лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скажи наркотикам "Тут!"
Скажи наркотикам " Щас !"
Анаша, ой, анаша, 😵
до чего ж ты хороша 👏
раз затянешь анаши
<

глазки будут хороши 😜
(детская песенка)

Еще раз для невнимательных: наркотик - это вещество, оборот которого регламентируется статьями 228 и 229 уголовного кодекса России или аналогичными статьями законодательств других стран.

"Разрешенных наркотиков" наряду с "разрешенными изнасилованиями" и "разрешенными убийствами" встречать не доводилось ни в одном законодательстве.

Здесь что, юридическая сторона дела обсуждается?
Ещё раз для демагогов: кот, я тебя спрашиваю о твоём собственном опыте потребления алкоголя , а не о юридических определениях.
Кот, ты вообще кто: мент? чиновник из ФСКН? Быть может судья, прокурор? Или адвокат? Зачем ты хватаешься за определения из сферы в которой смыслишь как кот в апельсинах?
Напомню: В.Г. Жданов в своих лекциях называет алкоголь наркотиком. Здесь кричат о том, что В.Г. Жданов тем самым якобы обманывает доверчивую продвинутую демократическую общественность.
Так врёт Жданов называя алкоголь ядом с наркотическими свойствами, или правду говорит? А, кот?

Блин, вот привязались-то к юридическому термину "наркотик" 😄 Я думаю, ведь всем понятно, в каком смысле спрашивает Андрей.
Блин, неюридического теримна "наркотик" нет. Кот вам это уже запарился объяснять.

А по-моему FatCat совершенно прав. Определения должны быть точными и исчерпывающими. Но это если с научной позиции. Наркотик - понятие юридическое, а не научное. Извините, но если завтра какой-либо вид стирального порошка обнаружит способность вызывать привыкание при пероральном применении, то наркотиком он станет только тогда, когда он будет официально внесен в соответствующий список. Не раньше. А до этого он будет считаться просто ПАВ.

Пардон, дубль. чертов Bad Gateway...

Ещё раз для демагогов: кот, я тебя спрашиваю о твоём собственном опыте, а не о юридических определениях.
Кот, ты вообще кто: мент? чиновник из ФСКН?Быть может судья, прокурор? Или адвокат? Зачем ты хватаешься за определения из сферы в которой смыслишь как кот в апельсинах?
Андрей К, решил податься в прокуроры, хоть кого-нить и в чем-нить обвинить...
<

Блин, неюридического теримна "наркотик" нет. Кот вам это уже запарился объяснять.
Как это нет, когда ты сам же показывал, что есть (медицинское, социальное и другие определения)

Значит, не хотим говорить по-существу?
Ещё раз повторяю вопрос:
Что говорит о наркотических свойствах алкоголя ваш собственный опыт?
Тебе что он говорит, кот?
А тебе, бекрис?
А ты что скажешь, Igorrek?
А что поведает об этом Serguei?

Как это нет, когда ты сам же показывал, что есть (медицинское, социальное и другие определения)
А ты вернись к той цитате и напряги мозги. Там сказано, что существуют медицинский, социальный и юридический критерии. И наркотиком считается вещество, удовлетворяющее всем трем критериям.

Сергей, оттуда же из википедии:
Алкоголь (этанол) и никотин не запрещены законодательством, но de facto являются наркотиками по двум другим критериям, — более объективным, устойчивым и не столь произвольным, — так как вызывают пристрастие, привыкание и тяжёлую зависимость, а также наносят и мощный, и широкий, в масштабах общества, вред здоровью людей. Также с объективной точки зрения, учитывая показатели смертности в сравнении с другими легальными и нелегальными веществами, алкоголь и никотин стоит относить к категории тяжелых наркотиков.

Ещё раз повторяю вопрос:
Что говорит о наркотических свойствах алкоголя Ваш собственный опыт?
Андрей, ну до чего же ты альтернативно одаренный. Наркотик - юридическое понятие и мой субъективный опыт тут ни при чем. Мой опыт говорит, что алкоголь - это психоактивное вещество, вызывающее абстиненцию. Но для того чтобы определить его как наркотик этого мало.

Сергей, оттуда же из википедии:
А ты посмотри выше на той же странице, каким критериям должно отвечать вещество, чтобы считаться наркотиком. Алкоголь удовлетворяет только двум из трех критериев, поэтому при строгом рассмотрении (без словоблудия про "де факто") наркотиком считаться не может.

А ты вернись к той цитате и напряги мозги. Там сказано, что существуют медицинский, социальный и юридический критерии. И наркотиком считается вещество, удовлетворяющее всем трем критериям.
А ты пройди по ссылочке
Метаморфозы Гостов
www.liveinternet.ru/users/1956034/post73444782/
и не напрягая особо мозгов убедись в том, что ранее алкоголь признавался ГОСТами самым настоящим наркотиком.

Так что, врёт Жданов называя алкоголь наркотиком или нет?

Цитата
Алкоголь (этанол) и никотин не запрещены законодательством, но de facto являются наркотиками по двум другим критериям, &#8212; более объективным, устойчивым и не столь произвольным, &#8212; так как вызывают пристрастие, привыкание и тяжёлую зависимость, а также наносят и мощный, и широкий, в масштабах общества, вред здоровью людей.[7] Также с объективной точки зрения, учитывая показатели смертности в сравнении с другими легальными и нелегальными веществами, алкоголь и никотин стоит относить к категории тяжелых наркотиков.

Что касается никотина, мне сказать нечего. Наркотиком его можно назвать только с перепугу. Он ведь не вызывает изменения сознания. А вот в определении этанола как тяжелого (!!!) наркотика как минимум не хватает одного слова - "может". Может вызывать пристрастие, привыкание и тяжелую зависимость. Иначе придется записать в тяжелые наркоманы процентов 95 жителей большинства стран Планеты.

Андрей, ну до чего же ты альтернативно одаренный. Наркотик - юридическое понятие и мой субъективный опыт тут ни при чем. Мой опыт говорит, что алкоголь - это психоактивное вещество, вызывающее абстиненцию. Но для того чтобы определить его как наркотик этого мало.
Ну что ж, для особо одарённых видимо собственного опыта и в самом деле мало. То, что любому дураку понятно почему-то никак не даётся некотрым выдающимся личностям мечтающим о "построении мира под себя".

А ты пройди по ссылочке
Метаморфозы Гостов
www.liveinternet.ru/users/1956034/post73444782/
и не напрягая особо мозгов убедись в том, что ранее алкоголь признавался ГОСТами самым настоящим наркотиком.
Был признан. В этом и разница. После того, как документ изменился, алкоголь наркотиком быть перестал.

Так что, врёт Жданов называя алкоголь наркотиком или нет?
Врет, причем нагло. И про яд, и про наркотик.

На самом деле это понятие гораздо шире.
Мой опыт употребления более 20 психоактивных веществ, половина из которых не относится к наркотикам, оказался успешным: я активно заменял одни другими, в том числе и алкоголем.

Для меня, как зависимого, нет разницы между морфием (наркотиком), ГОМК-ом (приравниваемым по учету к наркотикам), феназепамом (ненаркотиком) и алкоголем - я отлично "подвисал" на всех них.

Для меня как врача есть понятия "средства для наркоза" и "наркотические анальгетики", но я не вижу нужды забивать мозги окружающим этой информацией, это слишком далеко от предмета разговора здесь.

Мой опыт говорит, что алкоголь - это психоактивное вещество, вызывающее абстиненцию. Но для того чтобы определить его как наркотик этого мало.
Боюсь, что фанатов Жданова не переубедить: кумир сказал "яд и наркотик" - они за любые другие слова в глотку вцепятся.

А ты сам курил когда-нибудь?

А я и сейчас курю. Натурально. Сидя перед монитором. И что-то у меня никак сознание не изменяется. Кстати, кофеманов и чифиристов тоже в наркоманы запишем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу