И это правильно!Признаю свою ошибку, Элен....
Пожалуй, соглашусь!
Как везде и во всем есть исключение: в медицинских целях и яды применяются. Америку не открою, если скажу: это ясно и Жданову и отцу Илье ...
(Кстати, специи вполне могут послужить ядом, и выжечь что-нибудь тебе внутри, если недоглядеть хлобыстнуть изрядную дозу. )
Об этом пишет (писали и будут писать) не один только Жданов!
Источники информации:
1. Чичеров М. В. Как нас уничтожают. В 3 ч. Ч. 1. Теория «культурного» пития алкоголя / М. В. Чичеров, А. А. Лапшин. — Могилёв : АмелияПринт, 2008. — 44 с.
2. Этиловый спирт // Большая советская энциклопедия. — М.: «Советская Энциклопедия», 1978. — Т. 30. — С. 296.
3. Заблудовский, А.П. Последствия алкогольной интоксикации для потомства / А.П. Заблудовский, М.Я. Майзелис, С.Н. Шихов. — М.: Наука, 1989. — 90 с.
4. Наркология: учебное пособие / Л.П. Великанова [и др.]; отв. ред. Л.П. Великанова. — Ростов н/Д.: Феникс, 2006. — 384 с.
5. Лоуренс, Д.Р. Клиническая фармакология: пер. с англ.: в 2-х т. / Д.Р. Лоуренс, П.Н. Бенитт. — М.: «Медицина», 1993. — Т. 2. — 672 с.
6. Лисицын, Ю.П. Алкоголизм. / Ю.П. Лисицын, Н.Я. Копыт — М.: Медицина, 1983. — 204 с.
7. Сидоров, П.И. Соматогенез алкоголизма / П.И. Сидоров, Н.С. Ишеков, А.Г. Соловьев. — М.: Издательство «МЕДпресс-информ», 2003. — 214 с.
8. Hommer D.W. // Alcohol Res Health. — 2003. — Vol. 27. — № 3. — P. 181–185.
9. Sreenathan R.N., Padmanabhan R., Singh S. // Drug Alcohol Depend. — 1982. — V.9. — № 4. — P. 339–350.
10. Kao W.H., Puddey I.B., Boland L.L., et al. // Am J Epidemiol. — 2001. — Vol.154. — P. 748-757.
11. Nakanishi N., Suzuki K., Takara K. // Diabetes Care. — 2003. — Vol. 26. — P. 48–54.
12. Eric B. Rimm, Paige Williams. Moderate alcohol intake and lower risk of coronary heart disease: meta-analysis of effects on lipids and haemostatic factors, BMJ 1999;319:1523–1528 (11 December).
13. Разводовский, Ю.Е. Алкоголь и злокачественные новообразования // Медицинские новости. — 2003. — № 10. — С. 61–63.
14. Углов Ф. Г. В плену иллюзий.
15. Углов Ф. Г. Правда и ложь о разрешённых наркотиках.
О том что алкоголь яд знали и 100 лет назад!:
Пироговский съезд русских врачей
Пироговский съезд русских врачей (1915 год) принял резолюцию:
1. Нет ни одного органа человеческого тела, который не подвергался бы разрушительному действию алкоголя.
2. Алкоголь не обладает ни одним таким действием, которое не могло бы быть достигнуто другими лечебными средствами, действующими полезнее, безопаснее и надежнее.
3. Нет такого болезненного состояния, при котором необходимо назначать алкоголь на сколько-нибудь продолжительное время.
4. Необходимость исключения алкоголя из списка лекарственных средств является выводом из множества научных наблюдений и точных лабораторных исследований.
Тремя годами позже аналогичное решение принял съезд врачей США, который также установил, что алкоголь приносит только вред.
Я лично не слышала у него именно такой фразы. Насколько я помню, он предлагал вполне нормальные вещи:И ЧТО ЕГО ВООБЩЕ НАДО ЗАПРЕТИТЬ
О чем отец Илья писал
Со всеми этими положения я согласен, и такую позицию считаю наиболее правильной в деле отрезвления народа....
www.prosvetcentr.ru/Ask_to/news/new...php?id_news=134
++++
Остальные, все "страшные грехи" которые ты тут пытаешься припаять ВГ ☝️ - просто мне смешно комментировать.. 😐