А какую пользу извлевкает из всего этого сам ТРУЪ ЙОЛО?Я вот одного не понимаю во всей этой круговерти - какую пользу из этой, с позволения сказать, полемики извлекает Гендзибуро.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А какую пользу извлевкает из всего этого сам ТРУЪ ЙОЛО?Я вот одного не понимаю во всей этой круговерти - какую пользу из этой, с позволения сказать, полемики извлекает Гендзибуро.
И вы, продолжайте пожалуйста, том же...Продолжайте в том же духе, товарищи! Иначе тема сползёт в подвал, и кроме унылых ссылок на очередной отъём денег у граждан и почитать будет нечего.
Алекс, свенепременно буду стараться в дальнейшем. 😳Элен, если не трудно, чуть меньше хамства. Оппонент обращался к тебе на "Вы", и тыкать в такой форме в ответ... не совсем вежливо, имхо.
И мне до сих пор непонятно, почему ты считаешь себя единственной носительницей Православной Истины.
ОТТУДА:Элен, да ты чё? Откуда такой вывод?
www.prosvetcentr.ru/Ask_to/article/...;id_article=425Если чуть возвыситься над мелкими придирками и посмотреть на общую систему взглядов Жданова, то она мне представляется очень верной. ...
...не надо придираться к Владимиру Георгиевичу Жданову, он трудится, и его труды приносят хорошие плоды!
... И взяв прямые цитаты из статьи, которую ты предложила, я показал, что мнение отца Илии Шугаева <font size="6">полностью совпадает с моим</font>...
Неверующий Gendziburo берётся учить христиан как надо правильно понимать Священное Писание. Приведённое выше мнение не моё личное, а св. Феолфилакта Болгарского.Да ты что! Значит, всё это брехня, что в библии написано? И что не вино вовсе... А нечто, до чего АндрейК только сейчас дошёл.... А люди все эти тысячелетия слепо верили тому что чёрным по белому написано в Книге Книг! А может и первородного греха не было? Да и вообще и самого акта творения?. Потому что это не состыковывается с теорией какого нибудь "профессора"?
Потому, что вино содержащее алкоголь обладает совершенно особыми свойствами. Поэтому оно и предназначено как исходное вещество для причастия. Не было бы у вина этих особых свойств - нечему было бы меняться и в таинстве. А в нём меняются именно свойства. Я ведь писал об этом, Gendziburo. Повторить? Пожалуйста:АндрейКПОЧЕМУ В КАЧЕСТВЕ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ, В ПРОЦЕССЕ СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ ПРЕЛАГАЮЩЕГОСЯ В КРОВЬ ХРИСТОВУ ВЫБРАНА АЛКОГОЛЕСОДЕРЖАЩАЯ ЖИДКОСТЬ?
А что,'Gendziburo', тебя и впрямь здесь травят?Я, кстати, не очень понимаю, почему с молчаливого попустительства модераторствующего состава в этом вот конкретном топике происходит форменная травля, да-да, не побоюсь этого слова, ТРАВЛЯ уважаемого пользователя Гендзибуро?
Лулзы, только лулзы и ничего кроме лулзов!А какую пользу извлевкает из всего этого сам ТРУЪ ЙОЛО?
Ты видимо имеешь в виду причастие. Это совершенно особый случай, см. выше.Я, м.б., не во все хитросплетения темы проник, но, Андрей К, поить вином детей, конечно, не надо, хотя какие то церковные обряды предполагают глотнуть кагорчика...
Ну что, ж. При все моей антипатии вынужден сделать комплимент нотдринку: среди пользователей большинство оказалось достаточно благоразумными, чтобы во всяком случае не лезть открыто защищать откровенно бредовую посылку о допустимости поить вином детей. М-да, не удалось мне тут вас подловить.... Нотдринкеры, не взирая на провокационное заявление, предпочли отмолчаться.Надо будет освежить детали в переводе Щепкиной-Куперник или Лозинского... ну, на крайняк и Пастернак сойдёт, что бы докопаться до Истины. Английский Шекспира уж больно тёмен для рядового пользователя НД...
😄
Нет, тут ты ошибаешься.... Не похож он на Льва Толстого... Как говорится, и рядом не стоял.... А похож он, (прямо копия) на профессора Выбегалло... Из книги "понедельник начинается в субботу"...Похфессор Жданов . чем то похож на Льва Толстого - бородат и пишет и пишет и пишет...
Очами вращаить вообщем стращаить !
В инете завуалированым хамством можно считать именно обращение на ВЫ. Т.е. выставлять собеседника чужим.Элен, если не трудно, чуть меньше хамства. Оппонент обращался к тебе на "Вы", и тыкать в такой форме в ответ... не совсем вежливо, имхо.
На НД, Элен лучше всех знает основы православия. Для форума ее мнение в данном вопросе действительно истина в последней инстанции.И мне до сих пор непонятно, почему ты считаешь себя единственной носительницей Православной Истины.
Привет Швондер! 😄Привет Алекс.В инете завуалированым хамством можно считать именно обращение на ВЫ. Т.е. выставлять собеседника чужим.
Не думаю. Но знает хорошо - это не спорю.На НД, Элен лучше всех знает основы православия.
Это заблуждение. Для тебя - возможно и Истина, еще для кого-то... но уж всяко не "для всего форума"Для форума ее мнение в данном вопросе действительно истина в последней инстанции.
Удачи.Удачи.
Дорогой Андрей. Вы только что признались, что Нотдринк Вам антипатичен. И это не в первый раз.Ну что, ж. При все моей антипатии вынужден сделать комплимент нотдринку: среди пользователей большинство оказалось достаточно благоразумными, чтобы во всяком случае не лезть открыто защищать откровенно бредовую посылку о допустимости поить вином детей. М-да, не удалось мне тут вас подловить.... Нотдринкеры, не взирая на провокационное заявление, предпочли отмолчаться.
😁 Ну в принципе да, случается такая канитель в Сети...Как-то спонтанно получилось. Один возопит: вы мне не тыкайте! Другой: ты мне не выкайте... как тут не перепутать?
Да уж.Нет, тут ты ошибаешься.... Не похож он на Льва Толстого... Как говорится, и рядом не стоял....
Это ИМХО в тебе мужской шовинизм говорит. Я тебя понимаю и солидарен с тобой.Это заблуждение. Для тебя - возможно и Истина, еще для кого-то... но уж всяко не "для всего форума"Для форума ее мнение в данном вопросе действительно истина в последней инстанции.
Может речь о разных органах в качестве инструмента познания? 😉но уж всяко не "для всего форума"
Да нет. Разговор идет о знании Святого Писания. Тут печенкой-селезенкой не возьмешь. Нужно читать и читать. И соответственно вникать.Может речь о разных органах в качестве инструмента познания? 😉
Я познаю мозгом, кто-то сердцем, кто-то печенкой, а Элен, похоже, душой. И в этом способе познания она для меня сегодня высший авторитет на НД. Другой вопрос, что такой способ познания я в грош не ставлю, но это уже мои личные заморочки. 😁
Нет, просто своими глазами посмотрел те места. А зрение у меня дефектное, мишуру отфильтровывает.Ты чего читал?
В Цфате тоже побывал.Каббалу?
Признаю свою ошибку, Элен.... Неточно сфомулировал... Не всё во мнении отца Илии совпадает с моим.... Моё мнение о "профессоре" и его деятельности диаметрально противоположно мнению отца Илии... Но отец Илия и сам не без греха.... С одной стороны он призывает - "не надо придираться к Владимиру Георгиевичу Жданову, он трудится, и его труды приносят хорошие плоды!", а с другой всего двумя фразами повергает в пыль всю ждановскую теорию.... Чему учит Жданов? А учит он тому, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ, ЛЮБОЙ АЛКОГОЛЬ - ЭТО ЯД, И ЧТО ЕГО ВООБЩЕ НАДО ЗАПРЕТИТЬ, А КУЛЬТОРОПИТЕЙЦЫ - ЭТО АГЕНТЫ МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЫ. Это квинтэссенция всей ждановской теори, примерно, как символ веры у православных. Так это, Элен, или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, то укажи, в чём моя ошибка.... А что говорит отец Илия? Привожу (уже в который раз) его собственные слова:Если чуть возвыситься над мелкими придирками и посмотреть на общую систему взглядов Жданова, то она мне представляется очень верной. ...
...не надо придираться к Владимиру Георгиевичу Жданову, он трудится, и его труды приносят хорошие плоды!
www.prosvetcentr.ru/Ask_to/article/...;id_article=425
Цитата(Gendziburo @ 20.11.2009, 22:10) *
... И взяв прямые цитаты из статьи, которую ты предложила, я показал, что мнение отца Илии Шугаева полностью совпадает с моим...
То есть опровергает главный тезис всей ждановщины... И с этим я полностью согласен...
А что это такое, как не призыв к употреблению алкоголя в малых дозах, или даже, упаси Господи, к КУ? Ведь если подходить с позиции чистой логики, то методика употребления алкоголя предлагаемая отцом Илией, есть не что иное, как КУ в чистом виде - контроль количества употребления (в качестве приправы) алкоголя. А это противоречит ждановским утверждениям так же, как взгляды православных вступают в противоречие, скажем со взглядами атеистов... Атеисты тоже считают все 10 заповедей полезными, в принципе они даже частично согласны с хронологией творения в книге "Бытие", ну а к таким мелочам, что они считают, что Бога нет не стоит придираться.... Это всего лишь небольшой перегиб....От себя про допустимую дозу добавлю следующее. К вину надо относиться, как к некой приправе. Можно есть мясо просто так, а можно с горчицей. Можно есть мясо просто так, а можно немного запивая вином. Мы не едим горчицу саму по себе и не пьем ее стаканами, мы не должны пить вина самого по себе и пить его стаканами. Немножко для вкуса - и все!
И это правильно!Признаю свою ошибку, Элен....
Пожалуй, соглашусь!
Об этом пишет (и писал и будут писать) не один только Жданов!
Я лично не слышала у него именно такой фразы. Насколько я помню, он предлагал вполне нормальные вещи:И ЧТО ЕГО ВООБЩЕ НАДО ЗАПРЕТИТЬ
Со всеми этими положения я согласен, и
такую позицию считаю наиболее правильной в деле отрезвления народа.
www.prosvetcentr.ru/Ask_to/news/new...php?id_news=134
Ой ! где ? дайте почитать?возвышенно говорили