Лекции Жданова об алкоголе

• Автор темы Автор темы Tress
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот одного не понимаю во всей этой круговерти - какую пользу из этой, с позволения сказать, полемики извлекает Гендзибуро.
А какую пользу извлевкает из всего этого сам ТРУЪ ЙОЛО?

Продолжайте в том же духе, товарищи! Иначе тема сползёт в подвал, и кроме унылых ссылок на очередной отъём денег у граждан и почитать будет нечего.
И вы, продолжайте пожалуйста, том же...
<

Сначала я было ужо вообразила себе не весть что, относительно вас, типа: не ровно дышите к Элен... то сё 😳
Ан нет, пригляделась, смотрю, просто лаборант, анализы собирает и делает. Ну и пусть себе, думаю, собирает. Может хобби у него такое
<

Элен, если не трудно, чуть меньше хамства. Оппонент обращался к тебе на "Вы", и тыкать в такой форме в ответ... не совсем вежливо, имхо.
И мне до сих пор непонятно, почему ты считаешь себя единственной носительницей Православной Истины.
Алекс, свенепременно буду стараться в дальнейшем. 😳
Как-то спонтанно получилось. Один возопит: вы мне не тыкайте! Другой: ты мне не выкайте... как тут не перепутать?
<

_________

Элен, да ты чё? Откуда такой вывод?
ОТТУДА:
Если чуть возвыситься над мелкими придирками и посмотреть на общую систему взглядов Жданова, то она мне представляется очень верной. ...
...не надо придираться к Владимиру Георгиевичу Жданову, он трудится, и его труды приносят хорошие плоды!
www.prosvetcentr.ru/Ask_to/article/...;id_article=425
... И взяв прямые цитаты из статьи, которую ты предложила, я показал, что мнение отца Илии Шугаева <font size="6">полностью совпадает с моим</font>...
<
<
<
<

Да ты что! Значит, всё это брехня, что в библии написано? И что не вино вовсе... А нечто, до чего АндрейК только сейчас дошёл.... А люди все эти тысячелетия слепо верили тому что чёрным по белому написано в Книге Книг! А может и первородного греха не было? Да и вообще и самого акта творения?. Потому что это не состыковывается с теорией какого нибудь "профессора"?
Неверующий Gendziburo берётся учить христиан как надо правильно понимать Священное Писание. Приведённое выше мнение не моё личное, а св. Феолфилакта Болгарского.
Gendziburo, если тебе интересно как понимается изложенное в Библии, то могу тебе предоставить кое-что на этот счёт.

АндрейКПОЧЕМУ В КАЧЕСТВЕ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ, В ПРОЦЕССЕ СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ ПРЕЛАГАЮЩЕГОСЯ В КРОВЬ ХРИСТОВУ ВЫБРАНА АЛКОГОЛЕСОДЕРЖАЩАЯ ЖИДКОСТЬ?
Потому, что вино содержащее алкоголь обладает совершенно особыми свойствами. Поэтому оно и предназначено как исходное вещество для причастия. Не было бы у вина этих особых свойств - нечему было бы меняться и в таинстве. А в нём меняются именно свойства. Я ведь писал об этом, Gendziburo. Повторить? Пожалуйста:
В таинстве причастия вино прелагается в кровь Христову. Употребление же простого вина, без его преложения в кровь Христову может привести к тяжким последствиям, что доказывает специфичность вина как вещества и требует особого к нему отношения. Животворящее действие причастия сменяется противоположным убийственным действием алкоголя в случае его потребления ради получения плотского удовольствия, что вполне закономерно: попытка подменить духовное соединение с Богом примитивным удовлетворением души даёт и обратный причастию результат. Недолжное употребление столь сильного и особенного средства ведёт к растормаживанию, а не уврачеванию греховной человеческой натуры находящейся в норме под контролем высших богоподобных нравственных начал, разрушает весь внутренний духовный строй, что прямо противоположно даже обыкновенному человеческому воспитанию. Отсюда употребление вина с целью получения алкогольного опьянения тем более греховно, поскольку служит получению плотского удовольствия и является кощунственным в отношении таинства Церкви.

Я, кстати, не очень понимаю, почему с молчаливого попустительства модераторствующего состава в этом вот конкретном топике происходит форменная травля, да-да, не побоюсь этого слова, ТРАВЛЯ уважаемого пользователя Гендзибуро?
А что,'Gendziburo', тебя и впрямь здесь травят?

Я, м.б., не во все хитросплетения темы проник, но, Андрей К, поить вином детей, конечно, не надо, хотя какие то церковные обряды предполагают глотнуть кагорчика...
Ты видимо имеешь в виду причастие. Это совершенно особый случай, см. выше.

Надо будет освежить детали в переводе Щепкиной-Куперник или Лозинского... ну, на крайняк и Пастернак сойдёт, что бы докопаться до Истины. Английский Шекспира уж больно тёмен для рядового пользователя НД...

😄
Ну что, ж. При все моей антипатии вынужден сделать комплимент нотдринку: среди пользователей большинство оказалось достаточно благоразумными, чтобы во всяком случае не лезть открыто защищать откровенно бредовую посылку о допустимости поить вином детей. М-да, не удалось мне тут вас подловить.... Нотдринкеры, не взирая на провокационное заявление, предпочли отмолчаться.
Чтобы завершить этот вопрос, предлагаю всё же на всякий случай послушать фрагменты из книги Джека Лондона "Джон ячменное зерно" где он рассказывает о собственном опыте потребления алкоголя в детстве: что и как из этого вышло. Для облегчения восприятия фрагменты даны в сокращении:
Джек Лондон о собственном опыте потребления пива:
files.mail.ru/4NZP8S
и вина: files.mail.ru/0U5299 этот файл дан в сокращении

Похфессор Жданов . чем то похож на Льва Толстого - бородат и пишет и пишет и пишет...
Очами вращаить вообщем стращаить !
Нет, тут ты ошибаешься.... Не похож он на Льва Толстого... Как говорится, и рядом не стоял.... А похож он, (прямо копия) на профессора Выбегалло... Из книги "понедельник начинается в субботу"...

69167.jpg

Привет Алекс.
Элен, если не трудно, чуть меньше хамства. Оппонент обращался к тебе на "Вы", и тыкать в такой форме в ответ... не совсем вежливо, имхо.
В инете завуалированым хамством можно считать именно обращение на ВЫ. Т.е. выставлять собеседника чужим.
И мне до сих пор непонятно, почему ты считаешь себя единственной носительницей Православной Истины.
На НД, Элен лучше всех знает основы православия. Для форума ее мнение в данном вопросе действительно истина в последней инстанции.
Удачи.

Привет Алекс.В инете завуалированым хамством можно считать именно обращение на ВЫ. Т.е. выставлять собеседника чужим.
Привет Швондер! 😄
Многое зависит также и от контекста, ты же понимаешь.
На НД, Элен лучше всех знает основы православия.
Не думаю. Но знает хорошо - это не спорю.
Для форума ее мнение в данном вопросе действительно истина в последней инстанции.
Это заблуждение. Для тебя - возможно и Истина, еще для кого-то... но уж всяко не "для всего форума"
Удачи.

Ну что, ж. При все моей антипатии вынужден сделать комплимент нотдринку: среди пользователей большинство оказалось достаточно благоразумными, чтобы во всяком случае не лезть открыто защищать откровенно бредовую посылку о допустимости поить вином детей. М-да, не удалось мне тут вас подловить.... Нотдринкеры, не взирая на провокационное заявление, предпочли отмолчаться.
Дорогой Андрей. Вы только что признались, что Нотдринк Вам антипатичен. И это не в первый раз.
Также Вы только что признались, что специально провоцировали участников форума.
Полагаю, что посещение нотдринка в этой связи для Вас - тяжкий труд. Поэтому позволю себе отправить Вас в небольшой отпуск на 10 дней, дабы Вы смогли отдохнуть, и окончательно определится, нужен ли Вам лично Нотдринк или нет.

Как-то спонтанно получилось. Один возопит: вы мне не тыкайте! Другой: ты мне не выкайте... как тут не перепутать?
<
😁 Ну в принципе да, случается такая канитель в Сети...

Привет еще раз.
Для форума ее мнение в данном вопросе действительно истина в последней инстанции.
Это заблуждение. Для тебя - возможно и Истина, еще для кого-то... но уж всяко не "для всего форума"
Это ИМХО в тебе мужской шовинизм говорит. Я тебя понимаю и солидарен с тобой.
Удачи.

но уж всяко не "для всего форума"
Может речь о разных органах в качестве инструмента познания? 😉
Я познаю мозгом, кто-то сердцем, кто-то печенкой, а Элен, похоже, душой. И в этом способе познания она для меня сегодня высший авторитет на НД. Другой вопрос, что такой способ познания я в грош не ставлю, но это уже мои личные заморочки. 😁

Привет Мурлатый.
Может речь о разных органах в качестве инструмента познания? 😉
Я познаю мозгом, кто-то сердцем, кто-то печенкой, а Элен, похоже, душой. И в этом способе познания она для меня сегодня высший авторитет на НД. Другой вопрос, что такой способ познания я в грош не ставлю, но это уже мои личные заморочки. 😁
Да нет. Разговор идет о знании Святого Писания. Тут печенкой-селезенкой не возьмешь. Нужно читать и читать. И соответственно вникать.
Ты чего читал? Каббалу? Поделись мудростью.
Удачи.
П.С. А здоровая печенка хорший аргумент в пользу трезвого образа жизни.

Если чуть возвыситься над мелкими придирками и посмотреть на общую систему взглядов Жданова, то она мне представляется очень верной. ...
...не надо придираться к Владимиру Георгиевичу Жданову, он трудится, и его труды приносят хорошие плоды!
www.prosvetcentr.ru/Ask_to/article/...;id_article=425

Цитата(Gendziburo @ 20.11.2009, 22:10) *
... И взяв прямые цитаты из статьи, которую ты предложила, я показал, что мнение отца Илии Шугаева полностью совпадает с моим...
Признаю свою ошибку, Элен.... Неточно сфомулировал... Не всё во мнении отца Илии совпадает с моим.... Моё мнение о "профессоре" и его деятельности диаметрально противоположно мнению отца Илии... Но отец Илия и сам не без греха.... С одной стороны он призывает - "не надо придираться к Владимиру Георгиевичу Жданову, он трудится, и его труды приносят хорошие плоды!", а с другой всего двумя фразами повергает в пыль всю ждановскую теорию.... Чему учит Жданов? А учит он тому, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ, ЛЮБОЙ АЛКОГОЛЬ - ЭТО ЯД, И ЧТО ЕГО ВООБЩЕ НАДО ЗАПРЕТИТЬ, А КУЛЬТОРОПИТЕЙЦЫ - ЭТО АГЕНТЫ МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЫ. Это квинтэссенция всей ждановской теори, примерно, как символ веры у православных. Так это, Элен, или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, то укажи, в чём моя ошибка.... А что говорит отец Илия? Привожу (уже в который раз) его собственные слова:

Я считаю, что в его беседах есть совсем небольшой перегиб, когда он категорически утверждает, что алкоголь - всегда яд, что не существует научно обоснованной безопасной дозы алкоголя
То есть опровергает главный тезис всей ждановщины... И с этим я полностью согласен...
Но дальше - больше! Что далее пишет отец Илия? А пишет он вот что:
От себя про допустимую дозу добавлю следующее. К вину надо относиться, как к некой приправе. Можно есть мясо просто так, а можно с горчицей. Можно есть мясо просто так, а можно немного запивая вином. Мы не едим горчицу саму по себе и не пьем ее стаканами, мы не должны пить вина самого по себе и пить его стаканами. Немножко для вкуса - и все!
А что это такое, как не призыв к употреблению алкоголя в малых дозах, или даже, упаси Господи, к КУ? Ведь если подходить с позиции чистой логики, то методика употребления алкоголя предлагаемая отцом Илией, есть не что иное, как КУ в чистом виде - контроль количества употребления (в качестве приправы) алкоголя. А это противоречит ждановским утверждениям так же, как взгляды православных вступают в противоречие, скажем со взглядами атеистов... Атеисты тоже считают все 10 заповедей полезными, в принципе они даже частично согласны с хронологией творения в книге "Бытие", ну а к таким мелочам, что они считают, что Бога нет не стоит придираться.... Это всего лишь небольшой перегиб....

Признаю свою ошибку, Элен....
И это правильно!
<

НЕ СУЩЕСТВУЕТ БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ, ЛЮБОЙ АЛКОГОЛЬ - ЭТО ЯД,
Пожалуй, соглашусь!
Как везде и во всем есть исключение: в медицинских целях и яды применяются. Америку не открою, если скажу: это ясно и Жданову и отцу Илье ...(Кстати, специи вполне могут послужить ядом, и выжечь что-нибудь тебе внутри, если недоглядеть хлобыстнуть изрядную дозу. )

НЕ СУЩЕСТВУЕТ БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ, ЛЮБОЙ АЛКОГОЛЬ - ЭТО ЯД,
Об этом пишет (и писал и будут писать) не один только Жданов!
Источники информации:
1. Чичеров М. В. Как нас уничтожают. В 3 ч. Ч. 1. Теория «культурного» пития алкоголя / М. В. Чичеров, А. А. Лапшин. &#8212; Могилёв : АмелияПринт, 2008. &#8212; 44 с.
2. Этиловый спирт // Большая советская энциклопедия. &#8212; М.: «Советская Энциклопедия», 1978. &#8212; Т. 30. &#8212; С. 296.
3. Заблудовский, А.П. Последствия алкогольной интоксикации для потомства / А.П. Заблудовский, М.Я. Майзелис, С.Н. Шихов. &#8212; М.: Наука, 1989. &#8212; 90 с.
4. Наркология: учебное пособие / Л.П. Великанова [и др.]; отв. ред. Л.П. Великанова. &#8212; Ростов н/Д.: Феникс, 2006. &#8212; 384 с.
5. Лоуренс, Д.Р. Клиническая фармакология: пер. с англ.: в 2-х т. / Д.Р. Лоуренс, П.Н. Бенитт. &#8212; М.: «Медицина», 1993. &#8212; Т. 2. &#8212; 672 с.
6. Лисицын, Ю.П. Алкоголизм. / Ю.П. Лисицын, Н.Я. Копыт &#8212; М.: Медицина, 1983. &#8212; 204 с.
7. Сидоров, П.И. Соматогенез алкоголизма / П.И. Сидоров, Н.С. Ишеков, А.Г. Соловьев. &#8212; М.: Издательство «МЕДпресс-информ», 2003. &#8212; 214 с.
8. Hommer D.W. // Alcohol Res Health. &#8212; 2003. &#8212; Vol. 27. &#8212; № 3. &#8212; P. 181&#8211;185.
9. Sreenathan R.N., Padmanabhan R., Singh S. // Drug Alcohol Depend. &#8212; 1982. &#8212; V.9. &#8212; № 4. &#8212; P. 339&#8211;350.
10. Kao W.H., Puddey I.B., Boland L.L., et al. // Am J Epidemiol. &#8212; 2001. &#8212; Vol.154. &#8212; P. 748-757.
11. Nakanishi N., Suzuki K., Takara K. // Diabetes Care. &#8212; 2003. &#8212; Vol. 26. &#8212; P. 48&#8211;54.
12. Eric B. Rimm, Paige Williams. Moderate alcohol intake and lower risk of coronary heart disease: meta-analysis of effects on lipids and haemostatic factors, BMJ 1999;319:1523&#8211;1528 (11 December).
13. Разводовский, Ю.Е. Алкоголь и злокачественные новообразования // Медицинские новости. &#8212; 2003. &#8212; № 10. &#8212; С. 61&#8211;63.
14. Углов Ф. Г. В плену иллюзий.
15. Углов Ф. Г. Правда и ложь о разрешённых наркотиках.

О том что алкоголь яд знали и 100 лет назад!:

Пироговский съезд русских врачей
Пироговский съезд русских врачей (1915 год) принял резолюцию:
1. Нет ни одного органа человеческого тела, который не подвергался бы разрушительному действию алкоголя.
2. Алкоголь не обладает ни одним таким действием, которое не могло бы быть достигнуто другими лечебными средствами, действующими полезнее, безопаснее и надежнее.
3. Нет такого болезненного состояния, при котором необходимо назначать алкоголь на сколько-нибудь продолжительное время.
4. Необходимость исключения алкоголя из списка лекарственных средств является выводом из множества научных наблюдений и точных лабораторных исследований.

Тремя годами позже аналогичное решение принял съезд врачей США, который также установил, что алкоголь приносит только вред.

И ЧТО ЕГО ВООБЩЕ НАДО ЗАПРЕТИТЬ
Я лично не слышала у него именно такой фразы. Насколько я помню, он предлагал вполне нормальные вещи:
О чем отец Илья писал
Со всеми этими положения я согласен, и
такую позицию считаю наиболее правильной в деле отрезвления народа.

www.prosvetcentr.ru/Ask_to/news/new...php?id_news=134
<
<
<

++++

Остальные, все "страшные грехи" которые ты тут пытаешься припаять ВГ ☝️ - просто мне смешно комментировать.. 😐

Элен, Вы так возвышенно говорили в другом топике о подлости, что я не ожидал такого от Вас: приписывать оппоненту слов, которые он не говорил, а цитировал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу