Лекции Жданова об алкоголе

• Автор темы Автор темы Tress
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Внешним фактором была улица. И поиск кайфа в алкоголе, опять же таки был навязан внешней средой - желание быть как все и даже круче. Я правильно понял ?
Нет, не правильно.
Первая выпивка была вообще дома: на дне рождения отца втихаря налил себе чайную чашку коньяка и выпил. Улица, как место более безопасное для питья, была найдена позже. И кайф был не в сравнении с другими, а кайф сам по себе.

Всё что я делаю - это показываю, что Жданов лжёт... И привожу конкретные примеры лжи, а именно:
1) Что для причастия изначально применялся виноградный сок
2) Что на свадьбе в Кане Галилейской Назаретянин претворил воду не в вино, а в виноградный сок
И неопровержимо доказал это как прямыми цитатами из Евангелия, так и богословскими толкованиями...
Т.е. доказал, что Жданов лжёт... А того кто лжёт, называют лжецом, не важно, для какой цели он это делает... Теперь понятно тебе, AndrOld, что <font face="Arial Black">меня</font> бесит? Не трезвость, или отказ от алкоголя, не праведное житие, это личное дело каждого... А бесит <font face="Arial Black">меня</font> наглая ложь, как в научных, так и в религиозных обоснованиях "профессором" своей теории...

Удивляет то, что человек в бесовском состоянии, философствует о теологическом.

Вы выполнили мое задание прочитать 10 раз Свадьбу в Канах?

Вопрс задан барону фон Гендзебуре. Причем тут вы?
Но раз вы вмешались, я задаю вам вопрос:"Вы прочитали 10 раз Свадьбу в Канах?"

Если человек контролирует свой алкоголизм- он с синдромом алкозависимости.
Если человек контролирует в себе трезвость - он трезвенник
а если не контролирует ни то ни другое?

Он ребёнок или просто нормальный человек (в профильном смысле).

Он ребёнок или просто нормальный человек (в профильном смысле).
Ну чтото конечно в этом есть, но другого не дано? Только эти два варианта?
Может ли жить человек трезвой жизнью будучи в памяти алкоголиком, и при этом не контролируя ничего, ни трезвость, ни пьянство? (Ребенок вряд ли в прошлом алк, и "нормальный" тоже)

Но раз вы вмешались, я задаю вам вопрос:"Вы прочитали 10 раз Свадьбу в Канах?"
Это оптималистам-трезвеникам нужно все вдалбливать; нормальному человеку не требуется десятикратно долдонить.

Вопрос был не где, была первая выпивка, а почему ты первый раз выпил.
Любопытство. Так же и первая проба наркотика состоялась 7 годами позже, хотя на тот момент (1984) вокруг не было никакого программирования на наркотики.

Может ли жить человек трезвой жизнью будучи в памяти алкоголиком, и при этом не контролируя ничего, ни трезвость, ни пьянство?
Дык ведь живу. Я не трачу никаких усилий на поддержание трезвости, так же, как не трачу усилий на то, чтобы не рубить старушек топором. И нет никакой разницы, что былое пьянство в памяти есть, а старушек никогда не рубил.

😐
К сожалению, вся содержательная часть твоих постов теряется за взрывами эмоций и желанием оскорбить собеседника
Агасфер, да какие эмоции? Это просто манера у меня такая.. Общаться... А на самом деле я холоден, как рыба об лёд... Но давай "ближе к телу", как говаривал французский классик... Надеюсь, ты заметил, что в данной ветке речь идёт со Жданове, а не о Шичко... А это, как говорят в Одессе, две большие разницы... С методом Шичко я, правда, тоже не согласен, но на него не наезжаю... Но вот "профессор" мне глубоко отвратен, и я сейчас покажу почему... Для этого я рассмотрю (как я их понимаю) обе методики... В чём заключается главный принцип, так сказать, квинтэссенция методики Шичко? А она заключается в следующих постулатах:
1) Алкоголь - это цитоплазменный яд, растворитель, и т.д. поэтому его нельзя употреблять...
2) Алкоголь не является продуктом питания. Поэтому эго нельзя употреблять...
3) Человек, живущий в нашем обществе запрограммирован этим обществом на употребление алкоголя, а методика Шичко перепрограмирует (т.е сотрёт старую и заложит новую программу, запрещающую употреблять алкоголь).

Я во первых не согласен с тем, что алкоголь нельза употреблять по той причине, что он является ядом.... Есть множество ядов, которые мы употребляем, хотя и знаем, что это яд... Просто этот яд обладает ещё какими-то свойствами, из за которых человек пренебрегает ядовитостью этих веществ... Алкоголь тоже обладает таким свойством - он вызывает эйфорию (и этого, я думаю, ты не станаешь отрицать)... Так что пункт 1. для меня не является достаточной причиной, чтобы не употреблять алкоголь, тем более, что сам факт того, что алкоголь - яд (и не только яд, а кое-что пострашнее) известен подавляющему числу впервые пробующих алкоголь...
Теперь перейдём к пункту 2. Алкоголь не является продуктом питания... Ну и что? Мы употребляем множество продутов, продуктами питания в прямом смысле не являющимися... В качестве примера приведу широко известные чай, или кофе... Они не только не являются продуктами питания, но ещё (так же, как и алкогольные напитки) содержат яд (кофеин, теин) и который, как и алкоголь относится к группе наркотиков (правда в отличие от депресанта - алкоголя, кофеин относится подгруппе стимулянтов, так же, как и экстези)... Человек обычно употребляет алкоголь, не как продукт питания (по крайней мере, я лично не знаю ни одного, кто бы так думал) а как средство для получения удовольствия, так же как чай и кофе... Так что пункт 2. для меня тоже не катит...
Что касается пункта 3. то тут можно согласится с тем, что стереотипы поведения индивидуума определяются традициями того общества, в котором он живёт, и при желании и вольном трактовании это можно назвать программированием... Ну а перепрограммирование - это разновидность сеанса гипноза, когда тебе дают установку, которую ты обязан выполнять... Здесь я оставлю своё мнение при себе, поскольку это личное дело каждого, желает ли он, чтобы в него вставили жёсткую программу, не допускающую никаких действий, этой программой не предусмотренных... Например подшивка - это та же самая программа на химическом уровне, правда с темотличием, что подшившийся может в любое время нейтрализовать действие препарата, а у шичковца изменения психики иррепарабельны.... (не в обиду, и прошу не рассматривать, как оскорбление) но особенно чётко это проявляется на примерах VALERI и Нкрутовой
Но есть ещё пункт 4. который я решил рассмотреть отдельно. Это утверждение того, что алкоголь является наркотиком. Из этого следует, что алкоголизм, т.е. алкогольная зависимость есть разновидность наркомании. И вот тут начинается! Считать ли наркоманию (любого вида) болезнью? Но тогда это не совпадает с тем, что утверждает методика Шичко... А если считать, что наркомания программируется обществом, то рушится постулат о программировании! Ведь героиновая, или другая жёсткая наркомания не просто не является традиционной, но ещё и преследуется по закону... И не крутят по телевизору рекламу шприцов, и не развешанны на станциях метро плакаты с рекламой кокаина от разных дилеров... А люди ширяются... Или нюхают..
Но это о методике Шичко... И о моём отношении к ней... Но если кому она нравится, то я ничего не имею против... Есть множество методик, и каждый выбирает себе то что ему больше подходит...

Но совсем другое дело - методика Жданова. В основу своего учения он ставит те же шичковские постулаты, и я, хоть с ними не согласен, в принципе ничего не имею против... Но далее начинаются спекуляции - русский народ спаивают, поэтому он и вымирает, спаивает его мировая закулиса под предводительством жидомасонов... И т.д. Данные взгляды, естественно, разделяются малограмотной (на уровне ПТУ), и агрессивной (что напрямую связанно с малограмотностью, и как следствие низким социальным положением) частью населения... Но самое главное, это чудовищная ложь, которую использует "профессор" для подтверждения правоты своих тезисов... Как в области науки, так и в области религии... Начиная пукающими бактериями, прожекторами, ввозимыми в винные подвалы, с целью создать панику среди пукающих бактерий, и тем самым вызвать у них понос, до попыток фальсификации библейских текстов, утверждая, что вино, упоминаемое в Библии есть ни что иное, как свежевыжатый виноградный сок.. Собственно говоря, он своими лекциями и враньём оскорбляет бОльшую часть страдающих алкогольной зависимостью, поскольку считает их слабоумными идиотами...

Дык ведь живу. Я не трачу никаких усилий на поддержание трезвости, так же, как не трачу усилий на то, чтобы не рубить старушек топором. И нет никакой разницы, что былое пьянство в памяти есть, а старушек никогда не рубил.
Ну вот, замечательно. Значит все же это возможно. Тогда почему столько паники по поводу неизлечимости?

Тогда почему столько паники по поводу неизлечимости?
Я не паникую. Отношусь как к аллергии. Если у кого-то организм не переносит мед или клубнику - те же совершенно здоровы, пока едят другие продукты. Вот и я совершенно здоров, пока пью другие напитки.
Был болен. Был болен безумием: все понимал, но продолжал выпивать с самыми бредовыми самооправданиями. Если говорить об алкоголизме как о безумии трезвого алкоголика, делающего первый глоток - от этой болезни я выздоровел. Если говорить о способности выпивать умеренно, то не знаю, давно не пробовал, но эту болезнь я и не лечил.

Не хочешь же ты сказать, что не знал что такое коньяк, и это было любопытство ребенка, сующего себе рот игрушку, дабы проверить, на сколько она вкусная? Или все таки было какое-то внешнее влияние ? (не поверю что ты в детстве не читал приключенческих книг 😳 )

Не помню, наверное, в первый раз возражу уважаемому FatCat'у.))

Мы же все, я надеюсь, понимаем, что доказательства по аналогии, строго говоря не состоятельны. Туда же я отношу и всевозможные, иногда изощрённые сравнения, с помощью которых субъект пытается объяснить для внимающей ему публики совершенно другое состояние. Другое по физиологии, психологии и прочим "логиям" в которых я к сожалению не имею чести разбираться, поскольку в медицине обладаю знаниями на уровне применения Пенталгина при головной или зубной боли.

Мне кажется, что сравнения, приведённые в посте выше и сплошь и рядом встречающиеся на НД, могут относиться к какой то другой "привычке", но не к той, о которой мы тут иногда запойно разговариваем.

Почему бы, например, не сказать: Отношусь, как к оргазму. Кому то нравится, кому то нет, а кто то вообще не переносит.))

Я, конечно, не владею столь внушительными сроками праведной, в алкогольном смысле, жизни, хотя, наверное и не погружался в Марианскую впадину водки, но моё, м.б. не вполне эстетическое для некоторых сравнение, мне, всё же, кажется точнее, чем прочая "аллергия".))

Аргументы против такого сравнения, я примерно представляю, но тем не менее... Кайф, всё таки, не забывается.))

Или все таки было какое-то внешнее влияние ? (не поверю что ты в детстве не читал приключенческих книг 😳 )
Ты знаешь, Агасфер, читал я приключенческие книги... В детстве... И рассказывалось в них о людях, которые, помимо всего прочего, пили грог, коньяк, портер, сидр, вино, и даже всевозможные водки... Но я отлично помню, что эти напитки у меня не ассоциировались с опьянением... А первый свой алкогольный напиток (стакан "Столового европейского"), я действительно выпил из чистого любопытства... Чтобы попробовать, что значит "быть пьяным"... И скажу честно, сначала я очень боялся... Потому что самые первые ощущения (и это я тоже прекрасно помню), были отнюдь не из приятных (чувство насильственного изменения сознания и несильные тянущие боли в предплечьях), но дальнейшее ощущение беззаботности (эйфория) понравились... Потому и стал я употреблять алкоголь...

О сравнении с оргазмом. (девушки закройте глаза и уши).

- Человек выпил вечером, а с утра с больной головой думает: "ну зачем я вчера пил".
- Человек получил вечером оргазм, а утром просыпается с ненакрашенной женщиной и думает: "ну зачем мне нужен был этот оргазм".

Привет Потапыч.
О сравнении с оргазмом. (девушки закройте глаза и уши).

- Человек выпил вечером, а с утра с больной головой думает: "ну зачем я вчера пил".
- Человек получил вечером оргазм, а утром просыпается с ненакрашенной женщиной и думает: "ну зачем мне нужен был этот оргазм".
Давай лучше так скажем: И это все ради пяти минут сомнительного удовольствия?
Удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу