лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Был признан. В этом и разница. После того, как документ изменился, алкоголь наркотиком быть перестал.
Молодец,Serguei! Стало быть, написали "наркотик" и стало вещество наркотиком, написали - "не наркотик" - и вещество как по мановению волшебной палочки быть наркотиком перестало.

Скажи хотя б по секрету: а что ты на этом форуме делаешь? Алкоголь-то не наркотик ведь никакой, из списков его исключили, а значит, наркотические свойства свои он потерял, стало быть привыкания и зависимости больше не вызывает. Раз так, тогда потребляй его дальше - в чём проблема-то?
Не устаю поражаться твоей способности самому из себя делать круглого дурака. Ты действительно умеешь неплохо развлечь, похлеще Жванецкого.

Врет, причем нагло. И про яд, и про наркотик.
Ещё раз: а что твой собственный опыт об этом говорит? Что ты там про абстиненцию заикался?

А я и сейчас курю. Натурально. Сидя перед монитором. И что-то у меня никак сознание не изменяется. Кстати, кофеманов и чифиристов тоже в наркоманы запишем?
Кофе без сигареты не катит, как и водка – значит кофе тоже относится к сильнодействующим психотропным мммм… 😌 ентим веществам 😉

ГОМК-ом (приравниваемым по учету к наркотикам),
Офф... Эту штуку кололи моему сыну перед аппендэктомией. Не было других вариантов. Обычно применяют диазепины в предоперационной подготовке, но у моего чада на их парадоксальная реакция..

Молодец,Serguei! Стало быть, написали "наркотик" и стало вещество наркотиком, написали - "не наркотик" - и вещество как по мановению волшебной палочки быть наркотиком перестало.

Скажи хотя б по секрету: а что ты на этом форуме делаешь? Алкоголь-то не наркотик ведь никакой, из списков его исключили, а значит, наркотические свойства свои он потерял, стало быть привыкания и зависимости больше не вызывает. Раз так, тогда потребляй его дальше - в чём проблема-то?
Не устаю поражаться твоей способности самому из себя делать круглого дурака. Ты действительно умеешь неплохо развлечь, похлеще Жванецкого.
Андрей, надоело. К сожалению, время для того, чтобы что-то тебе объяснять, давно упущено. Думаю, лет 40-50 назад. А может быть и вообще ошибка была в генокоде.

А вот в определении этанола как тяжелого (!!!) наркотика как минимум не хватает одного слова - "может". Может вызывать пристрастие, привыкание и тяжелую зависимость. Иначе придется записать в тяжелые наркоманы процентов 95 жителей большинства стран Планеты.
Так и героин "может", только в гораздо большей степени. Знаю по крайней мере двоих человек, которые многие годы употребляют героин 2-3 раза в год (т.е. гораздо реже, чем пьют "нормальные" люди).
Для меня лично никотин, алкоголь, трава, героин и т.д. - одного поля ягоды, только разного "калибра". Ладно, хватит 😄 Я думаю, что здесь только вопрос терминологии, а суть и так всем понятна.

Я думаю, что здесь только вопрос терминологии, а суть и так всем понятна.
Здесь вопрос лжепрофессора, у которого в лекциях трудно найти место, которое не было бы гонивом. А с тем, что алкоголь вызывает абстиненцию, вообще никто не спорит.

Для меня, как зависимого, нет разницы между морфием (наркотиком), ГОМК-ом (приравниваемым по учету к наркотикам), феназепамом (ненаркотиком) и алкоголем - я отлично "подвисал" на всех них.
Ага, наконец-то сознался! Долго же пришлось тебе яйца выкручивать, кот.
Значит, разницы между алкоголем и другими наркотиками твой собственный опыт не уловил.
Так врёт Жданов или нет, называя алкоголь ядом с наркотическими свойствами?

Для меня как врача есть понятия "средства для наркоза" и "наркотические анальгетики", но я не вижу нужды забивать мозги окружающим этой информацией, это слишком далеко от предмета разговора здесь.

Я как рабочий тоже не вижу нужды в пустой детализации не имеющей существенного отношения к делу. Но чегой-то ты вдруг таким неразборчивым сделался? То придирался всё по мелочам, а то вдруг "не вижу нужды забивать мозги окружающим этой информацией"?

Так и героин "может", только в гораздо большей степени. Знаю по крайней мере двоих человек, которые многие годы употребляют героин 2-3 раза в год (т.е. гораздо реже, чем пьют "нормальные" люди).
Для меня лично никотин, алкоголь, трава, героин и т.д. - одного поля ягоды, только разного "калибра". Ладно, хватит 😄 Я думаю, что здесь только вопрос терминологии, а суть и так всем понятна.

Есть одно ма-а-аленькое отличие этанола от морфиновых производных - этанол всегда присутствует в организме любого человека и является участником биохимических процессов. Забыли? Героин - в организме отсутствует, т.е. совершенно чужд для последнего.

P.S. Для полноты картины надо еще и закись азота в наркотики записать.

Боюсь, что фанатов Жданова не переубедить: кумир сказал "яд и наркотик" - они за любые другие слова в глотку вцепятся.
Акоголь (спирт этиловый) --- это всего лишь экологически чистое топливо, средство для обезжиривания поверхностей, пищевой продукт, а так же вредное вещество 4 класса (в соответствии с ГОСТами 17229-78, 18300-87, Р 51652-2000, 12.1-76), убедили.

Боюсь, что фанатов Жданова не переубедить: кумир сказал "яд и наркотик" - они за любые другие слова в глотку вцепятся.
Да уж.. Объект зависти и ненависти заставляет втюхивать полную информлажу?? Жданов-то здесь никаким боком. До него.ДО, все произошло!
Но ежли у вас "эклер" взыгрался, то напомню: Еще Павлов, Бехтерев, Введенский (многие другие всех не помню!) включая Углова (уж он чем не угодил??)
Так вот еще эти великие и честные люди (не в пример некоторым ужам)) Они заявляли и подтверждами своими научными данными, что алкоголь наркотический яд!!!
Ну я так понимаю, что чиновничьи циркуляры вам удобнее!

Здесь вопрос лжепрофессора, у которого в лекциях трудно найти место, которое не было бы гонивом. А с тем, что алкоголь вызывает абстиненцию, вообще никто не спорит.
Профессор В.Г. Жданов великолепно высмеял одну из глупостей, которую Sergue на полном серьёзе пытается здесь втереть. В лекции № 15 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html
Владимир Георгиевич рассказывает о беседе со своим давним товарищем, где товарищ возражает против употребления алкоголя детьми:
- Это же яд!
- Яд?! Да ты что.... и давно ли?
- Для детей алкоголь - яд.
- Так что, до 16 лет алкоголь - яд, а в 16 паспорт дали - и алкоголь уже не яд?

наркотические свойства свои он потерял, стало быть привыкания и зависимости больше не вызывает
Вы не видите разницы между наркотизмом, привыканием и зависимостью? Сочувствую.

Долго же пришлось тебе яйца выкручивать, кот.
Спасибо, что не под хвостом лизать.
А на тему чего, сколько и как я употреблял, мной написано не единожды еще в то время, когда Вы еще ни о каком Жданове не знали.

Так врёт Жданов или нет, называя алкоголь ядом с наркотическими свойствами?
Вам так нравится повторение слов "Жданов врет", что Вы в десятый раз переспрашиваете? 😁

А я и сейчас курю. Натурально. Сидя перед монитором. И что-то у меня никак сознание не изменяется. Кстати, кофеманов и чифиристов тоже в наркоманы запишем?
А ты попробуй бросить курить, и тогда увидишь как у тебя сознание изменится, что будет происходить. Сейчас тебе этого не видно и поэтому ты считаешь своё сознание не изменённым. На само деле это не так.

Владимир Георгиевич рассказывает о беседе со своим давним товарищем, где товарищ возражает против употребления алкоголя детьми:
- Это же яд!
- Яд?! Да ты что.... и давно ли?
- Для детей алкоголь - яд.
- Так что, до 16 лет алкоголь - яд, а в 16 паспорт дали - и алкоголь уже не яд?
Не читайте пропагандистскую прессу.
В медицинской пропаганде говорится, что для пожилых соль и сахар - яд.
Это что, как на пенсию вышел - и ядом стали?

Андрей К, как всегда уводит в сторону от темы, зациклившись, на чем либо
А мы говорим о лекциях профессора
Вот что говорит профессор
История доказывает, что алкоголь никогда и нигде не распространялся сам по себе — он всегда сознательно насаждался силами, враждебными обществу. Если падает уровень жизни, если ухудшается здоровье населения, растёт потребление лекарств, алкоголя и табака — ищите тех, кто нас спаивает и как.
Иисус превращающий воду в вино….подозрительно однако 😔

Вы не видите разницы между наркотизмом, привыканием и зависимостью? Сочувствую.
Я вижу вопиющую разницу в определениях ГОСТов говорящую об очень многом, в том числе и о проводимой госполитике в отношении алкоголя, которую кот так усердно и радостно поддерживает.
Насчёт наркотизмов и прочего - только что шёл об этом разговор - нет смысла копаться в нюансах. Делай это лучше в профессиональной среде. Или там тебя не признают, кот?

Вам так нравится повторение слов "Жданов врет", что Вы в десятый раз переспрашиваете? 😁
Поскольку ты постоянно увиливаешь от прямого ответа, буду повторять тебе этот вопрос без конца:
Жданов говорит правду или врёт, называя алкоголь ядом с наркотическими свойствами?

Андрей К, как всегда уводит в сторону от темы, зациклившись, на чем либо
А мы говорим о лекциях профессора
Вот что говорит профессор

Иисус превращающий воду в вино….подозрительно однако 😔
Ну раз о лекциях, то извольте:
о превращении воды в вино - лекция № 16 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html

О спаивании - опять-таки изменения в отечественных ГОСТах наводят на размышления www.liveinternet.ru/users/1956034/post73444782/ - и в самом деле,подозрительно однако!

Бекрис, а как насчёт собственного опыта потребления алкоголя - что скажешь? Алкоголь - он как? Яд ли? Наркотик ли? Или опять "Жданов врёт"?

Не читайте пропагандистскую прессу.
В медицинской пропаганде говорится, что для пожилых соль и сахар - яд.
Это что, как на пенсию вышел - и ядом стали?
Кот, выдающий себя за врача, опять лукавит. Придётся кое-что пояснить.
Сахар в некоторых случаях может оказаться для человека смертельным ядом - к примеру при сахарном диабете.
Соль же, являющаяся обязательной частью всех жидких сред организма, при ряде заболеваний (например, почек) нуждается в ограничении приёма, а порой и полном исключении как пищевой добавки. Однако в этом случае хлорид натрия всё равно поступает в организм с пищей где он содержится в более низких концентрациях.
Определение алкоголя как яда весьма далеко от пропаганды. Продублировать ссылочку, или не надо?

Так как, кот: прав ли Жданов называя алкоголь наркотическим ядом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу