеет, что бы он не говорил про "измерения"... Потому что алкоголь -он реален и находится не в каких-то невообразимых измерениях, а в нашем пространственно-временном континиуме... И наш шичковец тоже в этом континиуме находится... А то что он убирает алкоголь из своего сознания ещё раз подтверждаетего запрограммированность...

Т.к. это тебе надо решать напиться или не напиться, и как ты будешь добираться до дому, если таки напьешься.
Да, именно мне... Так же, как и мне решать, употреблять или вообще не употреблять алкоголь на этой вечеринке... А не какой-то, кем-то в меня заложенной программе...
А свободы выбора ты лишишься, как только выпьешь лишнюю рюмку.
А это почему вдруг? Данное высказывание касается неизлечённых алкоголиков, страдающих потерей контроля... Но это проявление болезни, а не программы... Потому что здоровые (не алкоголики) люди не стоят перед проблеммой "лишней рюмки"... И не лишаются свободы выбора...

И это тебя, буде ты напьешься, будет волновать вопрос, почему твои пьяные бредни никто слушать не хочет. Ведь по мере выпивания ты себе будешь казаться все более умным. Свойство, не только трезвые люди, не могут воспринимать пьяную чучню…ммда….не дошедшие до кондиции, так же не хотят воспринимать бредни своих пьяных собратьев.
Знаешь, Агасфер, не в обиду, но эти твои рассуждения чем то схожи о рассуждениях кастрата о половом акте... Типа, при сношении можно подцепить триппер, сифилис, или , не приведи Господи СПИД... А то ещё и баба забеременеть может, а потом женись или плати алименты... Какое счастье, что я, как кастрат, жёстко запрограммирован на невозможность того, чтобы подобное случилось со мной!

Для трезвенника – алкоголь находится в другом, не его измерении. И перед ним не стоят столь важные "проблемы свободы <strike>идиотизма</strike>выбора", и он может получить от вечеринки то, зачем туда явился.
А сейчас прибегну к любимому приёму ждановских демагогов - переиначу смысл того, что ты хотел выразить:
Так что ты, Агасфер этим хочешь сказать? Что "свобода выбора" равноценна "свободе идиотизма"?

1 Для алеутов применялось в православии Причащение на клюквинном соке - потому как винограда там отродясь незнали, да и на момент обращения вина небыло!
Так что дорогой не в вине дело - сотни раз уже пережевано!

Нет, AndrOld, наверное я всё таки тупой... Потому что никак не могу понять твою логику... Я тебе о Библии, и вине для причастия, о котором в этой библии говорится, и что не могло оно быть несбродившим виноградным соком по чисто объективным причинам, и что это происходило в жаркой Палестине, а ты мне про алеутов , живущих среди торосов и айсбергов, и клюквенный сок... Ты бы ещё фолклендских пингвинов в качестве примера привёл...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу