лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так wladimir и не ставит всех на одну доску, наоборот он как раз пишет - "Если мы с вами являемся алкоголиками, это не значит, что мы должны подгонять под особенности своего организма, оставшуюся, несоизмеримо большую часть человечества."
Это как раз вы всех ставите на одну доску.
Ничего не понял. Кого я подгоняю "под особенности своего организма?" Я что, призываю открывать филиалы СБНТ на Кавказе? Вводить сухой закон в Молдавии? Изничтожить алкоголь в Греции, Франции, Италии?

Ложь, сахар, единственное средство от гипогликемии, которая у диабетиков достаточно частое явление
Опять "ложь". Ну и аргументы! Кот, напомни мне фамилию одного из величайших психиатров 20-го века: то ли Кебриков, то ли Кербиков - прошу прощения, точно не помню. Так вот, этот учёный погиб от гипергликемии - он страдал сахарным диабетом и при наступлении комы ему ошибочно была введена глюкоза, что послужило причиной смерти.

Многоатомные спирты резко усиливают тяжесть похмелья
Глупый Андрей перепутал гомологи этанола (пропиловый, бутиловый, амиловый и т.п. спирты) и многоатомные спирты. Что не удивительно для ждановцев.

высокомолекулярные эфиры дают быстрое и глубокое опьянение с потерей контроля и памяти на события. Эти вещи известны с очень давних пор, их используют недобросовестные изготовители спиртного.
А вот с чем г-н Шариков перепутал высокомолекулярные эфиры - установить не удалось. Очевидно лишь, что он понятия не имеет, что это такое.

Опять "ложь". Ну и аргументы! Кот, напомни мне фамилию одного из величайших психиатров 20-го века: то ли Кебриков, то ли Кербиков - прошу прощения, точно не помню. Так вот, этот учёный погиб от гипергликемии - он страдал сахарным диабетом и при наступлении комы ему ошибочно была введена глюкоза, что послужило причиной смерти.
Опять Андрей К слышал звон и не знает где он. Путает гипогликемию и гипергликемию.
Гипогликемия это нехватка сахара в крови, и сахар единственно, что может спасти от комы

И ещё. Не стоит судить о людях по одному мимолётному впечатлению: раз ошивается у магазина - значит алкаш. На самом деле всё может оказаться гораздо сложнее.
Ну, ну. Сам неоднократно пил в таких компаниях. Я говорю о тех, кто берет в русских магазинах дешевое пойло, и прямо напротив магазина, или за магазином, его и оприходует. Естно это не алкаши. Они экономят для семьи (в забегаловке 70 грамм будет стоить 3-4 евро, а в русском магазине бутылку можно взять за те же деньги).

Еще раз повторю

Греки северной Греции и греки выходцы из СССР, генетически ни чем не отличаются. Одни приехали из России в 17-35 годах прошлого века, другие в 90-х годах того же века.

Так что генетика тут ни причем. Владимир прав, все дело в голове.
Первопричина алкоголизма, находится в голове, это потом уже подтягиваются процессы, на уровне физиологии.
Если поменять алгоритм мышления, исчезает нужда в алкогольных костылях, в виде кодировок и подшивок, человек вновь получает возможность уверенно идти по жизни, на своих двоих.

Опять Андрей К слышал звон и не знает где он. Путает гипогликемию и гипергликемию.
А может не путает, а в самом деле не видит?
Подобно дальтонику, который не отличает красного от зеленого, Андрей не видит смысла в любых текстах, под которыми нет подписи Жданова?

Надо вытеснять из сознания ложные проалкогольные убеждения давая место правде: алкоголь это яд и наркотик, в чём мы прекрасно убедились на собственном опыте.

Андрей, бескомпромиссность и твёрдость, с которой ты отстаиваешь позицию профессора Жданова, вызывают уважение.
Но излишняя, на мой взгляд, категоричность в твоих высказываниях, свидетельствует о некоторой незрелости ума.
Пока человек развивается духовно и интеллектуально - абсолютная истина, это миф. До своей физической кончины
ему ещё не раз прийдётся перетряхивать свой пыльный мешок, с накопленными знаниями и морально-этическими
принципами, и менять свои взгляды на окружающую нас действительность.
Бывает так, что человек пинает со злостью булыжник, о который он споткнулся и ушиб свою ногу.
Понимаешь Андрей, мы с тобой оба ушибленные алкоголем, но я не не хочу пинать свой булыжник. И мне до лампочки его происхождение и место в классификации.
Всё это говорю не с целью тебя обидеть или задеть. Просто с тех пор, как я разочаровался в дедушке Ленине, ни один идеолог и спаситель всего прогрессивного человечества, уже не способен вызвать у меня восторженный энтузиазм.
В целом, Жданов неплохой дядька, но не стоит делать из его лекций - очередное Евангелие.

Пока человек развивается духовно и интеллектуально - абсолютная истина, это миф. До своей физической кончины
ему ещё не раз прийдётся перетряхивать свой пыльный мешок, с накопленными знаниями и морально-этическими
принципами, и менять свои взгляды на окружающую нас действительность.
<font face="Comic Sans MS">Не меняют своих мнений только дураки и покойники.
<font face="Comic Sans MS"><div align="center">Марк Твен.</div></font></font>

Андрей попросту занят не своим делом. Уровень образования Андрея не позволяет ему выступать в роли агитатора. Обычно в подобных случаях вменяемые люди вполне отдают себе в отчет в том, что они могут, а что нет, и не пытаются заниматься не своим делом. Как говорилось у классика, "Но ведь я не агитатор, я потомственный кузнец, да я к полякам в Улан-Батор не поеду, наконец". Андрей, к сожалению, не способен к адекватной оценке своих способностей, поэтому продолжает веселить почтенную публику.

Напротив, Жданов все-таки кандидат наук. Т.е. если бы он захотел перестать нести чушь, он бы, в отличие от Андрея, вполне справился с этой задачей. Но в данном случае почему-то отсутствует мотивация.

Напротив, Жданов все-таки кандидат наук. Т.е. если бы он захотел перестать нести чушь, он бы, в отличие от Андрея, вполне справился с этой задачей. Но в данном случае почему-то отсутствует мотивация.
Жданов - довольно успешный популяризатор идеи трезвости. К сожалению, не первый, у кого цель оправдывает средства.
Хотелось бы понять: если вытряхнуть из лекций Жданова всю ложь, останется ли их привлекательность для массового слушателя...
Пока, стараниями Андрея, впечатления скорее отрицательные; впрочем, еще со времен "Зеленой лампы" памятно, что один "шумный" легко заглушит сотню "умных".

Жданов - довольно успешный популяризатор идеи трезвости.
Дык вспомни о способности паранойяльных типов зажигать идеей людские массы и окружать себя верными апостолами. И о способах преподнесения информации.

Гипогликемия это нехватка сахара в крови, и сахар единственно, что может спасти от комы
А ты-то ничего не путаешь? Знаешь хоть, с чего разговор начался? Кот решил посмеяться над тем, что соль с сахаром могут быть смертельны. Ему в ответ приведён пример гибели выдающегося учёного психиатра от введения глюкозы явившемся следствием неверно диагностированной гипергликемии, то есть содержание сахара в крови и без введения глюкозы было резко повышено. Вот так в результате ошибки человек в прямом смысле слова был убит сахаром.

Глупый Андрей перепутал гомологи этанола (пропиловый, бутиловый, амиловый и т.п. спирты) и многоатомные спирты. Что не удивительно для ждановцев.
Разъясни широкой публике разницу между гомологами этанола и многоатомными спиртами.

Так что генетика тут ни причем. Владимир прав, все дело в голове.
Тогда открой секрет: что за зверь сидит в голове у армянина, и что творится в голове чукчи? Почему такая разительная разница? Чем это объяснить? Почему эта разница не исчезает если армянин оказывается в заполярье а чукча - в средиземноморье?

Андрей попросту занят не своим делом. Уровень образования Андрея не позволяет ему выступать в роли агитатора.

Сергей, не стоит доказывать свою правоту, унижая оппонента. Ваш спор с Андреем, глядя со стороны, оставляет неприятное впечатление. Не вникал, кто первый ответил, оскорблениями. Но кто то же должен остановиться.
Или война до победного? Но в таких войнах, нет победителей, только проигравшие. У вас разное мировозрение,
но это не оправдание для хамского поведения.

А может не путает, а в самом деле не видит?
Подобно дальтонику, который не отличает красного от зеленого, Андрей не видит смысла в любых текстах, под которыми нет подписи Жданова?
Причём здесь Жданов? Кот, тебе был задан вполне конкретный вопрос: напомни пожалуйста фамилию одного из самых видных психиатров советского периода, автора многочисленных работ и научных исследований, учебников психиатрии для мед. вузов погибшего из-за неверно диагностированной диабетической комы, когда были перепутаны гипо- и гипергликемии.
Если ты не знаешь о чём идёт речь, то так прямо и скажи, а не карабкайся на голую стенку.

Разъясни широкой публике разницу между гомологами этанола и многоатомными спиртами.
Интересующаяся широкая публика (в лице Андрея К.) вполне может воспользоваться для этого Гуглом. Выяснить, что такое многоатомные спирты, совсем не трудно. И такому активному борцу за трезовсть давно стоило бы это сделать. А вообще в школе не надо было химию прогуливать.

Сергей, не стоит доказывать свою правоту, унижая оппонента.
Унижение оппонента - это только ваши фантазии. В данном случае я просто констатировал очевидный факт. Каждый должен заниматься своим делом. Я вот, например, руками почти ничего не умею делать и не люблю. Если я полезу в розетку, а Андрей мне скажет, что у меня нет соответствующих знаний и навыков, разве это будет унижением? Ну а из Андрея агитатор - как из меня электрик. Потому как он не владеет материалом даже в рамках школьной программы и, главное, у него не поставлен соответствующий тип мышления.

Можно подвести некоторые итоги, так как уважаемые оппоненты явно истощились, съехали на личности вместо ответов по существу, принялись забалтывать вопросы.
Итак, вопрос был: врёт ли Жданов называя спирт ядом с наркотическими свойствами? Если отбросить всю демагогию, забалтывание, уводы в сторону, софизмы и прочие приёмы ухода от прямого ответа, то результаты выглядят следующим образом:
1. Бекрис - от ответа уклонилась
2. Кот - дал противоречивый ответ, сказав сначала "да" потом "нет"
3. Serguei - по существу так и не ответил.
4. Igorrek - согласился со Ждановым, хотя и с оговорками.

Повторяю вопрос: что говорит ваш личный опыт - подчёркиваю это, - ваш личный опыт потребления алкоголя: является ли алкоголь ядом с наркотическими свойствами?

Конкретно прошу высказаться кота, бекрис, wladimir, Serguei
Тебе кот ещё один вопрос был уже задан выше.

Тогда открой секрет: что за зверь сидит в голове у армянина, и что творится в голове чукчи? Почему такая разительная разница? Чем это объяснить? Почему эта разница не исчезает если армянин оказывается в заполярье а чукча - в средиземноморье?
Чукчей я не встречал, сказать не могу. А вот армянина(нелегала) попрошайничавшего у других алкашей (русских греков) на пиво встречал. И дело было не на севере, а на средиземноморье 😉

Пы.Сы. Если греки это не южный народ, то гиде 😁

Телефоны АА в Греции
Athens&#8212;210 5227 920
Brachami&#8212;6979 537 520
Faliro&#8212;210 4224 142&#8212;6977 740 490
Chalandri&#8212;6956 415 776
Patras&#8212;6940 639 146
Larissa&#8212;6977 992 142
Lefkada&#8212;6948 878 898
Corfu&#8212;6974 656 172
Nafplion&#8212;6977 238 690
Serres&#8212;6973 313 498
Trikala&#8212;6978 587 446
Thessalonika&#8212;2310 626 126
Lesbos&#8212;6932 545 975

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу