Лекции Жданова об алкоголе

• Автор темы Автор темы Tress
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Элен! Что с тобой? Я тебя не узнаю! Ты подтверждаешь, что Назаретянин претворил безалкогольною воду в ужасный алкоголесодержащий напиток и предоставил его пирующим гостям?
Какой ты непроходимый, как бы это....по мягче... Я чего там была или ещё кто-то был и анализ химического состава делал ? 😌
Ну да ладно. Ты чего читать совсем не умеешь, вроде толкование говоришь читал, написано: Вино прекрасное.
А в другом месте и в других толкованиях написанно, что такое вино, каких,. несомненно никто на свете не делал и не смог бы воспроизвести не сможет никогда! С чем я особо согласна!!!
Может и в правду все гости враз протрезвели и стали радоваться истинной духовной радостью, НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИМОй радостью со Христом!
Так что загадочность этого вина остается на веки...

Какой ты непроходимый, как бы это....по мягче... Я чего там была или ещё кто-то был и анализ химического состава делал ? 😌
Ну да ладно. Ты чего читать совсем не умеешь, вроде толкование говоришь читал, написано: Вино прекрасное.
А в другом месте и в других толкованиях написанно, что такое вино, каких,. несомненно никто на свете не делал и не смог бы воспроизвести не сможет никогда! С чем я особо согласна!!!
Типа, безалкогольное было вино, неужели непонятно!!! Загадочное такое, вроде и алкоголя нет, и гости в дрезину поголовно! Тайна сия велика есмь, так что даже и не пытайся вникнуть! Иисусу, в конце концов, можно, он всё-таки не бедуин какой-нибудь вшивый, а Сын Божий!
Элен, Ваш слив занесён в скрижали.

Одержимый страстью человек не может сам осознать свою одержимость. Свою страсть он воспринимает как часть своего внутреннего мира.
Для такого человека отказ от страсти, есть как бы отказ от части самого себя. Культурное питие - это страсть.
У человека пьющего культурно, вся картина мира сильно искажена, всю негативную информацию об алкоголе он трактует превратно, старательно ищет факты в защиту своей личной страсти.

Элен! Не делал я химического анализа... А с тем, что вино прекрасное, или даже такое, "каких несомненно никто на свете не делал, и воспроизвести не сможет никогда" трудно не согласиться... Не станет же Сын Божий всякий фуфель подсовывать... Но, что бы ты ни говорила, а это - вино! Вино, а не чай, не сок, не молоко или растительное масло... И значит АЛКОГОЛЕСОДЕРЖАЩЕЕ! (и для этого понадобился трезвый распорядитель, так как пьяный гость мог и не отличить алкоголесодержащее вино от безалкогольного, скажем, сока), что и требовалось доказать И это противоречит тому, чему нас пытается учить Жданов. И никакая словесная эквилибристика не в состоянии опровергнуть тот факт, что Иисус дал гостям настоящее, алкоголесодержащее вино...

И это противоречит тому, чему нас пытается учить Жданов. И никакая словесная эквилибристика не в состоянии опровергнуть тот факт, что Иисус дал гостям настоящее, алкоголесодержащее вино...
В Библейском вине алкоголя было мизер! И то разводили!

www.pravoslavie.ru/guest/30542.htm

«ЛУЧШЕ НЕ ПИТЬ ВИНА И НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО ТАКОГО, ОТ ЧЕГО БРАТ ТВОЙ ПРЕТЫКАЕТСЯ, ИЛИ СОБЛАЗНЯЕТСЯ, ИЛИ ИЗНЕМОГАЕТ» (РИМ. 14: 21)

«ЛУЧШЕ НЕ ПИТЬ ВИНА И НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО ТАКОГО, ОТ ЧЕГО БРАТ ТВОЙ ПРЕТЫКАЕТСЯ, ИЛИ СОБЛАЗНЯЕТСЯ, ИЛИ ИЗНЕМОГАЕТ» (РИМ. 14: 21)

Одержимый страстью человек не может сам осознать свою одержимость. Свою страсть он воспринимает как часть своего внутреннего мира.
Для такого человека отказ от страсти, есть как бы отказ от части самого себя. Культурное питие - это страсть.
У человека пьющего культурно, вся картина мира сильно искажена, всю негативную информацию об алкоголе он трактует превратно, старательно ищет факты в защиту своей личной страсти.
Элен, а это ты к чему? Мы здесь не на политзанятиях или собрании общества "Трезвость"... И о действии алкоголя знаем очень много (о себе скажу без ложной скромности, что знаю намного больше, чем имеется в предложенной тобой литературе)... А здесь речь идёт о неправомерности использования и попытках фальсификации Ждановым учения Православия, с целью приспособить его для доказательства правоты своих измышлений...

Элен, а это ты к чему? ...
А там Жданова на самом популярном и уважаемом сайте ПРАВОСЛАВИЕ ,ру - чевствуют! 😉

Ты лучше расскажи, где это в Православии Символе Веры или в Библии "учение о вине", которое ты нам тут втюхиваешь? сам придумал? 😉

В Библейском вине алкоголя было мизер! И то разводили!
Отвечу тебе твоими жа словами:
Или попросту говоря, с чего ты это взяла, что там был мизер алкоголя? И где говорится, что его на этой свадьбе разводили? Наоборот, Феофилакт Болгарский в своих толкованиях однозначно говорит, что вино не было разведённым:
Не без цели сказал: "по обычаю очищения иудейского", но чтобы кто из неверных не подумал, что в сосудах оставался некоторый осадок винный, потом, когда влили воду и смешали, образовалось самое слабое вино, - показывает, что они никогда не были вместилищами вина.
Да и это тоже роли не играет, вино есть вино, а употребление вина, каким бы слабым оно ни было, (да что там вина, даже кефира) - по Жданову преступление против трезвости...

А там Жданова на самом популярном и уважаемом сайте ПРАВОСЛАВИЕ ,ру - чевствуют! 😉

Ты лучше расскажи, где это в Православии Символе Веры или в Библии "учение о вине", которое ты нам тут втюхиваешь? сам придумал? 😉
Элен, во первых я ни слова о том, что в Православии или Символе Веры имеется какое-то "учение о вине" не писал, так что не надо...
Насчёт того, что Жданова на "самом популярном и уважаемом сайте ПРАВОСЛАВИЕ ,ру - чевствуют" отнюдь но опровергает тот факт, что Жданов, как насчёт библейского чуда с превращением воды в вино, так и о вине для причастия, пургу гонит, что я тебе доказал и ты с этим согласилась - твои собственные слова - "Вино было настоящее"! Но самое главное - ты так и не ответила на поставленный мной, и по твоеё просьбе переформулированный ТРУЪ ЙОЛО вопрос:
Я задам. Про вино был разговор в Библии? Иисус воду в вино превращал, а не наоборот? Поили этим вином участников застолья? Все были рады? Не противоречит ли это тезису об абсолютной недопустимости приёма алкоголя внутрь, а также тезису о том, что любая алкоголесодержащая жидкость - суть яд (ежели не противоречит, то получается, что Иисус поил ядом участников застолья, так?).
Спасибо за ответы.
а начинаешь мне задавать контрвопросы... Так что жду ответа.... С нетерпением...

С нетерпением...
Извини, что пришлось потерпеть - много работы...

Про вино был разговор в Библии?
Про вино очень много разговоров в Библии! В подавляющем большинстве очень строгие предупреждения и предостережения!
Даже по отношению к библейскому натуральному вину, которое чисто технически не могло быть крепким. (но в прочем упивались и им, не смотря на предостережения)
Ученые библиисты и лингвисты давно уже подтвердили, что в Библии словом вино - переведены различные продукты от виноградной лозы. (а не только напиток с содержанием алкоголя примерно 10%)
Значений у слова вино было более чем одно - и это уже доказано!
Если серьезно поразмышлять, то в древнем алкогольном вине все-таки условно 90% сока и 10 - алкоголя .

Иисус воду в вино превращал, а не наоборот? Поили этим вином участников застолья?
Превращал, поили. Напиток был такой, что по мнению специалистов - ни один талантлевейший винодел не сумел бы сделать такого!
Что это были за прекраснейцший напиток - мы никогда не узнаем!
Можно только верить... и есть такие варианты:
1- Напиток давал настоящую ни с чем не сравнимую духовную радость душе!
2- Напиток банально дурманил.

Мне нравится первый вариант!
<

Думаю, что не все. Иисус Христос не хотел этого делать!
На реплику Марии: "вина у них нет". Ответ был: "Что Мне и Тебе до того!"

/От Иоанна Святое Благовествование Глава 2 стихи 1-12/

Не противоречит ли это тезису об абсолютной недопустимости приёма алкоголя внутрь, а также тезису о том, что любая алкоголесодержащая жидкость - суть яд (ежели не противоречит, то получается, что Иисус поил ядом участников застолья, так?).
А у меня такого вывода ну никак не получается!
(Если конечно учесть все что я сказала выше)
Спасибо за ответы.
Пожалуйста!
<

😲

Думаю, дискуссию можно заканчивать.

Согласно определению Жданова, алкоголесодержащие жидкости суть яд.
Согласно подтверждению Элен, Иисус превращал воду в вино, которым поили участников застолья.
Ежели следовать доктрине академика алкогольных наук, Иисус поил ядом благодарный пипл, в результате чего все преисполнились блаженства и т.п.
Иисус против Жданова. Остаться должен только один.

Кстати, фраза "Что Мне и Тебе до того?" не означает "Я не хочу чего-то там делать", насколько я понимаю. Смысл этой фразы (поправьте меня, если я ошибаюсь) - "да чего ты паришься, пёс бы с ними со всеми".

Думаю, дискуссию можно заканчивать.

Согласно определению Жданова, алкоголесодержащие жидкости суть яд.
Согласно подтверждению Элен, Иисус превращал воду в вино, которым поили участников застолья.
Ежели следовать доктрине академика алкогольных наук, Иисус поил ядом благодарный пипл, в результате чего все преисполнились блаженства и т.п.
Иисус против Жданова. Остаться должен только один.

Кстати, фраза "Что Мне и Тебе до того?" не означает "Я не хочу чего-то там делать", насколько я понимаю. Смысл этой фразы (поправьте меня, если я ошибаюсь) - "да чего ты паришься, пёс бы с ними со всеми".
+500!
Особо зарадовал классический приём выдирания цитаты из контекста и толкование её с выгодой для подходящего момента.
В Библии в Притчах есть такой стих: "Масть и курение радуют сердце; так сладок [всякому] друг сердечным советом своим." [Книга Притчи, Глава 27, Стих 9]. Вне контекста можно договорится что в Библии напрямую пропагандируется курение. 😄

Превращал, поили. Напиток был такой, что по мнению специалистов - ни один талантлевейший винодел не сумел бы сделать такого!
Что это были за прекраснейцший напиток - мы никогда не узнаем!
Э-э-э, Элен? Как это не узнаем? Или ты не веришь тому, что написано в Евангелии? А там чёрным по белому, написано, что этот напиток - вино.... А насчёт мнения, как ты пишешь "специалистов", то скажи пожалуйста, откуда они могут знать, что ни один талантливейший винодел не сумел сделать такого? Они что, его дегустировали? Где это написано? В Евангелии сказано лишь, что вино было хорошим, и больше ничего... Так что все эти "мнения специалистов" до одного места..

Если серьезно поразмышлять, то в древнем алкогольном вине все-таки условно 90% сока и 10 - алкоголя .
&#092;
То есть, как и в обычном сухом вине, в котором содержание алкоголя колеблется между 9-12%.... А если ты хочешь этим сказать, что библейское вино слабоалкогольное, то позволю себе напомнить, что библейский патриарх Ной, отметив своё благополучное прибытие на гору Арарат ни чем другим, как этим самым библейским вином, ужрался до такой степени, что это привело к созданию классового общества.... Так что Элен, давай будем руководствоваться тем, что конкретно написано в Книге Книг, а не своими домыслами и "потому что нам так нравится"

А если ты хочешь этим сказать, что библейское вино слабоалкогольное, то позволю себе напомнить, что библейский патриарх Ной, отметив своё благополучное прибытие на гору Арарат ни чем другим, как этим самым библейским вином, ужрался до такой степени, что это привело к созданию классового общества....
Рыдаю вместе с Вами, Дитмар! В золотой фонд!

Э-э-э, Элен? Как это не узнаем? Или ты не веришь тому, что написано в Евангелии?
А мне понравилось ее мастерское вывихивание Евангелия. Так вывернуть наизнанку для подтверждения собственного мировоззрения - это надо уметь.
Тсссс! Элен не верит, она уверовала и теперь уверена. 😁

+500!
Особо зарадовал классический приём выдирания цитаты из контекста и толкование её с выгодой для подходящего момента.
В Библии в Притчах есть такой стих: "Масть и курение радуют сердце; так сладок [всякому] друг сердечным советом своим." [Книга Притчи, Глава 27, Стих 9]. Вне контекста можно договорится что в Библии напрямую пропагандируется курение. 😄
А кроме того - одобряются сердечные советы своим друзьям, что противоречит установкам АА, члены которых не дают советов, а говорят только о себе и за себя.

Иисус против АА. Остаться должен только один!

Элен, Ваш слив занесён в скрижали.
Э-э-э, Элен? Как это не узнаем? Или ты не веришь тому, что написано в Евангелии? А там чёрным по белому, написано, что этот напиток - вино....
А мне понравилось ее мастерское вывихивание Евангелия. Так вывернуть наизнанку для подтверждения собственного мировоззрения - это надо уметь.
Тошно наблюдать, как апологеты от атеизма пытаются учить верующую женщину, которая в истории христианства разбирается, мягко скажем, поболе их, христианству.
А если уж говорить о том, что хотел сказать автор Евангелия, то как пример, Тациан (II век н.э.), автор ДьятесАрон (попытки объединения Евангелий) был солидарен с Элен, и для причастия предлагал пользовать не вино, а воду... да и не только он один.
И надо отметить, что во втором веке, тот язык, на котором писались Евангелия, был еще живым языком, и разночтений не было. Т.ч. "из виноградной лозы" &#8211; не обязательно значит вино, и версия Элен вполне жизнеспособна.

Тошно наблюдать, как апологеты от атеизма пытаются учить верующую женщину, которая в истории христианства разбирается, мягко скажем, поболе их, христианству.
Кто и где учит Элен христианству? И почему "апологеты от атеизма"? Я, к примеру, о своём отношении к вере в Бога вообще никогда не говорил ни слова. Дело не в христианстве как таковом, а в имеющей место тенденции приспособить христианство для обоснования очевидной ерунды авторства Жданова, к христианству имеющему такое же отношение, как и к медицине.
И если уж говорить о истории, то Тациан (II век н.э.), автор ДьятесАрон (попытки объединения Евангелий), для причастия предлагал пользовать не вино, а воду, да и не только он один.
И что это доказывает? Он мог с тем же успехом кровь младенцев предлагать использовать, например - это не аргумент совершенно.
P.S. "из виноградной лозы" – не обязательно значит вино. Так что версия Элен вполне жизнеспособна.
Конечно - не обязательно! Коньяк тоже "из виноградной лозы", например.

Дело не в христианстве как таковом, а в имеющей место тенденции приспособить христианство для обоснования очевидной ерунды авторства Жданова, к христианству имеющему такое же отношение, как и к медицине.
Ты хочешь сказать, что Тациан был последователем жданова ?

Тссс.. идропарастаты - это скрытые ждановцы
<
(новое слово в исторической науке от ТРУЪ ЙОЛО 😉 )

если уж говорить о том, что хотел сказать автор Евангелия
Автором Евангелия был не Эзоп.
Да и (поленюсь искать цитату) есть прямое указание, что написанное следует воспринимать буквально, а не толковать.

Т.ч. "из виноградной лозы" – не обязательно значит вино, и версия Элен вполне жизнеспособна.
Версия, что гости на свадьбе пили-пили, захотели догнаться, и тут же обрадывались соку, может быть и покажется жизнеспособной тем, кто никогда не испытывал желания догнаться.
Христа бы в клочья разорвали если бы он желающим догнаться соку плеснул. Вполне же очевидно, какой жаждой гости томились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу