Лекции Жданова об алкоголе

• Автор темы Автор темы Tress
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гендзибуро, ну прикинь уже, если ты согласен с отцом Ильей Шугаемым - значит согласен и со Ждановым !!!
<
<
<
Элен, да ты чё? Откуда такой вывод? Отец Илия Шугаев как раз не согласен с Ждановым, причем в основополагающих вопросах! Жданов что говорит (и на этом базируется смысл всех его лекций), что безвредных доз алкоголя не существует
А отец Илия пишет прямо противоположное:

Я считаю, что в его беседах есть совсем небольшой перегиб, когда он категорически утверждает, что алкоголь - всегда яд, что не существует научно обоснованной безопасной дозы алкоголя
Я с этим согласен, а это прямо противоречит утверждениям Жданова.... И это отнюдь не совсем большой перегиб, как стыдливо называет это отец Илия, а краеугольный камень ждановской теории, о чём он талдычит на каждом углу....
Далее, отец Илия заявляет:
От себя про допустимую дозу добавлю следующее. К вину надо относиться, как к некой приправе. Можно есть мясо просто так, а можно с горчицей. Можно есть мясо просто так, а можно немного запивая вином. Мы не едим горчицу саму по себе и не пьем ее стаканами, мы не должны пить вина самого по себе и пить его стаканами. Немножко для вкуса - и все!
И с этим я согласен! Но это опять противоречит ждановским измышлениям, что любой алкоголь ни какая не приправа, а яд!

И опять же (привожу в третий раз), отец Илия пишет:

В натуральных винах и пиве содержится немало полезных веществ.
И опять с этим я согласен... Но несогласен со Ждановым, утверждающим, что в вине и пиве никаких полезных веществ нет! Так где ты видишь согласие отца Илии со Ждановым? Разве в том, что с пьянством и алкоголизмом нужно бороться? Так с этим и я согласен... На это в общих чертах... В общих чертах, как я тебе уже неоднократно пытаюсь показать (не понимаю, почему это до тебя не доходит) и православные согласны со свидетелями Иеговы... И те и те верят в единого Бога, Иисуса Христа, чтут Новый завет.... А остальные расхождения? Ну, будем считать их "совсем небольшим перегибом" а не называть тем чем они являются.... Теперь ещё раз повторяю - читай внимательно: не практиковалось в библейские времена изготовление натуральных соков для их использования в качестве напитка потому что в те времена не было технологий для длительного хранения. Это тебе, надеюсь, понятно? Единственным способом сохранить урожай вина было его винное брожение. И вино ( не свежий виноградный сок, а именно вино, которое можно было долго хранить) являлось ценностью, и поэтому для населения тех времён употребление просто виноградного сока было расточительством.... При причастии тоже использовали вино, а не сок, по той простой причине, что использование сока возможно лишь в период сбора урожая, а не круглый год....

И под конец хочу задать пару вопросов, а то от меня постоянно требуют доказательств, а сами приводят лишь голословные утверждения, как например АндрейК приводит лекцию Жданова, в которой утверждается следующее:
Предоставим слово самому Жданову:
Лекция №16 Православие - трезвая вера. 34:51 мин. 2.21 МБ

Православие на 100% трезвая вера. Благословение с Афона. Вопросы о применении вина в Библии, в Церкви.
Так-так.... Абсолютно трезвая.... Но тогда почему же Иисус Назаретянин, творя чудо в Кане Галилейской, превращает воду в вино(!!!), а не в какой нибудь безалкогольный напиток, скажем в то же молоко?
И наконец, самый важный вопрос: почему при причастии как Кровь Христову подают АЛКОГОЛЬНЫЙ напиток - ВИНО! (не надо мне про то, что его, типа, разбавляют, да ещё и вливают кипяток, это во первых, делается далеко не везде, а во вторых, принципиально роли не играет, потому что именно АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК подаётся ПРАВОСЛАВНЫМ как КРОВЬ СПАСИТЕЛЯ! А не что нибудь безалкогольное, допустим мятный чай)... Так, дамы и господа, православные трезвенники, ответьте мне на этот вопрос - если, как вы утверждаете, "Православие - трезвая вера", при совершении одного из самых важных обрядов вы пользуетесь алкоголесодержащей жидкостью?...

В. Жданов: Что касается кефира, то была поднята в 83 году мощная компания Углова о том, чтобы изъять кефир из детского питания. В 69 году по чьему-то то ли недомыслию, то ли по очень злому умыслу, во все молочные кухни был внедрён детский кефир.

И. Переседов: Это был первый шаг.

В. Жданов: А кефир – это продукт двойного брожения: кисломолочного, а потом спиртового – туда добавляют дрожжи. А теперь смотрите: по ГОСТу в кефире допускалось 0,5% алкоголя. Когда его приносили в молодые семьи 3 бутылочки 200 граммовые, холодильников не было ни у кого, это всё стояло на подоконнике. Стояло 5-6 часов – он дображивал до 1,5 градусов. А когда ребёнок съедал этот кефир, то в желудке продолжался интенсивный бродильный процесс – 3% алкоголя. 600 грамм кефира, 3% алкоголя – это 18 грамм чистого спирта, это 40 грамм чистейшей водки. То есть, нашим детям через молочную кухню, каждый день прописывали 40 граммов водки. Моя дочка стала кефирной наркоманкой.
А когда Углов это всё размотал и вот та алкоголизация молодёжи, рождения вот этого начала 70-х годов, она, как раз, и связана с тем, что вот этим внешним алкоголем у человека разрушается механизм внутреннего эндогенного выработки алкоголя. И он потом из корыта с пивом и с водой выберет пиво.
Слушай, да задолбал ты с этим кефиром.... Если, как ты сам пишешь, "В свежем кефире от 0,12 до 0,8 процента алкоголя", то, опять же, как ты пишешь "маленькие дети пьют не 2-3 капли кефира и не раз в семь дней (причащают детей раз в неделю), а стакан (150 - 200 грамм) и ЕЖЕДЕНВО" (правда я в своей жизни не встречал детей пьющих кефир ЕЖЕДНЕВНО и в таких количествах, то допустим, что это так), то количество чистого спирта, содержащегося в этом кефире будет составлять примерно 0,1 -1,5 гр! А насчёт твоего бродильного процесса в желудке, так это вообще.... Да... Может бывает и в желудке бродильный процессс... Но такое лишь случается при тяжелейших заболеваниях... И при таких заболеваниях ребёнок не то что не сможет пить кефир, от простой воды его будет рвать.... Но "профессор не стесняется своей безграмотности, а воротит дальше: "когда ребёнок съедал этот кефир, то в желудке продолжался интенсивный бродильный процесс – 3% алкоголя"! Аж страшно становится от такой дремучести... Сколько времени кефир находится в желудке? Очень недолго... Там он подвергается воздействию желудочных соков и соляной кислоты, убивающей в кратчайший срок большинство грибков и бактерий... А Жданов представляет желудок в виде некоего бродильного чана, в котором этот кефир находится сутками! Ведь, дамы и господа, подумайте, сколько времени необходимо вульгарной бражке, помещённой в благоприятные условия, чтобы сбродить до крепости в 3%? Так что, XAlexSV, прежде, чем всякий бред цитировать, попытайся подумать своей головой... А то неудобно получается...

Так-так.... Абсолютно трезвая.... Но тогда почему же Иисус Назаретянин, творя чудо в Кане Галилейской, превращает воду в вино(!!!), а не в какой нибудь безалкогольный напиток, скажем в то же молоко?
Толкование св. Феофилакта Болгарского:

Господь не просто сотворил из воды вино, но вино прекрасное. Ибо чудеса Христовы таковы, что гораздо превосходнее того, что совершается природою.
О том, что вода претворилась в вино, свидетельствуют служители, черпавшие воду; о том, что оно было прекрасное, - распорядитель пира. Обо всем этом с течением времени проповедано, и слышащие о сем должны были увериться очень твердо.
- Под "вином" ты можешь разуметь евангельское учение, а под "водою" все предшествовавшее Евангелию, что было очень водянисто и не имело совершенства евангельского учения.
Скажу пример: Господь дал человеку разные законы, один - в раю (Быт. 2, 16-17), другой - при Ное (Быт. 9), третий - при Аврааме об обрезании (Быт. 17), четвертый - чрез Моисея (Исх. 19; 20), пятый - чрез пророков.
Все сии законы в сравнении с точностью и силою Евангелия водянисты, если кто понимает их просто и буквально. Если же кто углубится в дух их и уразумеет сокрытое в них, тот найдет воду претворившеюся в вино.
Ибо различающий духовно то, что говорится просто и понимается многими буквально, без сомнения, в этой воде найдет прекрасное вино, пиемое впоследствии и сберегаемое женихом Христом, так как Евангелие и явилось в последние времена.

azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novy...na_04-all.shtml

Так вот это-то как раз и говорит о том, что эту евангельскую притчу следует понимать духовно, иносказательно, как тому учит св. Феофилакт Болгарский, и как следует понимать очень многие другие места из Священного Писания. Буквальная же трактовка, без разумения и разсуждения - удел сект, и разгоревшаяся здесь полемика является лишь частным случаем произвольного толкования теста Библии. Подобных споров и взглядов в истории Церкви было уже великое множество, и надо полагать, будет в будущем ещё больше. Известны к примеру случаи, когда кое-кто пытался читать Евангелие коровам (сказано же: проповедывать всей твари), хотя смысл изречения заключен в евангельском, то есть добром, отношении к животным.

Теперь о чуде в Канне Галилейской. Судите сами: свадьба была уже в разгаре, когда Богородица обратилась к Сыну с просьбой пополнить сосуды вином. Более того, весьма обоснованным будет предположение о том, что раз вино закончилось, то гости были уже изрядно навеселе - вряд ли кто-то стал бы позориться, собирая свадьбу с недостаточным количеством угощения. И вот тут-то и возникает вопрос: чего хотели пирующие? Ну конечно же, "продолжения банкета", то есть усиления алкогольного опьянения. Эти моменты прекрасно знакомы нам всем из нашей сегодняшней жизни: выпивки оказалось мало, надо добавить.
Но что делает Господь? Он даёт людям нечто гораздо большее, чем те ожидали, некую совершенно превосходную над банальным алкогольным опьянением радость. Вот скажите, если бы Господь сотворил простое, пусть даже и очень хорошее вино, разобрался бы в этом распорядитель свадьбы? Вряд ли, потому что и сам наверняка был уже крепко выпимши. Но Господь дал людям нечто, вызвавшее восхищение даже сквозь алкогольный дурман.
Признаться, я и сам понял это только сейчас, после долгих баталий на этом форуме и многократного прочтения слов блаженного Феофилакта.
И каким же кощунством выглядит теперь утверждение о том, что Господь поил людей алкогольным вином! Когда в компании заканчивается спиртное, за добавкой всегда посылают наименее уважаемого члена этой компании: давай сбегай, принеси ещё. И если допустить, что Христос претворил воду в алкогольное вино, то получается, что Он был мальчиком на побегушках у пьяной компании.... Чудовищно!!!
И если бы Господь дал и без того уже пьяной кампании вволю алкогольного вина, то люди должны были получить вместе с ним и весь букет алкогольных "радостей": блевоту, похмелье, одурь, драки, нечестие - и это всё дал им Господь?!

И наконец, самый важный вопрос: почему при причастии как Кровь Христову подают АЛКОГОЛЬНЫЙ напиток - ВИНО! (не надо мне про то, что его, типа, разбавляют, да ещё и вливают кипяток, это во первых, делается далеко не везде, а во вторых, принципиально роли не играет, потому что именно АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК подаётся ПРАВОСЛАВНЫМ как КРОВЬ СПАСИТЕЛЯ! А не что нибудь безалкогольное, допустим мятный чай)... Так, дамы и господа, православные трезвенники, ответьте мне на этот вопрос - если, как вы утверждаете, "Православие - трезвая вера", при совершении одного из самых важных обрядов вы пользуетесь алкоголесодержащей жидкостью?...
В таинстве причастия вино прелагается в кровь Христову. Употребление же простого вина, без его преложения в кровь Христову может привести к тяжким последствиям, что доказывает специфичность вина как вещества и требует особого к нему отношения. Животворящее действие причастия сменяется противоположным убийственным действием алкоголя в случае его потребления ради получения плотского удовольствия, что вполне закономерно: попытка подменить духовное соединение с Богом примитивным удовлетворением души даёт и обратный причастию результат. Недолжное употребление столь сильного и особенного средства ведёт к растормаживанию, а не уврачеванию греховной человеческой натуры находящейся в норме под контролем высших богоподобных нравственных начал, разрушает весь внутренний духовный строй, что прямо противоположно даже обыкновенному человеческому воспитанию. Отсюда употребление вина с целью получения алкогольного опьянения тем более греховно, поскольку служит получению плотского удовольствия и является кощунственным в отношении таинства Церкви.

Вот здесь запись чьей-то беседы на эту же тему: files.mail.ru/034YDD

Повторяю свой вопрос к другим участникам форума: кто ещё считает возможным поить детей вином? Выскажите своё мнение.

Ведь, дамы и господа, подумайте, сколько времени необходимо вульгарной бражке, помещённой в благоприятные условия, чтобы сбродить до крепости в 3%? Так что, XAlexSV, прежде, чем всякий бред цитировать, попытайся подумать своей головой... А то неудобно получается...
В стиральной машине - около часа.

Я вот одного не понимаю во всей этой круговерти - какую пользу из этой, с позволения сказать, полемики извлекает Гендзибуро. Ну АндрейКа - понятно, условные рефлексы, как следствие - мелкая моторика, ну и чёрную риторику пооттачивать, чтобы на всякий случай квалификации не терять - ему что Жданов, что Сталин, что Ясир Арафат - было бы за что зацепиться. С Элен тоже всё ясно - нимба хочется вокруг увитой терновым венцом головы, а увить её венцом в последнее время сложновато - как-то стало не модно "за идею" понеслосить, и единственный тред, где можно гордо взвалить мученический крест на хрупкие плечи - ага. Ну и посклочничать, ясное дело. Ей, по большому счёту, тоже всё равно - Жданов там, Христос, было бы где муку крестную принять и, соответственно, отчитаться по этому поводу. Остальные персонажи появляются в треде эпизодически и погоды не делают совершенно...

Но вот Гендзибуро - загадка, реально. По-моему, с генерал-майором антиалкогольных наук давным-давно всё предельно ясно - бизнесмен-шарлатан, оседлавший вполне себе определенную аудиторию. С адептами - тоже ясно, и тоже давно. Так к чему все эти стройные доказательства очевидных вещей по десятому кругу? Ладно бы оппоненты в уровень были бы, и полемика строилась бы на худо-бедно научных основаниях - так ведь ни то, ни другое... Чего время зря терять - непонятно.

Но лулзы имеют место быть, да. Иногда прямо до умиления и тёплых слёз радости. Особенно от виртуозных пассажей фельдмаршала относительно якобы дядьки в типа как Киеве, хехе.

Продолжайте в том же духе, товарищи! Иначе тема сползёт в подвал, и кроме унылых ссылок на очередной отъём денег у граждан и почитать будет нечего.

И каким же кощунством выглядит теперь утверждение о том, что Господь поил людей алкогольным вином! Когда в компании заканчивается спиртное, за добавкой всегда посылают наименее уважаемого члена этой компании: давай сбегай, принеси ещё. И если допустить, что Христос претворил воду в алкогольное вино, то получается, что Он был мальчиком на побегушках у пьяной компании.... Чудовищно!!!
Да ты что! Значит, всё это брехня, что в библии написано? И что не вино вовсе... А нечто, до чего АндрейК только сейчас дошёл.... А люди все эти тысячелетия слепо верили тому что чёрным по белому написано в Книге Книг! А может и первородного греха не было? Да и вообще и самого акта творения?. Потому что это не состыковывается с теорией какого нибудь "профессора"?

В таинстве причастия вино прелагается в кровь Христову.

Вот здесь запись чьей-то беседы на эту же тему: files.mail.ru/034YDD
АндрейК, прошу тебя, на повторяй азбучных истин... То что вино в таинстве причастия прелагается в кровь Христову, думаю известно каждому христианину... Мой вопрос же состоит в следующем: ПОЧЕМУ В КАЧЕСТВЕ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ, В ПРОЦЕССЕ СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ ПРЕЛАГАЮЩЕГОСЯ В КРОВЬ ХРИСТОВУ ВЫБРАНА АЛКОГОЛЕСОДЕРЖАЩАЯ ЖИДКОСТЬ?

И ещё - немало доставляют призывы к "уважаемым нотдринкерам" и прочей "общественности"! Судя по гробовому молчанию, идея попотчевать детишек винишком вызывает горячий отклик в сердцах уважаемых нотдринкеров, хехехе. Тут, конечно, Андрей малость промахнулся - надо было бы напейсать, что молчание уважаемых нотдринкеров приравнивается к несогласию с якобы позицией Гендзибуро. Ну да и на старуху бывает проруха - переоценка собственных сил, обычное дело!
Зато в дальнейшем, сделав выводы и внеся необходимые коррективы, можно невозбранно использовать этот приём в нужном ключе! Предвижу, дети мои!

В стиральной машине - около часа.
Кстати, данные не совсем точные. Каким порошком нужно бодяжить, добавлять ли отбеливатель и кондиционеры, на скольки оборотах вращать и в каком направлении, штатная температура и режим стирки - где данные?

Я вот одного не понимаю во всей этой круговерти - какую пользу из этой, с позволения сказать, полемики извлекает Гендзибуро.
А хрен его знает... Наверное, как разминка... Дело в том, что в реальных дискуссиях довольно таки часто приходится встречаться с демагогами, (да и не обязательно демагогами, а просто с людьми, не замечающих ошибок в своих построениях) И часто они прибегают к методам и уловкам, к которым прибегают форумные демагоги... Ну а в дискуссиях важно не только суметь отстоять свою точку зрения, но и нанести первентивный удар, и тем самым выбить у оппонента почву из под ног... Ну и самое главное - это не разучиться держать себя в руках, и не срываться... Вот и тренируюсь... На кошках (с)

Ну, господа, у вас тут такие монументальные посты пошли, что бедному модератору и покурить некогда.)) Значит мозг работает и пальцы шевелятся! И это хорошо!))

Я, м.б., не во все хитросплетения темы проник, но, Андрей К, поить вином детей, конечно, не надо, хотя какие то церковные обряды предполагают глотнуть кагорчика... не знаю, я не специалист по ритуалам, с какого возраста это допускается. Так же детям не надо заниматься сексом, посылать их за водкой за 3 км в тридцатиградусный мороз, применять физические наказания и очень много чего ещё.

Тут только надо бы обозначить что мы понимаем под словом "дети", а то бывают такие "тёти" в 13 лет, что бедному крестьянину сплошное разочарование. Хотя некого Ромео, помнится, это не остановило. Но он, действительно, плохо кончил. В смысле, рано кончил. В смысле, жизнь, конечно. Может они там по глоточку и дерябнули... И всё от этого... Надо будет освежить детали в переводе Щепкиной-Куперник или Лозинского... ну, на крайняк и Пастернак сойдёт, что бы докопаться до Истины. Английский Шекспира уж больно тёмен для рядового пользователя НД...

😄

Прошу не выносить предупреждения за оффтоп, это всего лишь тест.

Уважаемые нотдринкеры! Разделяете ли Вы мнение о том, что наша с вами планета Земля имеет форму куба, коий зиждется на четырех слонах, кои, в свою очередь, зиждятся на могутных плечах профессора академика Жданова? А также мнение о том, что если бы не происки, то Россия занимала бы верхнюю сторону этого куба чуть более, чем полностью? Молчание Ваше будет расцениваться как согласие с этими постулатами!

Ты Игорек по-осторожнее с выражениями! Что ты понимаешь под полнотой Церкви? Если Священное Предание, то половина отцов Церкви имели противоположные друг другу разномыслия! Не в курсе, апологет наш мощный? 😉
Элен, если не трудно, чуть меньше хамства. Оппонент обращался к тебе на "Вы", и тыкать в такой форме в ответ... не совсем вежливо, имхо.
И мне до сих пор непонятно, почему ты считаешь себя единственной носительницей Православной Истины.

А хрен его знает... Наверное, как разминка... Дело в том, что в реальных дискуссиях довольно таки часто приходится встречаться с демагогами, (да и не обязательно демагогами, а просто с людьми, не замечающих ошибок в своих построениях) И часто они прибегают к методам и уловкам, к которым прибегают форумные демагоги... Ну а в дискуссиях важно не только суметь отстоять свою точку зрения, но и нанести первентивный удар, и тем самым выбить у оппонента почву из под ног... Ну и самое главное - это не разучиться держать себя в руках, и не срываться... Вот и тренируюсь... На кошках (с)
Я думал - просто скучно... Хотя да, тоже основание. Иисус Христос Вам в помощь, Гендзибуро!

Элен, если не трудно, чуть меньше хамства. Оппонент обращался к тебе на "Вы", и тыкать в такой форме в ответ... не совсем вежливо, имхо.
И мне до сих пор непонятно, почему ты считаешь себя единственной носительницей Православной Истины.
Я хоть и не Элен, но попробую ответить на этот очевидный вопрос. А почему бы и нет? Почему, к примеру, я не могу считать себя единственным носителем Православной Истины? Имею право, мы живем в свободной стране! А Элен - чем она хуже меня? Пусть считает, и наздоровье, как мне кажется! Истина - дело тонкое, так давайте же будем толерантны, товарищи, к носителям ея альтернативных версий! Распрострём же объятия друг другу, и возлягут травоядные с крупными хищниками, и не будет боле ни Жданова, ни Брынцалова, и да воссияет Свет в пределах сих, отмеченных благодатию всех известных британским и отечественным Учоным Высших Сил! Вива коллайдер, братия и сестрие во алкоголесодержащих продуктах! Но пасаран!

Я, кстати, не очень понимаю, почему с молчаливого попустительства модераторствующего состава в этом вот конкретном топике происходит форменная травля, да-да, не побоюсь этого слова, ТРАВЛЯ уважаемого пользователя Гендзибуро? Куда смотрит администрация? Доколе вся эта ложь, грязь и так далее будут литься на головы уважаемых форумчанинов? Я, честно говоря, не большой любитель широковещательных заявлений, но в данном случае просто не могу молчать: мне кажется, то, что мы наблюдаем в данном треде - очень показательная тенденция для форума в целом! Редкие голоса разума буквально тонут в хоре нестройных завываний всякого рода "знатоков", "носителей" и примкнувшего к ним Шепилова, тонкие ростки истины безжалостно вытаптываются коваными сапогами невеж и кликуш, обряженных в белоснежные ку-клукс-клановские балахоны, здравый смысл попирается на каждом шагу - и всё это с молчаливого, повторюсь, попустительства тех, кто Богом и Отечеством поставлен бдить и пресекать всё то, что положено в таких случаях пресекать! Я, конечно, дико извиняюсь, что не в техническом разделе обсуждаю происходящее, но мне кажется, что я просто недотерпел бы до технического раздела, настолько вопиющие факты творятся у всех на виду, в этой вот самой и некоторых соседних ветвях форума!

Хотелось бы спросить уважаемую Администрацию - ДОКОЛЕ? Где справедливость? Где карающий банхаммер, дробящий утлые черепа агрессоров и провокаторов? Где сияющий кистень этого самого, о чём не принято упоминать всуе?! Куда смотрят Отцы наши и Матери, наделенные беспрецедентными полномочиями и возможностями!?

Горько, бесконечно горько, товарищи! Истинно вам говорю, пятого марта две тыщи двенадцатого года Земля налетит на Небесную Ось!

Так я и не против! 👼 Считает ежели кто из участвующих в этой замечательной дискуссии себя Носителем Истины - так и возрадуемся за братьев наших, что твердо стоят на ... на позиции своей, и не дают басурманам сбить себя с пути истинного.

Так я и не против! 👼 Считает ежели кто из участвующих в этой замечательной дискуссии себя Носителем Истины - так и возрадуемся за братьев наших, что твердо стоят на ... на позиции своей, и не дают басурманам сбить себя с пути истинного.
Аминь! Дай я тебя обниму, яхонтовый! (Чисто по-братски, разумеется!)

Я, кстати, не очень понимаю, почему с молчаливого попустительства модераторствующего состава в этом вот конкретном топике происходит форменная травля, да-да, не побоюсь этого слова, ТРАВЛЯ уважаемого пользователя Гендзибуро? Куда смотрит администрация?
Администрация здесь! Бдит. Как говорится, "Братва, мы не хотим стрелять, мы наблюдаем..". Ну совсем то террор устраивать тоже... не гуд.

Хотелось бы спросить уважаемую Администрацию - ДОКОЛЕ? Где справедливость? Где карающий банхаммер, дробящий утлые черепа агрессоров и провокаторов? Где сияющий кистень этого самого, о чём не принято упоминать всуе?! Куда смотрят Отцы наши и Матери, наделенные беспрецедентными полномочиями и возможностями!?
Справедливость восторжествует, это очевидно - но всему свое время
<
😎
Истинно вам говорю, пятого марта две тыщи двенадцатого года Земля налетит на Небесную Ось!
Откуда сведения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу