лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Serguei, сколько можно повторять вопрос: каков твой личный опыт потребления алкоголя? Для тебя алкоголь - яд или не яд? Наркотик или не наркотик? Ответ ищи не при помощи гугла, а исходи из своего личного опыта - в третий раз тебе это повторяю.
А я тебе в сотый раз объясняю, что отнесение вещества к ядам или наркотикам производится не исходя из субъективного опыта, а исходя из соответствествия определенным критериям. Странно, что до тебя это не доходит. Представь себе какое-нибудь электрооборудование. Надо классифицировать его как низковольтное или высоковольтное. Классификация проводится путем определения рабочего напряжния и его сопостовления с соответствующими значениями ГОСТов. А отнюдь не по личным ощущениям ("так током ипануло, что точно высоковольтное").

Я извиняюсь за неудачный пример, просто я только что взбивала миксером тесто на блинчики. 😁
И размышляла о фаллоимитаторах? 😁 😁 😁 О душе подумай! 😜 😁

В организме много чего присутствует.
О да!! Особенно ниже пояса. 😁

На счёт эндогенного алкоголя врать не буду, точно не знаю - то ли это подлежащий удалению шлак то ли действительно необходимый компонент. Это надо выяснить у биохимиков.
А что тебе биохимики скажут определенного? Сколько биохимиков, столько и биохимий.

Да чего далеко ходить? На этом форуме, который призван помогать, администрацией поддерживается одна-единственная версия алкоголизма, которая закрепленена как ВАЖНАЯ.

Я не первый раз обращаю на это внимание. Но пока никакой реакции. Каждый, кто заходит на этот форум и читает прилепленные темы, может ознакомится с ААевскими россказнями notdrink.ru/index.php?showtopic=7329

Алкоголь является по отношению к организму физиологическим веществом, наркотики же напрочь отсутствуют в здоровом неотравленном организме.
Ты читал определение ВОЗ о наркотиках???

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем докладе 1981 г. определяет наркотики как "Химическое вещество, или смесь веществ, отличное от необходимых для нормальной жизнедеятельности".
Эндогенный алкоголь жизненно необходим. Алкоголь стало быть - не наркотик.

что говорит наш личный опыт потребления? Какие отсюда следуют выводы?
Да никакие. 😁 Ты зря пытаешься все это дело обобщить и распространить одно частное мнение на все употребляющее человечество.

А насчёт шампанского по праздникам - наносимый им колоссальный вред действительно не заметен на первый взгляд. А заключается он вот в чём.
Делать мне больше нечего, как слушать твоих бредовых гуру. 😁

Кстати, вот у моей дочери корни частично греческие, а родилась и живет она на Крайнем Севере. И не чукча и не грек. 😁 Что там с алкоголизмом? 😁

Повторяю вопрос: что говорит ваш личный опыт - подчёркиваю это, - ваш личный опыт потребления алкоголя: является ли алкоголь ядом с наркотическими свойствами?
Что же говорит мой личный опыт?
Про яды я знаю по кино, это когда человеку что-то подмешают, он делает глоток, хватается за живот, изо рта пена, падает на пол и некоторое время корчится в конвульсиях. Потом затихает.
Про наркотики вообще ничего сказать не могу - не пробывал никогда ни разу. Самое близкое это булочки с маком. Похож ли алкоголь на булочки с маком? Мой личный опыт говорит - не очень.
Развели бодягу на не один десяток страниц. Вот какое это практическое значение имеет понять не могу, потому как, что такое алкоголь я знаю очень хорошо, а что такое яд, да еще и наркотический, как то не очень.

Развели бодягу на не один десяток страниц. Вот какое это практическое значение имеет понять не могу
Очень просто. Прежде всего важно понимать, ветка не про алкоголь, а про Жданова. Т.е. смысл обсуждения не в классификации алкоголя, а в классификации указнного пероснажа. Все остальные умные и не очень мысли (наркотик / не нарктоик и т.п.)- побочный продукт.

Теперь практическое значение:
1. Возможность оградить от лжеучения вновь прибывающих на форум алкоголиков. Показать им лживость и безграмотность разглогольствований гуру.
2. Возмножночть отдохнуть от работы и повеселиться. У нас тут талантливые клоуны, их речи бывают забавны.

ну он же помогает тем кто бросает пить, или тем кто хочет бросить, или вообще тем, кто не знал что пить-то вредно..
важен результат.. не для всех умных его лекции..

ваш личный опыт потребления алкоголя: является ли алкоголь ядом с наркотическими свойствами?
Для тупых повторяю:
"Яд с наркотическим свойством" может существовать только в лекциях Жданова; в природе такое не существует. Ибо "наркотических свойств" не бывает: вещество либо входит в список наркотиков, либо нет.
Да и само понятие "ядов" очень неоднозначно.

Можно подвести некоторые итоги, так как уважаемые оппоненты явно истощились, съехали на личности вместо ответов по существу, принялись забалтывать вопросы.
Итак, вопрос был: врёт ли Жданов называя спирт ядом с наркотическими свойствами? Если отбросить всю демагогию, забалтывание, уводы в сторону, софизмы и прочие приёмы ухода от прямого ответа, то результаты выглядят следующим образом:
1. Бекрис - от ответа уклонилась
2. Кот - дал противоречивый ответ, сказав сначала "да" потом "нет"
3. Serguei - по существу так и не ответил.
4. Igorrek - согласился со Ждановым, хотя и с оговорками.

Повторяю вопрос: что говорит ваш личный опыт - подчёркиваю это, - ваш личный опыт потребления алкоголя: является ли алкоголь ядом с наркотическими свойствами?

Конкретно прошу высказаться кота, бекрис, wladimir, Serguei
Тебе кот ещё один вопрос был уже задан выше.

<font color="#ffffff">Андрей, ты молодец, что выкручиваешь их на изнанку и запускаешь в другом направлении! Но не засоряй мозги! Для трезвенника достаточно не допускать употребление растворов с С2Н5ОН себе, своим родным , близким и во всем мире! Основание- С2Н5ОН не является продуктом питания. </font>

ну он же помогает тем кто бросает пить, или тем кто хочет бросить, или вообще тем, кто не знал что пить-то вредно..
важен результат..
Ну так о том и речь. Вот я хочу, к примеру. И что мне предлагают? Изучить на себе яды и наркотики? Понять их тождественнось с алкоголем?
Далее. Изменить своё мировозрение, признать глобальную теорию заговора, согласиться, что кругом враги и спрятаться за железным занавесом от мировой закулисы. А зачем?

Для трезвенника достаточно не допускать употребление растворов с С2Н5ОН себе, своим родным , близким и во всем мире!
Спасибо за прямоту и откровенность.

Ну так о том и речь. Вот я хочу, к примеру. И что мне предлагают? Изучить на себе яды и наркотики? Понять их тождественнось с алкоголем?
Далее. Изменить своё мировозрение, признать глобальную теорию заговора, согласиться, что кругом враги и спрятаться за железным занавесом от мировой закулисы. А зачем?
наверное ты сейчас (пока.., а дай бог) не зависим от алко..

зашиваются, вкалываются, коды, кадры, психомазо и т.п., ...хочется результата..
а тут типа просто смотришь лекцию.. и зацепило.. и завязал.. а что в этом не нормального..?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу