Анаша, ой, анаша, 😵Скажи наркотикам "Тут!"
Скажи наркотикам " Щас !"
до чего ж ты хороша 👏
раз затянешь анаши
глазки будут хороши 😜
(детская песенка)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Анаша, ой, анаша, 😵Скажи наркотикам "Тут!"
Скажи наркотикам " Щас !"
Еще раз для невнимательных: наркотик - это вещество, оборот которого регламентируется статьями 228 и 229 уголовного кодекса России или аналогичными статьями законодательств других стран.
"Разрешенных наркотиков" наряду с "разрешенными изнасилованиями" и "разрешенными убийствами" встречать не доводилось ни в одном законодательстве.
Блин, неюридического теримна "наркотик" нет. Кот вам это уже запарился объяснять.Блин, вот привязались-то к юридическому термину "наркотик" 😄 Я думаю, ведь всем понятно, в каком смысле спрашивает Андрей.
Андрей К, решил податься в прокуроры, хоть кого-нить и в чем-нить обвинить...Ещё раз для демагогов: кот, я тебя спрашиваю о твоём собственном опыте, а не о юридических определениях.
Кот, ты вообще кто: мент? чиновник из ФСКН?Быть может судья, прокурор? Или адвокат? Зачем ты хватаешься за определения из сферы в которой смыслишь как кот в апельсинах?
Как это нет, когда ты сам же показывал, что есть (медицинское, социальное и другие определения)Блин, неюридического теримна "наркотик" нет. Кот вам это уже запарился объяснять.
А ты вернись к той цитате и напряги мозги. Там сказано, что существуют медицинский, социальный и юридический критерии. И наркотиком считается вещество, удовлетворяющее всем трем критериям.Как это нет, когда ты сам же показывал, что есть (медицинское, социальное и другие определения)
Сергей, оттуда же из википедии:Блин, неюридического теримна "наркотик" нет. Кот вам это уже запарился объяснять.
Алкоголь (этанол) и никотин не запрещены законодательством, но de facto являются наркотиками по двум другим критериям, — более объективным, устойчивым и не столь произвольным, — так как вызывают пристрастие, привыкание и тяжёлую зависимость, а также наносят и мощный, и широкий, в масштабах общества, вред здоровью людей. Также с объективной точки зрения, учитывая показатели смертности в сравнении с другими легальными и нелегальными веществами, алкоголь и никотин стоит относить к категории тяжелых наркотиков.
Почему ты так решил? На самом деле это понятие гораздо шире.Наркотик - понятие юридическое, а не научное.
Андрей, ну до чего же ты альтернативно одаренный. Наркотик - юридическое понятие и мой субъективный опыт тут ни при чем. Мой опыт говорит, что алкоголь - это психоактивное вещество, вызывающее абстиненцию. Но для того чтобы определить его как наркотик этого мало.Ещё раз повторяю вопрос:
Что говорит о наркотических свойствах алкоголя Ваш собственный опыт?
А ты посмотри выше на той же странице, каким критериям должно отвечать вещество, чтобы считаться наркотиком. Алкоголь удовлетворяет только двум из трех критериев, поэтому при строгом рассмотрении (без словоблудия про "де факто") наркотиком считаться не может.Сергей, оттуда же из википедии:
А ты пройди по ссылочкеА ты вернись к той цитате и напряги мозги. Там сказано, что существуют медицинский, социальный и юридический критерии. И наркотиком считается вещество, удовлетворяющее всем трем критериям.
Цитата
Алкоголь (этанол) и никотин не запрещены законодательством, но de facto являются наркотиками по двум другим критериям, — более объективным, устойчивым и не столь произвольным, — так как вызывают пристрастие, привыкание и тяжёлую зависимость, а также наносят и мощный, и широкий, в масштабах общества, вред здоровью людей.[7] Также с объективной точки зрения, учитывая показатели смертности в сравнении с другими легальными и нелегальными веществами, алкоголь и никотин стоит относить к категории тяжелых наркотиков.
Ну что ж, для особо одарённых видимо собственного опыта и в самом деле мало. То, что любому дураку понятно почему-то никак не даётся некотрым выдающимся личностям мечтающим о "построении мира под себя".Андрей, ну до чего же ты альтернативно одаренный. Наркотик - юридическое понятие и мой субъективный опыт тут ни при чем. Мой опыт говорит, что алкоголь - это психоактивное вещество, вызывающее абстиненцию. Но для того чтобы определить его как наркотик этого мало.
Был признан. В этом и разница. После того, как документ изменился, алкоголь наркотиком быть перестал.А ты пройди по ссылочке
Метаморфозы Гостов
www.liveinternet.ru/users/1956034/post73444782/
и не напрягая особо мозгов убедись в том, что ранее алкоголь признавался ГОСТами самым настоящим наркотиком.
Врет, причем нагло. И про яд, и про наркотик.Так что, врёт Жданов называя алкоголь наркотиком или нет?
А ты сам курил когда-нибудь?Что касается никотина, мне сказать нечего. Наркотиком его можно назвать только с перепугу. Он ведь не вызывает изменения сознания.
Мой опыт употребления более 20 психоактивных веществ, половина из которых не относится к наркотикам, оказался успешным: я активно заменял одни другими, в том числе и алкоголем.На самом деле это понятие гораздо шире.
Боюсь, что фанатов Жданова не переубедить: кумир сказал "яд и наркотик" - они за любые другие слова в глотку вцепятся.Мой опыт говорит, что алкоголь - это психоактивное вещество, вызывающее абстиненцию. Но для того чтобы определить его как наркотик этого мало.
А ты сам курил когда-нибудь?