лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей, вот твоя манера вести дискуссию напрочь отбивает желание в какой-либо форме поддерживать освещаемую тобой методологию. Дабы не уподобится часом...
Блин, неужели не понятно, что подобная манера может только оттолкнуть интересующихся?

Тихон Задонский "О истинном христианстве", глава 7 "О пьянстве"
Ну и что не нашла противоречий со своими взглядами!

Тихон Задонский по поводу пьянства говорил:
«Хочешь служить дьяволу – пей вино…Хочешь служить Богу – откажись сам от вина и другим не наливай». :

У исследователей его деятельности есть серьезные основания считать, он был трезвенником.
Обсалютно таким же как наш современник покойный митрополит Иоанн Снычев.
Про митрополита Иоанна всем известно, хотя о пьянстве он писал статьи подобные Тихону Задонскому. Противоречий нет вообще!

Что касается пресловутого 51 апостольского правила, то почитайте вот это:

/Протоиерей Евгений Пейков

Но ведь наши предки пили вино по праздникам, и проблема детского алкоголизма не стояла?

Действительно в церковных канонах есть правила, осуждающие гнушающихся вином. 51 апостольское правило гласит - «Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом, хуля, клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен из священного чина, и отвержен от Церкве. Такожде и мирянин»[2]. О том же говориться в 53 апостольском правиле. Отметим, что эти правила были названы соборами «апостольскими», (упоминание о них есть в постановлениях 1 и 3 вселенских соборов) вследствие их важности, древности и единомыслия с новозаветными посланиями апостолов. По мнению православных исследователей [3] их происхождение относится ко времени расцвета ереси гностиков во втором -третьем веках и были составлены с целью оградить Церковь от лжеучений. (Гностики, от греч. «знание» считали себя хранителями древних тайных знаний, закрытых для профанов). Гностические секты того времени были весьма разнообразны и воевали между собой не менее ожесточенно чем с православным христианством. В условиях этого постоянного противоборства для оправдания своих доктрин гностики не гнушались самыми грязными методами, подделывая тексты и выдавая свои сочинения за труды древних, авторитетных авторов. Так появились апокрифы, в .т.ч нашумевшее в недавнее время «Евангелие от Иуды» и многие другие. Одной их общих черт гностических учений является заимствованная из философии Платона и доведенная до крайности мысль о материи и теле человека как о безусловном зле и темнице духа. По этой причине Гностики отрицали факт Боговоплощения, Воскресения Христова и ожидаемого нами всеобщего воскресения. Материальный мир они презирали как творение злого низшего божества, «демиурга» и из этого учения делали различные нравственные выводы. Были такие, что свое презрение к плоти выражали крайней распущенностью в плотских услаждениях, но большинство придерживались строгого аскетизма, голодали, считали невозможным для себя вступление в брак, так как это, по их мнению, порождает новые тела, а значит умножается зло в мире. Такое воздержание сопровождалось лицемерной гордостью и презрением к людям, живущим в браке, питающихся мясом и употребляющим вино.///

ЭйчЪ, насчет того, что желание напиться возникает и у здорового человека - сомневаюсь. Думаю, что это признак первой стадии алкоголизма - психологической зависимости. Хотя, конечно, и сам человек, и окружающие при этом думают, что никакого алкоголизма еще нет.

Конкретно насчет ваших постов - как написали, так и понял. Буквально. Вот то, что написано:

Вот к сожалению или к счастью - черт его знает - пьянствовать я уже отвыкла, а то подумала сегодня, что может, и полезно было бы напиться. Сбить ход мысли с накатанной колеи - может, что-то новое бы в голову пришло. Или как-то ситуация представилась бы в другом виде. А то ощущение уже, что мысли и восприятие просто катаются по наезженому кругу, и как-то хочется их уже сбить в сторону!.. а не получается. А может, и ерунда это всё - только плохо себя чувствовала бы на следующий день. И никакой пользы, кроме вреда))

А может, мне правда напиться надо? Вот ведь этот чертов форум! Прям гнусной анти-социальной личностью начинаю себя чувствовать, как подумаю об этом. Вот как тут не рефлексировать-то?? Сама, блин, только недавно говорила какой-то "живущей с..." не-алкашке, что если всё достало и хочется напиться - так пойди и напейся. А сама не иду.

Йежу ведь понятно... ну, то есть, Йежу, может, и не понятно, но обобщенному, абстрактному йежу - ясен пень, понятно - что самое лучшее в такой ситуации - это пойти и напиться. А потом еще песни пьяным голосом полночи орать 😁 Очень хочется)))

Если понял неправильно, тем лучше. Тогда извините.

И не переживайте вы так! С чего это вдруг вас так задело? Был бы я занудным психологом - сказал бы, что, судя по гипертрофированной реакции, вот тут-то мы как раз и докопались до проблемы.

Ну и что не нашла противоречий со своими взглядами!
«Хочешь служить дьяволу – пей вино…Хочешь служить Богу – откажись сам от вина и другим не наливай».

Похоже мы читаем разные тексты 😳

Вино, как и всякая вещь созданная, есть добро, ибо на пользу нашу Создателем нашим устроено нам.
Не пьешь вина —хорошо. Но не хули вина и братию пьющую не презирай.
Не вино, а пьянство, не употребление вина, а злое употребление порочно и вредно.

[quote name = '' post='609749' date='27.1.2009, 13:49']Но ведь наши предки пили вино по праздникам, и проблема детского алкоголизма не стояла?[/QUOTE]

Во времена Задонского - похоже стояла

Юным не дозволять опьяняющего питья пить, поскольку юные легко привыкают, и чему в юности учатся, того и всю жизнь держаться будут.

Да,походе за ждановцев всерьёз взялись :cry: До полного искоренения ? ☹️
Оставилиб в покое, хотя б на время! 😉

Да,походе за ждановцев всерьёз взялись :cry: До полного искоренения ? ☹️
А чего еще делать людям, которые не срываются, не интересуются подшивками, группами, КУ и прочим, но посещение НД считают для себя полезным? Вот, ждановцев погонять. Сафари 😁 Ну еще поспорить о наследственности и излечимости.

(похоже именно оттуда гебельсовские мотивы в лекциях ( Чем чудовищней ложь тем легче в нее поверят)

И в чём же эта самая "чудовищная ложь" заключается, позволь тебя спросить?

Замечен участием в одиозных организациях "Память", СБНТ и не только.

Одиозными на самом деле являются косящие под правых "Яблоко" (его огрызки), СПС (его останки) и им подобные. Из их логова выползают идеи типа разрешить ездить пьяным за рулём, они же создают условия для поголовного спаивания.
О допустимых дозах алкоголя при управлении а/м В.Г. Жданов предупреждал задолго до их введения (лекция № 12 andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html) - всё подтвердилось в точности!

Людей излечившихся по этому методу лично не встречал.

А я встречал.

При встрече постарался бы исключить из круга общения . Все м удачи .
Зато здесь ты рад возможности безопасно пособачиться.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Характерная черта всех нападающих на Жданова: "доказательства " предоставляются почти исключительно на уровне эмоциональном ("чудовищная ложь") с использованием ярлыков ("Геббельсовские мотивы" - Sanko, не ленись хотя бы ради собственного имиджа правильно пальчиками в клавиатуру тыкать) с непременными реверансами ненавистникам России и русских (одиозные "Память" и СБНТ), с явным уклоном в действительно одиозные политические сферы, как допустим у необольшевика Serguei:

[quote name = '' post='609663' date='27.1.2009, 8:16']По крайней мере сочувствующая.[/QUOTE] - Это он об Элен так отозвался.

и откровенными хулиганскими проявлениями:
[quote name = '' post='609663' date='27.1.2009, 8:16']А чего еще делать людям, которые не срываются, не интересуются подшивками, группами, КУ и прочим, но посещение НД считают для себя полезным? Вот, ждановцев погонять. Сафари ag.gif[/QUOTE]

или совсем уж обезъяньми выходками бекриса.

"Джентельментский" набор ненавистников Жданова на удивление убог, скучен и однообразен:
ни одной стоящей мысли, ни одного сколь-нибудь заслуживающего серьёзного внимания высказывания.
Тем не менее продолжаем наблюдать что ещё наши нотдринкеровские мальчики сумеют высосать из своих пухленьких коротких пальчиков.

14 февраля в Москве в 13-00 в д/к "Октябрь" расположенном по адресу ул. маршала Малиновского д.7 (проезд до ст.м. "Октябрьское поле, последний вагон из центра)
состоится вводная лекция профессора Жданова В.Г. предваряющая начало очередного цикла занятий по восстановлению зрения и избавлению от зависимостей.
Курс рассчитан на неделю ежедневных занятий, в период с 17 по 22 февраля они будут проходить в две смены: днём с 13-00 до 16-00, вечером с 18-00 до 21-00. Вечернюю группу ведёт сам Владимир Георгиевич Жданов.
В период с 24 февраля по 1-е марта пройдёт другой цикл занятий с 18-00 до 21-00 под руководством В.Г. Жданова.

massage_1.jpg

lect-01-propolis-chernika-vetom.jpg

Хочу сразу предупредить, что методика восстановления зрения велика и сложна, заниматься ей надо под опытным руководством включающим ежедневный индивидуальный контроль результатов, изменение нагрузок. Поэтому самостоятельные занятия по восстановлению зрения допускаются лишь в объёме вводной лекции "Очки пора снимать" (2-й раздел) на video.sbnt.ru/

как допустим у необольшевика Serguei
😲 😲 😲 Прекрасный образец логического мышления ждановцев. Собственно, после такого уже не удивляет и "мировая закулиса", и "жидомасоны", и все прочее. Единственная причина появления подобных теорий - полное отсутствие мозгов у их создателей. Если уж я необольшивик, тогда всем остальным сам бог велел быть жидомасонами.

Беркис, он вменяемый?
<

Он мне хочет сказать, что Задонский считал осуждение, презрение и хуление плохим качеством! Спасибо, разьяснили!
Но я почему то в Задонском не сомневалась. А вот вы вводите в недоумение....
Беркис вы видимо читаете и смысл вам не сразу открывается (Попробуйте ешё раз):
«Хочешь служить дьяволу &#8211; пей вино&#8230;Хочешь служить Богу &#8211; откажись сам от вина и другим не наливай». :
Почему вы ставите под сомнение, что это сказал трезвенник Тихон Задонский? Где противоречия, заставляющие вас в этом усомнится?
В этой фразе он предоставляет полный выбор всем!!! И имеет, однако право, высказать (как духовное лицо!!!) свое отношение к тому, что если ты пьешь, то служишь дьяволу!
Что беркису не понятно? И где крамола! ☝️

А чего еще делать людям, которые не срываются, не интересуются подшивками, группами, КУ и прочим, но посещение НД считают для себя полезным? Вот, ждановцев погонять. Сафари
Серж, ваше призвание лагерный смотритель на Соловках! По воспоминаниям редких выживших, экземпляры с подобными задатками залили кровью весь архипелаг............

По крайней мере сочувствующая.
Твои слова, Serguei? Точь-в-точь ежовско-бериевская терминология. И дух Феликса Дзержинского так и вьётся. У Френкеля, Рапопорта, Бергмана, Сольца, Фирина и прочих создателей и функционеров ГУЛАГа даже соответствующие служебные аббревиатуры были типа ЧС, (член семьи) ЧСВН (член семьи врага народа). Почитай Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ".

Элен, ну что ты трудишься напрасно? Вот же, коротко и ясно:

Всякий раз, как бекрис полезет учить, цитируй этот пост (расположен на notdrink.ru/index.php?showtopic=14428&amp;st=960 - 49 страница, первый сверху)

Твои слова, Serguei? Точь-в-точь ежовско-бериевская терминология. И дух Феликса Дзержинского так и вьётся. У Френкеля, Рапопорта, Бергмана, Сольца, Фирина и прочих создателей и функционеров ГУЛАГа даже соответствующие служебные аббревиатуры были типа ЧС, (член семьи) ЧСВН (член семьи врага народа). Почитай Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ".
Вот я и говорю, что переклины в твоих мозгах неисповедимы. То у тебя Христос пророк, потому что "после Христа все пророки - ишаки", то я большевик, потому что употребил слово "сочувствующая".

Как можно вообще всерьез воспринимать человека с мышлением пятилетнего ребенка?

Думаю, ты пидорас, потому что ссылаешься на Ежова, а всем известно, что он пидорасом был.

Беркис вы видимо читаете и смысл вам не сразу открывается (Попробуйте ешё раз):
«Хочешь служить дьяволу – пей вино…Хочешь служить Богу – откажись сам от вина и другим не наливай». :
Почему вы ставите под сомнение, что это сказал трезвенник Тихон Задонский? Где противоречия, заставляющие вас в этом усомнится?

Слова выдранны из контекста, читайте первоисточник
Задонский не осуждает питие вина, а осуждает пьянство

Те, кто вином гнушается, и братию свою, которые употребляют его, презирают, а о себе высоко нечто мечтают: я, мол, с роду не пью вина!.. Будто в том только и благочестие состоит, чтобы не пить вина? Сатана не пьет вина и хлеба не ест, ибо бесплотен; но души человеческие, как лев, пожирает, и своей вечной погибели участниками делает, и есть всех злейший и всякой злобы начало. Так и не пьющие вина могут быть подражателями его. Не пьешь вина —хорошо. Но не хули вина и братию пьющую не презирай. Ибо если не пьешь вина, а высоко о себе мечтаешь, всегда ты духом высокоумия напоен, что перед Богом мерзко. Не вино, а пьянство, не употребление вина, а злое употребление порочно и вредно. Во зло его употребляет человек, когда не вовремя и выше меры употребляет. Так не только вино, но и хлеб, воду, огонь и прочее создание Божие во зло употребляет человек.

"Геббельсовские мотивы" - Sanko, не ленись хотя бы ради собственного имиджа правильно пальчиками в клавиатуру тыкать) с непременными реверансами ненавистникам России и русских (одиозные "Память" и СБНТ)
Андрей К - как всегда обижается за правильное написание имени своего кумира, и уже не впервой
А судьи кто? Впрочем, Геббельсу ты и в подмётки не годишься.
<strike>педриот</strike>"пааамятник"
<
, что снего возьмешь ?

А вы то чего, атеист-беркис, из контекста выдераете только то что вам нужно?

В приводимом вами отрывке призыв не осуждать тех кто употребляет и не презирать!
Обращение к людям отказывающимся от вина по причине подвига воздержания, что всегда святыми отцами приветствовалось!
А где вы видели требование пить его обязательно!???
Если вас смущает фраза "гнушение" - то выше, я приводила ссылку исследования откуда в 2-3 веках возникло такое понятие!
Но похоже это мало интересно товарищам ....

А вы то чего, атеист-беркис, из контекста выдераете только то что вам нужно?
не передергивайте Элен, я приводил полную цитату

В приводимом вами отрывке призыв не осуждать тех кто употребляет и не презирать!
Ооот, наконец то договорились, не осуждать, т.к. “Вино, как все сотворенное Создателем для нашей пользы”, а соответственно опровергает мнение псевдобогословов о том, что в Библии и Евангелие, говорится не о вине

ЭйчЪ, насчет того, что желание напиться возникает и у здорового человека - сомневаюсь. Думаю, что это признак первой стадии алкоголизма - психологической зависимости. Хотя, конечно, и сам человек, и окружающие при этом думают, что никакого алкоголизма еще нет.
Сергей, это разного рода "желания". То "желание напиться", котороое бывает на "первой стадии алкоголизма", и то "желание напиться", которое бывает у здорового человека - это немножко разной породы ягодки.

Я не могу вам объяснить, если вы не знаете разницу. Как нельзя внятно объяснить разницу между любовью и дружбой тому, кто никогда не любил. Это просто совершенно разные ощущения. ...Поверьте мне на слово, что ли 😐

Если понял неправильно, тем лучше. Тогда извините.
Неправильно. Я ж объяснила (в другой теме, кажется), что мы о совершенно разных вещах говорим. (А в том посте - главным образом просто стёб был).

Но почему "тем лучше"?? Чем лучше-то? Меня как раз дохрена как вчера расстроило, что меня в очередной раз неправильно поняли. А то, что вы там усмотрели или не усмотрели о выпивке, мне как раз более-менее пофиг.

С чего это вдруг вас так задело? Был бы я занудным психологом - сказал бы, что, судя по гипертрофированной реакции, вот тут-то мы как раз и докопались до проблемы.
Конечно, неспроста меня это "задело" и не на ровном месте! И я даже объясню - в общем-то, особого секрета тут нет...

Еще несколько дней назад один не очень мной любимый, но вполне мной уважаемый человек обратил моё внимание в личном письме - причем подробно проиллюстрировав свою идею, очень подробно и убедительно... что меня очень многие на этом форуме понимают совершенно НЕ так, как мне хотелось бы, и что у них создается совсем НЕ то впечатление, которое я, может быть, хотела бы создать...
Я в ответе на то письмо как-то слегка отмахнулась даже, в каком-то смысле... Типа, кому надо - поймет, а кто не понял - тому и не надо.

И тут буквально через пару дней я вижу ваш пост - причем вы даже не мне говорили, а просто вскользь кому-то другому упомянули - из которого видно, что вы действительно совершенно не так понимаете то, что я написала. А по вашим предыдущим постам я как раз думала, что вы вполне меня понять можете.

Оказывается, ошиблась, и очень сильно. НЕ в вас лично дело! И уж тем более не в выпивке. Но сам факт, что тот человек в личном письме оказался совершенно прав, и что действительно даже люди, чьего понимания я более-менее ожидала, составляют совершенно ошибочное впечатление обо мне или о том, что я говорю... Чего-то я не понимаю в жизни ☹️

А автору того личного письма хочу спасибо сказать 😳 Он, конечно, о других вещах там говорил, а не о таких мелочах. Но всё равно само совпадение по времени - показательно... Не хочу здесь называть того автора, но хочу сказать: Афтар, ты был прафф!
А я зря отмахнулась 😳
Буду думать ❗️ 😁

Сергей, это разного рода "желания". То "желание напиться", котороое бывает на "первой стадии алкоголизма", и то "желание напиться", которое бывает у здорового человека - это немножко разной породы ягодки.
Не буду разводить дискуссию, т.к. для обсуждаемого вопроса это несущественно.

Но почему "тем лучше"?? Чем лучше-то?
Тем, что если бы вам на самом деле хотелось напиться, было бы хуже. Теперь вы меня не поняли 😁

И тут буквально через пару дней я вижу ваш пост - причем вы даже не мне говорили, а просто вскользь кому-то другому упомянули - из которого видно, что вы действительно совершенно не так понимаете то, что я написала. А по вашим предыдущим постам я как раз думала, что вы вполне меня понять можете.

Оказывается, ошиблась, и очень сильно. НЕ в вас лично дело! И уж тем более не в выпивке. Но сам факт, что тот человек в личном письме оказался совершенно прав, и что действительно даже люди, чьего понимания я более-менее ожидала, составляют совершенно ошибочное впечатление обо мне или о том, что я говорю... Чего-то я не понимаю в жизни ☹️
ЭйчЪ, людям вообще свойственно время от времени не понимать друг друга (см., например, подпись Ясно). Причем страдаете от непонимания отнюдь не только вы, а вообще все. Так что не в вас дело, а в общем несовершенстве мироздания 😁 Не стоит так расстраиваться.

К тому же, полагаю, в мире в принципе отсутствуют люди, понимающие вас (или кого-либо другого) всегда и во всем. Какая-то доля непонимания будет всегда. Даже от тех людей, чьего понимания вы более-менее ожидали. Я вот полагаю, что в большинстве случаев все-таки прекрасно вас понимаю. Но, как показывает практика, понимание полное и всегда - недостижимая утопия. Ну так и не стоит сильно огорчаться по этому поводу 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу