ЭйчЪ, насчет того, что желание напиться возникает и у здорового человека - сомневаюсь. Думаю, что это признак первой
стадии алкоголизма -
психологической зависимости. Хотя, конечно, и сам человек, и окружающие при этом думают, что никакого алкоголизма еще нет.
Сергей, это разного рода "желания". То "желание напиться", котороое бывает на "первой
стадии алкоголизма", и то "желание напиться", которое бывает у здорового человека - это немножко разной породы ягодки.
Я не могу вам объяснить, если вы не знаете разницу. Как нельзя внятно объяснить разницу между любовью и дружбой тому, кто никогда не любил. Это просто совершенно разные ощущения. ...Поверьте мне на слово, что ли 😐
Если понял неправильно, тем лучше. Тогда извините.
Неправильно. Я ж объяснила (в другой теме, кажется), что мы о совершенно разных вещах говорим. (А в том посте - главным образом просто стёб был).
Но почему "тем лучше"?? Чем лучше-то? Меня как раз дохрена как вчера расстроило, что меня в очередной раз неправильно поняли. А то, что вы там усмотрели или не усмотрели о выпивке, мне как раз более-менее пофиг.
С чего это вдруг вас так задело? Был бы я занудным психологом - сказал бы, что, судя по гипертрофированной реакции, вот тут-то мы как раз и докопались до проблемы.
Конечно, неспроста меня это "задело" и не на ровном месте! И я даже объясню - в общем-то, особого секрета тут нет...
Еще несколько дней назад один не очень мной любимый, но вполне мной уважаемый человек обратил моё внимание в личном письме - причем подробно проиллюстрировав свою идею, очень подробно и убедительно... что меня очень многие на этом форуме понимают совершенно НЕ так, как мне хотелось бы, и что у них создается совсем НЕ то впечатление, которое я, может быть, хотела бы создать...
Я в ответе на то письмо как-то слегка отмахнулась даже, в каком-то смысле... Типа, кому надо - поймет, а кто не понял - тому и не надо.
И тут буквально через пару дней я вижу ваш пост - причем вы даже не мне говорили, а просто вскользь кому-то другому упомянули - из которого видно, что вы действительно совершенно не так понимаете то, что я написала. А по вашим предыдущим постам я как раз думала, что вы вполне меня понять можете.
Оказывается, ошиблась, и очень сильно. НЕ в вас лично дело! И уж тем более не в выпивке. Но сам факт, что тот человек в личном письме оказался совершенно прав, и что
действительно даже люди, чьего понимания я более-менее ожидала, составляют совершенно ошибочное впечатление обо мне или о том, что я говорю... Чего-то я не понимаю в жизни ☹️