Лекции Жданова об алкоголе

• Автор темы Автор темы Tress
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вино не только кошерно само по себе, при смешивании с водой вино делает кошерной даже грязную воду. Что это значит на современном языке? Это значит, что вино обеззараживает воду, делает ее пригодной для питья. Логично? Логично.
Возможно, это и дает ответ на вопрос, почему для Евхаристии принято вино разбавленное водой.
Пусть меня Элен поправит, если я не прав, но где-то читал, что на одном из соборов была осуждена Армянская церковь за отход от Православия, т.к. для причастия употребляла чистое вино, не разбавленное водой.

Вот свидетельство Ветхого заветао трезвенниках:
Книга пророка Иеремии глава 35.
Вот за что я люблю трезвенников (в понятии Жданова), что большинство из них, когда их припрёшь к стенке, не отвечают на поставленный вопрос, а сразу переводят стрелки, вставляя какую нибудь цитату, якобы подтверждая их правоту... И по простоте душевной не замечают, что приведённые ими цитаты не только не подтверждают, но и часто опровергают трезвеннические взгляды.... Но хватит беллетристики, давайте рассмотрим главу 35-ю Книги пророка Иеремии.... Что же там говорится конкретно, и причём здесь трезвость... AndrOld выделяет жирным шрифтом следующее:
8И мы послушались голоса Ионадава, сына Рехавова, отца нашего, во всем, что он завещал нам, чтобы не пить вина во все дни наши
Но совсем забывает то, что фраза на этом не заканчивается.... А имеет продолжение:
и домов не стройте, и семян не сейте, и виноградников не разводите, и не имейте их, но живите в шатрах во все дни жизни вашей, чтобы вам долгое время прожить на той земле, где вы странниками
и что смысл фразы совсем иной, чем то, что пытается нам втолковать AndrOld... Отказ от вина - это всего лишь часть того, от чего должны были отказаться сыновья Ионадавовы.... Они должны были отказаться от всех благ оседлости, одним из которых есть и и употребление вина, и вести кочевой образ жизни! Но далее AndrOld опять выделяет жирным шрифтом фразу:

14Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего;
опять же как бы забывая, что у неё есть продолжение:
Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня.

15Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил: "обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше, и не ходите во след иных богов, чтобы служить им; и будете жить на этой земле, которую Я дал вам и отцам вашим"; но вы не приклонили уха своего и не послушались Меня.

16Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня, 17посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
То есть Господь Саваоф хвалит сыновей Ионадава за послушание и выполнение заповеди отца своего (где, наравне с отказом от постянного места жительства, земледелия, виноградарства имеется и отказ от употреблении вина) и грозит злом жителям Иудеи и Иерусалима за то что они не выполняли заповедей Отца Небесного...
И вино, как и земледелие и отказ от строительства домов имеют здесь второстепенное значение... Главное - это то что отцовские заповеди необходимо выполнять...
А теперь вопрос к AndrOld по поводу столь любезно предоставленной им главы 35 - поскольку ты делаешь вывод, что в данной главе Господь осуждает употребление алкоголя, будешь ли ты утверждать, что земледелие, строительство домов, оседлый образ жизни тоже осуждаются Творцом, а благославляет бродячий образ жизни?

И зачем так кричать? Или тебе Gendziburo уже и намек на другое мнение вводит в иступление? Это друг мой "тяга" к алкоголю в тебе буйствует. Проходил я это: кампульсивный, неуправляемый процесс понимаешь! Раздражаешься вдруг не с того ни с сего, на людей орешь - а нутро алкоголю хочет! Вот и баста...
AndrOld, поспешу тебя утешить... Нет у меня тяги, и не может быть... Потому что, если мне захочется выпить, я открою бар или холодильник, налью, и выпью... Ведь я излечился... Поэтому твои предположения ошибочны...

Что было раньше, курица или яйцо ? (Ведь из твоих предыдущих постов следует, что трезвость в христианстве это выдумки исключительно Жданова).
Нет, Агасфер, с чего ты это взял? Где я такое утверждал, приведи цитату! Я вижу, что ты являешься верующим последователем Шичко, что ты ищешь ответы на множество стоящих перед тобою вопросов, и отлично понимаю твоё желание найти в Евангельских тестах подтверждения правоты Шичко - полного и безапелляционного осуждения любого алкогольного напитка... Потому что иначе тебе надо выбирать между православием или шичковством... Вот ты и ищешь компромисс... Но к сожалению факты - вещь суровая, и Библию вольно трактовать не рекомендуется... Мой тебе совет - если ты хочешь и дальше оставаться трезвым, но не вступать в противоречие с Евангельскими текстами, прими следующий постулат - алкоголь - это яд для тебя, и это реальность. А то что есть другие люди, для которых он опасности не представляет, так тут ничего не поделаешь, такова жизнь..

прими следующий постулат - алкоголь - это яд для тебя, и это реальность. А то что есть другие люди, для которых он опасности не представляет, так тут ничего не поделаешь, такова жизнь..

Идиотодебильноолигофреновое.

А теперь вопрос к AndrOld по поводу столь любезно предоставленной им главы 35 - поскольку ты делаешь вывод, что в данной главе Господь осуждает употребление алкоголя, будешь ли ты утверждать, что земледелие, строительство домов, оседлый образ жизни тоже осуждаются Творцом, а благославляет бродячий образ жизни?
Странная особенность намечается в твоих рассуждениях Gendziburo: приписывать свои "фобии" другому 😁

Лично я в этом отрывке ни о каком "поощрение трезвенничества" Богом не говорил, а просто напросто привел пример Фаткету из ветхого завета!

Господь ставит в пример "исполнение обетований", в том числе и трезвеннических, и это Благо для человека!

Еще непонятен твой фанатичный задор КУ-шника: ну хто у тебя лично здесь рюмку отнимает, пей, хоть упейся на здоровье!

См.
www.bible.com.ua/answers/r/101/3405

Странная особенность намечается в твоих рассуждениях Gendziburo: приписывать свои "фобии" другому 😁

Лично я в этом отрывке ни о каком "поощрение трезвенничества" Богом не говорил, а просто напросто привел пример Фаткету из ветхого завета!

Господь ставит в пример "исполнение обетований", в том числе и трезвеннических, и это Благо для человека!
Ну и отличненько.... Против этого не возражаю... Но если это так, то какое отношение это имеет к ждановским теориям?
Еще непонятен твой фанатичный задор КУ-шника: ну хто у тебя лично здесь рюмку отнимает, пей, хоть упейся на здоровье!

AndrOld, во первых я не КУшник, потому что потребление не контролирую, и не собираюсь этого делать... Я просто излечился (в самом прямом смысле) от алкоголизма.... И выступаю я здесь совсем не против трезвости, а против методов которыми которыми оперирует "профессор" - лжи и отсебятины в трактовке Священного Писания.... И я показываю эту ложь на конкретных примерах, что конечно некоторым не по вкусу, так как они предпочитают жить в своём иллюзорном мирке... Но не зря говорит народная мудрость - "лучше горькая правда, чем сладкая ложь".... А ложь, как бы её профессор не приукрашивал, рано или поздно вылезет наружу....

Да, VALERI.... А ещё у них был беспроволочный телеграф, и они умели расщеплять атомное ядро... При помощи молотка и зубила... Ты, VALERI, хоть бы так не позорился... Или ты думаешь, что все алкоголики - безграмотные слабоумные идиоты? И что им можно любую чушь рассказывать, а они поверят? Ну тогда ответь, из какого достоверного исторического источника ты почерпнул эти сведения о стерилизации виноградного сока? И как ты себе представляешь технологию этого процесса? А главное, какие сосуды, из какого объёма и формы, и, что очень важно, использовались сосуды для длительного хранения стерилизованного продукта? (подсказка: почему для домашнего консервирования (стерилизации) применяются стеклянные банки объёмом не больше 3-х литров)....

<font face="Times New Roman">Консервировали продукты в любой таре при соблюдении всех правил и требований консервирования: чисто вымыть, герметически укупорить простерилизовать, хранились в холодном помещении. </font>

<font face="Times New Roman">Консервировали продукты в любой таре при соблюдении всех правил и требований консервирования: чисто вымыть, герметически укупорить простерилизовать, хранились в холодном помещении. </font>
Браво, VALERI! Вот это я люблю! Конкретный вопрос - конкретный ответ! А теперь опиши мне пожалуйста технологию, по которой в библейские времена стерилизовали глиняные и керамические кувшины или деревянные бочки (стеклянные сосуды в те времена были очень редкими и стоили больших денег), затем укажи нам, где в Палестине, Галилее, или Иудее можно найти холодное место (холодильников в те времена не имелось), и сколько времени можно было хранить содержимое откупоренного сосуда со стерилизованным соком (ещё раз подскажу - среднесуточная температура в тех местах около 25 С, а в дневное время часто выше 35 С) И какая ёмкость сосуда должна быть оптимальной, чтобы выпить его содержимое, скажем средней семье, до того как это содержимое после раскупорки сосуда испортится... Тогда мы вплотную подойдём к выяснению вопроса - что употреблялось в библейские времена - виноградный сок, или алкоголесодержащее вино...

Браво, VALERI! Вот это я люблю! Конкретный вопрос - конкретный ответ! А теперь опиши мне пожалуйста технологию, по которой в библейские времена стерилизовали глиняные и керамические кувшины или деревянные бочки (стеклянные сосуды в те времена были очень редкими и стоили больших денег), затем укажи нам, где в Палестине, Галилее, или Иудее можно найти холодное место (холодильников в те времена не имелось), и сколько времени можно было хранить содержимое откупоренного сосуда со стерилизованным соком (ещё раз подскажу - среднесуточная температура в тех местах около 25 С, а в дневное время часто выше 35 С) И какая ёмкость сосуда должна быть оптимальной, чтобы выпить его содержимое, скажем средней семье, до того как это содержимое после раскупорки сосуда испортится... Тогда мы вплотную подойдём к выяснению вопроса - что употреблялось в библейские времена - виноградный сок, или алкоголесодержащее вино...

Такая информация платная. 😋

Вот свидетельство Ветхого заветао трезвенниках:
При чем здесь свидетельства? Я говорил о слове:
В древнеарамейском языке не было такого слова.
Точно так же, как в русском языке нет слова для перевода немецкого слова "geschwister", означающего "брат с сестрой": есть "братья" и есть "сестры", а брата с сестрой одним словом нет, приходится многословно переводить.
Аналогично нет в древнеарамейском слова "трезвенник", хотя конечто же были в библейские времена люди, не пившие спиртного. В конце концов, бедуины-кочевники не пьют спиртного, ибо образ жизни таков, да и Аллах им заказал.

Такая информация платная. 😋
У бедуинов все платное, даже пыль иудейской пустыни.

Нет, Агасфер, с чего ты это взял? Где я такое утверждал, приведи цитату!
он по своему усмотрению трактует Священную книгу, чтобы подтвердить свою бредовую теорию...
то, чем занимается Жданов является отсебятиной и ревизионизмом церковных догм в угоду собственной теории
Существует лишь два варианта либо ложь - либо истина... Жданов лжёт, а ты знаешь, кто является Князем лжи (и тьмы)?
bes Демонизация профессора умиляет 😁

ты являешься верующим
Где я такое утверждал, приведи цитату! 😜

тебе надо выбирать между православием или шичковством...
Зачем ?

bes Демонизация профессора умиляет 😁
Ну Агасфер, ну че ты такой эмоциональный? То тебя тошнит то тебя умиляет... Спокойнее надо быть.... И с чего ты взял, что я демонизирую "профессора"? Да в мыслях у меня такого не было... Просто я называю вещи своими именами, и используя объективные факты показываю, что Жданов лжец и шарлатан.... А разве это демонизация - выводить лжецов и шарлатанов на чистую воду?

Цитата(Gendziburo @ 27.11.2009, 22:53) *
ты являешься верующим

Где я такое утверждал, приведи цитату! 😜
Не стану искать цитату, это просто мне так казалось... И если это моё предположение неверно, то каюсь, и беру свои слова обратно.... Так что прости меня убогого... И на старуху бывает поруха....

Цитата(Gendziburo @ 27.11.2009, 22:53) *
тебе надо выбирать между православием или шичковством...

Зачем ?

Ну поправлюсь, о не шичковством, а ждановством... Потому что, что как я уже неоднократно показал, ждановские вымыслы и толкования Библии противоречат принятым в православии, такие течения, (как ты правильно заметил, приведя пример с водопричастниками) возникали в истории как православия, так и всего христианства неоднократно, но рано или поздно признавались Церковью, как еретические или сектантские...
От себя добавлю, что с учением Шичко я тоже не согласен.... А знаешь почему? Потому что его учение низводит человека до роли программируего автомата... Я не стану отрицать, что человека можно запрограммировать... Это делается, скажем, при помощи гипноза или зомбирования... А я не хочу всю жизнь быть зомби или загипнотизированным. Кроме того я считаю, что причины алкоголизма не внешние, не мировая закулиса и не реклама алкоголя являются виновниками твоего заболевания, а находятся в тебе самом... И когда ты их найдёшь, и разложишь по полочкам, то ты излечишься.. Как например, я излечился... Я могу в любой момент употребить алкоголь (хотя большую часть времени у меня нет такого желания) и не иметь последствий И это не пустая болтовня, а факты, подтверждённые многолетним опытом... Хотя до того, как я излечился, я был запойным алкоголиком 2-й стадии (по принятой классификации)...

И с чего ты взял, что я демонизирую "профессора"?
Не ты ли сравнивал Жданова с Князем Тьмы… 😳
Жданов лжёт, а ты знаешь, кто является Князем лжи (и тьмы)?
Нет это конечно не демонизация …так малый эмоциональный срыв … Спокойнее надо быть… 😄
Ну поправлюсь, о не шичковством, а ждановством...
С какого дубу… 😲 Пожалуйста цитату в студию, где я говорил что я ждановец…
От себя добавлю, что с учением Шичко я тоже не согласен.... А знаешь почему? Потому что его учение низводит человека до роли программируего автомата...
Тебя в детстве учили держать ложку и вилку? Сейчас ты обращаешь внимание на то как ты их держишь или это ушло на уровень неосознанного ?
Человек рождается с умением писать и какать, вот и вся программа загрузки. Все остальные программы закладывается потом. С детства навязывается система поведения…можно не называть это начальным программированием сознания, но суть от этого не меняется. Так что если следовать твоей терминологии,
всю жизнь быть зомби
ты зомбирован с детства…
Я не стану отрицать, что человека можно запрограммировать... Это делается, скажем, при помощи гипноза или зомбирования...
Опять же, Шичко учит как изменить восприятие окружающего мира, самому, без гипноза и зомбирования, опять у тебя превалируют эмоции 😄

Тебя в детстве учили держать ложку и вилку? Сейчас ты обращаешь внимание на то как ты их держишь или это ушло на уровень неосознанного ?
Ты говоришь о выученности, а Шичко о запрограммированности. Разница как между Державиным и Чеховым.

Кстати, о выученности питья алкоголя нормально говорит Дж.Мартин, который кстати не представляется профессором, а нормально ссылается на врача Уолтера Грина. Рекомендую посмотреть: Лекция с мелом на доске, или почему люди пьют всё то, что они пьют.

www.pravoslavie.ru/guest/30542.htm
А там Жданова на самом популярном и уважаемом сайте ПРАВОСЛАВИЕ ,ру - чевствуют! 😉

Ага, туда, на Православие.Ру, сбежался весь СБНТ, как крысы на зов Крысолова, и дружно поют осанну "профессору". Такое впечатление, что где-то обанкртились несколько "домов скорби".

Идиотодебильноолигофреновое.

Мдя... А Авруцкий с Недувой были правы - таки она существует!

Вот-вот... Вместо вина там могла быть обозначена нефть или моча заразного верблюда, дело совсем не в этом. А в том, что обеты, данные Господу, надо исполнять. И говорится там не какой-то "трезвенности", а об обете вести кочевнический образ жизни. Это же очевидно...

Сдается мне, что некоторые трезвенники с религиозным уклоном просто тупо прошерстили Священное Писание ( и религиозную литературу) в поисках хоть каких-нибудь упоминаний о трезвости и, естественно, что-то нашли. Потом не глядя на контекст присобачили к своим теориям. Забавно, но такая фигня наблюдается только у православных в России. Сектанством это сильно припахивает. И не только в этом вопросе, к сожалению...

Понятие о консервировании продуктов термическим срособом в укупоренной таре появилось в Европе во время наполеоновских войн. До этого был только один способ - засолка и сушка. Хотя в Палестине, насколько я помню и этого не знали еще. Вы еще скажите, что древние иудеи изготовляли сублимированный виноградный сок...

Не ты ли сравнивал Жданова с Князем Тьмы… 😳 Нет это конечно не демонизация …так малый эмоциональный срыв … Спокойнее надо быть… 😄
Ну вот надо же! Уже и в этом обвиняют.... Жданову до Князя тьмы, как до Юпитера раком.... Я просто показал, что "профессорское" учение базируется на лжи, а ложь - от лукавого.... От Князя... Тьмы и Лжи....
С какого дубу… 😲 Пожалуйста цитату в студию, где я говорил что я ждановец…
Не ждановец - то и флаг тебе в руки... И барабан на шею... Но я не ошибусь, предположив, что ты - шичковец? (если я не прав, то подправь меня)... Но у Шичко, насколько я знаю, в оригинале ни слова не имеется о религии, не говоря уж о Православии, уже это его последователи пытаются совместить несовместимое, и вольно толкуют Евангелие в угоду трезвенничеству (шичковцы ставят алкоголь полностью вне закона, а в Библии мы на каждом шагу встречаемся с описаниями пьянок, или просто употреблении вина)... А это православным шичковцам не в жилу... Потому что либо алкоголь - яд, который употреблять ни под каким видом нельзя - тогда ты трезвенник, (а не алкоголепейца, или воздержанец), либо Библия, мягко говоря, искажает истину... А последнее предположение - это ничто иное как ересь....
Учили... Но если необходимо, то я могу и руками есть... Или палочками... То есть я НЕ ЗАПРОГРАММИРОВАН В ОТЛИЧИЕ ОТ ШИЧКОВЦЕВ (В КОТОРЫХ ВВЕДЕНА ЖЁСТКАЯ ПРОГРАММА - "АЛКОГОЛЬ - ЭТО ЦИТОПЛАЗМЕННЫЙ ЯД)... Но с другой стороны - МЕНЯ С ДЕТСТВА (РОДИТЕЛИ, ШКОЛА, НАГЛЯДНАЯ АГИТАЦИЯ) УЧИЛИ, ЧТО АЛКОГОЛЬ - ЭТО ЯД! И ИДЯ В МАГАЗИН, И ПОКУПАЯ БУТЫЛКУ ПОЙЛА, Я ТОЖЕ на 100% УВЕРЕН, ЧТО ПОКУПАЮ ЯД... НО Я ЗНАЮ, ЧТО ПРИНЯВ ЭТОТ ЯД Я ПОЛУЧУ УДОВОЛЬСТВИЕ... А ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ НАДО ПЛАТИТЬ... ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЦЕНЫ. Так что, как ты видишь, я не запрограммировался на трезвость, хотя меня с детства пытались, как ты говоришь "запрограммировать". Потому что я не зомби, и у меня есть свобода воли... Из этого следует, что пример насчёт вилки и ложки, приведённый тобой - некорректен...

Человек рождается с умением писать и какать, вот и вся программа загрузки. Все остальные программы закладывается потом. С детства навязывается система поведения…можно не называть это начальным программированием сознания, но суть от этого не меняется. Так что если следовать твоей терминологии,ты зомбирован с детства…
Опять вынужден тебе возразить... Я не зомбирован с детства по той простой причине, что ко всему, чему меня пытаются научить, я подхожу критически, а не принимаю на веру, и если я веду себя так а не иначе, то это не потому что эта система мне это навязана, и я следую ей, как зомби, а потому что сознательно понимаю, что следуя этой системе мне в данном социуме будет комфортно... Но если я попаду в другой социум, то я перестрою (опять сознательно) свою модель своего поведения так, чтобы иметь как можно меньше конфликтов с этим социумом... Так что ни о какой запрограммированности тут речи не может быть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу